Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Ясли, сад или домашнее обучение?

Оцените эту тему:


 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Не простая ситуация в семье... В связи с чем возникла тема о ДС. Немного другой направленности, чем обычно. Давайте сейчас забудем про очереди, РАНО и тд. Предствьте, что у вас есть возможность выбирать, когда отдать ребенка на поруки детского гос.учереждения или платного сада. Когда, по вашему мнению, нужно отдавать ребенка в сад? С яслей, как можно раньше, как это было еще в наше время, когда деток водили в сад с 1 года. Как предполагает наше гос-во в общий поток с +-3 лет? Или лучше всего (при наличии возможности конечно) оставить ребенка на домашнем развитии, заниматься с ним самой и водить в различные кружки по возрасту?

Все прекрасно понимают, что в ДС есть свои плюсы и минусы, которые располагают к себе и в то же время отрезают напрочь желание вести туда ребенка. + конечно в том, что там ребенок многому учится, глядя на других деток: ходить самомму на горшок, кушать самому, одеваться-раздеваться, засыпать параллельно с другими ребятами, общаться и находить общий язык. А самый главный минус - подрыв иммунитета ребенка и частые болезни, как вирусные так и простудные. И конечно же, если мама отправив ребенка в сад и выйдя на работу, при очередном заболевании малыша готова чуть ли не разорваться, особенно если в помощь нет ни бабушек ни дедушек (как обстоят дела у нас).

Выскажитесь пожалуйста. Интересны все мнения. Даже кардинальные и противоречивые. Не стесняйтесь высказываться, камнями не закидаю!))))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Ювелирочка
  • Ответы 54
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Я как раз представитель тех у кого нет очереди в сад и т д, хочешь хоть с 4-х месяцев в ясли отдавай, на Кипре дикрет 4 месяца всего. Мы отдали в 2 года, не пошло по здоровью, отдали в 2,7 в другой, в

Детский сад. Старшая уже отходила. Младшая пошла. Сидеть с больными некому, по этому не работаю. Ну и по тому, что продленку в школе нам не дали - мест нет. Могу не водить в садик, но там развитие л

Выскажусь и я. В целом я ЗА сад обеими руками. Частных у нас нет, есть автономные, где сад почти полностью на обеспечении родителей, они дополнительно платят за все подряд, ритмику, кружок повара и п

Мы с мужем решили,что Эндрю не пойдет в дс. Все из-за аллергии. Какой бы ни был хороший сад или воспитки, нет гарантии, что они не отвлекутся в определенный момент, а он съест то, что ему нельзя. Либо кто-то из детей угостит. Нас такой риск не устраивает, поэтому детское учреждение с общепитом для нас под запретом. Будем ходить на развивающие занятия на неск часов в день, для общения и обучения этого достаточно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Очень все индивидуально. Кто очень закрытый, кто то наоборот, в группу с моей дочерью ходит девочка, с августа до сих пор она еще на адаптации, ни как не может привыкнуть к саду, домашняя. Моя дочь привыкла к саду очень быстро, прошло все без слез и истерик, безболезненно для нас обоих. Мы пошли в два года. Но второго ребенка буду отдавать в три. Навыки самообслуживания лучше, легче изъясниться и объяснить что тебе надо. Думаю три года самый оптимальный возраст для сада у ребенка.

Домашнее образование и кружки в нашем случае не вариант. Мне надо работать это раз, Дочери необходимо очень много общения, она постоянно рвется играть/танцевать/прыгать/лазить/бегать/скакать. Я не смогу каждый день ее уводить в кружки, дабы все это там выплеснуть. Да и опять же. Детки в кружках очень часто меняются, нет сплоченного коллектива (у нас в городе так, не знаю как у вас) а ребенку , думаю, необходимо постоянно общество, друзья. Ребенок должен быть готов с кем он будет время проводить и как это будет проходить. В саду все таки одни и те же детки, дочь уже обзавелась друзьями-подругами, во что то там они уже вместе играют (а ей 2,8), все таки в таком возрасте они еще мало умеют вместе играть, а тут они друг друга знают, и воспитатель знает ребенка. знает где кого прищурить, кого пожалеть. В кружках развития такого нет.

