Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Рекомендуемые сообщения

Давление 150/80 - как себе помочь? Чем его снижать? И к какому врачу с этой проблемой? К терапевту? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Капотен - классика жанра)))), оригинальный, один из первых, ингибиторов апф. Все что позже фармакология выпустила, оно похоже, но не то, есть некоторые отличия и главное - время активации, начала снижения давления, а это немаловажный момент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как его пить, не хочется, чтобы давление снизилось очень сильно. Мне раз уколом снизили так, что стало еще хуже, чем с высоким давление, три дня в норму прийти не могла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Таблетка делится на 4 части, там специальные рисочки. Начните с 1/4, постепенно увеличивая дозу. Мне чаще всег хватает половинки, один раз целую пришлось положить под язык, сильно высокое давление было. У меня перед кр днями бывают подъемы давления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно в первую очередь измерять давление не один раз в день и записывать что бы узнать ваше давление а потом только лечение .Врач терапевт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Конечно к терапевту. только не нужно себя на таблетки присаживать от давления. Я читала, что магний помогает при высоком давлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Травяные чаи для гипертоников.

bd59b331aa35398a67366312cafe7de3.jpg

 Любые заваренные напитки на основе целебных трав являются не чаем, а настоем: при заваривании все эти напитки сопровождаются процессом настаивания.

 

 При гипертонической болезни рекомендуется употреблять травяные чаи, оказывающие расслабляющее, седативное действие. Полезные компоненты, входящие в состав растений, должны выполнять следующие функции: расширять сосуды, разжижать кровь, активизировать кровообращение, укреплять сосудистые стенки, выводить из организма лишнюю жидкость, улучшать сократимость сердечной мышцы.

 

 В травах, понижающих давление, должны в достаточном количестве присутствовать танины, кумарины, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, Е, Р, полифенолы, флавоноиды, калий, магний.

 

 Прежде всего, всем этим требованиям соответствуют напитки, заваренные на основе кипрея узколистного (иван-чая), боярышника, листьев брусники. Также гипертоникам очень полезно употреблять напитки из успокаивающих травяных сборов. Растительные сочетания могут быть самые разные, например:

  1.  Фенхель, валериана, мята, ромашка, тмин.
  2.  Боярышник, листья хмеля, пустырник, сушеница.

 Городские жители, не имеющие возможности, собирать и заготавливать целебные растения, могут приобрести в аптеках уже готовые сборы для приготовления чая. Наибольшей популярностью среди гипертоников пользуются такие аптечные фиточаи, как:

  • «Гипотензивные травы» – (боярышник, мята, черная смородина, мелисса, черноплодная рябина);
  • «Монастырский чай» – (пустырник, душица, подорожник, донник, бессмертник, мать-и-мачеха и др.);
  • «Таежный доктор» – (валериана, панцерия, донник, курильский чай, хвощ полевой и др.).

 Травяные чаи для гипотоников.

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

 Согласно статистике, людей, страдающих от пониженного давления, значительно меньше, чем гипертоников. Тем не менее, гипотоники испытывают тоже серьезные проблемы со здоровьем: астения, упадок сил, синдром хронической усталости, снижение работоспособности. Гипотония характеризуется состоянием, при котором тонометр фиксирует уровень артериального давления в пределах 100/60 мм рт. ст. и ниже. Основные задачи при лечении данного недуга: взбодрить человека, повысить тонус кровеносных сосудов, усилить сердечную деятельность, стимулировать работу головного мозга, восстановить силы и мышечную активность. При этом существенную помощь могут оказать напитки, способствующие повышению артериальному давлению (АД).

 

 Лучше остановить свой выбор на лекарственных травах, произрастающих на обширной территории нашей страны. В частности, надежными природными средствами, стимулирующими и тонизирующими организм (адаптогенами), являются:

  • родиола розовая («золотой корень»);
  • левзея сафлоровидная;
  • лимонник китайский;
  • элеутерококк («сибирский женьшень»).

Svojstva-eleuterokokka-kolyuchego-625x387.jpg

 Они славятся эффективным сосудосуживающим действием, столь необходимом гипотоникам. Эти растения богаты гликозидами, алкалоидами, эфирными маслами, тритерпеновыми соединениями, повышающими тонус кровеносных сосудов.

 

 Сегодня в аптечной сети можно приобрести лечебные чаи, которые выпускают в виде расфасованных пакетиков. Это очень удобно, поскольку доза используемого сырья уже рассчитана специалистами. Также в борьбе с гипотонией можно достичь положительного эффекта при помощи травяных чайных сборов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Наш выбор

    • Задержка психомоторного развития
      Недавно были на приеме у невропатолога. Врач диагностировала задержку психомоторного развития. Назначила пантогам в сиропе. Почитала инструкцию, побочные эффекты - гипервозбудимость и нарушения сна. Задумалась стоит ли давать ребенку этот препарат? Не получится ли что вред от его приема будет больше чем польза?
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Карта желаний
      Девочки, решила составить себе Карту Желаний, посоветуйте кто как составлял? Где правила почитать? 
      Думаю над готовым набором типо Vesta для составления карты желаний или самой заморочиться и на искать журналы и все остальное. 
      Кто как делал? посоветуйте?
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Нам 2,5 года уже, а мы не говорим
      Девочки, у меня вот такой вопрос. Сыну 2.5 годика в плане физического развития у нас все нормально. Но вот проблема вообще не хочет разговаривать, причем все прекрасно понимает, когда ему говоришь. Максимум, что делает, это показывает пальчиком на предмет и "Ууууу" или "Дд" протяжно говорит. Это нормально или мне стоит беспокоиться?
      • 0

        Баллы репутации

      • 11 ответов
    • У моего ребенка шило в попе, что мне делать?
      Как я завидую мамам, у которых спокойные дети, а мой секунды на одном месте не может усидеть. Уложить спать просто невозможно, а когда приходят гости начинаются истерики. Сейчас еще маленький, а что же будет дальше, когда подрастет?
      • 0

        Баллы репутации

      • 6 ответов
    • Гестационный диабет при беременности и его последствия
      Скажите, был у меня такой диагноз несколько лет назад, но я вспомнила о нем только сейчас. Врач помог диету подобрать, назначил метформин, посоветовал еще физнагрузку подобрать себе. Кому-то помогало?
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • роды дома
      Девушки, кто-нибудь рожал дома или ваши знакомые? поделитесь впечатлениями 
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Рецепты на День рождения дочки
      Посоветуйте, пожалуйста, рецепт жаркого в горше в духовке. С шампиньонами. На 12 человек. Нигде не могу в нете найти толковый рецепт. Или другие рецепты для детского праздника.
      Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 1 ответ
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.