Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Различная выпечка

Оцените эту тему:


Natalia_Star
 Share
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Медовые пирожные "Пчелка"

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 ст муки

1 яйцо

1ст кефира

0,5 ст сахара

1 ч ложка с горкой разрыхлителя

1-2 ст ложка меда

Для крема:

300 гр густой сметаны

1/3 ст сахара

1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)

Для украшения:

100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

 

Приготовление:

 

1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...
  • Ответы 222
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Это любимое лакомство моего маленького обжоры и его папы, а если ещё и украсить красиво, то очень порадует гостей на празднике, самых маленьких особенно: ))     Делаются профитероли просто, я выл

Торт-десерт "Битое стекло"

Очень простой рецепт для детского праздника.

Нужно 4 цвета желе.

500 грамм сметаны,

200 грамм сахара,

пакетик желатина 25 грамм.

Бисквитный корж.

 

Готовим цветное желе. После того, как оно остынет и будет готово, разрезаем его на кубики и перемешиваем все цвета. Складываем в форму. Затем сметану смешиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем желатин, предварительно замоченный в воде. Тщательно перемешиваем и заливаем цветные кубики желе этой массой. Убираем на 20 минут в холодное место. Затем накрываем коржом и ставим на несколько часов в холодное место снова. Я ставила на ночь на балкон.

Еще один секрет. Чтобы проще было извлечь тортик из формы, перед тем как положить туда цветные кубики, я застелила форму пищевой пленкой.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 1 месяц ранее...

Это любимое лакомство моего маленького обжоры и его папы, а если ещё и украсить красиво, то очень порадует гостей на празднике, самых маленьких особенно: ))

 

0_93282_2832a90a_L.jpg

 

Делаются профитероли просто, я выложу тот рецепт по которому пеку много лет и он меня ни разу не подводил.

Итак, для заварных булочек нам надо:

стакан воды

80 грамм масла или маргарина ( я делала и на растительном маргарине и один раз на смальце даже, отлично вышло)

4 яйца

стакан муки

пол щепотки соли

В кастрюльку кладём масло соль и воду, доводим до кипения, что б масло растворилось полностью, не снимая с огня быстро всыпаем стакан муки и быстро замешиваем тесто деревянной ложкой ( 10-20 секунд примерно занимает этот процесс). Снимаем заваренное тесто с огня и даём остыть, до температуры что б засунув в него палец, пальцу было комфортно ( полностью тесто остывать не должно). Затем по одному вмешиваем яйца. Всё, тесто готово

Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него ложкой шарики теста, на приличном расстоянии друг от друга, т к будет тесто подниматься и расширяться примерно в 2,5-3 раза. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, на серединку и не открываем 55 минут . Это для электрических духовок. Тесто должно начать подниматься минут через 15. Через 55 минут достаём булочки и даём им остыть на решётке.

Их можно так же напечь впрок и заморозить когда понадобятся достать, разморозить, начинить кремом и съесть: ))) Из данного количества теста выходит 12-14 булочек или 10 больших профитеролищей: ) Два противня в духовку ставить не стоит нижний плохо поднимается, потому тесто я всегда делаю по одной порции за раз.

 

Теперь крем, он простой, главное следовать инструкции и не вскипятить его нечайно.

 

Нам надо :

6 желтков

стакан сахара

ванильный стручёк или просто ванилин на крайняк

750 мл молока ( я когда делаю 2 порции булочек беру литр)

70 грамм не солёного сливочного масла

3 столовых ложки муки ( если молока литр, то 4) Ложки с большими горками не всяпать, т к тогда екрем будет сильно отдавать мукой.

В 500 мл молока кидаем ванильный стручёк разрезанный или ванилин и на медленном огне доводим практически до кипения.

Желтки, сахар, муку и оставшиеся молоко ( 250 грамм) смешиваем в мисочке, я обычно взбиваю венчиком.