Еще в садах регулярно приезжает кукольный театр, дети постоянно что делают, лепят, рисуют, танцуют, устраиваются утренники и прочее, можно, конечно, и дома порисовать, но все таки у меня образование то не педагогическое....

Если делать выбор между частным или государственным, то я бы смотрела на оснащенность садов, прилегающую территорию для прогулок, количества детей в группе, наличие дополнительных услуг (бассейн, ин. языки, хореография и пр), образование воспитателей и уже на основании этого делала бы выбор в ту или иную сторону.

про иммунитет забыла сказать....конечно, простудные заболевания в местах где много деток это неизбежно, но это все таки какой ни какой, а иммунитет и он вырабатывается и тренируется. Дети которые не посещали дошкольные учреждения (или хотя бы регулярно не ходили в центры развития) и соответственно не болели, в первых классах болеют чаще своих сверстников , выпускников дет сада, которые отболели еще в саду. Да и часто болеют в саду дети только первый год, затем это встречается реже.

Много написала и все оч сумбурно)

вывод - я за дет сад с трех лет, если у вас нет проблем со здоровьем серьезных, там, как сказала Настя, ни кто не будет следить за вашим ребенком, дыба он не съел запрещенный продукт. ни в частном ни в государственном. Если в сад нельзя, то обязательно кружки. Человек существо социальное, ему необходимо общество. так пусть учится быть в нем.

 

всем спасибо за прочтение. Надеюсь ни кого не обидела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Мы с мужем решили,что Эндрю не пойдет в дс. Все из-за аллергии. Какой бы ни был хороший сад или воспитки, нет гарантии, что они не отвлекутся в определенный момент, а он съест то, что ему нельзя. Либо кто-то из детей угостит. Нас такой риск не устраивает, поэтому детское учреждение с общепитом для нас под запретом. Будем ходить на развивающие занятия на неск часов в день, для общения и обучения этого достаточно

Да Настюш, согласна, в вашей ситуации это единственно правильное решение! И риска нет, вам с мужем спокойнее, ребенок здоровее, а и мама ты ответственная, сына на самотек не пустишь, вон с пеленок его и бассейн водила и сама занималась. Думаю и кружки ты ему правильно подберешь и он ничего не упустит к школе))))

всем спасибо за прочтение. Надеюсь ни кого не обидела.

Ольчик. все ты правильно написала, никого не обидела и в тебя за твое мнение никто камнем не кинет))) Все по делу, с толком с расстановкой, как говорится по собственному опыту. )))) спасибо тебе))))

Я хочу попробовать Лейлу весной пробить в сад и самой с ней пойти туда, может воспитателем, может английский вести, или и то и другое. Обстоятельства вынуждают. Первый год я бы с ней побыла (на основной работе бы просто до 3 лет написала декрет и усе), а там как малявочка адаптируется, иммунитет выработает, так на свою работу пойти. Вынуждает нас на все это идти потребность в съемном жилье, дабы выносить уже закидоны нашей бабули нет сил ни у меня ни у мужа. Вот и думаю, чтоб ее сильно не травмировать, выходя к себе на работу и тусить в дали от нее вся на нервах, побыть первое время в ее саду, не в ее группе, но рядышком, что если вдруг что без страха на больняк с ней уйти... Сами понимаете, в саду не много платят, много не потеряю. Вот такие дела. Если есть у кого советы какие то по нашей ситуации, вы пишите, девочки, не стесняйтесь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Я не отдаю Мишку в сад) считаю что самый оптимальный вариант, когда ребенок растет в разновозрастном возрасте и берет всего по-немногу/учится у людей, которые мне дороги) за ним смотрит бабушка, дедушка и я, когда работаю дома... Болезни это второй вариант)) заметила вот что) что моя мама, например, НЕ ХОДИВШАЯ В ДЕТСКИЙ САД НИ ОДИН РАЗ в своей жизни, находит быстрее общий язык с людьми, чем мое поколение))) ну и болезни так же играют свою роль) наша врач сказала, что если есть возможность не водить в сад, то как можно дольше и не водить)) вот и не водим)) И еще) чтобы не случилось дома, Мишу всегда пожалеют или скажут, что так нельзя, потому что он не прав, а в саду всех по одну гребенку и обе стороны чаще всего виноваты - а это все-таки формирует психику ребенка...

