Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как распознать цистит?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Расскажите как у вас цистит начинается? Сразу гоняете в туалет по маленькому или с болевых ощущений начинается?

Что делать, чтобы вылечить его насовсем? У меня время от времени повторяется. Хочу врача сменить на более толкового, но все руки не доходят. Нынешний всякие отвары и сборы прописывает, типо симптомы снять. Все бы было ничего, если бы проблема потом не возвращалась вновь и вновь.

Последние полученные награды

Ювелирочка

Вообще он у всех по разному - кто-то просто гоняет в туалет как заведенный, а у кого-то боли и температура. По хорошему - только анализы сдавать. Слушайте, у нас же не средневековье - отварами трав лечиться) Однозначно меняйте врача, цистит если перерастет в запущенный - очень опасная штука. Мне врач выписывал супракс солютаб - антибиотик, он не только симптомы снимает, а собственно с причиной борется. И обязательно надо весь курс пропить, а потом для поддержания иммунитета (как-то хитро объясняли, что поддерживает иммунитет именно мочевого пузыря, я не оч себе представляю как это, но факт в том, что т-т-т никаких рецидивов) Ну и беречься, теплее одеваться и стараться не замерзать.

Какие отвары трав? Цистит - это же воспалительное заболевание. Сдаешь анализ мочи на посев - и выделяются бактерии, которые тебя мучают. А потом уж можно лечить.

У меня было 2 раза. Оба раза симптомы: утром боль при мочеиспускании, весь день ужас-ужас. Ощущение - что хочешь писать - постоянное. Даже один раз с кровью немножко моча была.

Лечили 2 раза по-разному. Первый раз: канефрон, уролесан, 5-нок. А во второй раз: уже по-нормальному выделили бактерию (попала кишечная палочка) и выписали антибиотик нолицин и термоядерные уколы иммуностимулирующие (какое-то длинное сложное название)

Поддержу уже ответивших вам: цистит начинается у многих по разному, и какие могут быть отвары? Цистит - это воспаление мочевого пузыря, вызванное бактериями. Поэтому, вам следует обратиться к врачу, который направит вас на анализы ( бакпосев обязательно!) и выпишет вам антибиотики и сопутствующие им лекарства.

Помнится, мне помог Супракс Солютаб и Уро-Ваксом. Первый эффективно и быстро убил все плохие микробы, второй - укрепил иммунитет. Но, эти препараты, отпускаются в аптеках, только по рецептам, поэтому, уважаемый автор темы, вам следует записаться на прием к врачу, который и выяснит причину вашего недомогания.

Посмотрела как называется для поддержания иммунитета препарат. Уро-ваксом. Но повторяюсь - все лечение должно быть строго под контролем врача, не экспериментируйте со своим организмом.

Ну что... цистит и оказался((( не думала, что это так неприятно.В качестве лечения назначили супракс солютаб на неделю. Уже значительно лучше, быстро помогает. Удивило, что при его приеме не надо принимать живую или лактоФ бактерии, микрофлору не нарушает.

А вот насчет профилактики надо будет уточнить. Я не спросила, а уролог ничего и не сказал.

• 4 weeks later...

У меня болевые ощущения при мочеиспускания были через несколько дней, а вот в туалет бегала часто. Были такое не хорошее ощущение прям вот сильно хочется, терпеть не могу, бегу в туалет на всего пару капель и всё. Так настроение портило до ужаса. Не день нормально не проведёшь, ни ночью нормально не поспишь.

Частое мочеиспускание и рези. Очучения- ни с чем не перепутаешь.

Это точно, ощущения кошмарные.

Слава Богу, у меня давно эти неприятные ощущения не посещают. Тоже мучалась частенько - а все потому что в детстве не долечили. И вот ты хоть берегись, хоть три шубы на себе носи - чуть иммунитет ослаб - цистит появляется. В последний раз в прошлом году было - в мае кажется. Пила антибиотик, травки мочегонные пила, но у нас антибиотик так просто не купишь - поэтому и пришлось к врачу идти, хотя не любитель я по врачам ходить. Но теперь не жалею, потому что она мне помимо антибиотика еще рецепт на уро-вакасом выписала - три месяца пить сказала. И вот я пропила его, потом забеременела и ттт, ни во время беременности, ни вот сейчас уже после нет обострений цистита.

• 3 weeks later...
И вот ты хоть берегись, хоть три шубы на себе носи - чуть иммунитет ослаб - цистит появляется.

Вот у меня тоже такое же было. Стоило только пройтись босиком по холодному полу и всё начиналось по новому. Долго терпела, но в конечном итоге пошла к врачу и после сдачи анализов, мне сказали, что у меня хронический цистит и тут поможет только комплексное лечение. Мне выписали рецепт на супракс солютаб, пила их неделю, а потом для укрепления иммунитета уро-ваксом на 3 месяца. После этого лечения цистит больше не беспокоил, но в этом году мы ездили на море и для того, чтобы не прихватить цистит в самые хорошие дни я решила пойти к врачу и проконсультироваться по поводу этого. И тогда врач порекомендовал пропить ещё один курс уро-ваксом, но это было после полу года приема первого.

А мы столкнулись с циститом у маленькой дочки(, ей сейчас 3 года. Нас кладут в стационар, сдаем все анализы, узи , дет. гинеколог... ужасно, когда малыши этим болеют.

Интересно, многие девочки пишут про Уро-вакс, его наверно только взрослым можно?

А мы столкнулись с циститом у маленькой дочки(, ей сейчас 3 года. Нас кладут в стационар, сдаем все анализы, узи , дет. гинеколог... ужасно, когда малыши этим болеют.

Интересно, многие девочки пишут про Уро-вакс, его наверно только взрослым можно?

Симочка, на сколько я поняла, то Уро-ваксом ещё и детям выписывают, он же для укрепления иммунитета мочевого пузыря. Но вы правильно решили сдать анализы и обследоваться в больнице, чтобы лечение прописал врач, вот у него и можете уточнить про этот препарат.

• 1 месяц ранее...

А я один раз как-то простыла ...теперь вот страдаю...чуть маленько под застыла всё...он появляется...стараюсь не болеть (((((

А я один раз как-то простыла ...теперь вот страдаю...чуть маленько под застыла всё...он появляется...стараюсь не болеть (((((

Конечно можно сидеть дома и ни куда не выходить, чтобы не простыть и не обострился цистит. Но я для себя нашла отличный выход, два раза в год весной и осенью, принимаю курсом Монурель, и все)))) даже признаков цистита нет. Вот недавно простыла, и думала что начнутся сейчас и рези в низу живота, но все обошлось, лечила только простуду.

vasi4kin Саша, а что это такое Монурель? И что за курс? И его можно без назначения врача или лучше проконсультироваться?)

Милая_Леди, цистит - это дело серьёзное и лучше всего его лечить вместе с врачом и только после сдачи анализов. Только врач после сдачи анализов может определить, какое лечение Вам нужно. Одним одно подходит, другим другое. Мне вот врач комплексное лечение выписывал, а это супракс солютаб + уро-ваксом, только так я смогла вылечиться от цистита.

А сидеть дома и бояться заболеть это не вариант. Нужно пойти сдать анализы и пройти полный курс лечения, чтобы не бояться этого цистита.

• 4 weeks later...

У меня старшая дочка где-то подстыла, сдали анализы-оказался цистит. Врач выписал Уро-ваксом, (он идет для детей с 4-х лет). После лечения сдали анализы-бактерий болезнетворных не было. Больше она мне на боли не жаловалась...и на море были, и под дождь попадали.

То есть Вы уже после приема уро-ваксома на море были? Не страшно было, что снова заболеет ребенок? Все-таки цистит - это жутко даже для взрослого. Я уже писала, что мне этот препарат помог, и до сих пор ни разу не было цистита у меня, но все же я даже в этом году ни разу на озере не купалась - опасаюсь, все-таки живы еще воспоминания, как оно, когда боли жуткие и постоянно в туалет хочется.

Алиси, нельзя всё время жить в страхе. Я вот вылечилась, по первой тоже всего боялась, а теперь поняла, что лечение было не напрасно: цистита больше нет.

То есть Вы уже после приема уро-ваксома на море были? Не страшно было, что снова заболеет ребенок? Все-таки цистит - это жутко даже для взрослого. Я уже писала, что мне этот препарат помог, и до сих пор ни разу не было цистита у меня, но все же я даже в этом году ни разу на озере не купалась - опасаюсь, все-таки живы еще воспоминания, как оно, когда боли жуткие и постоянно в туалет хочется.

Вы напрасно боитесь, как мне объяснил врач, Уро-ваксом не дает новым бактериям появляться и размножаться, этим обусловлен длительный безрецидивный эффект. Конечно же, я дочке в прохладном море не давала купаться и старалась оградить от переохлаждений. Этим, мы родители и призваны заниматься каждый день - от этого никуда не деться.

• 5 месяцев ранее...
  • 5 месяцев ранее...

Если цистит, то к урологу надо бы сходить, сдать все анализы. У меня было жжение типа цистита, но это было после ПА. Анализы нормальные были, а симптомы были, так мне врач назначил антибактериальный препарат таблетки сульфа-в формула. Я быстро в норму пришла, одной таблетки хватило. :251:

• 1 месяц ранее...

Цистит ни с чем не перепутаешь- это когда хочешь по-маленькому, а не можешь((((

• 8 месяцев ранее...

Цистит - штука неприятная. У меня раньше был часто, начиналось все с частых и болезненных мочеиспусканий, а потом еще чувство дискомфорта после похода в туалет долго сохраняется. Но одназначно могу сказать на моем горьком опыте, что никакого самолечения не надо, лучше сразу к врачу. Я решила пропить бисептол, вроде цистит вылечила, но начались проблемы с почками. Такой боли я еще не испытвала никогда. Теперь взяла себе за правило: никаког лечения без консультации врача

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...