В горячее молоко тооооненькой струйкой вливаем смесь эту и постоянно мешаем, что б не пригорело и не образовались комочки. И теперь постоянно помешиваем держим вёс это дело на маленьком огне, пока не загустеет и не появится первая ленивая булька. Только мы понимаем, что вот он этот буль, тут же снимаем с огня и даём остыть, постоянно помешивая. На плите крем обычно минут 15 греется и потом я ещё часа пол его периодически помешиваю когда он остывает. Когда крем чуток остыл вводим масло. Перемешивать надо постоянно что б комочки не образовались. Вообще лучше его сделать с вечера и отправить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет такой как надо: ))))

 

Крем готов, остыл и готов к использованию. Теперь берём кулинарный шприц, и начиняем булочки, если шприца нет, то просто разрезаем посередине и кладём крем ложечкой.

 

Крема выходит немного больше чем булочек. Оставшийся крем у меня обычно съедает муж, работает утилизатором так сказать: ))

 

Теперь верх, можно конечно просто пудрой присыпать. ноя предпочитаю ганаш

 

Плиточка молочного шоколада+ 100 мл сливок+ 50 грамм масла. Сливки нагреваем до кипения, крошим туда шоколадку, помешиваем всё это дело до расплавления шоколада и образования однородной массы, кладём мягкое масло и взбиваем венчиком. Даём остыть ( слишком жидкий ганаш весь стечёт). Остывшим загустевшим ганашем поливаем профитероли. Красота и вкуснота: )) ещё можно сверху чем то украсить, присыпкой для торта, фигуркой, маш малоу, куда фантазия заведёт или тематика мероприятия: ))

 

0_9327f_bf2afddf_L.jpg

 

 

0_9327e_eb34604c_L.jpg

 

 

Хорошего всем чаепития с вкусняшками: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 3 weeks later...
  • Супермодераторы

"Шоколад на кипятке"

 

состав:

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды (я не гасила и советую не гасить)

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

 

Сначала яйца взбить с 1ст.сахара, добавить растительное масло, смешать до однородности, добавить молоко и ванильный сахар и тоже смешать до однородности.

Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, какао, 1ст.сахара (оставшийся), тщательно вымешать и потихоньку вмешать "сухую" смесь в смесь из яиц-молока-масла.

В самом конце добавить стакан крутого кипятка, тесто будет жидким - это нормально, его вылить в МВ кастрюльку, предварительно смазанную маслом.

Выпекать 85мин, мне хватило вполне, но иногда может понадобиться чуть больше времени, все зависит от модели МВ.

 

Рецепт рассчитан на большую МВ, бисквит оооочень сильно поднимается.

 

делала и без какао, но там тогда в рецепт надо добавить 6 ст ложек муки с горкой..

 

крем взбитые сливки украшаю бананом и между слоями тоже банан тонко прокладываю..

на фото без шоколада украшено вареньем с корок апельсиновых и между слоями вз сливки с этим же вареньем

 

IMG_7687.JPG

 

высота бисквита около 12 см торта около 15 вышло разрезала на три части его

 

а это кусок шоколадного - остатки сладки

IMG_6486.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • Супермодераторы

Манник

1 ст сметаны

1 ст. сахара

4 яйца,

100 гр маргарина растопить

1 ст манки

1/2 ч.л. соды гашенной

1/3 ст муки..

цедра одного лимона

 

IMG_6484.JPG

 

тоже кусочек.. целый не успела

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 9 месяцев ранее...

Посмотрела что такой темы нет, или не нашла я.

Есть в загашнике любимый кексик, приходится по вкусу всем, от мала до велика: )))

IMG_7469.JPG

Кекс География, кипрская кухня.

У нас всегда он печётся зимой, сразу становитяс с ним уютно и тепло, а дом наполняется ароматами апельсина, пряностей и выпечки. Он напоминает наш мрамортный, только более бисквитный, с апельсиновым оттенком и пряностями.

 

Нам надо:

- 250 гр сливочного масла, не солёного, мягкого, за часик достаём его из холодильника;

- 250 гр муки ( это чуть больше чем полтора стакана), просеваем, смешиваем с разрыхрителем;

- 200 гр сахара ( один стакан), кто любит послаще 250 гр, если делаем с шоколадом чёрным, то все 300

- 6 яиц;

- 4 ст. ложки какао , или пол плитки растопленного шоколада ( мне так нравится гораздо больше)

- 1 апельсин, трём с него цедру и давим 3-4 сл ложки сока

- 1 ч л . гвоздики молотой

- 1 ц л ложка корицы

- ваниль, сахар, пара капель эктсракта, сухая, что нашлось в доме, годится любое.

