Перейти к контенту
Форум для женщин

Рекомендуемые сообщения

 Здравствуйте мамочки! Моей дочери 1 год и 8 месяцев и Я заметила что  наши маленькие подружки уже начали посещать детский сад. Раньше была уверенна, что не следует отправлять в самостоятельное плаванье ребенка раньше трех лет. Но наблюдая за поведением малышки, Я понимаю, что современные дети более адаптированы к обществу, чем Наше поколение. Кроме того, в яслях дети быстрее развиваются и получают больше информации чем дома. Я выбрала учреждение с хорошими отзывами и условиями для малышки. Но все же существует риск простудных заболеваний и прочих неприятностей. Хотелось бы узнать опыт мам, которые не побоялись отпустить в садик деток  с двух лет. 

Ссылка на сообщение
Линейки для форумов

Если есть возможность посидеть с ребенком дома, я бы не стала рисковать. Развивать можно и без садика, тем более, что ребенок еще очень мал.

Так что я из тех мам, кто боится отпускать ребенка. Успеет социализироваться и болеть.

Ссылка на сообщение

У меня Ванюшка пошел в сад в год и 10, Игорек в год и 9. И я об этом не пожалела ни на секунду. Да, первый год дети болеют часто, это неизбежно. И, кста, не зависит от возраста, в котором они попадают в садик. По мне лучше уж раньше пусть отболеют свое. Игорешка ходит второй год, сейчас уже не болеет, ттт. Я оставила его на повторное обучение в младшей группе, т.к. он в сад пришел младше всех на год. Когда нам дали место, яслей уже не было и в младшую группу набирали деток от 2,8. А нам 1,9. Поэтому сидим как двоечники опять в младшей )))) В общем, это я к чему. "Домашних" детей видно сразу. По каким бы развивашкам их не таскали родители до сада. Всё же садик - это, в первую очередь, социализация, а потом уже все остальное. Дети учатся общаться с другими детьми, решать конфликты, находить самостоятельно решение своих проблем и т.д. Прибавьте к этому обучение навыкам самообслуживания, режим, правильное питание, проводимые квалифицированными педагогами и , что немаловажно, соответствующие возрасту занятия. Причем занятия разносторонние - это и лепка, и апликация, и рисование, и конструирование, и  музыкальные занятия, и физкультура. Ещё в саду проводятся досуговые мероприятия, на которых детки рассказывают стихи, танцуют, поют песни для родителей или других ребятишек, т.е. учатся не боятся выступлений на публику. А это тоже важно для развития ребенка как личности.  Ну и приятный бонус - наблюдение детского психолога, который всегда подскажет как скорректировать поведение ребенка, если это необходимо. Ну что в этом всём плохого?   Ваш ребенок не получит столько навыков дома, хоть убейтесь. В первую очередь потому, что дома (и, соответственно, на развивашках и кружках) он с мамой. А ребенок с мамой рядом и без мамы - это разные вещи. Ведь с мамой это маленький беззащитный и беспомощный зайка/принцесса, а без мамы - вполне себе взрослый человек :) 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, erimant сказал:

У меня Ванюшка пошел в сад в год и 10, Игорек в год и 9. И я об этом не пожалела ни на секунду. Да, первый год дети болеют часто, это неизбежно.  

Ситуации бывают разные, дети тоже разные.

Меня сдали в садик (или это ясли были тогда?) в год. Моя мама до сих пор себя ругает за это, хотя выхода тогда не было. Я переболела всем, чем можно, но самое главное, что приобрела хронические болезни, которые до сих пор влияют на мою жизнь. Воспоминания до сих пор самые негативные. Крики и ругань воспитателей, больницы...Вроде я уже достаточно взрослая тетя, а до сих пор это помню.

Возможно, сейчас сады лучше, но не все.

8 часов назад, erimant сказал:

Ну и приятный бонус - наблюдение детского психолога, который всегда подскажет как скорректировать поведение ребенка, если это необходимо.

Если такой шикарный сад, то, наверно, можно. У нас в окружении есть детки, которые в садик ходят, но такого не слышала.

Ссылка на сообщение

Лаури, меня в 2 мес (:52_fearful:) в ясли отдали. Раньше были такие ясли. Маму через каждые 3 часа отпускали на 30 минут меня кормить. И это никак не повлияло на мое здоровье. К слову сказать, дети моих друзей тоже не сделались хворыми и болезными от яслей. Сейчас об этом уже можно сказать с уверенностью, т.к. дети взросленькие. Вы, я думаю, приобрели свои болячки не в силу посещения яслей, а в силу особенностей Вашей иммунной системы. Да и садики сейчас другие совсем. Крики и ругань воспитателей - давно забытое прошлое. Одна жалоба родителей и прощай работа с записью в трудовой "по причине профнепригодности" Ну, или ели директор комплекса сжалится, то просто по собственному желанию. В любом случае, терять работу не хочет никто. А психолог - штатная единица. Он обязан быть в любом детском (бюджетном) образовательном учреждении, где дети находятся без родителей. Просто многие родители не знают (точнее, не хотят знать, им это не важно) о его существовании. 

Сад у нас не шикарный, а самый обычный, государственный. Сейчас все сады такие. Во всех садах Москвы (а Вы, я вижу, отсюда) есть доп. образование. У нас есть хореография, шашаки, шахматы, футбол, карате, вокальная студия, английский, дополнительный логопед, который проводит как групповые, так и индивидуальные занятия, и "волшебная кисточка" (нетрадиционные методы рисования). Цены гораздо гуманнее, чем в развивашках. Игорек ходит на хореографию (3000 в мес), Ванюшка на волшебную кисточку (2400 в мес). Очень удобно - никуда не нужно волочить ребенка. Пришел педагог, забрал ребенка из группы, позанимался и поставил не место. 

С питанием сейчас тоже все на уровне, ибо конкуренция среди пищевых комбинатов большая. Не дай Бог родили изъявят желание сменить пищевой комбинат и прощай госзаказ, а это ооооочень  большие деньги, т.к. контракт на поставку продовольствия заключается не с садиком, а с комплексом (в нашем 8 школ и 12 садиков). Поэтому пищекомбинаты из кожи вон лезут, чтобы всех все устраивало. Как правило, есть несколько меню на выбор. Каждое меню расчитано на 28 дней, т.е. 28 дней блюда не повторяются. 

В общем, я за садик. Буду рада, если Егорка получит место в 19 году. 

Ссылка на сообщение

erimant, могу только позавидовать (по-доброму, конечно)

 

56 минут назад, erimant сказал:

Вы, я думаю, приобрели свои болячки не в силу посещения яслей, а в силу особенностей Вашей иммунной системы.

Наверно, все в комплексе сказалось.

Но ведь дети, которые сейчас идут в садик, имеют разную иммунную систему. Сейчас в среднем дети не стали здоровее, чем были в прошлом поколении.

 

А вообще я в шоке от описания вашего садика, тем более, если это обычное явление.

Попробую более подробно поговорить с родителями на площадке, у кого дети в садике. Стало очень интересно.

Ссылка на сообщение

Согласна, иммунка разная у всех. Но непосещение садика не спасет от болячек, вот я о чём. Деть со слабой иммунной системой будет хватать болячки где угодно - в развивашках, на площадках, в тц и т.д. Разве что совсем не водить ребенка по развивашкам и прочим общественным местам. Но в этом случае он вырастет неспособным выстраивать отношения не только в коллективе, но и со своими сверстниками. А это, согласитесь, повлечет за собой много проблем в будущем. 

Поговорите-поговорите. Напишите потом. Мне тоже интересно. 

Лаури, а у Вас один ребенок? Сын или дочь? Сколько ему?

Ссылка на сообщение
В 21.11.2017 в 14:11, erimant сказал:

Но непосещение садика не спасет от болячек, вот я о чём. Деть со слабой иммунной системой будет хватать болячки где угодно - в развивашках, на площадках, в тц и т.д.

Нельзя провести эксперимент на одном и том же ребенке. Как он будет реагировать с садиком и без садика. Чистый научный эксперимент не получится. А было бы интересно.

Мой опыт показывает, что на развивашках и во дворе дети хватают намного меньше. Может, стресс играет роль (его отсутствие). Мама или бабушка недалеко и контролируют ситуацию с одеждой, варежками и т.д.  На улице вирус от больных деток подхватить довольно трудно, обычно это происходит в помещениях.

То есть тут рассуждать можно долго, у всех свой опыт и, главное, свои возможности для осуществления своих планов.

