Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Рост и вес роста ребёнка от 3 до 7 лет

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Таблица изменения роста и веса ребенка от 3 до 7 лет

Антропометрические (центильные) таблицы

В таблицах роста, веса и других размеров малышей представлены не только средние значения показателей, но и диапазоны значений по группам. Естественно, что деление показателей на "низкие", "средние" и "высокие" очень условно.

• Средний рост ребенка должен находится в пределах зеленой и голубой величин (25-75 центилями). Такой рост соответствует среднему росту детей этого возраста.
  • Рост, величина которого находится в пределах между желтой и зеленой величинами (10-25 центилями) тоже нормальный, но свидетельствует про тенденцию отставания ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальный, но свидетельствует про тенденцию опережения ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между красной и желтой величинами - низкий (3-10 центиль), или высокий (90-97 центиль), что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и заболеванием с нарушением гормонального фона (чаще эндокринологического или наследственного). В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра.
  • Рост, величина которого находится за красной границей (<3 или >97 центиля) свидетельствует про патологию роста ребенка. Такие дети обязательно должны быть консультированы соответствующими специалистами. Помните, что болезни сопровождающиеся нарушением роста, приводят в дальнейшем к различным нарушениям физического и психического здоровья.

a6a414f43bc5.jpg

55b588718f1e.jpg

Последние полученные награды

• Ответы 16
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

А мы вечно не добираем. Наша педиатр всегда так укоризненно смотрит, что я чувствую себя виноватой, что ребенка морю голодом.

У моей дочки по весу показатели ниже среднего :) Но тем не менее у меня здоровый активный ребенок. Мне кажется, эти показатели не учитывают ньюансов развития ребенка.

Natalia, естественно всё индивидуально, ещё наследственность, генетика влияют..мой сын вечно по росту в низких по всем таблицам, но ему особо и не в кого, мы с муже тоже не высокие, так что читаем и воспринимаем всю эту инфу чисто для общего развития :253:

Наши показатели всегда свыше 75 % были. С рождения. И по весу и по росту.

Скоро у нас будет прием (4 года) - интересно будет узнать точный рост и вес!

у нас и вес и рост выше среднего, а так не скажешь)))

Я думала, что сын маловесный. А суля по этим таблицам -середнячок.

Уффф, успокоили))))

эти врачи придумали себе таблицы и всех детей равняют...

вот у меня дочь в 4г 111см и весит 18,6кг, но и что с этого? придет время и остановиться

Мы были маловесные+мышцы были слабые. После полугорда занятий на комплексе Крепость Мома чуток окрепли. Но еще и питание добавляли по совету врача.

У меня дочка в 4 года 112см и вес 20кг. Нога вообще 29-30 размер. Ноги длинющие - 116см штаны покупают.

а у меня дочка в 4 годика рост 110см, а вес 16 кг, по росту она опережает своих сверстников.

мы получается по росту очень высокие, а по весу средние.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share

• Создать...