 

насчет школы)) мечтаю о ДО)) состою в жж сообществе по такой тематике) общаюсь с людьми, у которых детки вот-вот пойдут на ДО, вместо школы) мечтаю о том, что и мой ребенок будет на ДО, если только он сам не попросится в школу)) в сад пока не просится))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Я как раз представитель тех у кого нет очереди в сад и т д, хочешь хоть с 4-х месяцев в ясли отдавай, на Кипре дикрет 4 месяца всего. Мы отдали в 2 года, не пошло по здоровью, отдали в 2,7 в другой, вот тут уже всё пошло отлично и он сам в сад рвался, в 2 года его туда именно вели, особого желания не было. Я вижу что ребёнок учится там считать, рисовать, танцевать, и т д, дома я ему столько дать не могу, особенно при условии что во мне полностью отсутсвуют педагогические навыки. Ну и сам ребёнок который рвётся в общество, там друзья у него, мы ходим и на развивашки, но садик даёт гораздо больше.

Я за садики от 2 с половиной и дальше, за исключением деток что не могут именно по здоровью или тех кто закрытый и не слишком рвётся в коллектив.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Детский сад. Старшая уже отходила. Младшая пошла.

Сидеть с больными некому, по этому не работаю. Ну и по тому, что продленку в школе нам не дали - мест нет.

Могу не водить в садик, но там развитие лучше, ребенок быстрее взрослеет, учится не держаться за маму. Сначала было сложно - сопли, слезы, когда уходила. Через месяц уже привыкла и ходит - ттт.

Плюс еще - это режим. Сон-подъем. Дома можно всегда нарушить, а с садом так не получится.

Старшая пошла в 4 года: из-за рождения младшей. Младшая в 3 года - подошла очередь.

Раньше я бы не отдала. На мой взгляд, если нет потребности в работе (возможности), то до 3-х лет лучше не отдавать. В т.ч. и из-за болезней.

На тему иммунитета: старшая болела в саду много и часто, зато в школе крайне редко и без осложнений ( максимум- сопли).

Т.е. иммунка в саду "закалилась" к школе. Это при том, что всякие Вифероны-анафероны и т.д. никому не даю уже года три.

Мелкая простуды носит. Но это - норма для сада.

Сможет ли родитель или кружки дать развитие, как в саду? Моё личное мнение - нет. Когда отдавать? С 3-х лет. Куда? В бюджетный садик, но с хорошей репутацией. Не нравится, когда в платных садах за ребенка всё делают, лишь бы мамочка была довольна. ИМХО: ребенок должен учиться жить в той среде, в которой пройдет вся его жизнь...

Стоит ли идти работать, если сидеть некому? У нас есть мамочки-одиночки. Водят детей и с кашлем, и с соплями. Лишь бы темпы не было. Выбора у них нет. Это личный выбор и возможности каждого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Выскажусь и я.

В целом я ЗА сад обеими руками. Частных у нас нет, есть автономные, где сад почти полностью на обеспечении родителей, они дополнительно платят за все подряд, ритмику, кружок повара и пр. ерундистику. Старший пошел в 2,2 (подошла очередь). Ну в принципе по возрасту нормально, можно было бы чуть попозже в 2,5 например. Отдавать с полутора лет, на мой взгляд неправильно. Несмотря на то, что наш сад не самый лучший, кое-что важное он все-таки дает, а именно режим, дисциплину, общение и умение жить (читай - выживать) в кругу себе подобных. С развитием в нашем саду беда, но это я прекрасно компенсирую дома. Кто со мной общается, понимает о чем я.

Младшего нам врачи категорически запрещают отдавать в сад по здоровью, т.к. ооочень часто болеет и с поражением нижних дыхательных путей. Хочется надеяться, что годам к 5-ти он окрепнет и мы все-таки отдадим его в садик, хотя бы на 2 года перед школой. Ну а пока будем развиваться дома. Во только режим строгий боюсь не получится выстроить. Возможно будем ходить на занятия в какой-нибудь центр, опять же буду смотреть по здоровью. Общаться на детских площадках.

К слову, я в сад не ходила вообще. С болезнями в школе тоже проблем не было, я болела не чаще своих одноклассников. А вот с общением да, проблемы были. Хоть во дворе у меня всегда было много друзей, но жизнь в детском коллективе это другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Дочь я отдам в сад как только подойдет очередь,была бы сейчас возможность отдала бы с 2х лет,но увы и ах,раньше трех не получится,а платный сад финансово нам не по карману. Сад это навыки общения в коллективе. Площадка и кружки это здорово,но не то. Сад это занятия,я чисто физически не смогу так вести образование дочери как квалифицированный специалист(да,в наших садах и школах все чаще работают слабые педагоги,но это отдельный и решаемый вопрос). Сад это приучение к самостоятельности,как бы мне не было сложно "оторвать" от себя ребенка,но и ей и мне это необходимо,и может я в чьих то глазах садистка,но чем раньше ребенок научится автономному существованию без мамы под рукой,тем легче это ему дастся.

Конечно есть исключения,и конечно я буду смотреть по своему ребенку,но вообщем и целом я считаю что если нет категорических противопоказаний в сад ребенок ходить должен.

 

насчет школы)) мечтаю о ДО)) состою в жж сообществе по такой тематике) общаюсь с людьми, у которых детки вот-вот пойдут на ДО, вместо школы) мечтаю о том, что и мой ребенок будет на ДО, если только он сам не попросится в школу)) в сад пока не просится))))

на протяжении всего образования? или начальная школа..ну ладно сад,тут можно согласиться,но школа столько эмоций,воспоминаний,...зачем закрывать ребенка в 4х стенах квартиры если к ДО нет показаний по здоровью?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Я не отдаю Мишку в сад) считаю что самый оптимальный вариант, когда ребенок растет в разновозрастном возрасте и берет всего по-немногу/учится у людей, которые мне дороги) за ним смотрит бабушка, дедушка и я, когда работаю дома... Болезни это второй вариант)) заметила вот что) что моя мама, например, НЕ ХОДИВШАЯ В ДЕТСКИЙ САД НИ ОДИН РАЗ в своей жизни, находит быстрее общий язык с людьми, чем мое поколение))) ну и болезни так же играют свою роль) наша врач сказала, что если есть возможность не водить в сад, то как можно дольше и не водить)) вот и не водим)) И еще) чтобы не случилось дома, Мишу всегда пожалеют или скажут, что так нельзя, потому что он не прав, а в саду всех по одну гребенку и обе стороны чаще всего виноваты - а это все-таки формирует психику ребенка...

 

насчет школы)) мечтаю о ДО)) состою в жж сообществе по такой тематике) общаюсь с людьми, у которых детки вот-вот пойдут на ДО, вместо школы) мечтаю о том, что и мой ребенок будет на ДО, если только он сам не попросится в школу)) в сад пока не просится))))

Конечно, хорошая возможность оставить ребенка дома, когда есть кому с ним сидеть, особенно когда народу много и ре действительно постоянно в общении с разными людьми... А когда такой возможности нет, то выход один - сад.

Я как раз представитель тех у кого нет очереди в сад и т д, хочешь хоть с 4-х месяцев в ясли отдавай, на Кипре дикрет 4 месяца всего.

Как такое может быть?! кто с дитем в саду с 4х месяцев тусит??? и как маме поступать при том, что она с дитем только до 4 месяцев, а потом надо на работу...? как такое возможно, Кать?

Veida, Светуль, я так поняла, ты совсем не работаешь? Или идешь с ребенком на больничный, когда она заболевает?

Vанильк@*, Катюш, у вас реально отдельный индивидуальный случай с Ярчиком, и правда не надо его туда отдавать лет до 5ти и может и до школы. Ты в состоянии сама ему много дать дома... Можешь даже спокойно в инете почитать программы детских садов и сама дома проводить те или иные занятия. А общаться он сможет и во дворе и с Юриком)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Как такое может быть?! кто с дитем в саду с 4х месяцев тусит??? и как маме поступать при том, что она с дитем только до 4 месяцев, а потом надо на работу...? как такое возможно, Кать?

