Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как укрепляете здоровье своих деток?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Мамочки! Раздел называется Здоровье детей.

Смотрю на темы - в основном про болячки!

А что вы делаете, чтобы укрепить здоровье своих деток?

Например: Закаливание, витамины, много находитесь на свежем воздухе.

У нас есть все, что я перечислила. С рождения гуляем в любую погоду и каждый день. Планируем посещение бассейна.

Последние полученные награды

Ювелирочка
  • Ответы 55
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

полностью с вами согласна, но у нас в этом году ужасное лето((( солнца очень мало, мне педиатр сказала лучше для профилактики детям давать витамин д, чтоб дети не испытывали дефицита этого витамина, я

мы пьем витаминки, допиваем упаковочку, делаем перерыв и начинаем новую упаковку. Также гуляем в любое время года, только в дождь и метель не выходим.

В прошлом году осенью ездили на море с ребенком, тттт пока не болеем.

Пошли в бассейн...уже 4 раза за два месяца болели. Посмотрим, что дальше будет.

В басике главное чтобы деть не перемерзал. Тогда польза будет.

Тая, отличный вариант заботы о здоровье!

Я выдержала только 1,3года ГВ. Хотя думаю, если б не вышла на работу в 1,1года то и дальше кормила бы. А так, ночь не спишь, а потом в 6встань и чеши на работу и там соображай). Тяжко.не справилась

мы босиком бегаем по дому раздетые, из холодильника напитки пьем :) и лечимся щадяще всегда, давая работать иммунитету

Я тоже не сразу кидаюсь сбивать температуру

Девочки, вспомнила еще. Я стала давать сыну рыбий жир детский. И еще купила масло-спрей Дыши.

Прошу воспитательницу брызгать на подушку в садике когда тихий час. Оно дезинфицирует воздух.

В итоге отходили 2гедели подряд в садик впервые за 7месяцев!

Тттьтт

мама еще нам всякие витаминные смеси делала - сухофрукты измнльченные и медом по чайной ложке в день ели, еще настой был какой-то из алое, по чайной ложке пили.. но сами пока не практикуем еще

Я знаю еще имбирь с медом очень полезно. Но мед деткам нельзя

Почему нельзя? аллергия есть далеко не у всех, к тому же говорят, что аллергию дает ненатуральный мед, а если со знакомой пасеки, то вообще хорошо

Мед очень сильный аллерген. Его надо осторожно и по чуть-чуть давать даже детям не аллергикам.

А сейчас кстати число детей аллергиков с каждым годом увеличивается

Сейчас аллергий становится все больше, потому как с аллергенами стараются все меньше контактировать, ничего не едят "запретного" пока вынашивают и кормят грудью, ребенок не знаком с аллергенами. Вообще читала статью, где аллергию называют "болезнью чистых рук". Из-за излишней чистоплотности человек не встречает должное количество аллергенов и в итоге организм к ним не адаптируется

Я думаю здесь дело больше в том, что экология плохая и едим мы не очень полезную пищу: Мясо с антибиотиками, все остальное со всякими добавками типо глутамата, ароматизаторов и т.д.

Я никогда не была фанатиком чистоты, диет и проч. И когда кормила ела все по чуть-чуть. С мужем не аллергики. Ребенок почти 2года мучался с высыпаниями и сейчас иногда бывает.

Так что тут как повезет: У кого-то аллергия, у кого-то нет.

А статей пишут тьма. Порой с точностью да противоположные вещи на одну и ту же тему. Кому что проплатили, тот про то и пишет.

• 2 месяцев ранее...

Я своей малой даю чай из шиповника, лимончик, фруктики, чай с имбирем тоже стали практиковать. Раз в пол года даю ей полисорб, чтобы очистился организм от шлаков и токсинов. В принципе это все).

• 4 weeks later...

А этот полисорб вам кто-то из врачей порекомендовал или сама стала давать?

• 3 weeks later...

Я со своим ребенком обливаюсь по утрам, холодной водой и принимаю раз в год сорбент Полисорб, для очищения организма и укрепления иммунитета. В принципе и все, чувствуем себя прекрасно.

Вот уже от двух мамочек про Полисорб услышала. Это какой-то чудо препарат? Судя по названию, он много чего сорбирует из организма.

У деток к примеру до 10лет много накапливается в организме плохих веществ? Я думала это удел изрядно поживших людей. Просветите, плиз, что к чему. И как это укрепляет иммунитет?

• 2 weeks later...
Вячеслав Иванов

Наша врач назначила как противовирусное средство свечи Генферон Лайт. Прочитав инструкцию и отзывы об этом препарате в сети, мы решили полечиться. В этот же день мы начали их использование. У ребенка была температура, кашель и насморк. После трёх дней применения свечей температура почти нормализовалась и симптомы ОРВИ стали менее яркими, кашель уменьшился, выделения из носа стали менее обильными. Врач предупредила что для использования этих свечей должны быть серьезны показания, так что злоупотреблять их применением не стоит...

Наша врач назначила как противовирусное средство свечи Генферон Лайт. Прочитав инструкцию и отзывы об этом препарате в сети, мы решили полечиться. В этот же день мы начали их использование. У ребенка была температура, кашель и насморк. После трёх дней применения свечей температура почти нормализовалась и симптомы ОРВИ стали менее яркими, кашель уменьшился, выделения из носа стали менее обильными. Врач предупредила что для использования этих свечей должны быть серьезны показания, так что злоупотреблять их применением не стоит...

орви и само по себе начинает проходит через 3-4 дня. и без свечей. эти свечи - интерферон. иммуномодулятор по большому счету. конечно не стоит ими увлекаться. их обычно в совокупности с основным лечением назначают.

я когда-то самам ими лечилась. сыну пока не давала.

Ира, я думаю полисорб такой же сорбент как и энтеросгель, он скорее всего просто впитывает в себя микробы, но не укрепляет иммунитет. Я для иммунитета и от болезней жкт купила лактобактерии аципол.

• 1 месяц ранее...

Хорошая тема. Я масло Дыши подруге советовала в садике брызгать, но сказали воспитатели - не положено. Благо сейчас пластырь появился, лепит на одежку ребенку и все, малец ходит целый день пахучий. А мама спокойна и не падает в обморок при виде чужого сопливого ребенка :)

• 2 weeks later...

Лучше пытаться обходится без всякой этой химии. Больше натур продуктов деткам. Закаливанием занимайтесь но аккуратно и постепенно - не нужно ребенка в прорубь тянуть, достаточно и еле теплого душа, летом босиком по травке, песочку но на проверенной местности что бы не было стеклышков и гвоздиков. С трех лет можно в сауну водить - тоже для тренировки имунитета. Басейн выше уже советовали. И меньше деткам стресов. Замечали - что в те же больницы их не затянешь. Я даже догадываюсь из-за чего. помните как там кровь с пальчика берут? Малоприятное удовольствие. Вот так не надо мучать деток. Пошли в аптеку взяли безболезненный Набор Комарик и пусть врач этим комариком и прокалывает пальчик а не своими иглами...брррр...

• 2 weeks later...

Хорошая тема. Я масло Дыши подруге советовала в садике брызгать, но сказали воспитатели - не положено. Благо сейчас пластырь появился, лепит на одежку ребенку и все, малец ходит целый день пахучий. А мама спокойна и не падает в обморок при виде чужого сопливого ребенка :)

а нам масло дыши воспетки разрешили. я ему утром брызгала и просила их на подушку брызгать перед тихим часом.

так весь февраль отходил в сад. до этого максимум 5 дней ходил подряд.

этой осенью тоже планирую его купить, мало это

• 2 weeks later...

Согласна с тем, что закалка - вещь необходимая! Вот нас с сестрой постоянно укутывали, всячески берегли от холода, питье теплое давали чтобы горло вдруг не простудили. Так мы до сих пор болезненные, при малейшем сквознячке насморк подхватываем, что я, что сестренка! Своих детей непременно буду закалять.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...