Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Сосудистые звездочки

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, после родов столкнулась с проблемой- по всем ногам повылазили эти ужасные звездочки, стыдно шорты и мини носить((((

Посоветовали удалить лезером в специальном Флебоцентре, но я что-то побаиваюсь. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, есть какие - нибудь мази или народные методы лечения?

Ювелирочка
  • Ответы 109
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Я тоже троксевазином мажу, еще гепатромбин помогает. Венарус не пробовала, но в июне пропила месяц синергин, он тоже укрепляет вены, вроде, тьфу-тьфу, тяжести нет такой как прошлым летом была, и венки

ОЛь, что-то я слышала, если мне не изменяет память от своей знакомой... завтра позвоню, спрошу...

А почему боишься? что-нибудь отрицательное слышала об этой процедуре?

А может тебе сходить проконсультироваться в этот Флебоцентр? Что они скажут?!

Оль, звонила я приятельнице, как обещала...

Она консультировалась у специалистов, давно это было... после первых родов...

Ей сказали, что если она планирует ещё рожать, то торопиться не стоит...

Когда вопрос о родах не будет стоять, тогда и удалить их... про крема она ничего путного не сказала...

Так что видишь, ни чем помочь я не смогла, к сожалению(((

Простите, что встреваю,но может быть Вам попробовать попить такой БАД Центомакс. Моей подруге он очень хорошо помог. Совсем все не убрал, но большая часть этих звездочек исчезла. Он стенки сосудов укрепляет.

• 7 месяцев ранее...

Мне доктор советовар пить аскорутин курсом раз в квартал. Сложно сказать, помогает или нет ,т.к. у меня наследственная предрасположенность к тромбофлебиту и второго с тех пор родила... Но по-крайней мере не прогрессирует. Хотя я тоже подумываю, что пора удалять - больше рожать не планирую...

• 3 weeks later...

Да не поможет ничего из таблеточек и мазек.Сосудистая сетка-это варикоз!Я сама страдаю этим.Главное что надо сделать это сходить на приём к флебологу.Я проделывала курс склеротерапии+ношение компрессионного трекатажа,в комплексе был гель+препараты типа Антистакс.Но это в комплексе.Основное лечение это слеротерапия.Если во время не обратиться к флебологу,то ситуация усугубится и хроническая венозная недостаточность перерастёт из лёгкой степени в более глубокую.

• 4 weeks later...
  • 3 месяцев ранее...

Всем привет! Хочу рассказать свою историю выздоровления.

Давайте знакомиться...

Меня зову Ирина. Всю свою сознательную жизнь работаю поваром. Как говорится, на что училась, то и получила…, но люблю свою профессию.

Ну, в общем, так я заработала себе одно из проф. заболеваний поваров – ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН на ногах.

Первые признаки…

Когда была совсем молоденькой, маленькие венки постоянно выступали после смены, особо это было заметно, после очередного банкета. Ещё тогда я задумалась о моей предрасположенности к этой заразе. Помнится, у меня на трельяже было куча кремов, а на кухне стояли настойки разных трав, приготовленных по бабушкиным рецептам. Мне кажется, что вся эта народная медицина, крема, эластичное бинтование и упражнения, лишь только сдерживают этот недуг, лечения в этом нет ни капли.

Ужасные последствия…

Самое страшное началось после рождения моего первого ребёнка. Я набрала вес. При росте 173 см, мой вес был 89 кг. – УЖАС…

Всё это вредоносно отразилось на моих ногах. Что было даже сейчас вспомнить страшно.

И как 99,9% людей я обратилась к врачу. Замечу всё это платные услуги, так наша медицина готова помочь бесплатно, только умирающему человеку, да с таким холодным отношением, что после бесплатного посещения врача чувствуешь себя никем. В общем, пришлось заплатить за осмотр, консультацию, а также за ультразвуковую диагностику вен нижних конечностей и после этого мне только назначили склеротерапию. Как объяснил врач, это лечение варикозных вен путем введения в них специальных препаратов, что это новый метод лечения навсегда избавит меня от этой болезни, не прибегая к операции, при этом методе не удаляются и не выжигаются мои вены, а значит, не нарушится кровообращение в организме. Девчонки, если коротко, тут врач меня полностью заверил в 100% результате и согласилась.