- рюмка коньяка , виски, рома ( это опционально)

- 2 ч л разрыхлителя

Форма для выпечки с дыркой, у меня есть и силиконовая и металическая, в металической гораздо лучше выходит.

 

В миксер кладём масло и хорошо взбиваем, что б оно побелело слегка, минут 5 это, добавляем сахар и продолжаем взбивать, у кого миксер мощный, ещё минут 5, у кого не очень все 10. Получаетяс увеличивающаяся в объёме масса, белого цвета, это очень важный момент, он нам и даст всю бисквитность. Потом добавляем яйца, по одному, примерно так, кинули яйцо, минуту повзбивали и так все 6. Дальше сок апельсина, алкоголь ( опционально он, можно и не добавлять), специи, мука и когда всё уже хорошо перемешанно цедра. Теперь делим на 2 части, одну так и оставляем белой, ко второй подмешиваем какао или остывший растопленный шоколад. Тесто по виду напоминает крем, такое оно должно быть воздушное. Выкладываем в форму ( если железная смазываем маслом и присыпаем мукой) по принципу мраморного. Я обычно кладу сразу белое тесто, потом подмешиваю шоколад ко второй части и её сверху, и аккуратно честь белого приподнимаю наверх . Это что б не пачкать миску лишнюю: )

Всё, отправляем в духовочку на минут 40- час, в зависимости какая у вас духовка на 170 градусов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём остыть, вынимаем их формы, посыпаем пудрой или поливаем шоколадом или вообще оставляем как есть и пьём чай со вкусняшкой: ))

IMG_7496.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 месяцев ранее...

есть простой рецепт домашней сгущенки, которая ничем не уступает покупной по вкусу, ну а по составу однозначно выигрывает!

200 гр молока

200 гр сахара ( или пудры)

20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кастрюльке с высокими бортами, будем много пены

поставить на медленный огонь, довести до кипения, огонь увеличить и варить 10мин.

сначала будет жидкая, через несколько часов загустеет! очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 4 weeks later...

Не нашла такой категории десертов, решила выделить отдельной темкой.

 

ДУКИСА

 

IMG_9965.JPG

 

Это Кипрский тортик, напоминает наше пирожное картошка, только вкуснее: ) Он идеален под мастику, хранится неделю приспокойненько в холодильнике не теряя вкусовых качеств, выдерживает жару, при условии что под мастикой или марципаном и хорошо держит форму. Ну и вообще это вкусно и легко делается.

 

Сразу оговорюсь что он тяжёлый, но не особо объёмный.

 

Нам надо:

400 гр печенья, надо что типа «Шахматного» кажется так оно называется, что б тоненькое и не слишком рассыпчатое, самое простое. Такое как «Топлёное молоко» не подходит.

Полтора стакана ( примерно 250 гр) порошкового шоколада, он ещё называется жидким или питьевым, я люблю вот такой IMG_9949.JPG. Я делала и на какао ( вообще не то) и на обычном шоколаде, смешанном с какао. Если взять обычный шоколад, то тогда воды совсем чуток добавить, иначе не застынет нормально. Шоколад я топила на водяной бане, но лучше всего брать порошковый.

3 желтка

2 яйца

¾ стакана сахара

½ стакана воды

1 стручёк ванили

300 грамм несолёного сливочного масла.

Ещё можно рюмочку коньячка, но т к я не видела ещё ни одного ребёнка оставшегося равнодушным к дукисе, то коньяк я не добавляю.

 

Печенье поломать на кусочки, насыпать в миску.

Все ингридиенты положить в кастрюльку и на медленном огне варить пока не загустеет. Помним что стручёк ванили надо достать: ))) Вылить шоколадную массу в печенье, кажется что его очень много, но так надо, если меньше то вкус уже не тот будет.

Теперь форму застилаем пищевой плёнкой, выливаем туда нашу массу и в холодильник, часа на 24, а если это большой тортик, то на все 36.

Достаём застывшую массу, переворачиваем на тарелку, сверху глазурью можно полить, если под мастику то прям сразу её сверху и кладём. Вот и всё, наслаждаемся с кофе или чаем: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 5 месяцев ранее...

По этому рецепту готовила, проверенный.

Белая сгущенка: 2 л молока+ 0,5 кг сахара, сода 1/4 ч.л. варим на сильном огне 2 часа. Должна получиться чуть не полная литровая баночка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)

 

Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:

 

-60 гр сухарей (или печенья) смолоть

-30 гр мягкого сл масла

-200 гр творога

-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)

-150 мл жирных сливок

-ванильный экстракт - 1 ч/л

-100 мл малинового соуса

-сок 0,5 лимона

-агар- 4 гр 2гр

(если желатин - то 10 и 4)

 

Приготовление:

 

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут

Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.

Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

 

Клафути: Французский десерт

 

Воздушный клафути из блинного теста с кисловатыми ягодками вишни - превосходный летний десерт родом из Франции.

 

Клафути с клубникой

Ингредиенты

 

яйца 3 шт.

сахар 100 г

мука 100 г

молоко 100 г

ванильный сахар 1 ч.л.

 

разрыхлитель 1/2 ч.л.

клубника 400 г

сахарная пудра для украшения

 

Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную светлую пену, затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и молоко. Форму для выпечки клафути смазать маслом. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.

 

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод. Клафути сложно резать из-за его воздушной структуры, поэтому лучше готовить десерт в порционных формочках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 30 МИНУТ

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Показать полностью…

- 6 яиц

- 6 столовых ложек сахара

- 3 столовых ложки какао

- 1/2 чайной ложки соды

 

Начинка:

- 200 мл молока

- 2 столовых ложки муки

- 250 г сливочного масла комнатной температуры

- 1 яйцо

- 8 г ванильного сахара

- 2 столовых ложки какао

- 4 столовых ложки сахарной пудры

- 2 банана (длинных и прямых)

- Масло для смазки противней

- Какао для посыпки

 

Приготовление:

 

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)

4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования

5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

 

ЛИМОННЫЕ МАКАРУНЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для печенья:

Показать полностью…

- 200 г сахара

- 110 г миндаля

- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)

- 30 г сахара

- розовый пищевой краситель

 

Для крема:

- сок одного лимона

- 30 г сахара

- 100 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной.

Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

 

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.

Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

 

Традиционный чизкейк

 

Ингредиенты:

Показать полностью…

- 300 г печенья (например, «Юбилейное»)

- 100–150 г сливочного масла

- 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога

- 200 мл сливок 33–35% жирности

- 150 г сахара

- 20 г желатина

 

Приготовление:

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.

3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

4. Желатин довести до кипения, но не кипятить.

5. Остудить.

6. Сливки взбить с сахаром.

7. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

8. Добавить желатин и снова перемешать.

9. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

- 150 г песочного печенья

- 50 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 120 мл сливок для взбивания

- 150 г горького шоколада

- 2 ст. л. какао-порошка

- 200 г сливочного сыра

 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.

2. Измельчить печенье в крошку в блендере.

3. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

4. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

5. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды.

6. Все аккуратно перемешать.

7. Взбить сливочный сыр с сахаром.

8. Соединить с шоколадной массой, перемешать.

9. Выложить на охлажденную основу в форме.

10. Убрать в морозилку на 1 час.

11. Переместить в холодильник на 30 минут.

12. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

Черничный чизкейк с орехами.

 

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 500 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)

- 100 г черники или черничного варенья

- 150 г сливочного масла

- 200 г желатина

- 150 г фиников или кураги

 

Приготовление:

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Развести желатин.

3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы.

4. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

5. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

6. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Пицца с жареной курицей

 

Ингредиенты:

Показать полностью…

 

Готовое тесто для пиццы — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Приправа для курицы — 1 ½ ч. л.

Оливковое масло — 1 ½ ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Томатный соус — ½ стак.

Острый соус — 3 ч. л.

Моцарелла — 250 г

Зеленый лук — 4 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.

3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.

4. Пиццу выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 18-20 минут.

 

Пицца с беконом «Чизбургер»

 

Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.