Ксюш, вот такое законодательство, весь дикрет 4 месяца, всё, вышел в него в 7 месяцев Б, будь добр в 2 меясца ребёнку на работу выйди. Сейчас вроде продлили до 6 месяцев, но я не уверенна. Ребёнок в яслях лежит в кроватке видимо, памперс меняют, кормят, усё, я честно говоря вообще не представляю как это. Но т к тут очень много частных нянь на несколько детей или у бабушек толпа внуков выходит, то если уж маме пришлось выйти на работу, то семья помогает, мало кто отдаёт в ясли таких маленьких, а вот в годик это сплошь и рядом. В 2 считается что ребёнок уже должен быть в саду, в 5 уже в школу. Т к в 50% семей по трое, а в остальных по двое, то проблем с садиками нет, очень много частных по адекватным ценам, и государственные естесвенно имеются. У нас родственница вышла в 4 месяца, с дочкой сидели её мама и свекровь, свекровь на пенсии кажется уже, она говорила что думала что с ума сойдёт, т к все мысли только о ребёнке. У меян подруга вышла в 3 месяца на работу и при этом сохранила ГВ, чуть мозгами не тронулась и ушла с работы в итоге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Ксю,а это очень не во многих странах декрет годами,наши бабушки в дикрете 3 месяца сиделиа дальше все,на работу,а дите в ясли. В том же США 12 недель на все про все дают и никакого отпуска в 30 недель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Как такое может быть?! кто с дитем в саду с 4х месяцев тусит??? и как маме поступать при том, что она с дитем только до 4 месяцев, а потом надо на работу...? как такое возможно, Кать?

Ксюш, вот такое законодательство, весь дикрет 4 месяца, всё, вышел в него в 7 месяцев Б, будь добр в 2 меясца ребёнку на работу выйди. Сейчас вроде продлили до 6 месяцев, но я не уверенна. Ребёнок в яслях лежит в кроватке видимо, памперс меняют, кормят, усё, я честно говоря вообще не представляю как это. Но т к тут очень много частных нянь на несколько детей или у бабушек толпа внуков выходит, то если уж маме пришлось выйти на работу, то семья помогает, мало кто отдаёт в ясли таких маленьких, а вот в годик это сплошь и рядом. В 2 считается что ребёнок уже должен быть в саду, в 5 уже в школу. Т к в 50% семей по трое, а в остальных по двое, то проблем с садиками нет, очень много частных по адекватным ценам, и государственные естесвенно имеются. У нас родственница вышла в 4 месяца, с дочкой сидели её мама и свекровь, свекровь на пенсии кажется уже, она говорила что думала что с ума сойдёт, т к все мысли только о ребёнке. У меян подруга вышла в 3 месяца на работу и при этом сохранила ГВ, чуть мозгами не тронулась и ушла с работы в итоге.

Это жесть! Ты какие-то страсти мордасти рассказываешь, Кать! Это что ж за эгоисты сидят в законодательстве, что не понимают, что малыш хотя бы до 1 года должен быть с мамой. Он не понимает как быть без нее. Он себя ощущает как единое целое с мамой! А для мам какой стресс, чтоб оставить кроху на кго-то... ладно если родные, а няня... чужой человек, что она там с дитем делает...? Я щас пишу и у меня стресс, как я это представляю! И хочу сказать огромное спасибо за на столько длинный декрет!!!

Ксю,а это очень не во многих странах декрет годами,наши бабушки в дикрете 3 месяца сиделиа дальше все,на работу,а дите в ясли. В том же США 12 недель на все про все дают и никакого отпуска в 30 недель.

Тань, это все ужас конечно!!! Такое не должно быть! А потом они удивляются, как это у них получилось так воспитать недообразованного недовоспитанного и недолюбленного ребенка с кучей комплексов или наоборот совсем без каких либо рамок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Ну вот так,Ксю. Либо увольняйся либо ясли,у них там проще конечно,в каждой крупной организации есть ясли,так что даже кормить можно ходить. У меня сестра двоюродная уехала в США жить,вот она мне много чего про их житье бытье рассказала у меня остатки мыслей про то что США рай на земле пропали)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

на протяжении всего образования? или начальная школа..ну ладно сад,тут можно согласиться,но школа столько эмоций,воспоминаний,...зачем закрывать ребенка в 4х стенах квартиры если к ДО нет показаний по здоровью?

