Кубышка 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю. Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю. А сколько вам? Просто если грудник,то конечно можно подавать до февраля,а там уже лучше просто на солнышко почаще выставлять, приоткрывать капюшон коляски,например! В возрасте,как моему сынуле, то я не даю и в прошлом году не давала,считаю солнечных лучей ,которые он получает во время прогулки и так достаточно!! Ссылка на сообщение
ВикаСя 398 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 да сколько вашему ребятёнку то? я давала, вообще если прикормы уже дают ребёнку то можно давать масло, ну в каши добавлять или сыр давать погрызть, там его много....а так конечно, кроме вас за вас решение никто не примет Ссылка на сообщение
gilzza 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Я не давала и не буду. Я считаю, что моему ребенку хватает витаминов, в том числе и витамина Д. Ссылка на сообщение
Ночка 1 Опубликовано 16 Ноября 2012 Share Опубликовано 16 Ноября 2012 Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин. Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин. Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ссылка на сообщение
Saida 474 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:( Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:( Вы и летом его пили что ли? Девочки,вот кому интересно посмотрите передачу Ссылка на сообщение
Saida 474 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке. Сейчас все в норме даю по капле. Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке. Сейчас все в норме даю по капле. Ясно! Ну хорошо,что сейчас все в норме! Ссылка на сообщение
Кошка на шпильках 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Share Опубликовано 19 Ноября 2012 Мы весной родились, такч то лето и почти всю осень не давала, начала с ноября где то по капельке капать. Ссылка на сообщение
Ночка 1 Опубликовано 3 Декабря 2012 Share Опубликовано 3 Декабря 2012 Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза. Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 3 Декабря 2012 Share Опубликовано 3 Декабря 2012 Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза. Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией! Ссылка на сообщение
Натальчик 17 Опубликовано 10 Декабря 2012 Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Старшему давала, т.к зимой родился, младшему не давала, он июньский. Ссылка на сообщение
Elenka89 740 Опубликовано 10 Декабря 2012 Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Мы с трёх месяцев начали пить Аквадетрим по 1-2 капельки разведённые в ложечке с водой. Думаю до апреля подавать. Ссылка на сообщение
tatyana11 259 Опубликовано 17 Декабря 2012 Share Опубликовано 17 Декабря 2012 Я даю в 2х месяцев по капельки. Я считаю что это витамин, хуже от него точно не будет! Ссылка на сообщение
Хочу ребенка 3 Опубликовано 17 Декабря 2012 Share Опубликовано 17 Декабря 2012 Нам его прописала после операции, тоже по капле. Ссылка на сообщение
Киара 163 Опубликовано 20 Декабря 2012 Share Опубликовано 20 Декабря 2012 Нам педиатр посоветовал попить, когда в 7 месяцев зубок еще не было. Стала давать и тут же зуб полез, но это скорее всего совпадение)) Ссылка на сообщение
МамаЛара 10 Опубликовано 24 Декабря 2012 Share Опубликовано 24 Декабря 2012 Мы тоже пьем аквадетрим с2-ухмесяцев. Ссылка на сообщение
lumpa 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Нам педиатр сказал пить по капле в день. Пьем с 2х неделек. Ссылка на сообщение
MillyDoll 0 Опубликовано 18 Января 2013 Share Опубликовано 18 Января 2013 Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией! Нам в сентябре исполнилось четыре месяца. Педиатр сразу предупредила, что желательно уже начать принимать витамин Д. Так я сентябрь-октябрь давала аквадетрим по капельке, только когда пасмурно было, получалось 2-3 раза в неделю. А сейчас каждый день даю по 2 капельки. Не считаю, что витамин Д из бутылочки такая уж вредная химия) Доза то совсем крохотная. Пользы от него намного больше. Ссылка на сообщение
Vasilisa 0 Опубликовано 10 Февраля 2013 Share Опубликовано 10 Февраля 2013 мы со второго месяца стали давать, только в летний период делали перерыв, теперь педиатр сказала дать дальше по 2 капельки Ссылка на сообщение
uly 3 Опубликовано 14 Февраля 2013 Share Опубликовано 14 Февраля 2013 Я давала, потому что младшие оень родились. А вот старшей не давала, все лето и весну на солнышке были Ссылка на сообщение
Musik 1 Опубликовано 19 Февраля 2013 Share Опубликовано 19 Февраля 2013 Осень, зиму посоветовала врач давать по чуть-чуть. Солнца сейчас почти нет, да и холодно) Ссылка на сообщение
@llisa 16 Опубликовано 5 Марта 2013 Share Опубликовано 5 Марта 2013 Когда груднички были - давала, по капельке. Аббольше не даю, хотя педиатор прописывала, и он у меня даже куплен) Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Ссылка на сообщение
Buska 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Share Опубликовано 6 Марта 2013 Мне врач говорила, что витамин д надо пить только осенью-зимой-весной. Летом его пить не надо. Ссылка на сообщение
Лаури 20 Опубликовано 8 Марта 2013 Share Опубликовано 8 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д Ссылка на сообщение
@llisa 16 Опубликовано 16 Марта 2013 Share Опубликовано 16 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д Ага, я вот поэтому покупаю его всегда, но он так и лежит у меня не открытый))) Ссылка на сообщение
Sena 0 Опубликовано 16 Марта 2013 Share Опубликовано 16 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д так поэтому надо правильно давать. А то слышала некоторые по 7 кап могут дать, вот это Для профилактики и 1 кап достаточно. Мне врач говорила, что витамин д надо пить только осенью-зимой-весной. Летом его пить не надо. Мне мс тоже так сказала, давать до сер июня, потом уже не надо, а с сентября снова возобновить Ссылка на сообщение
Лаури 20 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Это же все от возраста ребятенка зависит, а мы тут говорим и про грудничков, и про дошкольников. Им по-разному нужны витамины. Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д А я читала совсем наоборот. Что и у нас, и в ряде африканских стран солнца недостаточно для получения витамина Д, потому что с нашей экологией лучи солнца именно нужной частоты плохо проникают через замусоренную оболочку Земли. Если интересно, поищу потом, в статье было лучше все сказано. Ссылка на сообщение
Мысленная_Лиса 182 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Вообще, 1-2 капли вполне достаточно. Если давать 3 капли, то нужно каждый месяц сдавать кровь на сахар. Витамин Д нужен. У нас, в Питере, солнце недавно появилось и без витамина - никак. Т.к. кальций усваиваться не будет.... В идеале, Витамин Д+С .... Чтобы точно давать не стала - известные мульти-комплексы, где всё для кучи. Вообще, есть же анализ на содержание витамина Д. Нам его назначили прежде, чем выписать 3 капли ( год назад дело было).....Пропили, повторно сдали и нам его отменили. Ссылка на сообщение
Лаури 20 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Вот если анализ делают и действительно подтверждается нехватка витамина, то это совсем другое дело. Ссылка на сообщение
МамаЛара 10 Опубликовано 20 Марта 2013 Share Опубликовано 20 Марта 2013 А у нас без всяких анализов на зиму прописывают всем подряд. Я где-то с октября по январь давала, но у малыша так активно режутся зубки, что я решила отменить прием витаминаа Д. Т.к. если бы была нехватка кальция, зубки бы не лезли. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти