Кубышка 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aha 53 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Осенне-зимний сезон, солнца совсем мало видно. Как по поводу витамина Д? Нужно ли давать? Нам педиатр прописала по 2 капельки, вот сижу думаю. А сколько вам? Просто если грудник,то конечно можно подавать до февраля,а там уже лучше просто на солнышко почаще выставлять, приоткрывать капюшон коляски,например! В возрасте,как моему сынуле, то я не даю и в прошлом году не давала,считаю солнечных лучей ,которые он получает во время прогулки и так достаточно!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ВикаСя 398 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 да сколько вашему ребятёнку то? я давала, вообще если прикормы уже дают ребёнку то можно давать масло, ну в каши добавлять или сыр давать погрызть, там его много....а так конечно, кроме вас за вас решение никто не примет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
gilzza 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Я не давала и не буду. Я считаю, что моему ребенку хватает витаминов, в том числе и витамина Д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночка 1 Опубликовано 16 Ноября 2012 Share Опубликовано 16 Ноября 2012 Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы начали принимать с октября Аквадетрим по 2 капли. Считаю, что деткам обязательно надо давать витамин Д осенью и зимой, мы ж не в Африке живем, солнца недостаточно много, чтобы вырабатывался натуральный витамин. Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Saida 474 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Мы с месяца пьем аквадетрим.правда иногда я забываю дать:( Вы и летом его пили что ли? Девочки,вот кому интересно посмотрите передачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Saida 474 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке. Сейчас все в норме даю по капле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Да пили. еще к трем месяцам по 4капли. у нас были первичные признаки рахита. избыточная потливость,и как следствие залысины на затылке. Сейчас все в норме даю по капле. Ясно! Ну хорошо,что сейчас все в норме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Кошка на шпильках 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Share Опубликовано 19 Ноября 2012 Мы весной родились, такч то лето и почти всю осень не давала, начала с ноября где то по капельке капать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Ночка 1 Опубликовано 3 Декабря 2012 Share Опубликовано 3 Декабря 2012 Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Aha 53 Опубликовано 3 Декабря 2012 Share Опубликовано 3 Декабря 2012 Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д Ну, хорошо когда погода хорошая и можно на улице солнышко поймать. Только сейчас все больше пасмурно и днем небо все затянуто. Где ж того солнышка и на 5 минут взять?)))) думаю, что вреда от двух капелек аквадетрима вреда не будет. Это стандартная профилактическая доза. Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Натальчик 17 Опубликовано 10 Декабря 2012 Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Старшему давала, т.к зимой родился, младшему не давала, он июньский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Elenka89 740 Опубликовано 10 Декабря 2012 Share Опубликовано 10 Декабря 2012 Мы с трёх месяцев начали пить Аквадетрим по 1-2 капельки разведённые в ложечке с водой. Думаю до апреля подавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
tatyana11 259 Опубликовано 17 Декабря 2012 Share Опубликовано 17 Декабря 2012 Я даю в 2х месяцев по капельки. Я считаю что это витамин, хуже от него точно не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Хочу ребенка 3 Опубликовано 17 Декабря 2012 Share Опубликовано 17 Декабря 2012 Нам его прописала после операции, тоже по капле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Киара 163 Опубликовано 20 Декабря 2012 Share Опубликовано 20 Декабря 2012 Нам педиатр посоветовал попить, когда в 7 месяцев зубок еще не было. Стала давать и тут же зуб полез, но это скорее всего совпадение)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
МамаЛара 10 Опубликовано 24 Декабря 2012 Share Опубликовано 24 Декабря 2012 Мы тоже пьем аквадетрим с2-ухмесяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
lumpa 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Share Опубликовано 25 Декабря 2012 Нам педиатр сказал пить по капле в день. Пьем с 2х неделек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MillyDoll 0 Опубликовано 18 Января 2013 Share Опубликовано 18 Января 2013 Это дело каждого ,конечно! Но за зиму ж бывают и солнечные дни,не обязательно каждый день ,не в пещерах живем все таки !Но это мое мнение,считаю,не зачем пичкать химией! Нам в сентябре исполнилось четыре месяца. Педиатр сразу предупредила, что желательно уже начать принимать витамин Д. Так я сентябрь-октябрь давала аквадетрим по капельке, только когда пасмурно было, получалось 2-3 раза в неделю. А сейчас каждый день даю по 2 капельки. Не считаю, что витамин Д из бутылочки такая уж вредная химия) Доза то совсем крохотная. Пользы от него намного больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Vasilisa 0 Опубликовано 10 Февраля 2013 Share Опубликовано 10 Февраля 2013 мы со второго месяца стали давать, только в летний период делали перерыв, теперь педиатр сказала дать дальше по 2 капельки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
uly 3 Опубликовано 14 Февраля 2013 Share Опубликовано 14 Февраля 2013 Я давала, потому что младшие оень родились. А вот старшей не давала, все лето и весну на солнышке были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Musik 1 Опубликовано 19 Февраля 2013 Share Опубликовано 19 Февраля 2013 Осень, зиму посоветовала врач давать по чуть-чуть. Солнца сейчас почти нет, да и холодно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@llisa 16 Опубликовано 5 Марта 2013 Share Опубликовано 5 Марта 2013 Когда груднички были - давала, по капельке. Аббольше не даю, хотя педиатор прописывала, и он у меня даже куплен) Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buska 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Share Опубликовано 6 Марта 2013 Мне врач говорила, что витамин д надо пить только осенью-зимой-весной. Летом его пить не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 8 Марта 2013 Share Опубликовано 8 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
@llisa 16 Опубликовано 16 Марта 2013 Share Опубликовано 16 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д Ага, я вот поэтому покупаю его всегда, но он так и лежит у меня не открытый))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sena 0 Опубликовано 16 Марта 2013 Share Опубликовано 16 Марта 2013 Слышала, что передоз витамина Д плохо и очень сложно убирается, а вот недостаток лечится достаточно просто и быстро) Я тоже про это знаю, поэтому надо быть осторожнее с витамином Д так поэтому надо правильно давать. А то слышала некоторые по 7 кап могут дать, вот это Для профилактики и 1 кап достаточно. Мне врач говорила, что витамин д надо пить только осенью-зимой-весной. Летом его пить не надо. Мне мс тоже так сказала, давать до сер июня, потом уже не надо, а с сентября снова возобновить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Это же все от возраста ребятенка зависит, а мы тут говорим и про грудничков, и про дошкольников. Им по-разному нужны витамины. Я читала, что как раз для наших детей как раз и хватает нашего солнца, а вот для Африканских было бы недостаточно) Даже пятиминутное прибывание на солнышке,например ,открытыми ручками и личиком дает получение нормы витамина Д А я читала совсем наоборот. Что и у нас, и в ряде африканских стран солнца недостаточно для получения витамина Д, потому что с нашей экологией лучи солнца именно нужной частоты плохо проникают через замусоренную оболочку Земли. Если интересно, поищу потом, в статье было лучше все сказано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Мысленная_Лиса 182 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Вообще, 1-2 капли вполне достаточно. Если давать 3 капли, то нужно каждый месяц сдавать кровь на сахар. Витамин Д нужен. У нас, в Питере, солнце недавно появилось и без витамина - никак. Т.к. кальций усваиваться не будет.... В идеале, Витамин Д+С .... Чтобы точно давать не стала - известные мульти-комплексы, где всё для кучи. Вообще, есть же анализ на содержание витамина Д. Нам его назначили прежде, чем выписать 3 капли ( год назад дело было).....Пропили, повторно сдали и нам его отменили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 18 Марта 2013 Share Опубликовано 18 Марта 2013 Вот если анализ делают и действительно подтверждается нехватка витамина, то это совсем другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
МамаЛара 10 Опубликовано 20 Марта 2013 Share Опубликовано 20 Марта 2013 А у нас без всяких анализов на зиму прописывают всем подряд. Я где-то с октября по январь давала, но у малыша так активно режутся зубки, что я решила отменить прием витаминаа Д. Т.к. если бы была нехватка кальция, зубки бы не лезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
корзинка счастья Опубликовано 12 Апреля 2013 Share Опубликовано 12 Апреля 2013 витамин Д прописывают в общем-то для профилактики рахита у детей. Но это больше пугают, ну какой рахит в наше время, не война ведь, не голод.... Но тем не менее. если переживаете на счет этого, то лучше купайте ребенка в соляных ваннах. я когда первый раз родила неопытная мама и сныу поставили рахит - перепугалась..... много читала, советовалась. педиатр же посоветовала регулярно купать в соли. купила соль российского производства Морская сказка. они чистая,красителей минимум, а в составе еще и лечебные травы и масла. принимали такие ванны мы месяц с небольшим. и диагноз рахит нам сняли. и это без витамина Д. Дело в том, что соль обладает чудодейственными свойствами. вы в интеренете найдите и почитайте про соль. Кстати, она отлично за кожей ухаживает, никаких раздражений, опрелостей, восплений у моих пацанов нет. Старший вечно стукается, царапается. так ванны с Морской сказкой отлично и быстро заживляют все эти мелкие ранки, порезы. царапины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛинаПил 2 Опубликовано 12 Апреля 2013 Share Опубликовано 12 Апреля 2013 Я своих деток в травках купала, а витамин Д вместе с кальцием давала по половинной дозе с осени до весны. У детей ни рахита не было, ни переизбытка витамина в крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка на шпильках 0 Опубликовано 2 Июня 2013 Share Опубликовано 2 Июня 2013 давала только зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Nika 9 Опубликовано 4 Июня 2013 Share Опубликовано 4 Июня 2013 Я до сих пор обоим даю этот самый ВитаминД. При учете что одному 7лет уже, а второму на днях 2года будет.Даю по 1-2(максимум) капельки. И летом тоже даю, когда солнца нет, особенно в дожди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Натальчик 17 Опубликовано 7 Июня 2013 Share Опубликовано 7 Июня 2013 Я до сих пор обоим даю этот самый ВитаминД. При учете что одному 7лет уже, а второму на днях 2года будет.Даю по 1-2(максимум) капельки. И летом тоже даю, когда солнца нет, особенно в дожди. Ника зачем???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Nika 9 Опубликовано 8 Июня 2013 Share Опубликовано 8 Июня 2013 Он вроде как заменяет солнце. Когда не погода даю. Когда солнце есть на улице - не даю. + у Глеба макушка ещё не заросла до конца, совсем малеха осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Kolu4ka 0 Опубликовано 15 Октября 2013 Share Опубликовано 15 Октября 2013 Нам врачи советовали в осенне-зимний период давать Аквадетрим и не парится. Ведь это очень хорошая профилактика рахита. А летом нам советовали давать Кальциум Д. Но он нам не пошел, манюня его плевала по всей квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша93 26 Опубликовано 15 Октября 2013 Share Опубликовано 15 Октября 2013 Мы даем ради профилактики )) а почему бы нет?)) врач посоветовал, мы ж не сами все придумали )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Aspen 26 Опубликовано 19 Октября 2013 Share Опубликовано 19 Октября 2013 Я тоже даю по пару капель каждый день. Вот уже неделю пьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Mrs Claus 9 Опубликовано 5 Ноября 2013 Share Опубликовано 5 Ноября 2013 мы с 3 месяцев пили. по моему в реанимации сейчас тоже ей через зонт дают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
AllaW 4 Опубликовано 5 Декабря 2013 Share Опубликовано 5 Декабря 2013 Я давала... Витамин Д рекомендуют врачи-педиатры и я не вижу поводов почему бы не прислушиваться к их рекомендациям... В данном случае - это только на пользу ребенку, как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буська 232 Опубликовано 5 Декабря 2013 Share Опубликовано 5 Декабря 2013 Обязательно. У нас даже взрослым рекомендуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
fistashka 634 Опубликовано 5 Декабря 2013 Share Опубликовано 5 Декабря 2013 Мы в обязательном порядке пьем, не только ребёнок, но и мы сами, так как живем в стране, где солнце-редкое явление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Schneeflocke 586 Опубликовано 17 Марта 2014 Share Опубликовано 17 Марта 2014 у нас прописывают всем детям до 2-х лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Vsya takaya 1 Опубликовано 31 Марта 2014 Share Опубликовано 31 Марта 2014 Я давала как врач рекомендовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кругляша 33 Опубликовано 12 Мая 2014 Share Опубликовано 12 Мая 2014 Я давала 3 месяца, а потом ребенка после него рвать стало( так что я переестала его давать. Но у нас солнечный край, так что думаю проблем не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Милая_Леди 380 Опубликовано 11 Августа 2014 Share Опубликовано 11 Августа 2014 Я тоже даю, раз педиатр прописал) А то погода не пойми что! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Катюшик 895 Опубликовано 30 Августа 2014 Share Опубликовано 30 Августа 2014 я давала, теперь редко очень даю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
мышундель 1 Опубликовано 4 Ноября 2014 Share Опубликовано 4 Ноября 2014 Я давала средней дочери,она у меня зимняя и ладошки потели со стопами,я проконсультировалась с педиатром и мне посоветовали давать витамин д в каплях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Карина 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 Share Опубликовано 20 Ноября 2014 Я тоже давала витамин Д! Только в летнее время года не давала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бусинка-арбузинка 0 Опубликовано 23 Ноября 2014 Share Опубликовано 23 Ноября 2014 мы даем в "холодное" время года))надо-значит надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра Степанова 0 Опубликовано 10 Декабря 2014 Share Опубликовано 10 Декабря 2014 Давала, не без этого))). Девочки, а сами во время ГВ принимали витамины какие-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAYA 49 Опубликовано 12 Декабря 2014 Share Опубликовано 12 Декабря 2014 Девочки, посоветуйте витамин Д без запаха и вкуса, я даю дочке аквадетрим, но такой пахучий, этот анис ужасен! его ни в еду, ни с ложки тем более не дать, дочь его не ест! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Saida 474 Опубликовано 12 Декабря 2014 Share Опубликовано 12 Декабря 2014 вигантол вроде бы не пахнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Strelochka 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Share Опубликовано 12 Декабря 2014 Я всегда и беременная и когда кормила пила комплексные витамины и Йодомарин, он просто в нужной дозе в поливитаминах не содержится, а недостаток очень сказывается и на самочувствии и на развитии даже малыша. У меня и говорить рано начал и вообще развивается хорошо, так что попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabassya 0 Опубликовано 14 Декабря 2014 Share Опубликовано 14 Декабря 2014 Ну, я ела натуральные фрукто-овощи, рыбку, креветочки. Единственное, вот пила фолиевую кислоту, с ее помощью идет правильная закладка нервной системы малыша в первые 3 месяца беременности, и еще йодомарин, в нашем регионе его нехватка у всех, а последствия могут быть страшны. Потом еще на последнем сроке гемоглобин сильно падал, пила железо. Хотя в принципе гемоглобин у всех понижен, и это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Хлоя 1 Опубликовано 22 Декабря 2014 Share Опубликовано 22 Декабря 2014 Давать нужно если ребенок родился в зимнее время года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Liliana 0 Опубликовано 24 Января 2015 Share Опубликовано 24 Января 2015 Возник вопрос, почему вдруг такая нехватка витамина Д. Понимаю, что сейчас зима, и солнца мало. Но мы усиленно едим фрукты. Педиатр настаивает на витамине Д. Получается, что из-за экологии мы будем своих детей этим невкусным раствором поить на масле??? Чем его можно заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
малинка-лединка 0 Опубликовано 26 Января 2015 Share Опубликовано 26 Января 2015 Если вы хотите заменить сами, то я бы вам не советовала. Сейчас столько разных витамин, и поэтому, когда ребенок еще мал, стоит с педиатром советоваться. Нам назначали аквадетрим пить. Сейчас действительно солнышко не то. Деткам не хватает его. Да и фруктов в ребенка много не войдет, чтоб полный рацион витамин и минералов в организм поступило. Спросите у педиатра, что он вам скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталина 345 Опубликовано 26 Января 2015 Share Опубликовано 26 Января 2015 витамин Д вырабатывается кожей под воздействием солнца, зимой солнца очень мало и все в одежде ходят, поэтому витамина этого не хватает, а без него не усваивается кальций, который особенно важен деткам. Вот и назначают отдельно принимать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Liliana 0 Опубликовано 27 Января 2015 Share Опубликовано 27 Января 2015 Зря я возмущалась. По настоянию врача купила аквадетрим. Ребенок с удовольствием пьет. Оказывается нужно по одной капле и только утром пить. Сейчас даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
TAYA 49 Опубликовано 28 Января 2015 Share Опубликовано 28 Января 2015 Зря я возмущалась. По настоянию врача купила аквадетрим. Ребенок с удовольствием пьет. Оказывается нужно по одной капле и только утром пить. Сейчас даю. мы сейчас тоже аквадетрим принимаем, поскорей бы закончилась эта баночка, от этого запаха аниса сильного плохо, дочь с ложки вообще ни в какую не пьет, только если в еду, и то заметно. хочу перейти на вигантол, он без запаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Булавка 318 Опубликовано 12 Февраля 2015 Share Опубликовано 12 Февраля 2015 Нам прописывали с 3недель до 2лет. Давали аквадетрим по 1 капле каждый день с перерывом на лето. Считаю что в нашем климате солнца в осенне-зимний период реально мало. Живем в Беларуси. Муж врач. Говорит что у нам надо его везде добавлять как йодированную соль и передоза не будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лотифа 1 Опубликовано 