ЛенОчка 9 Опубликовано 14 Апреля 2015 Share Опубликовано 14 Апреля 2015 Привет, столкнулась с проблемой. Дочке 1,9 категорически не идет не на руки, не просто прикоснуться к себе всем кроме меня, мужа, бабушки, сестру мою еще признает, остальным фигушки) особенно не любит мужской пол) только папа существует, ну или смотрите издалека, но не трогайте. Как правильно вести в такой ситуации? Свекровь твердит, что якобы сами приучили и надо оставлять через слезы.. Был период когда приходили в гости "некоторые родственники" и с порога сразу руки тянули к дочке и пытались ее прижать, обнять. Мы отучили таких гостей с порога кидаться на ребенка, до этого любого кто входил в квартиру боялась, сейчас приходит кто, не кидается обнимать ее, так доча сама проявляет интерес и улыбается) но только не трогай ее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Saida 474 Опубликовано 14 Апреля 2015 Share Опубликовано 14 Апреля 2015 мне кажется это нормально, и ничего предпринимать не надо. зачем вообще кому то давать? травмировпть и оставлять через сдёзы это вообще край. мне интересно, а какая цель у вас? она еще слишком маленькая, имеет полное право так себя вести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ЛенОчка 9 Опубликовано 14 Апреля 2015 Автор Share Опубликовано 14 Апреля 2015 Меня в принципе устраивает все. Немного порой бывает неудобно перед родителями мужа, она никак к ним не хочет, пришлось неделю назад оставить с ними, так как меня в роддом положили с угрозой, вот она наревелась... Теперь понимаю что больше не смогу оставить так, а свекровь и свекровь свекрови все твердят сама виновата, сама приучила и надо через слезы оставлять... Я не согласна с этим.. Вот хочется узнать сталкивался кто с этим Нам до месяцев 9 вообще было всё равно, кто на руки берет, а как начала уверенно стоять на ногах так от "чужих" для нее убегает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Saida 474 Опубликовано 14 Апреля 2015 Share Опубликовано 14 Апреля 2015 а как часто она свекровь видит? если редко то её понять можно, считай с чцжими мама оставила и убежала . Пусть они тоже делают выводы. мой сын и сейчас низачто у свекров не останется без меня, хотя когда я там играет хорошо ( нам три года) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
wquest 1 229 Опубликовано 14 Апреля 2015 Share Опубликовано 14 Апреля 2015 У нас тоже был такой период, ничего не делали, переросли, вот в 2.7 пошли в сад и с воспитателем прекрасные отношения сразу сложились,ттт. при том что мы сдочкой 90% времени вдвоем и не оставляла я ее ни с кем кроме своей мамы никогда и то не часто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ЛенОчка 9 Опубликовано 15 Апреля 2015 Автор Share Опубликовано 15 Апреля 2015 Свекровь видит не часто, по выходным мы к ним ходим, они нет...она даже в комнате не останется с ней на едине, если мама или папа рядом, ведет себя как обычно, но только чтоб не трогала ее бабушка. Я сама понимаю, ну а с чего дочка должна прям любить, доверять и хотеть остаться с бабушкой, если как то мало ее знает так сказать, но и давление со стороны свекрови -сама приучила, надо через силу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
wquest 1 229 Опубликовано 25 Апреля 2015 Share Опубликовано 25 Апреля 2015 но и давление со стороны свекрови -сама приучила, надо через силу... я б поинтересовалась у свекрови что плохого в том что ребенок привязан к родителям и кому это НАДО через силу ребенку психику ломать, ведь для нее это не просто так,это страх что мамы и папы нет рядом,а непойми какая тетя есть, что бы ребенок относился к свекрови как к бабушке, ей стоит вести себя как бабушка! дети все чувствуют,отношение к себе видят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Khallesi 0 Опубликовано 7 Июля 2015 Share Опубликовано 7 Июля 2015 Мне кажется для ребенка это как раз нормальная ситуация. В чем-0то даже типичная для такого нежкого возраста. И наверное проще как-то со свекровью договориться, чтобы она не так остро реагировала - взрослый все-таки человек! А не ребенка "ломать" через силу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти