Лиля Гринова 0 Опубликовано 18 Ноября 2017 Share Опубликовано 18 Ноября 2017 Подскажите что-то разумное, как бороться с постоянными драками ребенка, потому что советы моих подруг пока ничем не помогают. Малый взял себе за привычку драться. Детей не бьет никогда, только родных: маму, папу, бабушку, тетю. Причем, в большинстве случаев, это для него игра и ему очень интересно и смешно. Даже если мы делаем замечания, и довольно так серьезно. Силу в руках имеет страшную и так может ударить, а еще если неожиданно, что звездочки в глазах. Непонятно ему, что это нам болит, злит, неприятно и т.д. Может потому, что он не понимает этой физической боли от удара? Его же не бьют, сам он не падает и не ударяется. Короче, сочувствие никакого. А иногда еще и может ударить, когда злится сильно: если что-то не так как он хочет. Если бы это был 2-3 летний ребенок, то я бы поняла: испытывает свою силу, учится контролировать движения и т.д. Но не в 5! При том что сам по себе не агрессивный и не злой. Ничего не объясняет, говорит что так захотел. Обещает не драться и снова бьется. Посоветуйте, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Александра86 0 Опубликовано 19 Ноября 2017 Share Опубликовано 19 Ноября 2017 Говорить ему, что так делать нельзя, что это плохо, что этим он расстраивает вас. Если только замахивается, ловить его руку, и спокойным тоном говорить "Маму бить нельзя". Конечно с первого раза он может не послушаться, здесь главное постоянно повторять одно и тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варежка 0 Опубликовано 25 Июля 2019 Share Опубликовано 25 Июля 2019 В такому возрасте нужно поговорить с сыном и донести до него что так делать не красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUPER-DETKA 0 Опубликовано 5 Августа 2019 Share Опубликовано 5 Августа 2019 Нам три и мы тоже деремся что делать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти