Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Первый раз в первый класс. Всё про подготовку и поступление в школу.

Оцените эту тему:

Лиля
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Девочки, привет! У кого дети идут в первый класс в этом году (или может быть в недалеком прошлом поступили в школу тоже поделитесь опытом).

Когда записываться, что надо знать к 1 классу, как сейчас проводят зачисление, со скольки лет ваши дети пошли в 1 класс. Ходили ли на подготовительные уроки и как в садике готовились?

И все-все на эту тему.

img.jpg

Последние полученные награды

Ювелирочка
  • Ответы 96
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Девочки, привет! У кого дети идут в первый класс в этом году (или может быть в недалеком прошлом поступили в школу тоже поделитесь опытом). Когда записываться, что надо знать к 1 классу, как сейчас п

Я так понимаю что у каждого своя свадьба по зачислению))))) у нас зачисление 1 февраля в 00-00 открывается портал госуслуг, документы в течение 5 дней в школу потом.... У Ирис в Снежинске уже зачисл

у нас учебники больше А4 по формату и тетради такие же)) если 5 уроков это 10 штук плюс портфель плюс пенал плюс карандаши )))))

Я так понимаю что у каждого своя свадьба по зачислению)))))

у нас зачисление 1 февраля в 00-00 открывается портал госуслуг, документы в течение 5 дней в школу потом....

У Ирис в Снежинске уже зачисление прошло лично, очередь караулили у школы.

Юленка сегодня завление подала.

у нас электронное зачисление 1 июня в любую школу города какая нравится..

а можно по старинке принести доки 1 июня

тестирования у нас запрещены но детей все равно тестируют

и в некоторых школах распределяют по знаниям (сильные слабые классы)

мы попали в сильный класс

у племянницы в школе детей не распределяют по знаниям

и у них в классе дети и слабые и сильные

учитель плачет с учетом нашей программы школьной это страшное дело..

ну о программе нашей все уже наслышаны)))

в нашу школу можно прийти не читающему ребенку

но как его будут там учить читать ХЗ

в программе не предусмотрено это

все задания с 1 дня для хорошо читающих детей..

если что то интересно спрашивайте))

Натали, чего в ранце-то таскаете по 5,5 кг?

у нас учебники больше А4 по формату и тетради такие же))

если 5 уроков это 10 штук плюс портфель плюс пенал

плюс карандаши )))))

Ради интереса пошла наш взвесила с максимальным содержимым - 3200 гр.

Плюс еще в одну руку сменка, а во вторую (2 раза в неделю) папка с изо или технологией.

Ради интереса пошла наш взвесила с максимальным содержимым - 3200 гр. Плюс еще в одну руку сменка, а во вторую (2 раза в неделю) папка с изо или технологией.

пустой взвесь)))

а я учебники и пустой ща взвешу)))

у нас было написано на этикетке меньше 1 кг портфель как раз и проверю правда или нет))

Ради интереса пошла наш взвесила с максимальным содержимым - 3200 гр. Плюс еще в одну руку сменка, а во вторую (2 раза в неделю) папка с изо или технологией.

пустой взвесь)))

а я учебники и пустой ща взвешу)))

у нас было написано на этикетке меньше 1 кг портфель как раз и проверю правда или нет))

900-950 гр

у нас тоже сегодня ночью открывают портал.... надеюсь, досижу и закину доки электронкой )))

у нас тоже сегодня ночью открывают портал.... надеюсь, досижу и закину доки электронкой )))

Не знаю есть ли у нас электронная запись, но завтра пойду провожать ребенка в школу до самой раздевалки, а то боюсь не протиснится сквозь толпы родителей. В прошлом году утром вела сына в сад мимо школы, и офигела от толпы на крылечке.

вот взвесила рюкзак 935 гр не заметила что там очки в футляре остались

и книги 8 штук плюс дневник и две маленькие тетради

часто бывает что у нас все 10 больших

ща фотки выставлю

это без пенала и карандашей

про краски альбомы молчу уже

20170131_144232.jpg20170131_144123.jpg

У нас всё без лишней нервотрёпки.

С 1 февраля принимают документы. Значит с завтрашнего дня. Можно на сайте школы, а можно самим прийти и всё отдать( сказали лучше даже если лично придёте)

Это если по прописке к школе прикреплён ребёнок. А если не по прописке хотят ребёнка родители отдать, то только с 1 июля тогда. Будут уж смотреть комплектацию классов.

