Перейти к контенту

Витамин Д, давать или нет?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю.

Ювелирочка
  • Ответы 91
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Хорошо, что вы нашли альтернативу. Нам недавно 1,5 исполнилось. Менять аквадетрим на что-то другое не планирую, он хорошо идет, ребенок пьет без возражений, чувствует себя хорошо. Как говорят, "о

Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю.

А сколько вам? Просто если грудник,то конечно можно подавать до февраля,а там уже лучше просто на солнышко почаще выставлять, приоткрывать капюшон коляски,например! В возрасте,как моему сынуле, то я не даю и в прошлом году не давала,считаю солнечных лучей ,которые он получает во время прогулки и так достаточно!!
Последние полученные награды

да сколько вашему ребятёнку то? я давала, вообще если прикормы уже дают ребёнку то можно давать масло, ну в каши добавлять или сыр давать погрызть, там его много....а так конечно, кроме вас за вас решение никто не примет

Я не давала и не буду. Я считаю, что моему ребенку хватает витаминов, в том числе и витамина Д.

Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин.

Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин.

Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:(

Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:(

Вы и летом его пили что ли?

Девочки,вот кому интересно посмотрите передачу

Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке.

Сейчас все в норме даю по капле.

Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке.

Сейчас все в норме даю по капле.

Ясно! Ну хорошо,что сейчас все в норме!

Мы весной родились, такч то лето и почти всю осень не давала, начала с ноября где то по капельке капать.

• 2 weeks later...

Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза.

Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза.

Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией!

Старшему давала, т.к зимой родился, младшему не давала, он июньский.

Мы с трёх месяцев начали пить Аквадетрим по 1-2 капельки разведённые в ложечке с водой.

Думаю до апреля подавать.

Я даю в 2х месяцев по капельки. Я считаю что это витамин, хуже от него точно не будет!

Нам его прописала после операции, тоже по капле.

Нам педиатр посоветовал попить, когда в 7 месяцев зубок еще не было. Стала давать и тут же зуб полез, но это скорее всего совпадение))

• 4 weeks later...
Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией!

Нам в сентябре исполнилось четыре месяца. Педиатр сразу предупредила, что желательно уже начать принимать витамин Д. Так я сентябрь-октябрь давала аквадетрим по капельке, только когда пасмурно было, получалось 2-3 раза в неделю. А сейчас каждый день даю по 2 капельки. Не считаю, что витамин Д из бутылочки такая уж вредная химия) Доза то совсем крохотная. Пользы от него намного больше.

• 4 weeks later...

мы со второго месяца стали давать, только в летний период делали перерыв, теперь педиатр сказала дать дальше по 2 капельки

Я давала, потому что младшие оень родились. А вот старшей не давала, все лето и весну на солнышке были

Осень, зиму посоветовала врач давать по чуть-чуть. Солнца сейчас почти нет, да и холодно)

• 2 weeks later...

Когда груднички были - давала, по капельке. Аббольше не даю, хотя педиатор прописывала, и он у меня даже куплен)

Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...