Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как НАДО воспитывать детей. Полезные советы по воспитанию.

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Давайте здесь делиться своими находками, выводами и положительным опытом в воспитании детей.

Вопросы под подушкой

Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.

680x484_0xc0a8392b_6141828911433837306.gif

ФОТО Getty Images

О чем ты любишь мечтать?

Твое лучшее воспоминание о прошедшем учебном годе?

Кто твой герой и почему?

Как бы ты описал/описала свою семью?

Если бы ты мог/могла что-то поменять в себе, что бы ты изменил/изменила?

За что ты собой больше всего гордишься?

Кто самый добрый человек в твоем окружении? Почему?

Что тебе больше всего нравится в твоем лучшем друге?

Какую одну вещь ты бы хотел/хотела научиться делать хорошо?

Если бы ты был/была животным, то каким именно и почему?

Когда последний раз кто-то обижал тебя, ранил твои чувства? Как ты реагировал/реагировала?

Знаешь ли ты кого-нибудь, кто сейчас переживает трудные времена? Чем ты можешь ему или ей помочь?

Расскажи о событии, которое заставило тебя пережить самый большой страх в этом году.

Если бы тебе разрешили оставить себе только одну вещь из всех, что у тебя есть, какую бы ты выбрал?

Кого бы ты назвал по-настоящему успешным человеком? Почему?

Что тебе больше всего понравилось в твоем любимом учителе в этом году?

В какие моменты ты чувствуешь, что взрослые тебя не понимают?

Назови три слова, которые точнее всего говорят о тебе.

Что тебя злит?

Лучший комплимент, которые ты получал/получала в жизни?

Если бы у тебя была возможность провести 48 часов в любой точке мира, куда бы ты отправился/отправилась?

За что ты больше всего благодарен в жизни? Кому ты больше всего благодарен?

Если бы ты мог поменяться местами с любым человеком на свете, с кем бы ты хотел/хотела поменяться местами и почему?

Сколько людей ты сегодня рассмешил/расссмешила или заставил/заставила улыбнуться?

Самое смешное событие, которое случилось с тобой сегодня?

Какую одну вещь ты можешь сделать сегодня лучше, чем вчера?

Что бы ты предпочел/предпочла: уметь летать или читать мысли?

С кем ты больше всего ждешь встречи в школе каждый день?

Если бы ты собирал/собирала свой обед в школу самостоятельно, что бы ты туда положил/положила?

Кто из твоих одноклассников самый дружелюбный?

Что тебе больше всего нравится в твоем учителе, что он хорошо умеет делать?

Какая часть школьного дня у тебя самая любимая?

С кем ты сегодня сидел в школьной столовой?

С кем ты провел больше всего времени сегодня?

Какая у тебя любимая игра и почему?

Кто заставляет тебя смеяться и почему?

Если бы ты мог сыграть любую роль в твоем любимом фильме, какую бы ты выбрал и почему?

С кем в нашей семье тебе веселее всего проводить время?

Автор не указан

Последние полученные награды

• 10 месяцев ранее...
Ювелирочка
  • 7 месяцев ранее...

Я всем мамочкам советую прочитать книги по воспитанию Джо Фрост и посмотреть её передачу (как раз совсем недавно её начали показывать на канале Ю) "Суперняня-это незаменимое руководство для мам и пап.

• 1 месяц ранее...

Ох знал бы кто наверняка как НАДО воспитывать детей. А иногда и знаем ведь чисто теоретически как надо, а на практике совсем по-другому получается. Нужны еще рекомендации родителям как держать себя в руках и гасить эмоции.

• 2 месяцев ранее...

Это точно, теорию все знают, а вот как правильно на практике применить? Все потому что жизнь не кино и все тут не по сценарию.

• 3 weeks later...

Это точно, теорию все знают, а вот как правильно на практике применить? Все потому что жизнь не кино и все тут не по сценарию.

Это точно, с той лишь разницей, что в кино все всегда хэпи-эндом заканчивается, а в жизни так далеко не всегда. А на счет правильного воспитания... правильно будут воспитывать те, кто делает выводы, анализирует и свои поступки, и детские, но это тоже получается далеко не всегда.

• 2 weeks later...

Интересные вопросы ) Надо будет попробовать при удобном случае.

А вообще в воспитании детей, имхо, самое главное личный пример. Так что воспитываем в первую очередь себя, становимся такими какими бы мы хотели видеть своих детей.

• 2 years later...
  • 4 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: Ася240
      Для развития логики и мышления рекомендуется отгадывать загадки, детям это особенно полезно для развития логики. В загадке даётся предметное описание какого-нибудь явления или предмета. Для узнавания которого требуется немалое размышление. И в то же время при всей сложности загадок – это игра, рассчитанная на веселье и  предвкушение правильного ответа. Хочу вам посоветовать загадки для детей - тут большой сборник загадок с ответами.   Думаю вам и вашим деткам понравится. Хорошо подойдет для веселого вечернего времяпрепровождения.

• Автор: Татьяна Причепа
      Всем привет. Хочу поделится с вами возможным решением проблемы, которая многих волнует, в том числе и меня (когда-то). Я родила 4 года назад и с тех пор стабильно либо набирала лишний вес либо ещё больше, либо оставалась во всё той же весовой категории. Конечно, я пыталась что-то сделать с этим, боролась голодовками, диетами, физическими упражнениями, но жир все не уходил. Возможно его было так сложно сбросить  из-за разрывов, которые возникли при родах, после чего меня капали гормонами, но всё же. Короче, я долго мучилась с этой проблемой, пока не начала прерывать весь интернет в поиске решения. Спустя много дней и часов наткнулась на 12 действительно дельных советов без всякой воды и прочего, которые в купе с другими методами борьбы против лишнего веса дадут просто замечательный результат (проверено на себе и знакомых). Причём эти советы можно использовать не только тем, кто хочет похудеть, а ещё и если вы хотите просто держать себя в форме. Я не буду говорить, что с этим файлом скинула 5 кг в неделю, как прочие заманухи подобного рода, поскольку сама не верю в это, поэтому просто прикреплю ссылку на проверенный файл без вирусов, может кому-то да поможет;) http://filemix-1.ru/file/128d0c
    • Автор: Aelina
      Появление малыша на свет это радостное и волнующее событие для каждой семьи. Однако, на первых порах многие родители испытывают серьезный стресс, связанный с отсутствием знаний о развитии ребенка. Многих мучает вопрос: «Нормально ли развит мой ребенок для своего возраста?»
      Очень важно сохранять баланс между умственным и физическим развитием. Под умственным мы подразумеваем развитие важнейших функций - память, мышление и внимание ребенка. Услуги психолога и детских центров бывают дорогими для нас, но с помощью интернета возможно все. Лучшие педиатры и психологи советуют развиваться детям и родителям здесь - https://bitly.su/mz1nDz1R а что касается физического развития, то нет ничего лучше ОФП и массажистов - остеопатов. Всем здоровья и плодотворного развития детей!

"Статья написана при поддержке Ассоциации Педиатров и Психологов". Город Москва 2019

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...