Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Моя дочка сутулится, это длится несколько лет.  Ей почти 11. Ходили на танцы, думала поможет, нет, не помогло. Были на осмотре у ортопеда, он сказал, что позвоночник ровный, а это просто плохая привычка. Говорю ей иногда выпрямиться, помогает секунд на 20, а потом снова. Сама выпрямляться не стремиться.
В дальнейшем искривление может появиться, я этого не хочу. Как ей помочь сформировать правильную осанку?

Последние полученные награды

Ювелирочка

Привет, катя.

мой макс тоже сутулится .и нам ортопед сказал что это происходит из-за недостаточного мышечного корсета. Надо развивать и укреплять мышцы спины. И тогда не возникнет желания сутулиться.

бассейн, гимнастика, танцы,массаж, лечебная физкультура 

Я тоже сутулилась раньше. Вплоть до 21 года. 

Помогла только самоорганизация.  Очень много стали внимания уделять парни. Один мужик  изобразил, как я хожу. Меня это в такой шок ввело, что я поняла- надо действовать. 

Ходила дома, на улице, на работе, распрямив плечи. Чувствую— расслабилась, снова распрямляю.Постепенно привычка выработалась. Вот уже более 10 лет прошло, больше ни разу никто мне не сказал про сутулость. 

• 2 weeks later...

самое главное систематичность.как долго вы ходили на танцы? это ведь не таблетка,чтобы выпил - помогло. 

Добавлено: 

мою племянницу ( 7 лет) отдали на художественную гимнастику для улучшения осанки, всего три месяца,и уже результат на лицо-  за столом сидит красиво, как то даже торжественно.Даже на кресле или диване,сидит не облакачиваясь,всегда с ровной спинкой, как маленькая принцесса.Но занятия не прекращают, будет ходить дальше,

• 5 weeks later...

мне помогла (правда уже в сознательном возрасте, а речь все-таки о детях идет) такая штука, как пилатес. он укрепляет мышечный корсет, и большая часть упражнений направлена именно на спину и живот. мой рост 174 см, сутулилась всегда, одергивала себя, контролировала, но вот прям расправила плечи только после занятий пилатесом. даже не знаю, через какое время осанка улучшилась. просто в один прекрасный момент заметила, что я больше не скручиваюсь, как 70-летняя бабушка.
если кто-нибудь последует моему совету, ищите хорошего тренера, который внимательно отнесется к вашим физическим возможностям, учтет состояние здоровья и проконтролирует, насколько вы хорошо и правильно выполняете упражнения. акцентирую на этом внимание, поскольку уже имела негативный опыт.

Добавлено: 

ну и бассейн еще классно :) а умение хорошо плавать всяко в жизни пригодится :13_upside_down:

• 2 месяцев ранее...

Танцы, конечно улучшат осанку. Особенно, если этим заниматься с детского возраста. Помогут развиться физически и не страдать многими недугами в последствии. Помните о цели данного рода занятий...это поможет достичь заданного результата.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: Татьяна Причепа
      Всем привет. Хочу поделится с вами возможным решением проблемы, которая многих волнует, в том числе и меня (когда-то). Я родила 4 года назад и с тех пор стабильно либо набирала лишний вес либо ещё больше, либо оставалась во всё той же весовой категории. Конечно, я пыталась что-то сделать с этим, боролась голодовками, диетами, физическими упражнениями, но жир все не уходил. Возможно его было так сложно сбросить  из-за разрывов, которые возникли при родах, после чего меня капали гормонами, но всё же. Короче, я долго мучилась с этой проблемой, пока не начала прерывать весь интернет в поиске решения. Спустя много дней и часов наткнулась на 12 действительно дельных советов без всякой воды и прочего, которые в купе с другими методами борьбы против лишнего веса дадут просто замечательный результат (проверено на себе и знакомых). Причём эти советы можно использовать не только тем, кто хочет похудеть, а ещё и если вы хотите просто держать себя в форме. Я не буду говорить, что с этим файлом скинула 5 кг в неделю, как прочие заманухи подобного рода, поскольку сама не верю в это, поэтому просто прикреплю ссылку на проверенный файл без вирусов, может кому-то да поможет;) http://filemix-1.ru/file/128d0c
    • Автор: oganyan.timur
      «Дети Вселенной» - это научно-фантастический шоу-спектакль для всей семьи, призванный воспитывать в детях любознательность, интерес к наукам, бережное отношение к природе, а так же толерантное отношение к окружающим.https://kzn.kassir.ru/
    • Автор: Alexandr Mihaylin
      Дети приносят в семью удовлетворенность и счастье, но случается и огорчения.
      Утешительно ведать, что не вы одни переживаете за своего ребёнка и постоянно можете положиться на помощь собственных родителей, близких друзей, родственников, родительского комитета, учителей и воспитателей в детском саду. Однако по вопросам, касающимся здоровья малыша, вам постоянно следует обращаться к врачу, до этого всего к педиатру-детскому специалисту. Детский доктор является специалистом по всем вопросам, касающихся ребёнка. Его деятельность-это телесное, психическое и социальное развитие ребёнка в различные возрастные периоды и все связанные с ними нарушения здоровья.

Конечно, не в каждом населённом пт имеется врач-педиатр. Но любой участковый врач-специалист по общей медицине-вполне компетентен в распознавании более частых заболеваний детского возраста и назначении подходящего лечения.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...