Перейти к контенту

Витамин Д, давать или нет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 89
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю.

А сколько вам? Просто если грудник,то конечно можно подавать до февраля,а там уже лучше просто на солнышко почаще выставлять, приоткрывать капюшон коляски,например! В возрасте,как моему сынуле, то я не даю и в прошлом году не давала,считаю солнечных лучей ,которые он получает во время прогулки и так достаточно!!

да сколько вашему ребятёнку то? я давала, вообще если прикормы уже дают ребёнку то можно давать масло, ну в каши добавлять или сыр давать погрызть, там его много....а так конечно, кроме вас за вас решение никто не примет

Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин.

Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин.

Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке.

Сейчас все в норме даю по капле.

Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке.

Сейчас все в норме даю по капле.

Ясно! Ну хорошо,что сейчас все в норме!

Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза.

Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза.

Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией!

Нам педиатр посоветовал попить, когда в 7 месяцев зубок еще не было. Стала давать и тут же зуб полез, но это скорее всего совпадение))

Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией!

Нам в сентябре исполнилось четыре месяца. Педиатр сразу предупредила, что желательно уже начать принимать витамин Д. Так я сентябрь-октябрь давала аквадетрим по капельке, только когда пасмурно было, получалось 2-3 раза в неделю. А сейчас каждый день даю по 2 капельки. Не считаю, что витамин Д из бутылочки такая уж вредная химия) Доза то совсем крохотная. Пользы от него намного больше.

Когда груднички были - давала, по капельке. Аббольше не даю, хотя педиатор прописывала, и он у меня даже куплен)

Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро)

Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро)

Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д

Ага, я вот поэтому покупаю его всегда, но он так и лежит у меня не открытый)))

так поэтому надо правильно давать. А то слышала некоторые по 7 кап могут дать, вот это :268: Для профилактики и 1 кап достаточно.

Мне врач говорила, что витамин д надо пить только осенью-зимой-весной. Летом его пить не надо.

Мне мс тоже так сказала, давать до сер июня, потом уже не надо, а с сентября снова возобновить

Это же все от возраста ребятенка зависит, а мы тут говорим и про грудничков, и про дошкольников. Им по-разному нужны витамины.

Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д

А я читала совсем наоборот. Что и у нас, и в ряде африканских стран солнца недостаточно для получения витамина Д, потому что с нашей экологией лучи солнца именно нужной частоты плохо проникают через замусоренную оболочку Земли.

Если интересно, поищу потом, в статье было лучше все сказано.

Вообще, 1-2 капли вполне достаточно. Если давать 3 капли, то нужно каждый месяц сдавать кровь на сахар.

Витамин Д нужен. У нас, в Питере, солнце недавно появилось и без витамина - никак. Т.к. кальций усваиваться не будет....

В идеале, Витамин Д+С ....

Чтобы точно давать не стала - известные мульти-комплексы, где всё для кучи.

Вообще, есть же анализ на содержание витамина Д. Нам его назначили прежде, чем выписать 3 капли ( год назад дело было).....Пропили, повторно сдали и нам его отменили.

А у нас без всяких анализов на зиму прописывают всем подряд. Я где-то с октября по январь давала, но у малыша так активно режутся зубки, что я решила отменить прием витаминаа Д. Т.к. если бы была нехватка кальция, зубки бы не лезли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...
LiveInternet форум для беременных