Schneeflocke 586 Опубликовано 23 Сентября 2013 Share Опубликовано 23 Сентября 2013 Девочки,давайте, поделимся рецептиками, что нравилось/нравиться вашим малышам и малышкам в еде, какие они были ваши первые шажочки в прикорме? Небольшое отступление...в каждой стране свои правила введения прикорма, у каждого врача свое мнение на эту тему, каждая мама имеют свою схему прикорма и естественно, каждый малыш индивидуален, что может подходить одному малышу, не всегда может подходить другому, поэтому давайте не будем ссориться, а просто поделимся своим опытом Итак, начнем, рецепты взяты из брошюрки и интернета, лично я рассматриваю, это как идею. Будем импровизировать на эту тему, как в джазе, из того что имеется и что нам подходит;) от 4 месяцев Пюре с морковкой, картошкой и кольраби 80г Морковки 70г Картошки 50г Кольраби 1/2 ч.л. ол.масла Картофель-морковь-пастернак - с 4-5 месяцев 1 часть картофеля 1 часть моркови 1 часть пастернака масло растительное, вода Картофель-фенхель-пастернак - с 4- 5 месяцев 2 части картофеля 2 части фенхеля 1 часть пастренака масло растительное, вода Тыква-морковь-фенхель - с 4-5 месяцев 2 части тыквы 1 часть фенехеля 1 часть моркови 1 часть картофеля масло растительное, вода Ссылка на сообщение
Schneeflocke 586 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Share Опубликовано 25 Сентября 2013 Рецептики для пароварки Philips AVENT (4-6 месяца) Яблочное (грушевое) пюре 1 десертное яблоко (около 200 гр) 1-2. Очистите яблоко и удалите из него сердцевину. 3. Порежьте яблоко на маленькие кусочки и положите в чашу. 4-5. Налейте 50 мл воды в чашу, переверните чашув положение для паровой обработки и варите на пару 5 мин до размягчения. 6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и включите блендер 2 или 3 раза на 5 секунд, в зависимости от необходимой консистенции. Переложите готовую массу в тарелку и добавьте немного привычного ребенку молока или детского риса, если нужно изменить консистенцию. Дайте остыть. Руководствуясь тем же рецептом, вы можете приготовить грушевое пюре. Пюре из моркови и батата 2 моркови (около 180 гр) 1 небольшой клубень батата (около 250 гр) 1. Подготовьте и очистите морковь и клубень батата. 2. Нарежьте овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу. 3-4. Налейте 150 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите 15 мин до размягчения. 5-6. Установите чашу в положение для смешивания и включите блендер 2 или 3 раза приблизительно на 10 секунд в зависимости от необходимой консистенции. Переложите готовую массу в тарелку и добавьте немного привычного ребенку молока или детского риса, если нужно изменить консистенцию. Дайте остыть. Пюре из картофеля и брокколи 10 соцветий брокколи (около 125 гр) 1 небольшой клубень картофеля (около 125 гр) 1. Промойте соцветия брокколи. 2. Почистите картофель. 3. Нарежьте овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу. 4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару 20 мин до размягчения. 6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и включите блендер 2 или 3 раза приблизительно на 10 секунд, в зависимости от необходимой консистенции. Переложите готовую массу в тарелку и добавьте немного привычного ребенку молока или детского риса, если нужно изменить консистенцию. Дайте остыть. Пюре из яблок и груш 1 яблоко 1 груша Другие хорошие сочетания фруктов: банан и абрикос, персик и слива Выход: 2 порции Очистите яблоко и грушу от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте. Налейте в небольшую кастрюлю 10 столовых ложек воды, тушите яблоко и грушу на слабом огне до мягкости, измельчите в пюре при помощи мини-блендера. Пюре из брокколи и картофеля 1 картофелина 1 небольшая брокколи Другие хорошие сочетания овощей: горох и морковь, сладкий горошек и сладкий картофель Выход: 2 порции Удалите у брокколи стебли, разберите на соцветия. Картофель очистите от кожуры, порежьте и сварите. Брокколи сложите в емкость для варки на пару и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой, закройте крышкой и варите примерно 10 минут или до мягкости. Или приготовьте вкусное овощное пюре с помощью блендера. Ссылка на сообщение
Schneeflocke 586 Опубликовано 27 Сентября 2013 Автор Share Опубликовано 27 Сентября 2013 Компот 1) на 1 литр воды горсть сухофруктов. дать закипеть, убавить огонь до минимума, дать постоять так минут 5, потом снять с плиты и оставить охлаждаться и настаиваться. компотик получается кисленький, освежающий. компот можно варить также из свежих яблок и из других фруктов 2) 1 литр воды, 1-2 яблока вымыть, нарезать крупными кубиками, кинуть в воду. дать закипеть и сразу убирать с плиты настаиваться. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 12 Августа 2014 Share Опубликовано 12 Августа 2014 Нашла! Каким чудом я ее не выбросила, не понимаю )))) Пишу все, что есть. Там уж сами смотрите что нужно, а что нет. 10-ти % расвор сахара (сахарный сироп) В кастрюлю высыпать 100 гр сахара, налить 65 мл горячей воды и, помешивая, варить 10 мин на слабом огне. Готовый раствор поцедить через 4 слоя марли, проглаженной с двух сторон. Если сиропа получится меньше 100 гр, раствор долить кипятком и вновь вскипятить. Готовый раствор перелить в стерильную посуду, хранить в холодильнике. 25-ти % раствор поваренной соли. В кастрюльку высыпать 50 гр соли, налить 200 мл горячей воды, кипятить при постоянном помешивании 10 минут. Процедить через 4 слоя проглаженной марли. Если раствора получится меньше 200 мл, то долить кипятком и прокипятить. Раствор перелить в стерильную посуду, хранить в холодильнике. Укропная вода. 1 ч.л. семени укропа заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут. Настой процедить, давать ребенку по 1-2 чайной ложки утром и вечером. Можно добавлять 1 чайную ложку настоя малышу в воду. Продолжу позже ))) Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 13 Августа 2014 Share Опубликовано 13 Августа 2014 5ти% манная каша. На 100гр. Крупа манная-5 гр, молоко-75 мл, вода-25 мл, сахарный сироп-5 мл, масло сливочное-3 гр, соль-0, 5 гр. Манную крупу просеивают через сито. Половину всего количества смешивают с водой и нагревают. После закипания в кастрюлю высыпают оставшуюся крупу и, при постоянном помешивании, варят 15-20 минут. Затем добавляют молоко и доводят кашу до кипения, после чего кладут сахарный сироп, масло и соль. В питании детей до 6 мес вместо сливочного масла используют 10%-ные сливки. 10-ти % манная каша. На 100 гр. Манка-10 гр, молоко-100 гр, сахарный сироп-5 мл, масло -3 гр, соль- 0, 5 гр. Манку просеивают через сито. Молоко доводят до кипения, после чего, при постоянном помешивании, всыпают манку. Через 5-10 минут кладут сахарный сироп, масло и соль и, помешивая, варят еще 10-15 мтнут. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 15 Августа 2014 Share Опубликовано 15 Августа 2014 Пюре из моркови. На 100 гр. Морковь - 100гр, сахар-2 гр, молоко-25 мл, соль-0, 6 гр, масло сливочное -3 гр. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюльку и залить кипятком до верхнего уровня моркови. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности и полного выкипания воды. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, соль сахар. Массу хорошо перемешать и прокипятить в течении 2-3 минут. В готовое пюре добавить сливочное масло. Пюре с маслом рекомендуется с 6 мес, без масла -с 5. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 17 Августа 2014 Share Опубликовано 17 Августа 2014 Пюре из разных овощей На 100 гр. Набор овощей: морковь, репа, брюква, капуста, картофель и др. - 80 гр. , молоко-20 мл., масло - 3 гр., соль-0, 3 гр. Очищенные овощи нарезать и сварить в кастрюле в небольшом количестве воды при закрытой крышке. Первыми в кастоюлю положить корнеплоды. Затем добавить капусту. Все овощи тушить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, к ним добавить горячее молоко и соль. Овощную массу хорошо перемешать и при постоянном помешивании довести до кипения. В готовое пюре добавить масло. Рекомендуется детям с 9 мес. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 17 Августа 2014 Share Опубликовано 17 Августа 2014 Пюре из тыквы На 100 гр. Тыква- 100 гр, молоко - 50 мл., масло- 3 гр., соль- 0, 5 гр. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Готовую тыкву в горячем виде потереть через сито, добавить горячее молоко, соль. Всю массу тщательно перемешать и прокипятить в течении 2-3 минут. В готовое пюре добавить масло. Рекомендовано с 6 месяцев. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 17 Августа 2014 Share Опубликовано 17 Августа 2014 Пюре из мяса На 100 гр. Мясной бульон процеженный-75 мл., сырое мясо -100 гр., соль- 0, 3 гр. Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюльку с кипящим бульоном (50 мл.) и на слабом огне тушить до готовности. Свареное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, 25 мл. бульона и довести до кипения. Готовое мясо взбить. Если мясо ещё жестковато, добавить бульона, ещё раз довести до кипения и взбить. Детям, страдающим экссудативным диатезом, мясное пюре рекомендуется готовить только на воде. Ссылка на сообщение
erimant 399 Опубликовано 18 Августа 2014 Share Опубликовано 18 Августа 2014 Салат из вареной свеклы с черносливом. (рекомендуется детям, страдающим запорами) Варёную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его нужно рсспарить и вынуть косточки), растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая, - половину чайной ложки сахара. Салат витаминный Натереть на крупной тёрке равные количества капусты, моркови, яблок; можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, тонко нашинеованный сладкий перец. Всё смешать, заправить растительным маслом и слегка посолить. Ссылка на сообщение
Alanela 1 Опубликовано 24 Октября 2018 Share Опубликовано 24 Октября 2018 Девочки спасибо за такие рецепты , кроме благодарности могу сказать что темы просто замечательные . Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти