Перейти к контенту

Оцените эту тему:

ВареННик
 Share
Подписчики 0

20 голосов

1. 1. В каких отношениях вы с шитьем?

• Умею и есть швейная машинка.
    • Умею, но сейчас нет швейной машинки.
    • Умею, но забыла ( не интересно).
    • Никогда не умела и не хочу.
      0
    • Не умею,но хочу научиться.
    • Забыла навоки, купила машинку.Буду вспоминать!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие девушки!

У нас есть много тем по домоводству, хобби. Но ни одной почему то про шитье.

А между тем у многих есть швейные машинки!

Кто то шьет куколок. кто то одежду. Предлагаю завести такую темку общую. где можно и обсудить швейные машинки, по техническим и ценовым качествам. Тем у кого они есть, и тем кто планирует купить. Показывать свои творения, начиная от кривой наволочки на подушку, до шикарного крестильного набора для малышастика.

Делиться хитростями, советами. Спрашивать, общаться ,учиться делиться!

Приглашаем всех!

iCAOMIUAX.jpg

Последние полученные награды

Ювелирочка
  • Ответы 86
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Ирина, красота получилась. Мои хвастушки. Загружала с телефона, потом отредактирую с кампа. За качество сорри, моя моделькакапризулитла. Некоторые мои куколки.     Сейчас шью тильду принцес

Ух ты какая красотища, Верешик молодец!   Я тоже с хвастушками.   Моя новая Тильда-принцесса на горошине.     Причёска  

с одной стороны вышивка , с другой тряпочка   с одной стороны вышивка , с другой тряпочка

Отличная темка! С удовольствием поучаствую. Сейчас со временем туговато - но вообще шить умею и почти люблю)

Машинку швейную недавно новую приобрела, Джинс - ничего о ней сказать не могу, обычная.

В плане выбора швейной машинки - один из важных аргументов - масса, чем тяжелее - тем лучше, так говорят мастера по ремонту.

Отличная темка! С удовольствием поучаствую. Сейчас со временем туговато - но вообще шить умею и почти люблю)

Машинку швейную недавно новую приобрела, Джинс - ничего о ней сказать не могу, обычная.

В плане выбора швейной машинки - один из важных аргументов - масса, чем тяжелее - тем лучше, так говорят мастера по ремонту.

мне муж подарил на 14.02! я лет 15 не шила. Сейчас все буду вспоминать!

Вот и подумала, а не плохо универсальную темку завести! и поболтать и посоветоваться и порадоваться за работы!

и истории послушать кто как пришел к шитью, сам ли научился, уроки труда, или как у меня мама шила и вязала и меня учила.

Кстати, нашла в поисках по инету сайтик. Ссылку не даю, по понятным причинам, но по названию в поисковике легко находится.

Сайт называется "Женские разговоры", там есть "закладка" ХОББИ, там открываются не плохие статья по выкройкам и советам, довольно понятные, для начинающих. Нашла там в "старых записях" как построить иделаьную выкройку по своей фигуре.

Вот надо купить где то бумагу. И пробывать сделать выкройку по себе.

Я в юности образование в том числе и на эту тему получила, так уж получилось))) (конструктор-модельер), потом это образование продолжать не стала - поступила в технический вуз, программирование.

Но навыки остались, конечно.

По поводу построения выкроек - тут я бы дала совет все же использовать журнальные, но с подгонкой на свою фигуру.

Есть такие вещи - высота плеча, глубина проймы, ширина рукава... то что зависит не от размера, а от тенденций моды - все таки в журналах это учитывают, а в общих рекомендациях по построению выкроек - речь идет только о подгонке на фигуру.

Сама часто использую для основы выкройки из журнала, из них делаю то, что мне надо. Есть журналы, в которых выкройки ложатся хорошо, есть такие.... гм... не очень))) выбираю те журналы, которым доверяю

Купила швейную машинку еще в ноябре, боялась к ней подходить и только вот сейчас решилась )

В детстве держала иголку в руках, конечно, но это касалось только пришивания пуговицы или штопки дырочки.

Сейчас вот осваиваю, мне очень нравится!

Решила начать с шитья игрушек.

Я в юности образование в том числе и на эту тему получила, так уж получилось))) (конструктор-модельер), потом это образование продолжать не стала - поступила в технический вуз, программирование.

Но навыки остались, конечно.

По поводу построения выкроек - тут я бы дала совет все же использовать журнальные, но с подгонкой на свою фигуру.

Есть такие вещи - высота плеча, глубина проймы, ширина рукава... то что зависит не от размера, а от тенденций моды - все таки в журналах это учитывают, а в общих рекомендациях по построению выкроек - речь идет только о подгонке на фигуру.

Сама часто использую для основы выкройки из журнала, из них делаю то, что мне надо. Есть журналы, в которых выкройки ложатся хорошо, есть такие.... гм... не очень))) выбираю те журналы, которым доверяю

Так на основе этой выкройки и можно модные тенденции "положить" , но с учетом своей фигуры. у меня просто например посадка груди низкая. и не все новомодные модели на меня сядут, маме всегда проще было по моим меркам подогнать уже выкройки с журнала, а так журналы у меня то есть, давно лежат и ждут своего часа с понравившимися моделями,я всегда знала ,что машинку куплю и буду вспоминать все! ну да мне до того еще далеко! надо азы вспомнить,во всех строчках разобраться пока.

ПыСы и джинсы кстати и брюки и юбки, у меня всегда "отстают" , "топорщатся" сзади чуть пониже талии. вечная проблема купить... видимо на выемку мою ,изгиб такой, лекала не делают)))

А ты давно шила ,что нибудь в последний раз?

Купила швейную машинку еще в ноябре, боялась к ней подходить и только вот сейчас решилась )

В детстве держала иголку в руках, конечно, но это касалось только пришивания пуговицы или штопки дырочки.

Сейчас вот осваиваю, мне очень нравится!

Решила начать с шитья игрушек.

ИРин, давай и сюда свои творения потом выкладывай! бум хвалится)))))

ВареННик, сейчас кое- кто если сошьется, выложу обязательно!

Ну и рыжика выложу, только никак не доделаю, кисть надо купить синтетическую, а то натуральные слишком мягкие глазки нарисовать.

Смотрю на него и смеюсь, я вот честно, когда его шила, даже не знала, чтоб менять направление, даже полукруг, надо останавливать, поднимать лапку( или как там она называется), вертеть ткань... Я думала в самом процессе все нормально смогу повернуть, ну то есть строчку и проворачиваю ткань. Поэтому он у меня такой получился со смешными ножками и непонятной головой )))

ВареННик, сейчас кое- кто если сошьется, выложу обязательно!

Ну и рыжика выложу, только никак не доделаю, кисть надо купить синтетическую, а то натуральные слишком мягкие глазки нарисовать.

Смотрю на него и смеюсь, я вот честно, когда его шила, даже не знала, чтоб менять направление, даже полукруг, надо останавливать, поднимать лапку( или как там она называется), вертеть ткань... Я думала в самом процессе все нормально смогу повернуть, ну то есть строчку и проворачиваю ткань. Поэтому он у меня такой получился со смешными ножками и непонятной головой )))

зато лапулька очароватеьный! я так же вспоминать все буду! подумаешь! наблатыкаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот увидишь!

шить умею раньше много себе шила

но машинки нет сейчас..

кстати и брюки и юбки, у меня всегда "отстают" , "топорщатся" сзади чуть пониже талии. вечная проблема купить... видимо на выемку мою ,изгиб такой, лекала не делают)))

А ты давно шила ,что нибудь в последний раз?

У меня тоже есть эта проблема)))

Ну насчет простой юбки (карандаш) - я ее сразу на ткани "рисую", т.е. строю, тут журналы не нужны, конечно, а брюки - подгоняю по среднему шву выкройки, кстати - брюки давно не шила...

Из последнего (последние пару месяцев, так сказать)... платье черное... в платье я где-то есть))) надо фотку поискать - приложить)))

Юбки не в счет (много) - потому что шить их пару часов, могу мастер класс как нибудь организовать, с построением выкройки на ткани))) ближе к лету

шить умею раньше много себе шила

но машинки нет сейчас..

начит нуна тебе машинку! :251:

платье черное... в платье я где-то есть))) надо фотку поискать - приложить)))

ооо давай давай!!!!!!!!!!!вдохновляй меня!

я хочу юбку мамину перешить.. с запахом.. там такая ткань......советских времен! попа точно в тепле будет!

сейчас кстати рыскаю пока ищу выкройку в нете попонятнее для новичков!

Юбки не в счет (много) - потому что шить их пару часов, могу мастер класс как нибудь организовать, с построением выкройки на ткани))) ближе к лету

это было бы волшебно!!!!!!!!!!!

А я тоже дипломированный дизайнер одежды ( курсы окончила)

Но себе не шью вообще ничего) страшновато что то!

Пока не доросла))) пока только игрушки шью))))

Пока не доросла)))

так и скажи , лентяйничаешь))))

а я прочитала инструкцию от своей.. ну и не так сильно отличается она от маминой, ток лапки и строчки разнообразие, а по строени и тд и тп.. все почти идентично!

руки зачесались...

Тогда сделаем) только не обещаю скоро - мы в ожидании переезда (со старой кв мы уже съехали, а в новую еще не въехали - вот такая веселуха))))... как переедем - я напомню о том, что кто-то хотел мастер класс)))

Очень хорошая темка!!!

Я шить вроде как умею (раньше шила) может сейчас конечно подзабыла т.к машинки нет и пока не будет((( А так обожаю это дело!

Сейчас приходиться всё заказывать маме,она у меня швея с детства и работает тоже по этой специальности!

Верешик спасибо за приглашение.

Темка супер. Я швея самоучка, методом проб и ошибок, случается и такое, шью деткам и кукол.

На НГ родители сделали подарок ( денежку), а я купила себе мечту, швейную машинку. А то допотопный Подольск, но верный, поднадоел.

brother_style_60_a.jpg

Моя радость. Шить одно удовольствие.

Творения буду выкладывать.

оо!ТЕМА В ТЕМУ!:)год назад машинку подарили...бурду как путная покупала...но времени не было.сейчас Варя в дет сад пошла..экзамены сдадутся и можно заняться:)на днях только думала из дома машинку забрать.куклам одеялки шить)))шить не умею.

Тогда сделаем) только не обещаю скоро - мы в ожидании переезда (со старой кв мы уже съехали, а в новую еще не въехали - вот такая веселуха))))... как переедем - я напомню о том, что кто-то хотел мастер класс)))

да уж "веселуха " у вас!

Я тебе сама напомню !

Я уже шпульки намотала ,нитки вставила ,строчку на куске материала попробывала!

Не так уж и криво получилось ,спустя 15 лет то!

Не зря сени инструкцию прочитала! Счастья прям полные штаны!

Верешик спасибо за приглашение.

Темка супер. Я швея самоучка, методом проб и ошибок, случается и такое, шью деткам и кукол.

На НГ родители сделали подарок ( денежку), а я купила себе мечту, швейную машинку. А то допотопный Подольск, но верный, поднадоел.

brother_style_60_a.jpg

Моя радость. Шить одно удовольствие.

Творения буду выкладывать.

выкладывай,выкладывай! Будешь вдохновлять!

Меня аж за колбасило от удовольствия после пробной строчки !!!

Жаль дальше сейчас ничего не могу сделать.еще готовка и мытье посуды.

Но проба снята! Я уже довольна ,что особых проблем не было разобраться !осталось в голове что то,значит и остальное вспомню!

ПРивет, Иришка!

Темка классная!

У меня машинка Жноме, модель - не знаю какая, но с домашинм оверлоком. ни разу им не пользовалась, ибо не пойму как и что, а разбираться лень )))) посему края обрабатываю плотненьким зигзагом!

С машинками на "ты" давно, т.к. у нас у мамы дома была машинка, и со школы еще шить начала себе сама, раньше даже рубашки без рукавов шила,в универе с подружкой юбки себе каждый сезон новые строчили, а сейчас забросила все и уж не помню как воротничек вшивается))))) Шью в основном для дома...

Когда шила, то по выкройкам из Бурды, журнальчиков дома целая куча )))) Очень хотела бы научиться строить выкройки!

Ирина, красота получилась.

Мои хвастушки. Загружала с телефона, потом отредактирую с кампа. За качество сорри, моя моделькакапризулитла.

getImage-8.jpeggetImage-18.jpeg

Некоторые мои куколки.

getImage-28.jpeggetImage-11.jpeggetImage-21.jpeggetImage-38.jpeg

getImage-17.jpeggetImage-16.jpeggetImage-22.jpeggetImage-15.jpeggetImage-27.jpeg

Сейчас шью тильду принцессу на горошине и тильда зайку.

А еще у нас в городе наконец-то стали привозить отрезы ткани для пэчворка, метражом продают, но цена оччччееенннььь кусается.

ПРивет, Иришка!

Темка классная!

У меня машинка Жноме, модель - не знаю какая, но с домашинм оверлоком. ни разу им не пользовалась, ибо не пойму как и что, а разбираться лень )))) посему края обрабатываю плотненьким зигзагом!

С машинками на "ты" давно, т.к. у нас у мамы дома была машинка, и со школы еще шить начала себе сама, раньше даже рубашки без рукавов шила,в универе с подружкой юбки себе каждый сезон новые строчили, а сейчас забросила все и уж не помню как воротничек вшивается))))) Шью в основном для дома...

Когда шила, то по выкройкам из Бурды, журнальчиков дома целая куча )))) Очень хотела бы научиться строить выкройки!

у меня на моей Жаноме есть "стрейчевые" строки но не думаю что это оверлок....я почему то была уверена, что ты умеешь делать выкройки.

Лесёк, класс! молодечик! я себе присмотрела сумку авоську из джинсы.

если не помешает ничего то в выхи займусь!

у меня на моей Жаноме есть "стрейчевые" строки но не думаю что это оверлок....я почему то была уверена, что ты умеешь делать выкройки

))) Ирин, я могу построить только юбку, а шила всегда по бурде, или вообще "на глазок". Мечтаю о манекене, на котором бы можно было сметать так как я это вижу и потом сшить!

))) Ирин, я могу построить только юбку, а шила всегда по бурде, или вообще "на глазок". Мечтаю о манекене, на котором бы можно было сметать так как я это вижу и потом сшить!

я где то в нете вдела мастер класс как самим его сделать. трудоемко но можно.

Лесёк, очень красивые аккуратные игрушки!

Комбез дочкин понравился!

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Посмотрите новые темы на форуме

• Похожий контент

• Автор: Татьяна Причепа
      Всем привет. Хочу поделится с вами возможным решением проблемы, которая многих волнует, в том числе и меня (когда-то). Я родила 4 года назад и с тех пор стабильно либо набирала лишний вес либо ещё больше, либо оставалась во всё той же весовой категории. Конечно, я пыталась что-то сделать с этим, боролась голодовками, диетами, физическими упражнениями, но жир все не уходил. Возможно его было так сложно сбросить  из-за разрывов, которые возникли при родах, после чего меня капали гормонами, но всё же. Короче, я долго мучилась с этой проблемой, пока не начала прерывать весь интернет в поиске решения. Спустя много дней и часов наткнулась на 12 действительно дельных советов без всякой воды и прочего, которые в купе с другими методами борьбы против лишнего веса дадут просто замечательный результат (проверено на себе и знакомых). Причём эти советы можно использовать не только тем, кто хочет похудеть, а ещё и если вы хотите просто держать себя в форме. Я не буду говорить, что с этим файлом скинула 5 кг в неделю, как прочие заманухи подобного рода, поскольку сама не верю в это, поэтому просто прикреплю ссылку на проверенный файл без вирусов, может кому-то да поможет;) http://filemix-1.ru/file/128d0c
    • Автор: Ferne
      Давайте здесь делиться своими находками, выводами и положительным опытом в воспитании детей.

Вопросы под подушкой

Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.

ФОТО Getty Images

О чем ты любишь мечтать?
      Твое лучшее воспоминание о прошедшем учебном годе?
      Кто твой герой и почему?
      Как бы ты описал/описала свою семью?
      Если бы ты мог/могла что-то поменять в себе, что бы ты изменил/изменила?
      За что ты собой больше всего гордишься?
      Кто самый добрый человек в твоем окружении? Почему?
      Что тебе больше всего нравится в твоем лучшем друге?
      Какую одну вещь ты бы хотел/хотела научиться делать хорошо?
      Если бы ты был/была животным, то каким именно и почему?
      Когда последний раз кто-то обижал тебя, ранил твои чувства? Как ты реагировал/реагировала?
      Знаешь ли ты кого-нибудь, кто сейчас переживает трудные времена? Чем ты можешь ему или ей помочь?
      Расскажи о событии, которое заставило тебя пережить самый большой страх в этом году.
      Если бы тебе разрешили оставить себе только одну вещь из всех, что у тебя есть, какую бы ты выбрал?
      Кого бы ты назвал по-настоящему успешным человеком? Почему?
      Что тебе больше всего понравилось в твоем любимом учителе в этом году?
      В какие моменты ты чувствуешь, что взрослые тебя не понимают?
      Назови три слова, которые точнее всего говорят о тебе.
      Что тебя злит?
      Лучший комплимент, которые ты получал/получала в жизни?
      Если бы у тебя была возможность провести 48 часов в любой точке мира, куда бы ты отправился/отправилась?
      За что ты больше всего благодарен в жизни? Кому ты больше всего благодарен?
      Если бы ты мог поменяться местами с любым человеком на свете, с кем бы ты хотел/хотела поменяться местами и почему?
      Сколько людей ты сегодня рассмешил/расссмешила или заставил/заставила улыбнуться?
      Самое смешное событие, которое случилось с тобой сегодня?
      Какую одну вещь ты можешь сделать сегодня лучше, чем вчера?
      Что бы ты предпочел/предпочла: уметь летать или читать мысли?
      С кем ты больше всего ждешь встречи в школе каждый день?
      Если бы ты собирал/собирала свой обед в школу самостоятельно, что бы ты туда положил/положила?
      Кто из твоих одноклассников самый дружелюбный?
      Что тебе больше всего нравится в твоем учителе, что он хорошо умеет делать?
      Какая часть школьного дня у тебя самая любимая?
      С кем ты сегодня сидел в школьной столовой?
      С кем ты провел больше всего времени сегодня?
      Какая у тебя любимая игра и почему?
      Кто заставляет тебя смеяться и почему?
      Если бы ты мог сыграть любую роль в твоем любимом фильме, какую бы ты выбрал и почему?
      С кем в нашей семье тебе веселее всего проводить время?

Автор не указан
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...