ВикаСя 398 Опубликовано 4 Ноября 2012 Share Опубликовано 4 Ноября 2012 Таблица изменения роста и веса ребенка от 3 до 7 лет Антропометрические (центильные) таблицы В таблицах роста, веса и других размеров малышей представлены не только средние значения показателей, но и диапазоны значений по группам. Естественно, что деление показателей на "низкие", "средние" и "высокие" очень условно. Средний рост ребенка должен находится в пределах зеленой и голубой величин (25-75 центилями). Такой рост соответствует среднему росту детей этого возраста. Рост, величина которого находится в пределах между желтой и зеленой величинами (10-25 центилями) тоже нормальный, но свидетельствует про тенденцию отставания ребенком в росте. Рост, величина которого находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальный, но свидетельствует про тенденцию опережения ребенком в росте. Рост, величина которого находится в пределах между красной и желтой величинами - низкий (3-10 центиль), или высокий (90-97 центиль), что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и заболеванием с нарушением гормонального фона (чаще эндокринологического или наследственного). В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра. Рост, величина которого находится за красной границей (<3 или >97 центиля) свидетельствует про патологию роста ребенка. Такие дети обязательно должны быть консультированы соответствующими специалистами. Помните, что болезни сопровождающиеся нарушением роста, приводят в дальнейшем к различным нарушениям физического и психического здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Azzazzella 0 Опубликовано 23 Ноября 2012 Share Опубликовано 23 Ноября 2012 А мы вечно не добираем. Наша педиатр всегда так укоризненно смотрит, что я чувствую себя виноватой, что ребенка морю голодом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia 0 Опубликовано 14 Декабря 2012 Share Опубликовано 14 Декабря 2012 У моей дочки по весу показатели ниже среднего :) Но тем не менее у меня здоровый активный ребенок. Мне кажется, эти показатели не учитывают ньюансов развития ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ВикаСя 398 Опубликовано 15 Декабря 2012 Автор Share Опубликовано 15 Декабря 2012 Natalia, естественно всё индивидуально, ещё наследственность, генетика влияют..мой сын вечно по росту в низких по всем таблицам, но ему особо и не в кого, мы с муже тоже не высокие, так что читаем и воспринимаем всю эту инфу чисто для общего развития Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
d_ani_lex 250 Опубликовано 22 Февраля 2013 Share Опубликовано 22 Февраля 2013 Наши показатели всегда свыше 75 % были. С рождения. И по весу и по росту. Скоро у нас будет прием (4 года) - интересно будет узнать точный рост и вес! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Mama Vika 0 Опубликовано 31 Июля 2014 Share Опубликовано 31 Июля 2014 мы при своих 101 13,5 кг получаемся ниже среднего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Хлоя 1 Опубликовано 26 Ноября 2014 Share Опубликовано 26 Ноября 2014 У нас рост выше среднего, а вот вес ниже среднего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Иннулька 17 Опубликовано 26 Ноября 2014 Share Опубликовано 26 Ноября 2014 у нас и вес и рост выше среднего, а так не скажешь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Ангел2010 0 Опубликовано 26 Февраля 2015 Share Опубликовано 26 Февраля 2015 мы по росту и весу средненькими получаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Булавка 318 Опубликовано 7 Марта 2015 Share Опубликовано 7 Марта 2015 Я думала, что сын маловесный. А суля по этим таблицам -середнячок. Уффф, успокоили)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Mandarinka 2 Опубликовано 30 Июня 2015 Share Опубликовано 30 Июня 2015 у меня дочь маловесная) В 3 года вес 13 кг при росте в 95 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
фасолька 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Share Опубликовано 28 Июля 2015 эти врачи придумали себе таблицы и всех детей равняют... вот у меня дочь в 4г 111см и весит 18,6кг, но и что с этого? придет время и остановиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Olla 0 Опубликовано 17 Августа 2015 Share Опубликовано 17 Августа 2015 Мы были маловесные+мышцы были слабые. После полугорда занятий на комплексе Крепость Мома чуток окрепли. Но еще и питание добавляли по совету врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kavari 19 Опубликовано 23 Ноября 2015 Share Опубликовано 23 Ноября 2015 У меня дочка в 4 года 112см и вес 20кг. Нога вообще 29-30 размер. Ноги длинющие - 116см штаны покупают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
olenkary 0 Опубликовано 10 Декабря 2015 Share Опубликовано 10 Декабря 2015 а у меня дочка в 4 годика рост 110см, а вес 16 кг, по росту она опережает своих сверстников. мы получается по росту очень высокие, а по весу средние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tori67 0 Опубликовано 28 Мая 2016 Share Опубликовано 28 Мая 2016 классные таблички, у нас все среднее))))Здорово))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fira55 Опубликовано 21 Апреля 2017 Share Опубликовано 21 Апреля 2017 дочке 4,5 рост 107, вес 15,5, норма)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти