Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Ребенок взял привычку драться. Посоветуйте, что делать?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что-то разумное, как бороться с постоянными драками ребенка, потому что советы моих подруг пока ничем не помогают. Малый взял себе за привычку драться. Детей не бьет никогда, только родных: маму, папу, бабушку, тетю. Причем, в большинстве случаев, это для него игра и ему очень интересно и смешно. Даже если мы делаем замечания, и довольно так серьезно. Силу в руках имеет страшную и так может ударить, а еще если неожиданно, что звездочки в глазах. Непонятно ему, что это нам болит, злит, неприятно и т.д. Может потому, что он не понимает этой физической боли от удара? Его же не бьют, сам он не падает и не ударяется. Короче, сочувствие никакого. А иногда еще и может ударить, когда злится сильно: если что-то не так как он хочет. Если бы это был 2-3 летний ребенок, то я бы поняла: испытывает свою силу, учится контролировать движения и т.д. Но не в 5! При том что сам по себе не агрессивный и не злой.
Ничего не объясняет, говорит что так захотел. Обещает не драться и снова бьется. Посоветуйте, что делать?

Последние полученные награды

Ювелирочка

Говорить ему, что так делать нельзя, что это плохо, что этим он расстраивает вас. Если только замахивается, ловить его руку, и спокойным тоном говорить "Маму бить нельзя". Конечно с первого раза он может не послушаться, здесь главное постоянно повторять одно и тоже.

• 1 year later...

В такому возрасте нужно поговорить с сыном и донести до него что так делать не красиво.

• 2 weeks later...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: valusha_valya
      Какой посоветуете купить прибор для бесконтактного измерения температуры? Не все же они врут, есть ведь и правильные,я думаю
    • Автор: АНГЕЛЗ
      Я с таким вопросом, ребенок в 4 года говорит совсем мало, слова практически не запоминает, отдали в логопедический сад, думали, там будет толк, ходит уже год, но явных результатов нет. Невролог назначила курс уколов, есть ли смысл их колоть?
    • Автор: Aelina
      Появление малыша на свет это радостное и волнующее событие для каждой семьи. Однако, на первых порах многие родители испытывают серьезный стресс, связанный с отсутствием знаний о развитии ребенка. Многих мучает вопрос: «Нормально ли развит мой ребенок для своего возраста?»
      Очень важно сохранять баланс между умственным и физическим развитием. Под умственным мы подразумеваем развитие важнейших функций - память, мышление и внимание ребенка. Услуги психолога и детских центров бывают дорогими для нас, но с помощью интернета возможно все. Лучшие педиатры и психологи советуют развиваться детям и родителям здесь - https://bitly.su/mz1nDz1R а что касается физического развития, то нет ничего лучше ОФП и массажистов - остеопатов. Всем здоровья и плодотворного развития детей!

"Статья написана при поддержке Ассоциации Педиатров и Психологов". Город Москва 2019

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...