28 Января 2016 Share Опубликовано 28 Января 2016 И мы каждый день даем аквадетрим, но нам сказали и летом давать, потому что нужные лучи через нашу загазованность не проникают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аляска 0 Опубликовано 29 Января 2016 Share Опубликовано 29 Января 2016 Лишний раз ни чем кормить не нужно! Все должно быть так, как оно по природе задумано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюнчик 160 Опубликовано 6 Февраля 2016 Share Опубликовано 6 Февраля 2016 Лишний раз ни чем кормить не нужно! Все должно быть так, как оно по природе задумано! то, что задумано природой, уже давно испорчено человечеством. И природа меняется, так что лишним точно не будет. А вот рахит обеспечен, если не давать, потому как солнца у нас очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Аляска 0 Опубликовано 15 Февраля 2016 Share Опубликовано 15 Февраля 2016 И тем не менее, если ребенка перекормить, возможен гипервитаминоз витамина Д, о котором почему-то все часто забывают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верунька 0 Опубликовано 30 Мая 2016 Share Опубликовано 30 Мая 2016 мы тоже пили некоторое время я капала в ротик с пипетки 1 капельку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 14 Июля 2016 Share Опубликовано 14 Июля 2016 Нам с самого начала врач посоветовала капать эту капельку аквадетрима в ложечку и разводить водой, а то может вдруг капнуть в ротик больше. Это не трагедия, но не надо. возможен гипервитаминоз витамина Д, Гипервитаминоз возможен, наверно, если давать много. Но при профилактической дозе никакого передоза быть не может. Про это даже у Комаровского написано. И у него же статья есть, где объясняется, почему надо и летом давать витамин Д (естественно, под контролем врача). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
LizLukova 0 Опубликовано 21 Июля 2016 Share Опубликовано 21 Июля 2016 Да, зимой нужно ребенку давать, а вот когда будет солнышко, тогда про витамин можно забыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 26 Июля 2016 Share Опубликовано 26 Июля 2016 когда будет солнышко, тогда про витамин можно забыть. Мы и летом не забываем, 1 капля аквадетрима для профилактики – не проблема дать ребенку. Зато защита организма от рахита и от других болезней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Vikylia 8 Опубликовано 21 Августа 2016 Share Опубликовано 21 Августа 2016 Нам тоже педиатр с рождения сказала пить по 1 капле аквадетрима. Сейчас, в 1,8 г по две капли продолжать пить. Говорит, что если бываете на улице на солнце менее 4-х часов, надо пить. У нас этим летом вообще солнечных дней мало и не гуляем мы 4-е часа в день. Максимум 1,5 утром и столько же вечером. Так что, пьём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лиза Процик 0 Опубликовано 9 Мая 2017 Share Опубликовано 9 Мая 2017 мы пока даем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Viollna 1 Опубликовано 23 Июня 2017 Share Опубликовано 23 Июня 2017 а я слышала, что витамин Д жирорастворимый и нужно не водный раствор давать (аквадетрим), а рыбий жир. Кто в курсе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 20 Июля 2017 Share Опубликовано 20 Июля 2017 а я слышала, что витамин Д жирорастворимый и нужно не водный раствор давать (аквадетрим), а рыбий жир. Кто в курсе? Нам доктор сказала давать аквадетрим. Я тоже сначала подумала, что как же так, он же жирорастворимый, а потом почитала, что это такая специальная технология. Витамин Д все равно есть, только в воде растворен. Принимаем и все хорошо, нет проблем с этими капельками. Рыбий жир и вообще жирные препараты не все малыши могут переварить, ведь у них, особенно у новорожденных, может желчи не быть для переваривания жира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Sofi_85 0 Опубликовано 7 Сентября 2017 Share Опубликовано 7 Сентября 2017 Запомнила из журнала такую фразу"... в грудном молоке есть вит.Д, но его там недостаточно, в смесях он тоже есть, но его там еще меньше..." Мы с 4 мес. на смешанном, а с 6-ти на ИВ. невролог и педиатр сказали давать витамин Д. Я даю шесть дней в неделю, один день перерыв. берем от израильского производителя на baby1care. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Гуффи 1 Опубликовано 8 Сентября 2017 Share Опубликовано 8 Сентября 2017 У дочери после применения аквадетрима появились жуткие шелушения на коже, у нас еще и АД, педиатр посоветовала бебисан д3, он без глютена (а для нас это ужас), красителей, консервантов. Пьем его! Все отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Лаури 20 Опубликовано 11 Сентября 2017 Share Опубликовано 11 Сентября 2017 Сколько ребенку? Бебисан вроде бы не с новорожденности, а попозже разрешено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Рекомендуемые сообщения