 

Ингредиенты:

 

Готовое тесто для пиццы — по вкусу

Говяжий фарш — 100 г

Лук репчатый — ⅛ шт.

Ломтики бекона — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Кетчуп — ¼ ч. л.

Тертый чеддер — 2 чашки

Порезанные соленые огурцы — ½ чашки

Горчица — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.

2. Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.

3. Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8-10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

 

Мексиканская пицца

 

Ингредиенты:

 

Готовое тесто для пиццы — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Фарш — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 4 ст. л.

Кинза — 1 ст. л.

Маленький болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 120 г

 

Приготовление:

 

1. В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.

2. Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

 

Пицца с курицей и соусом песто

 

Ингредиенты:

 

Готовое тесто для пиццы — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сухое белое вино — 4 ст. л.

Сметана — 1 ½ ст. л.

Соус песто — 2 ст. л.

Тертый сыр — ½ стак.

Душица — 1 ст. л.

Мелко нарезанный базилик — 1 ч. л.

Черный перец — ½ ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.

2. Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.

3. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

 

Пицца-брускетта

 

Ингредиенты:

 

Готовое тесто для пиццы — по вкусу

Ветчина — 250 г

Нарезанная колбаса пепперони — 200 г

Натертый сыр моцарелла — 300 г

Помидор — 1 шт.

Свежий базилик — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Измельченный тимьян — ½ ч. л.

Уксус — ½ ч. л.

 

Приготовление:

 

1. В небольшой сковороде обжарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.

2. На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

3. В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев ранее...

А сладкую выпечку тут вижу никто не предпочитает. Недавно вспомнила рецепт бабушкиного торта, правда сейчас он называется почему-то "Пикассо". Ели всей семьей, очень понравился.

Ингредиенты для теста:

Мука – 1 ст.;

Сахар – 0,75 ст.;

Разрыхлитель – 2 ч. л.;

Какао-порошок 3 ст. л.;

Яйцо – 4 шт.;

Масло подсолнечное – 0,5 ст.;

Вода – 0,33 ст.;

Соль.

Ингредиенты для пропитки:

Банан – 2 шт.;

Масло сливочное – 200 г;

Сгущённое молоко – 300 г;

Сгущенное молоко вареное – 250 г;

Шоколад – 120 г.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Супермодераторы

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)

Ингредиенты (10 небольших пирожных):

Бисквит:

●2 яйца
●60 г сахара
●15 г муки
●15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
●маскарпоне - 80 г
●молоко сгущенное - 30 г
●шоколад (черный или молочный) - 50 г

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Добавлено: 

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны

100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Добавлено: 

сыр "маскарпоне"

 

Молоко

200 мл 

Сметана

800 мл 

Лимонный сок

2 чайн.л.

 

выход готового продукта:

Маскарпоне

0.5 кг 

 

Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов.

главное не перегреть и не свернуть смесь
Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.
Тут же выключаем огонь и оставляем остывать.
В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.
Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.
Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.
Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

 

Пы.Сы. сыр получается один в один как магазинный)))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 месяцев ранее...
В 09.12.2008 в 23:44, _Маринка_ сказал:

Слоеный пирог с 3 начинками.

 

Готовое слоеное делим на 2 неравные части, бОльшую раскатываем, укладываем в форму, выкладываем начинку:

1-й слой - отваренная картошка, нарезанная ломтиками

2-й слой - жаренные с луком шампиньоны

3-й слой - обжаренная капуста с укропом

 

Меньший слой раскатываем, накрываем начинку, края защипываем. Выпекаем до золотистого цвета. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Вкусняшка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...

Много всяких рецептов хватало бы времени на все это . Делаю только по выходным .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 3 месяцев ранее...
  • 2 месяцев ранее...
  • 2 weeks later...
В 31.01.2019 в 18:51, Trikky сказал:

"Битое стекло" название конечно) а печеньки из геркулеса кто-то делает?

Я делала, с сухоруктами - не понравилось. Купленное овсяное больше нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев ранее...
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...

Подскажите, у кого получается готовить пиццу как на заказ, с тонким тестом? Хочу научится, но у меня то края получаются сухими, то тесто слишком толстым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.