а почему закрывать?)) вот у меня например со школы остался только один друг) а вот с различных секций - много-много больше)) Что если не школа, то и общаться больше не где и не с кем? странное понятие...

 

Конечно, хорошая возможность оставить ребенка дома, когда есть кому с ним сидеть, особенно когда народу много и ре действительно постоянно в общении с разными людьми... А когда такой возможности нет, то выход один - сад.

согласна, если выхода нет, то конечно сад... но сад не значит плохо, если повезет с воспитателем, то вообще идеал) Но я думала, мы здесь говорим "сад/не сад" просто по ощущениям мамы и желаниям, а не ставим ограничения жизненные, которые естественно сильнее нас и наших желаний, к сожалению(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

В Норвегии в декрет идут с 37 недель Б. И ты можешь выбрать, 7 месяцев с сохранением 100% зарплаты или 1 год-с 80% зарплаты. Ещё у папы есть 3 месяца декрета, его можно взять после маминого или во время маминого. Или же мама с папой могут поделить все их месяцы декретные, что я и сделаю с ребёнком номер 2, поделим пополам. Мой в сад пошёл с 1 года, у нас в саду 2 группы: с 0 до 3х (10 человек) и с 3х до 6 (16 человек). На 1 воспитателя по 3 ребёнка. Еду всю с собой малявкам надо давать, спать будут класть в индивидуальном порядке,как скажут родители (мой спал на улице в коляске по нашей просьбе). Как-то так в общем обзоре. Ах да, дети там всё решают, а не воспитки, они призваны обеспечить детям счастливое детство и направить детскую энергию в нужное русло. По мне, так в год самое оно начинать "самостоятельную" жизнь. Но это по мне, никого не берусь судить, но я к юбке не привязываю дитёнка, даю свободу выбора и право на своё мнение. Я бы честно, повесилась сидеть дома без самореализации, это при всём том, что работать начала в его полгода, мы никогда ни сидели дома, путешествовали, набираøись новых впечатлений, пользуюясь декретом. Концепция государственных садов в России мне не нравится, жила бы я там отдала бы в год в небольшой частный садик. Как-то так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

а почему закрывать?)) вот у меня например со школы остался только один друг) а вот с различных секций - много-много больше)) Что если не школа, то и общаться больше не где и не с кем? странное понятие...

Ну Вам странно мое понятие,мне странно Ваше...в сад не отдавать,в школу не пускать,институт видимо дистанционно,а работа на дому...все лишь бы сына у юбки был.

Это модное течение мне не понять,но это личное дело каждого родителя :)

Я наверно на Ваш взгляд что то типо кукушки))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Ну Вам странно мое понятие,мне странно Ваше...в сад не отдавать,в школу не пускать,институт видимо дистанционно,а работа на дому...все лишь бы сына у юбки был. Это модное течение мне не понять,но это личное дело каждого родителя :) Я наверно на Ваш взгляд что то типо кукушки))

на мой взгляд любое мнение возможно и уважаемо) и клеймо я ни на кого не ставлю) мне важен мой ребенок и его психологический комфорт, а в дела других я не лезу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

 

Veida, Светуль, я так поняла, ты совсем не работаешь? Или идешь с ребенком на больничный, когда она заболевает?

 

 

Нет, не работаю: старшая доча учиться до 12.50 и забирать её некому. Продленка вся забита с 1-го сентября. Завуч сказала, лучше пусть дома будет, чем её отправлять на продленку в 3 !! класс. С больничного я бы не вылезала. Неделю ходим - две болеем.

Со старшей так же было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

В Норвегии в декрет идут с 37 недель Б. И ты можешь выбрать, 7 месяцев с сохранением 100% зарплаты или 1 год-с 80% зарплаты. Ещё у папы есть 3 месяца декрета, его можно взять после маминого или во время маминого. Или же мама с папой могут поделить все их месяцы декретные, что я и сделаю с ребёнком номер 2, поделим пополам. Мой в сад пошёл с 1 года, у нас в саду 2 группы: с 0 до 3х (10 человек) и с 3х до 6 (16 человек). На 1 воспитателя по 3 ребёнка.

Это еще приемлемо!)))) и даже видишь выбор есть! и даже в саду уход приемлемый! а у нас то 1-2 воспитателя на 20 человек! Ну куда это годится... особенно в яслях, где каждому ребеночку внимание нужно.

на мой взгляд любое мнение возможно и уважаемо) и клеймо я ни на кого не ставлю) мне важен мой ребенок и его психологический комфорт, а в дела других я не лезу

Согласна, что каждому нужен индивидуальный подход, тут и от ребенка, и от мамы, и от обстоятельств, и от внешних факторов зависит...

Нет, не работаю: старшая доча учиться до 12.50 и забирать её некому. Продленка вся забита с 1-го сентября. Завуч сказала, лучше пусть дома будет, чем её отправлять на продленку в 3 !! класс. С больничного я бы не вылезала. Неделю ходим - две болеем.

Со старшей так же было.

Свет, а чем занимаешься, когда обе дочи в школе? На дому тоже не работаешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

на мой взгляд любое мнение возможно и уважаемо) и клеймо я ни на кого не ставлю) мне важен мой ребенок и его психологический комфорт, а в дела других я не лезу

Никто не лезет,просто общаемся :) на то он и форум.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Да, у нас декрета нет. Печально (((

Законом положено 8 недель, плюс 4 недели идут в зависимости от штата проживания или от компании.

Я вышла на работу после 3х месяцев. С ребенком дедушка-бабушка днем были. В ясли не отдавала, но многие отдают или же ищут приходящуюю няню. У нас, конечно, был идеальный вариант, что за ребенком присматривают мои родители. В ясли 3х месячного это не для слабонервных...

 

А в сад ходим с 3х лет, но всего по 3 часа 3 раза в неделю. Считаю, что это достаточно для адаптации. В саду сыночку нравится. Там и гимнастика и рисование и пение и лепка, ну а самое главное, это общение со сверсниками и БЕЗ родителей и бабушек-дедушек. Для меня это очень важно, чтобы ребенок сам мог находить подход к другим детям и учился, пусть даже на ошибках, разруливать ситуациию, с которыми он будет сталкивается ежедневно. На площадке и на развивайке немного другой момент, ребенок знает, что мама рядом и все идет по накатанной. А в саду, он на равных с другими детками и знает, что полагается только на себя. Как то так )))))

 

Но на целый день я бы не хотела отдавать (((( В след. году у нас начинается нулевой класс с 5лет, это считай полный день 5 дней в неделю.... Я уже стрессую )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Что делаю 3.5 часа? ))

Да стараюсь все по дому успеть, т.к. потом, после школы, у старшей кружки, потом младшую забирать и день проходит в беготне. Точнее, сначала прихожу, даю себе время кофе выпить, медитирую 20 мин , бодифлекс, а потом уже вперед - на баррикады.

Искала работу на дому, но все такое фуфло, если честно. Если что приличное - требуется постоянное внимание, тишина в доме в течении всего дня. По сути, та же работа, что и обычно. Т.е. ни детей забрать, ни накормить, уж про тишину молчу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Зюмка (19 января 2014 - 22:12) писал: на мой взгляд любое мнение возможно и уважаемо) и клеймо я ни на кого не ставлю) мне важен мой ребенок и его психологический комфорт, а в дела других я не лезу Никто не лезет,просто общаемся :) на то он и форум.

)) я не вас конкретно имею в виду)) просто если кто-то противоположенного мнения, то я не говорю ему, что он плохой или хороший или что его ребенок будет в чем-то обделен) потому что правильность своего мнения-метода я узнаю только, когда мои дети вырастут) а значит не имею право лезть к кому-то, что бы указать на "по-моему неверность" такого отношения) к тому же, если бы не имела возможность оставить ребенка дома, то отдала бы его в сад) при этом совсем не мучаясь - потому что все возможно в этой жизни)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Baby_dream[/b], ' timestamp='1390263186' post='1114148'] ну а самое главное, это общение со сверсниками и БЕЗ родителей и бабушек-дедушек. Для меня это очень важно, чтобы ребенок сам мог находить подход к другим детям и учился, пусть даже на

Золотые слова! это очень важно и на мой взгляд. Хоть ребенку и не просто к этому привыкнуть,но чем раньше,тем лучше,имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
×
×
  • Создать...