Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Панкреатит. Чем питаться?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась с таким заболеванием, как панкреатит. Лекарства, диета, список запрещенных/разрешенных продуктов …Что из дозволенного можно приготовить? Рацион у меня какой-то скудный получается, кашки да белые йогурты.

Последние полученные награды

• Ответы 10
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Купите мультиварку или пароварку, запекайте куриную грудку и нежирную рыбу в духовке, варите овощные супы. Если будете принимать ферменты, то панкреатит о себе не даст знать долго при соблюдении диеты. Хотя вот я, например, иногда ем понемногу щи, пирожки, салаты с майонезом и проч. вредности для панкреатитчиков, просто во время еды принимаю пангрол, он очень эффективный и с длительным действием, поэтому поджелудочная не сбоит.

Вам какие препараты назначили? Почему спрашиваю – мой отец уже лет 10 живет с панкреатитом, какие только лекарства не пробовал, недавно перешел на пангрол10000, и перестал жаловаться на боли в боку и несварение. Но диету какую-никакую соблюдает все равно. Мы обычно на пару и в духовке все готовим, рецепты беру с кулинарных форумов в разделе «Диетическое питание».

Вам какие препараты назначили?

Ну вот как раз пангрол и принимаю. Сейчас сижу на меньшей дозировке, а в самом начале лечения пила пангрол25000. Насчет питания вроде определилась, индейку вот даже начала покупать, духовку наконец-то освоила )) Первое время было непривычно, голодно, и фрукты я люблю, а их особо много нельзя при панкреатите, но ничего, здоровье-то важнее.

Надо же, а мне пангрол от холецистита назначили, уже год его принимаю. Мне нравится, главное пищеварение в норме.

Мне нравится, главное пищеварение в норме.

Потому что препарат немецкий, берлин хеми вроде производит по каким-то современным технологиям. И кстати экономично покупать большими пачками, я подсчитывала.

Поставили мне латентный панкреатит (скрытый), как поем шашлык, так сразу бежать домой в "тайную" комнату. Не болело вроде сбоку ни разу, а вот именно жирного есть нельзя, ну я и не ем. Выкрутилась, если иду на шашлыки, беру рыбку маринованную, её и жарю, или мне её готовят, все с пониманием относятся, поэтому на меня рассчитывают и рыбку мне маринуют)))

Ой, это теперь по жизни ничего жирного нельзя, я как на шашлыки, так сразу с собой беру что нибудь или панкреатин или фестал или мезим, что есть под рукой.

Ну постоянно их тоже не надо, а то так поджелудочная совсем разленится.

При панкреатите вообще питание довольно скудное. Но увы, это единственный реальный способ устаканить его.

Я с вот с язвами живу, тоже питание было определенное, мне прописывали 1 стол. Посмотрите в интернете стол № 1, стол№6, там по номерам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share

• Создать...