Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

симптомы простудных заболеваний

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

ПОдскажите, кроме температуры и насморка, какие еще бывают симптомы простудных заболеваний у взрослых? Сегодня весь день чихаю, может ли так начинаться простуда? Болеть совершенно не хочется, в аптечке есть таблетки галавит, принимал муж неделю назад. Можно ли их в качестве профилактики?

Последние полученные награды

Ювелирочка
  • Ответы 60
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

при малейших симптомах сразу дежурная схема - обильное тёплое питьё, постельный режим, витамин С в виде фруктов, горячее молоко с маслом какао йодангин, горло фурацилин, граммидин, голос садится если,

Еще бывает, что начинает болеть горло, человек кашляет, появляется слабость и т. д. Все зависит от формы простудного заболевания. Это же очевидно. Если вы не уверены, что простудились, вызовите врача.

Загуглила инструкцию. Галавит таблетки у взрослых и детей старше 12 лет: для профилактики ОРВИ и гриппа – по 1 таблетке под язык 2 раза в день, курс - 5-10 дней

Сейчас очень многие болеют, я и сама думаю пропить что-нибудь для профилактики.

Загуглила инструкцию. Галавит таблетки у взрослых и детей старше 12 лет: для профилактики ОРВИ и гриппа – по 1 таблетке под язык 2 раза в день, курс - 5-10 дней

Ясно

• 4 месяцев ранее...

Если испытываете недомогание, примите лучше Ингарон интраназальный. Эти капли двунаправленного действия. Если вы вирус подхватили, они в течение суток все его проявления к минимуму сведут (по крайней мере, у меня всегда так). Если же что-то еще, то Ингарон тоже хорош, потому что он наши иммунные клетки активизирует и дает отпор всякой заразе. В любом случае этот препарат благоприятно подействует на ваш организм (особенно если учесть, что это препарат не «химический»).

• 3 weeks later...

Лучше просто аскорбинку пропить, все-таки витамин С, остальное не стала бы. Тем более чихы - то может быть у вас вообще аллергия?

по разному симптомы бывают - иногда с катаральных начинается - сопли, першение в горле и тд... А иногда со слабости, ломоте в теле.. Главное мгновенно отреагировать, тогда можно и не разболеться по полной программе.

Если чувствую горло, то стараюсь сразу же пососать доктор мом, иногда помогает. А иногда нет(((

Знаю, что для меня лучше всего в начале заболевания пару дней дома побыть под теплым одеялком, не бегать, не гулять с детьми...в общем, постельный режим. Но это нереально(((

Лучше просто аскорбинку пропить, все-таки витамин С, остальное не стала бы. Тем более чихы - то может быть у вас вообще аллергия?

Раньше считалось, что ударная доза аскорбинки вылечит все. Не знаю, как сейчас. Но ударную дозу боюсь из-за желудка, кислотность повышается.

• 4 weeks later...

ПОдскажите, кроме температуры и насморка, какие еще бывают симптомы простудных заболеваний у взрослых? Сегодня весь день чихаю, может ли так начинаться простуда? Болеть совершенно не хочется, в аптечке есть таблетки галавит, принимал муж неделю назад. Можно ли их в качестве профилактики?

симптомы зависят от характера заболевания. Бывает, что катаральных явлений нет, а температура под 40, у нас так герпетическая ангина начиналась, а на третий день и катаральные проявления начались. А когда только чихание, больше ничего, то может и аллергия быть, я бы таблетки не стала, лучше обильное тёплое питьё и для профилактики фурацилином горло прополоскать, а нос соляным раствором или физраствором промыть.

• 3 weeks later...

согласна с комментариями выше, симптомы разные бывают, я за профилактику, открыла для себя отличное средство йодангин масло какао + молоко, если уж и разболелись, то это отличный вариант быстро поправиться!

А симптомы гриппа и простуды как-то различаются между собой, вроде одно и тоже. Температура, горло болит и насморк. А болезни вроде разные, простуду вон, говорят вообще лечить не надо типа сама пройдет. А грипп это что-то ужасное, и опасное.

Правильно говорят, есть статистика смертности от гриппа, это на самом деле опасная болезнь. Отличается от простуды тем что протекает стремительно, сразу поднимается высокая температура, валит буквально с ног и быстро дает осложнения.

А симптомы гриппа и простуды как-то различаются между собой, вроде одно и тоже. Температура, горло болит и насморк. А болезни вроде разные, простуду вон, говорят вообще лечить не надо типа сама пройдет. А грипп это что-то ужасное, и опасное.

Ой, я не знаю, но у меня прошлой зимой такое ОРВИ было, я думал грипп, но в больничном было ОРВИ, хотя тоже темпа высокая сразу поднялась, я утром с постели поднятся на смогла. Хорошо дома Цитовир был, сразу начала прием, через три дня уже на работу вышла, но тогда первый день мне очень тяжело было.

Ну вот поэтому и ОРВИ в больничном написали, что всего три дня болела, а больничный через три 3 с гриппом не закроют. За три дня от гриппа не выздоравливают. Цитовир кстати от простуд хороший, по себе тоже знаю, но я им больше профилактирую чтобы не болеть.

Ой, девочки, ну вот и у меня началось все по полной программе, врач на дом приходил, сказал ОРВИ, расписал лечение, горло полоскать, нос капать, спросила Цитовир, дал добро, пить 4 дня по три капсулы в день. Сказал что хорошее лекарство.

• 1 месяц ранее...

Вчера у себя эти симптомы обнаружила, сначала думала, что растянула спину, началось с боли в спине, потом, когда кругом все ломить стало, да темпа поднялась, поняла, что это не растяжение. Сразу начала пить эргоферон http://ergoferon.ru/instruction/, каждые 30 минут по таблетке сосала, пока не растворится. Сегодня чуть лучше, но все равно еще надо лечиться, завтра отгул попросила, буду дома лежать, да кино смотреть) 

В 06.02.2017 в 12:19, aaa27 сказал:

у меня недавно вирус был, как раз с чихания начинался, потом водичка из носа и стало саднить горло, начала сразу свой любимый кошачий коготь и масло какао йодангин от горла, обошлось без температуры.

• 1 месяц ранее...

я сразу начинаю вдвойне реагировать на запахи, чешется нос и если не успела что-то предпринять, то на следующий день из носа водопад соплей и сразу вниз все опускается( а грипп обычно ломотой в суставах сопровождается. у меня йодангин  с маслом какао тоже хорошо идет на ночь, главное вприкуску не налопаться еще чего-нибудь, но если нюх отбивает из-за соплей, то не очень и есть хочется(

Ну, если это пыль какая-то в нос попала, которая раздражает слизистые и заставляет вас чихать, то, скорее всего, это начало простуды. Про галавит не скажу, поскольку не пробовала его принимать, а вот покапать в нос капли ингарон очень даже советую. Это интерфероновый препарат, который даже разошедшуюся болезнь вылечивает очень быстро, убивая вирусы и поднимая иммунитет. Мне кажется, для вас это очень актуально и поможет вам обязательно.

при малейших симптомах сразу дежурная схема - обильное тёплое питьё, постельный режим, витамин С в виде фруктов, горячее молоко с маслом какао йодангин, горло фурацилин, граммидин, голос садится если, то гомеовокс,

5 часов назад, Елена Лазарева сказал:

при малейших симптомах сразу дежурная схема - обильное тёплое питьё, постельный режим, витамин С в виде фруктов, горячее молоко с маслом какао йодангин, горло фурацилин, граммидин, голос садится если, то гомеовокс,

масло какао тоже в аптеке покупаете?

1 час назад, Inga Paeva сказал:

масло какао тоже в аптеке покупаете?

конечно, это же для лечения простуды, йодангин марка, у них и таблетки для горла есть

• 2 weeks later...

Мне вот интересно, везде советуют при простудах просто обильное питье и постельный режим у кого нибудь он так проходил, без лекарств?

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...