Сказали примут всех.

Нужно ещё вспомнить какие доки собрать. Ни об чём ещё не думала.

кстати на труд у нас ХУДОЖетвенный труд

у нас тоже идет такая книга большая плюс раб тетрадь такая же

плюс альбом))))

Natalia_star, у нас одинаково получается по весу.

Только у нас максимум 7 тетрадей/учебников А4 + 2-3 тонкие тетрадки+раскраски+бутыль воды 0,33. Дневник у нас не носят. ИЗО и труды в портфеле не носят.

кстати на труд у нас ХУДОЖетвенный труд

у нас тоже идет такая книга большая плюс раб тетрадь такая же

плюс альбом))))

И у нас))))

Natalia_star, у нас одинаково получается по весу.

у вас с портфелем 3200?

у нас без только книги 3500

воду и все прочее не считала даже сменка физ ра

тоже отдельно

3500 + 950 + вода и пенал + карандши примерно так

реально я тупо взвесила в один день просто портфель 5500

Дневник у нас не носят.

у нас с 1 сентября они ведут сами дневник))

учитель сказала сразу будем приучать

вобщем фиг с ним с содержимым

я к тому что ищите девочки портфели полегче

я когда выбирала смотрел

вес

размер

карманов внутри нам не надо много все равно все в куче

орто

лямки конечно широкие

твердый

и не маркий)))

Не знаю есть ли у нас электронная запись, но завтра пойду провожать ребенка в школу до самой раздевалки, а то боюсь не протиснится сквозь толпы родителей. В прошлом году утром вела сына в сад мимо школы, и офигела от толпы на крылечке.

У мамы в школе уроки у средних классов начинаются завтра не с 8 а позже, а младшеклассников будут запускать с другого крыльца))))))

Мы подали вчера заявления в теч трех рабочих дней принести оригиналы документов. В течение недели классы укомплектовывают и добираются уже дети не по прописки.

В школе определённая форма для детей серого цвета. Есть денежная благотворительность в фонд школы. Остальное уже род. Комитет решает.

Мы подали вчера заявления в теч трех рабочих дней принести оригиналы документов. В течение недели классы укомплектовывают и добираются уже дети не по прописки.

а оригиналы отнесли? зачисление подтвердили ваше?

у нас задолбали поборы уже

на что только не сдавали

кроме обычного питание подарки учителям театры

и шторы и рол шторы теневые и уборка класса генеральная

и на воду сдаем теперь

украшение класса постоянно на все праздники сдавали

то НГ то осень то день независимости

ну всякие канц товары в класс тетради простые

маркерные доски каждому с маркерами нотные тетради

уже и забыла что еще а ну земля в цветы горшки и прочая лабуда

У нас собирали инфу кто в какую школу в садике, видимо оттуда и будут подаваться документы. Мы планируем в школу не по прописке, поэтому тоже будем ждать лета для докомлектации. А сейчас ходим в эту школу на подготовишку. Читать она уже довольно бегло читает с прошлого года, а в подготовишке только еще буквы изучают))) ну она у нас там лидер пока))) Сложение, вычитание тоже отлично получается. Подготовишка закончится в конце апреля и в июне будет известно, будет школа доп класс для детей не попрописке создавать или нет. Ну если что по прописке автоматически берут с документами. Думаю летом уже будет известно всё!

У нас как и у Юленки (по всей области) только электронная запись в школы, потом 3 дня на подачу пакета документов и в течение недели зачисляют. Я зарегистрировалась 24 января, 27-го отнесла доки, а вчера на сайте школы вывесили приказ о зачислении нас в 1 класс!!! Ура!

Рюкзак заказала ребенку на СП, вышел по распродаже 2600.

• Производитель: Hummingbird
  • Тип: ранец
  • Ортопедическая спинка: да
  • Эргономичная спинка: да
  • Светоотражающие элементы: да

Вес написано менее 1000гр. Надеюсь так и будет.

Девочки, мамы мальчиков! Меня мучает вопрос - во что зимой одевать ребенка? Сейчас мы носим всю зиму мембранный костюм. Под штанами внизу колготки или подштанники. А как быть в школе? Такие штаны уже не оденем??? Или штаны одевать поверх брюк или джинсов???))))

рюкзак.jpg

На сколько я помню по первым классам, мальчики одевали теплые зимние штаны поверх брюк. В школе у нас с осени и до мая - достаточно тепло ( я б сказала - жарко). По этому под брюки они ничего не одевали.

Помню, т.к. первую четверть все вместе раздевались перед уроками.

у нас задолбали поборы уже

на что только не сдавали

кроме обычного питание подарки учителям театры

и шторы и рол шторы теневые и уборка класса генеральная

и на воду сдаем теперь

украшение класса постоянно на все праздники сдавали

то НГ то осень то день независимости

ну всякие канц товары в класс тетради простые

маркерные доски каждому с маркерами нотные тетради

уже и забыла что еще а ну земля в цветы горшки и прочая лабуда

Ни фига себе! Не.....у нас питание - по желанию. Сдаем только на подарки учителю, экскурсии и на праздники (на подарки детям).

Остальное - все своими силами. Единственное, просят бумагу А4 приносить, т.к. на распечатки много уходит. Мой муж с работы приносит, т.к. бесплатно выходит.

Вот сейчас на выпускной сдаем - на кафе. Ну здесь все понятно.

Вообще, у нас родители сами помогают кто чем может добровольно ( в смысле - если есть возможность на работе что-то халявное сделать для класса - делаем).

Мы от питания отказались: Юля каши не ест на завтрак. Я ей с собой утром даю - дешевле выходит, т.к. завтраки 75 руб., а обеды - 95 руб. в день. Смысла нет.

Ну и потом, знаю что она кушает - спокойнее.

На воду мы тоже тратим (для бойлера), но у нас это входит в сумму разовых взносов на год. Т.е. на все, кроме экскурсий, мы сдаем один раз осенью и всё.

По поводу школы: нас слезно просили не учить детей писать - потом переучивать сложно))

Кстати, мы тоже не таскаем с собой труд и ИЗО -в классе есть шкафчики, где все хранится (индивидуальные).

Ученические билеты надо будет купить, если кто об. транспортом пользуется и фотку на него вклеить.

Вообще, про все правила, про канцелярию и т..д. расскажут всем весной на собрании.

Юле я простые рюкзаки покупала. У нас нет проблем со спиной и мы брали с мягкой спинкой, легкий.

Такой же и Алесе куплю.

У нас одна девочка ходила с забавным рюкзаком: у него сверху была ручка и колесики. Т.е. можно было по школе не таскать на себе, а возить как чемодан ))

У нас прием документов по прописке начинается завтра. По прописке ходим в гимназию на подготовишки. Там распределение по учителям будет зависеть от выбора учителя. Если не попаду к одной из двух. пойду в обычную школу, рядом но не по прописке. Для приема необходимо паспорт и копия родителя с кем ребенок прописан (ну или с кем проживает), Свидетельство и копия ребенка. Справка изпаспортного стола о регистрации по месту жительства. В гимназии детей не тестируют и не смотрят. В обычной школе сказали ребенка приводить с собой, с ним будут беседовать. Еще различия меня пугают, в гимназии по 5 уроков 40 мин с первых дней, в обычной школе до нг 3 урока по 30-35 мин. в 11-30 уже освобождаются. Моя категорически отказывается читать. Буквы знает, в слоги складывает, а читать не хочет(( Счет идет нормально. На собрании сказали, что читать учат. Не заставлять их. Рекомендовано пройти консультацию логопеда и психолога при гимназии. Медосмотр к школе у нас в саду будет 7 и 15 февраля, нам надо отдельно будет пройти только гинеколога.

Мы сейчас ждем распределение по учителям. Но это еще долго. Сказали к апрелю только.

Рюкзак уже год куплен.

Вчера купила плащ чуть-чуть на вырост и шапку, чтоб потом разом кучу денег не тратить буду по немногу подкупать, то что знаю точно.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: ЖенечкаЖенева
      в общем, ситауция такая: ребенок уже год как ходит на ментальную арифметику, все ок, все нравится, и мне нравится что ему нравится, и результаты отличные, но в этом году  у нас сменилась учительница по математике и все пропало
      Она сама репетиторствует и ей не нравится, что деньги идет мимо ее кармана, поэтому она сыну оценки занижает, хамит, издевается, придирается
      Что делать? как грамотно выйти из данной ситуации?
    • Автор: Лиля
      Нам в первом классе задали на дом задание - сделать фигуры из фруктов 
      И вот что получилось 

А вы делаете что-то такое? Что вам задают в начальной школе?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...