Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Всем привет! Я смотрю, у нас многих интересует тема посткроссинга. Давайте, чтобы не флудить в других темпах, писать здесь, меняться опытом, задавать вопросы, может даже хвастаться своим уловом :) Основателем посткроссинга стал португальский программист Паоло Магаляэш, который любил получать и отправлять бумажные письма, написанные от руки. Летом 2005 года он открыл сайт, через который любители такой традиционной в прошлом корреспонденции могли находить себе подобных. "Сюрприз в вашем почтовом ящике" - таков основной девиз посткроссинга. Официальный сайт - postcrossingточкаcom Ну при поиске, конечно, точку заменяйте на . Кроме официального существует ещё один международный сайт - postcardunitedточкаcom Также есть два русскоязычных сайта - postcrossточкаme и postcrossточкаru Принцип один на всех сайтах! Регистрируемсч, вытягиваем случайные адреса, которые вам предоставит система, берем открытки, клеим марки, подписывает и отправляем. Все, остаётся ждать, когда прилёт ваша первая открытка к получателю. Когда ваш адресат получит открытку, он её за регистрирует на сайте, и после этого ваш адрес попадает в список адресов для других желающих отправить открытку:) На международном сайте нужно будет запастись терпением:) Ну и перед тем как тянуть адреса, конечно нужно запастись открытками и марками, где их брать расскажу в следующий раз :) Цитата Ссылка на сообщение
TAYA 50 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Цитата Ссылка на сообщение
wquest 1 229 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 23 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. С первого января 2017 ожидается повышение тарифов, зарубежка будет авиа 40, наземка 35 :(( Россия пока остаётся 14 рублей. Вообще дорогое это удовольствие посткроссинг, но такое классное :)) wquest, Таня, ты мне когда свой адрес напишешь?:)) Цитата Ссылка на сообщение
мечта.. 37 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Всем привет))) я в теме)отметилась))) может свой обмен создадим?))) Цитата Ссылка на сообщение
TAYA 50 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. С первого января 2017 ожидается повышение тарифов, зарубежка будет авиа 40, наземка 35 :(( Россия пока остаётся 14 рублей. Вообще дорогое это удовольствие посткроссинг, но такое классное :)) Ну нормальные цены вполне, на 10 открыток можно потратиться. Цитата Ссылка на сообщение
wquest 1 229 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. С первого января 2017 ожидается повышение тарифов, зарубежка будет авиа 40, наземка 35 :(( Россия пока остаётся 14 рублей. Вообще дорогое это удовольствие посткроссинг, но такое классное :)) wquest, Таня, ты мне когда свой адрес напишешь?:)) Убица тапком блин, я марок накупила под старые цены(( марать теперь открытки рублевыми что ли((( Даша, не поверишь, каждый раз забываю про адрес, я не специально, это старость, прям ща выйду и напишу в личку)) Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 23 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Всем привет))) я в теме)отметилась))) может свой обмен создадим?))) молодец:) я по обменам сейчас пас, весь лимит ушел на новогодние конверты:)) Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. С первого января 2017 ожидается повышение тарифов, зарубежка будет авиа 40, наземка 35 :(( Россия пока остаётся 14 рублей. Вообще дорогое это удовольствие посткроссинг, но такое классное :)) Ну нормальные цены вполне, на 10 открыток можно потратиться. ну если на 10 то да:) плюс стоимость самой открытки:) только аппетит приходит во время еды, и хочется мноооого обменов)) Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Ой, как здорово!! Очень интересно)) А дорого открытку в другую страну отправить? Кто на каком сайте играет? Я на посткроссинг.ком только ,правда с двух аккаунтов)) открытки по миру авиа 35 рублей, наземные 31 рубль. По России 14 рублей. С первого января 2017 ожидается повышение тарифов, зарубежка будет авиа 40, наземка 35 :(( Россия пока остаётся 14 рублей. Вообще дорогое это удовольствие посткроссинг, но такое классное :)) wquest, Таня, ты мне когда свой адрес напишешь?:)) Убица тапком блин, я марок накупила под старые цены(( марать теперь открытки рублевыми что ли((( Даша, не поверишь, каждый раз забываю про адрес, я не специально, это старость, прям ща выйду и напишу в личку)) ага, теперь плюс рублевые. адрес получила Цитата Ссылка на сообщение
wquest 1 229 Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Ну что,повысили тарифы как и планировали(( 35 наземка, 40 авиа. Эх, а у меня комплекты марок закуплены были основательно(( Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 4 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 Да, повысили :( Цитата Ссылка на сообщение
wquest 1 229 Опубликовано 6 Января 2017 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 Подписывала сегодня три открытки, клепала из запасов марки..целая блин головная боль теперь израсходовать запасы и попасть в тариф:( Надеюсь хоть с повышением цен идти они будут быстрее! А то по месяцу летят в европу, а ко мне из за две недели доходят, из америки за три, а мои туда по 1.5 месяца..( Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 15 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Подписывала сегодня три открытки, клепала из запасов марки..целая блин головная боль теперь израсходовать запасы и попасть в тариф:( Надеюсь хоть с повышением цен идти они будут быстрее! А то по месяцу летят в европу, а ко мне из за две недели доходят, из америки за три, а мои туда по 1.5 месяца..( Ох, как я сомневаюсь, что повышение цен улучшит скорость доставки!Я из-за цен все порываюсь завязать, но получив очередной Хюррей, не выдерживаю и вытягиваю парочку адресов. А так хотела оставить только прямые обмены. Конечно, это не посткроссинг чистой воды, это больше коллекционирование определённых авторов и тем:) Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 15 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Девочки, я с предложением. Может поиграем в "Путешествующую тетрадь". Смысл в том, что набирается группа из человек 6-8. Каждый покупает красивую тетрадь и заполняет по принципу анкеты. Помните, в школе у нас такие анкеты были:) То есть автор в начале тетради пишет о себе, и чтобы хотел узнать о участниках, украшает как ему нравится:) Дальше, в определённый день все участники по цепочке отправляют свою тетрадь следующему участнику. Получают соответственно от предыдущего. Заполняют, ответив на вопросы автора, рассказав о себе, поделившись рецептиками и или стихами. В общем все, что душе угодно:)) Затем также заказной бандеролью отправляет тетрадь следующему участнику. Так пока к человеку не вернётся его тетрадь:) По желанию можно при отправке тетради вложить в неё конвертов с маленьким сюрпризом для автора:) виниловый магнит, открытка, пробник крема. Что-то, что можно замаскировать под бумаги, иначе на почте не возьмут заказную бандероль и придётся отправлять посылкой, что дороже! На заполнение тетради можно дать срок недели две-три. Плюс в пути тетрадь в среднем дней 8-9. Получается каждая тетрадь будет путешествовать от участника к участнику около месяца, и время игры зависит от количества участников. Игра подразумевает финансовые расходы. Это приобретение тетради (разово, зависит от вашего выбора), покупка пластиковых пакетов и отправка бандероли ( в среднем 150 р. раз в месяц).Ну и если делать сюрпризик, то это уже зависит от каждого участника. Но можно тоже об говорить сумму, например в 150р. (Речь не идёт о подарках! А что-то типа пост кросс Арского сюрприза, календарик, открытка, закладка, наклейки, пара практиков чая) Ну вроде все подробно описала. Если желающие будут, создадим тему:) для обсуждения, вопросов, отчётов:)) К сожалению, я не могу показать пример заполнения тетради, потому что моя до меня так и не дошла! Вина не почты!!! Риск потери тетради зависит от благонадёжности участников:) Цитата Ссылка на сообщение
wquest 1 229 Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Подписывала сегодня три открытки, клепала из запасов марки..целая блин головная боль теперь израсходовать запасы и попасть в тариф:( Надеюсь хоть с повышением цен идти они будут быстрее! А то по месяцу летят в европу, а ко мне из за две недели доходят, из америки за три, а мои туда по 1.5 месяца..( Ох, как я сомневаюсь, что повышение цен улучшит скорость доставки!Я из-за цен все порываюсь завязать, но получив очередной Хюррей, не выдерживаю и вытягиваю парочку адресов. А так хотела оставить только прямые обмены. Конечно, это не посткроссинг чистой воды, это больше коллекционирование определённых авторов и тем:) Ну посмотрим)) может чудо случится. Видишь тебе интереснее открытки именно собирать, мне практически пофиг что на ней, главное откуда, для меня и есть главный интерес в международности и случайности. Напрягапт тока то что то густо, в этом месяце я отправила 9 открыток,то пусто, в декабре всего две. Ну правда я завела второй акк, может получится балланс блюсти и в отправках и получениях главное,а то ждешь ждешь...( Надо еще на втором сайте международном зарегистрироваться, все руки не дойдут. Цитата Ссылка на сообщение
мечта.. 37 Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Интересное предложение)) Цитата Ссылка на сообщение
vikul4ik 236 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я бы поучавствовала! мне интересно)) посткроссинг мне вот не очень интересен. Нет желание получать открытки от незнакомых людей, а вот с форумчанками я только за! Цитата Ссылка на сообщение
Natalia_Star 1 314 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 К сожалению, я не могу показать пример заполнения тетради, потому что моя до меня так и не дошла! Вина не почты!!! Риск потери тетради зависит от благонадёжности участников:) это как это не дошла? кудаделась? я так ждала твою посмотреть а Наталюшке дошла? Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 17 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 К сожалению, я не могу показать пример заполнения тетради, потому что моя до меня так и не дошла! Вина не почты!!! Риск потери тетради зависит от благонадёжности участников:) это как это не дошла? кудаделась? я так ждала твою посмотреть а Наталюшке дошла? Наталюшке дошла:) а с моей странная история. Девочка, которая долга была мне пересылать, уезжала в отпуск. Зачем-то, вместо того, чтобы предупредить, чооьы ей пока не стали, оставила паспортные данные операцинисту. Девушка-операционист получила, и уволилась. Ира, которая мне должна была мне отправлять, приехала из отпуска, пришла на почту, а там ни операциониста, ни бандероли нет. Ну это история со слов Ирины Блин, столько ошибок с телефона делаю :))) Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 21 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2017 Интересное предложение)) Я бы поучавствовала! мне интересно)) посткроссинг мне вот не очень интересен. Нет желание получать открытки от незнакомых людей, а вот с форумчанками я только за! Ну желающих особо нет, так что оставим эту идею до лучших времён:) просто втроём не так интересно, нужно человек 5-6 хотя бы Цитата Ссылка на сообщение
Синеглазка 0 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 В первый раз про такое слышу. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.