Моим в этом плане повезло. В сад старшая не ходила, в основном на разные занятия водили. В особой стеснительности не замечена.

Младшей еще вообще в сад рано.

 

Добавлено: 
В 21.11.2017 в 14:11, erimant сказал:

Лаури, а у Вас один ребенок? Сын или дочь? Сколько ему?

У меня две девочки. :8_laughing:

Сейчас сделаю линеечки, а то никак не соберусь, все не до того.

Ссылка на сообщение

Я свою дочку в год и 8 месяцев начала в сад водить, ну нам с воспитателем повезло, дочка к ней с удовольствием пошла и ходила, и к детсаду привыкла быстро. Ну конечно болела часто, не без этого.  

Ссылка на сообщение

В садик надо отдавать тогда когда маме нужно на работу. Никому чужие дети не нужны. Пока сидится дома - сидите. Многие мои друзья вообще в сад не ходили и все у них прекрасно с социализацией). Считаю просто отговорками когда говорят что в сад для социализации отдают. Да просто маме дома надо же с ре заниматься. А так отдал в сад и сам себе предоставлен. Удобненько)! И это ж все ради ре! Ради его социализации! Прям смешно).

Со старшим я вышла на работу в год. Так обстоятельства сложились. Но сын пошел в ясли в 2.9. до этого времени с бабушкой сидел. И ничего. Не дикий и не маменькин сынок.

Младшему повезло больше. Я дома. Пойдет в ясли в 2.10, когда я выйду на работу. У нас декретный до 3 лет.

 

Ссылка на сообщение

До трех лет дети еще не готовы от мамы оторваться, не стоит им стресс устраиваивать. А вообще я - за сад. Во-первых, ребенок становится более социально приспособленным, а во-вторых, иммунитет вырабатывается  именно во время болезней, и лучше пусть это произойдет до школы. Мой в садик начинал ходить с истериками, ему еще не было 3-х лет, он ревет и я реву. Пришлось к врачу обратиться и по его назначения пропоить сынулю детским тенотеном, это помогло смягчить привыкание к новому сообществу. Сейчас в сад не идет, а летит, у него там друзья и свои важные дела)).

Ссылка на сообщение

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Светланка
      Вот я и стала мамой !!!
      Мысли путаются, кажется, что важной была каждая минута......и ожидания моего малыша и сами роды !!!
      Начну с того, что ребенок очень долгожданный, пол года не получалось с зачатием. Переживала, плакала, а потом решила не торопить судьбу- случится когда случится !!! И в тот же месяц - тест заполосатился !!!
      Беременность протекала очень хорошо ! Всем бы такую пожелала, ни токсикозов, ни прочих сюрпризов. Только вес набирала немного больше чем было положено !!! Я очень гордо носила свой пузик, гулять старалась больше, в бассейн ходила. Муж окружил нас такой заботой. Каждый день разговаривал с малышом, гладил его через пузик, а малыш так интересно реагировал, выпирал спинкой или попкой, чтобы гладили его !!!
      Роддом в моем городе закрылся на помывку. Другие роддома находятся в 100 км, поэтому я решила сдаться заранее, чтобы потом со схватками не нестись на скорой по гололеду.
      4 января:
      Я приехала в роддом и начала ЖДАТЬ !!! ПДР ставили на 3-7 января, так что всё могло случится в любой момент !!! Жду, жду, уже и крайний срок подошел, а ОНО всё не случается !!!
      Мне кололи что-то подготавливающее матку, уколы, которые помогают ей раскрыться (как оказалось мне это очень помогло в родах)
      8 января:
      Ждать уже надоело. Звоню сестре, говорю какие упражнения стимулируют родовую деятельность ? Она пошарила в инете: ходить больше, делать круговые движения бедрами и экзотические танцы(ну признаться этот способ я опустила). И давай я по коридору метры наматывать и бедрами круги нарезать !!!
      Ночь с 8 на 9 января:
      Сквозь сон чувствую -горячее потекло. Сразу сообразила что к чему, обрадовалась. Первая мысль была- помогли упражнения !!! Поковыляла на пост, вызвали врача. Дальше всё по известному сценарию: посидела на белом камне, душ, переодевания. Привели в родовую, положили, говорят через 3 часа придем проверить.
      Схватки через 5-6 минут, стараюсь продышать: набирала воздух и выпускала как будто свечки задуваю! Пока терпимо. Между схватками проваливалась в сон. Схватки переносила молча, видимо поэтому персонал решил меня "не беспокоить" своим присутствованием. Кстати лежала всё время на боку, просто боялась перевернуться, вдруг бы больнее было ! Интервал стал сокращаться и прихватывать соответственно стало сильнее. Тянуло спину, каждую схватку я терла поясницу рукой (уже дома поняла, что натерла до ссадины) и попрежнему спасало дыхание. Плюс я смотрела на цифры на бутылочке с водой и дула на них, таким образом в момент боли я концентрировала внимание на этом , а не на боли и знаете - помогало очень !!! Я лежу, мысленно готовлюсь к худшему, ну в смысле к большей боли. Я если честно сразу хотела эпидуралку, не хотелось делать рождение малыша в героическое мучение, ну думаю если станет не вмоготу буду просить укольчик ! Тут к схваточкам присоединились потуги.....я стала покрикивать !!! о чудо ! обо мне спомнили !!! Приходит акушерка, заглядывает, потом выставила на меня удивленные глаза и говорит - а мы сейчас уже рожать будем !!! Меня эта новость повергла в небольшой шок - как ? уже ? !!!!! Впрочем меня это обрадовало- значит скоро появится мой малыш !
      Говорю - сейчас на кресло будем перебираться?, а она - нет лежи ! и давай мою кровать по частям разбирать. Так чудно было ! Кровать оказалась трансформером. В ногах оторвали большой кусок кровати, для ног поручни подняли, для рук тоже. Все эти манипуляции так понравились, очень удобно было ! Я говорю сделайте укольчик, а врач - всё поздно, полное открытие ! Думаю во приплыли ! ну что поделать, будем рожать !
      Врач скомандовала : набирай полную грудь воздуха и ......какай изо всех сил ! Признаться первые две-три схватки не очень получалось, а потом решила не жалеть себя, потому что боялась, что малыш на пол пути застрянет. Еще схватка, стараюсь как могу, тут мне кричат - всё, не тужся. Открываю глаза, а в руках акушерки мой малыш. Многие здесь пишут, что чувствовали как ребенок выскользнул, но я видимо была не в себе и поняла, что всё закончилось только когда увидела моего сыночка. Я смотрела и не могла поверить ! Мне положили его на живот, такой мокрый, теплый и такой родной комочек счастья!!! Всегда думала заплачу в такой момент, но слез не было. Потом сыночка забрали. Я вытужила послед, кстати было совсем не больно, а может это я в эйфории была.......А вот штопали меня уже ощутимо, хотя и терпимо !
      Сынок родился с весом 4140 гр, 54 см, 7/8 по шкале Апгар. Ну и стоит ли говорить, что он самый самый сладкий малыш на свете !!!
      P.S.Еще хотелось отметить то, как нас встречал дома мой любимый муж и папка. Дома нас с сынулькой ждал такой сюрприз, что не передать словами. Это нужно видеть: Комната украшана разнообразными шариками.На полу, возле кроватки, стояли две фигурки из шариков (букет цветов,в обьятии человечка и новорожденный малыш с пустышкой во рту).У меня была такая радость от всего увиденного, что хотелось плакать...А кроватка - это сказка для малыша...Вообщем наш папка встречал нас с полной любовью :) Я счастлива, что рядом со мной, т.е. нами, есть такой мужчина, как мой Николашка !!!!!
    • MarieSo
      Автор: MarieSo
      Несмотря на то что последние недели беременности были очень тяжелыми морально, сейчас я вспоминаю эти майские-июньские деньки с ностальгией. Почти месяц перед родами я наблюдалась в 7 роддоме, сначала несколько дней там провела а потом уговорила врачей просто приезжать 2 раза в день на капельницы и КТГ (рядом с домом), у меня оказались большие проблемы: из-за гормональных изменений начали поражатся клетки печени, развился HELLP-синдром, это очень редкое заболевание с плохими прогнозами (70% материнская смертность и 80% перинатальная, т.е ребенка.)
      Нам повезло что моя врач к которой я приехала в роддом просто с маловодием в 33 недели точно и вовремя поставила диагноз, т.к эта болезнь проявлялась только сильным токсикозом на протяжении 2 и 3 триместра беременности.
      Так, с почти ежедневными консилиумами (где собирались гинекологи-акушеры, гепатолог, анестезиолог, гастроентеролог, хирург), ежедневными анализами крови и на капельницах еле дотянули до 37 недель и на очередном консилиуме решили : надо рожать. УЗИ показывало то двойное то одно обвитие, рожать я боялась ужасно и ходила по пятам за врачом умоляя на кесарево - абсолютно безрезультатно, т.к операция из-за моей болезни была тоже рискованной, потому что кровь не сворачивалась из-за печени.
      Несмотря на все эти неприятности настроение у меня было все это время счастливое, чувствовала я себя отлично и бегала в роддом вприпрыжку, не осознавая серьезности происходящего в это время была весела и беззаботна, ведь чувствуя себя хорошо, трудно было верить ужастикам врачей. Хотя каждый день перед консилиумом в смотровой собирался десяток врачей, меня осматривали, ворошили анализы, бубнели что-то...после тех осмотров я забыла всю свою стыдливость))))
      Было много смешных историй, например, как я сбегала с роддома пока не уговорила врачей отпускать меня домой. Там же когда переодеваешься в приемной, вещи забирает муж (а я никогда не лежала в больницах и для меня это было как заточение, я рыдала как клоун в 2 ручья), так вот я сразу на одном лифте поднялась в отделение, перебежалав другой лифт и спустилась к центральному входу, где меня ждал муж с пакетом с вещами и обувью, я его прятала в тумбочке было уже тепло (май) и я в палате одевала сарафанчик, сверху - халатик и выходила типа воздухом подышать, на крыльце быстро снимала халат, переобувалась и давала деру :)
      один раз меня поймала дежурный врач уже на красноармейской (роддом вверху на предславинской), у нее как раз закончилась смена и она шла домой, а за 15 мин до этого делала мне КТГ). а я решила зайти в чикко, иду себе по улице, вдруг слышу свою фамилию и "А ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?" .
      Или когда я вприпрыжку бежала по лестнице и на 2 этаже (где родзалы) меня поймал какой-то молодой врач и кричал вдогонку: "Беременная! вы что забыли что вы беременная?!!!
      роддом закрывался в 20.00, и пока я там первые дни была постоянно, вечерами гуляла с мужем в скверике рядом, и всегда опаздывала))) а майские вечера были прекрасными, мы гуляли, сидели в кафешках, кушали мороженное и были очень счастливы, забывая о той страшной угрозе))) а потом я стучалась в дверь приемного отделения, где меня каждый раз ругали))) вобщем я постоянными своими выходками довела всех до белого каления и моя врач взяла на себя ответственность отпускать меня домой (для нее это не было проблемой, т.к она оч авторитетный врач, и опасалась лишь того что случится печеночная кома и в тот момент я буду дома, и спасти уже никто меня не сможет)
      В тот день, 5 июня, я как обычно утром пришла в палату и дожидаясь врача сьела больше кг черешни :) Пришла врач и мы пошли в родзал, там они все отдельные, мне прокололи пузырь и унесли воду - совещаться. Я как уже писала, так боялась рожать, что сидела дожидаясь уже в полуобморочном от страха состоянии, тут заходит врач и говорит: Быстро идем на операцию. Оказалось воды уже были зеленоватые, начиналась гипоксия плода.
      я побежала в операционную. Наркоз был общий (эпидуралку нельзя из-за риска кровотечения) но легкий, я очнулась еще во время операции, открыть глаза не могла и говорить тоже, было больно и наверное я застонала т.к сразу добавили еще наркоз, потом я очнулась когда меня везли в реанимацию и перекладывали на кровать, помню только грелку со льдом и опять заснула, но спала я совсем недолго, очнулась и сразу конечно начала расспрашивать медсестер.
      Услышала :"Девочка и все в порядке", потом залетел муж - "у нас такая красивая девочка"...
       
      следующие сутки в реанимации я провела в полной эйфории, мне показали дочку, чувствовала себя я супер, а медсестры не могли до полуночи уложить спать: звонки и смски А потом меня перевели в палату, принесли Соньку и началось все самое тяжелое и интерестное...
×
×
  • Создать...