Мечта сбылась – так мне казалось…

Скажу честно, после склеротерапии всё было «супер», я просто не узнала свои ноги, они будто помолодели. Я сияла от счастья, была на седьмом небе…

Эта эйфория длилась не долго, чуть меньше года. Я уже стала забывать о «варикозе», как он тут же напомнил о себе. На этот раз зараза распространялась гораздо болезненными и быстрыми темпами. Мне предстояла операция по удалению вены. Сейчас я отлично понимаю, как мне повезло в той злополучной операции.

Такого врагу не желаешь…

Тогда нас было двое в палате с одинаковым диагнозом, той девушке, моей соседке, при операции занесли инфекцию. Страшно даже дальше писать, но факт на лицо, девушка осталось без ноги. Молодая, красивая девчонка в свои 30 лет стала инвалидом. Ужасные последствия операции сломали всю жизнь человеку. Она судилась с медицинским центром, но всё четно. Это у нас в России стало нормой, врачи покрывают друг друга, ни концов, ни правды не найдёшь.

С тех пор при слове операция меня бросает в дрожь.

Мученья не кончались…

С той пары и сегодня у меня предвзятое мнение о традиционной медицине, что, кстати, подтвердилось варикозным расширением вен на второй моей ноге. Я срочно начала искать метод лечения. Перерыла кучу литературы, перелистала, чуть ли не весь интернет и нашла же… Отличный метод! Его принцип основан на восстановление полноценной работы больных органов, тканей, клеток живого организма. Ни каких операции, ни каких врачей. Врачи мне нужны лишь только, чтоб установить диагноз.

Я ИЗЛЕЧИЛАСЬ!!! Уже как 4 с половиной года у меня красивые ноги, которые сияют здоровьем. В свои 43 года я чувствую себя как в 25.

Не знаю как Вы, но я считаю что красивые, здоровые ноги - это залог женского счастья. Ощущать лёгкость в ногах и видеть восторженные взгляды молодых людей – это просто не описываемые чувства…

Мне кажется, эта зараза должна уйти из нашей жизни. Вы «ЗА»?

С удовольствием пообщаюсь на эту тему, кто стесняется, пишите в личку

• 6 месяцев ранее...

Не знаю, обсуждалась ли эта тема, но она очень актуальна для меня, по крайней мере последний год. На ногах выступают вены, не сильно, но в одном месте я чувствую, когда провожу рукой, припухлость. И хоть истери. Сколько болячек можно уже собирать... Что делать? Собираюсь идти к флебологу, хотя в принципе уже понятно, что он скажет...(((

Девочка, кто что делает с подобной "заразой", думаю, что немало мучается от нее?

Привет, Lenok! Я сама недавно побывала у флеболога. У меня припухлостей нет, но вены на ногах, особенно на одной, сильно выделяются. Есть и сосудистые звездочки. У нас вообще, эта ерунда наследственная (мама даже делала операцию по удалению вен). Поэтому я решила непременно посетить врача. Так вот особо он меня не напугал. Сказал, что пока особо тревожиться не стоит: внутренние вены в порядке (по результатам УЗИ), а видимая часть - это поверхностные вены, которые лечатся косметологической манипуляцией, называемой - склеротерапия. Без нее, сказал, никакими мазями и примочками звездочки не уберать. Я сразу приступать к лечению не стала, потому что весь период лечения и месяц после нужно носить специальный компрессионный трикотаж. А была такая жара, что я не решилась. Да и денег это стоит! На мое "ничего страшного" насчитали 25 тысяч рублей. Ну а так, посоветовал еще врач препарат для укрепления сосудов и дал несколько советов по профилактике варикоза:

-носить обувь с каблуком не выше 6 см.,

-больше ходить (не менее 1 часа в день пешей ходьбы),

-чаще подниматься по лестнице пешком,

-по возможности исключать поднятие тяжестей,

-надевать лечебные гольфы или чулки при тяжелом физическом труде,

-во время отдыха поднимать ноги на 15 см выше уровня сердца,

-мыть ноги холодной водой,

-меньше загорать,

-есть больше овощей и фруктов,

-пить не менее 2х литров жидкости в течение дня,

-заниматься плаванием, легким бегом, вело и лыжными прогулками.

Мне врач тоже про склеротерапию сказал, но я её очень боюсь делать, мало ли чем закончиться.

Врач правда ещё посоветовал лиотон гель попробовать, говорит, что профилактика хорошая, он сказал, что в нем вещество какое-то сильное...только вот не помню, как называется.

Кстати, я как-то послушала врача и стала больше пить в течение дня воды, так у меня ноги отекать стали сильнее, поэтому прекратила.

Лиотон - он как раз от отеков. Их обязательно надо снимать, так как отекшие ткани давят на вены , что для них плохо.

А я сегодня была на первом сеансе склеротерапии. Делали пробные несколько уколов (проверка на аллергию, на переносимость). По самочувствию - все нормально. А о результатах будем судить позднее.

А как по болезненным ощущениям?

А ещё вопросик, врач уточнял через сколько сеансов можно изменения увидеть?

Кстати, как вы решились на склеропластику летом, мне флеболог говорил, что ноги синяками покрываются, поэтому лучше делать в осенне-зимнюю пору, спрятать можно?

Болезненны только сами уколы. В разных местах по-разному. Больнее всего показалось под коленом.

Эффект в каждом случае тоже достигается по разному: у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но даже в лучшем случае, после последнего сеанса окончательного результата еще не будет. У всех по разному синяки сходят. Кстати о синяках, после первых пяти уколов остались небольшие синячки и болезненные ощущения в местах уколов. Одна венка небольшая заметно потемнела. Стала темно фиолетовой. Но это нормально и все пройдет. А что касается лета, так у нас в Калининграде уже похолодало (ходим в брюках)и уже вряд ли сильно потеплеет. :26:

• 2 месяцев ранее...

Привет Ирина расскажи пожалуйсто про свою методику лечения сосудистых звездочек, очень интересно! Заранее спасибо!

Каблук лучше вообще во время лечения не носить, если образ жизни позволяет. Я сама Лиотоном лечилась около 3-х недель. Сейчас все звездочки и пятна почти исчезли с ног совсем!

• 7 месяцев ранее...

у меня вот тоже, только-только стали появляться, переживаю, не знаю что с ними делать, а тут еще от вас ужасов всяких почитала, по поводу удалений и всего в этом духе, так теперь вообще страшно, так что итоге делать-то?

Ксюша Давыдова

попробуйте там аскорутинчик пропить, ванночки прохладные поделать, можно и просто капиларом помазать, хуже от этого уж точно не будет, так что не переживайте, и главное, от паники вы точно не выздоровеете;)

да, это идеальная позиция, еще всегда бы ее реализовывать и не паниковать не только по поводу болезней, но и в принципе отказаться от паник и истерик и спокойно и ровно жить)

конечно, но когда дело касается здоровья, то очень сложно относиться спокойно, тут надо быть очень собранным человеком, что бы и делать все, и при этом не паниковать, хотя у кого как, конечно

да знаете, лишь бы делали, знаю много людей, которые в такой ситуации просто бы внимания не обратили и все, и даже капилар и асорутин применять поленились бы, нафиг, мол, надо

ага, конечно, а после тридцати сразу на операцию, даже не раздумывая)) вот прелесть-то какая, озвереть, получается. я так точно не хочу, и так делать с собой не буду, хочу, что бы у меня было все хорошо и без вариантов.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...