Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Аптечка на прогулку

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, меня тут этим летом озадачили. Что я ношу с собой если вдруг ребенок на улице упадет?

я как то об этом не задумывалась. Исправилась.

И так теперь со мной всегда - перекись в удобной бутылочке -открутила быстро и ни каких лишних движений.

original_f4ab3962878a2dc67cf78da49e1e9eb2.gif

ватные диски

лейкопластырь - у меня такой, разных размеров и форм

plastyr.jpg

мазь спасатель

7677002.jpg

влажные и сухие салфетки

расскажу две истории когда эти вещи мне реально помогли!

были на прогулке. забыли игрушку вернулись. Девочка 6 лет, упала - рана возле наружного угла глаза, кровь! мама прикладывает сухие салфетки, ни чего не помогает! и тут мы со своей аптечкой! достали перекись - остановили кровотечение. Заклеили лейкопластырем. Все первая помощь оказана. До дома хватит, а там можно и промыть хорошенько и рану по лучше обработать.

история вторая.

Поехали на дачу. Падает моя Алисонька, прям на моих глазах! ударяется лбом о деревянный угол! Итог - сильная ссадина, наливается шишка! Аптечка - перекисью обработала, холод приложила, мазью помазала, лейкопластырем приклеила. Последствия оказались гораздо слабее чем я ожидала. Уверенна что из-за во время оказанной помощи.

А у вас есть аптечка в коляске? Что вы с собой берете для первой помощи?

Последние полученные награды

Ювелирочка

Оль, я конечно еще пока не мамочка, но уж очень всякими такими медицинскими вещами интересуюсь, в скором времени вторую вышку пойду получать на врача..а не стоит ли перекись водорода заменить на хлоргексидин в такой же удобной бутылочке? просто он как-то помягче будет,а действие то же самое...

Я никогда не задумывалась на эту тему. кроме влажных салфеток ничего и не брала.. но у меня ева особо и не падала с последсвиями. И вобще не падала до этого лета. так пара царапин на коленках было... Хотя вещи полезные))) Хорошая темка!

.а не стоит ли перекись водорода заменить на хлоргексидин в такой же удобной бутылочке? просто он как-то помягче будет,а действие то же самое...

может покажусь деревней... но что это? Всегда пользовалась перекисью.

Ви я думаю это зависит от того скольки процентной перекесью.

я пока без аптечки,из коляски не выходим...надо готовиться

может покажусь деревней... но что это? Всегда пользовалась перекисью.

по сути тот же самый антисептик, но его применение вообще не ощущается, не щипет, не имеет ни запаха, ни цвета и т.п...

у него много всяких назначений, даже профилактика ЗППП, им часто пользуются хирурги для стерилизации рук и инструмента.. ну вобщем я полностью перешла на него уже года 2-3 назад

БудущаяМама, просто перекись тоже не щипет. И запаха особо нет и последствий вроде... ну буду иметь в виду! Спасибо))

БудущаяМама, можно и на хлоргексидин, но по мне перекись обладает более лучшими кровоостанавливающими свойствами, а хлоргексидин - бактерицидными. Я просто нашу аптечку показала, можно и мазь заменить на другую -аналогичную))))

Темноглазка, Оль Ева то может и не падал, но всякое бывает ... ну ту же царапинку порой не помешает обработать.

мы тоже с этого лета ходим с аптечкой.. без нее - как без рук...

у нас еще есть крем арнигель. отличная вещь от синяков. как только шандарахнемся где-то, сразу мажу и синяка или нет, или будет не такой огромный... а синяки у нас любимая вещь - мальчик же растет )))

tonetta, спасатель тоже от синяков помогает, а арнигель я не слышала((( надо будет почитать! Может он получше спасателя?

МятныйЧай, спасатель я знала только от ссадин и царапин...

арнигель мне нравится очень - он гомеопатический. у нас во дворе у многих мамочек он...

Мы гуляем только с влажными салфетками и бутылкой воды )))

Если падаем, то руки в ноги и домой )))

хм..очень хорошая темка,я тоже никогда об этом не задумывалась даже,сделаю себе пометочку на будущее!!!

Если падаем, то руки в ноги и домой )))

а если далеко от дома?

какая интересная тема! почитаю и сделаю свою аптечку на будущее :)

tonetta, по наличию в спасателе трав делаю вывод, что и при синяках помогает. Ну нам, по крайней мере, помог . А про этот крем действительно первый раз слышу. Может заменю им спасателя.

Baby_dream, я тоже думала, что если , что то аптек по пути домой очень много, да и не гуляем мы далеко. Но все таки делаю вывод, что лучше с собой носить - пакетик получился маленький, много места не занимает.

У меня случай был, открыла летом бутылку с перекисью, а она как бахнула,капец, я так испугалась!

Я носила с собой летом помимо влажных салфеток перекись или зеленку,но в карандаше, типа такой вот 2621.png

Но там тоже с ней непонятно, вроде ее на саму ранку нельзя наносить, только возле, не знаю,как правильно, но удобнее гораздо чем в бутылочке!

У меня случай был, открыла летом бутылку с перекисью, а она как бахнула,капец, я так испугалась!

Я носила с собой летом помимо влажных салфеток перекись или зеленку,но в карандаше, типа такой вот 2621.png

Но там тоже с ней непонятно, вроде ее на саму ранку нельзя наносить, только возле, не знаю,как правильно, но удобнее гораздо чем в бутылочке!

я знаю что йод нельзя на ранку прям, а зеленку по моему мона..

МятныйЧай,

Оль я считаю что аптечка всегда должна быть.

на ВСЯКИЙ случай!жизнь не предстказуемая штука!

Ну йод да,нельзя,но я имела ввиду,что читала о этих карандашах,так вроде из них ничего прясо на ранку нельзя...Вот я и думаю,правда ли.........

Мне тоже спасатель нравится. У нас случай был один - доберман у родителей съел спасатель целиком! И ничего с ним не было...

По поводу зелёнки и йода - ничего из этого нельзя наносить на саму ранку. Только по краям. Иначе ожог может быть и вобще это мегабольно - зачем, если есть много более щадящих дезинфицирующих средств? Я зелёнкой для ребёнка раз в жизни пользовалась - когда пупок заживал , что бы подсыхал.

По поводу зелёнки и йода - ничего из этого нельзя наносить на саму ранку. Только по краям. Иначе ожог может быть.

Получается можно только перекись?

я тоже зеленкой не пользуюсь, только пупочную ранку обрабатывала и все.

Отличная темка! мы на улицу всегда с собой аптечку брали. У мне там - влажные салфетки, банеоцин (порошок), брызгалка от комаров, фенистил гель (мы аллергики, от укусов насекомых сразу мазала), пластырь бактерицидный, бутылка воды У подруги, с которой гуляем вместе - перекись, йод, зеленка.

Банеоцин часто спасал наши ободранные коленки.

Получается можно только перекись?

да можно и карандаш зелёнка-йод, просто саму рану не трогать, вокруг неё обрабатывать.

да можно и карандаш зелёнка-йод, просто саму рану не трогать, вокруг неё обрабатывать.

Спасибки!

• 2 years later...

Я никогда с собой ничего не беру, кроме влажных салфеток и обычной воды. Мои малыши хоть и падают, но я как-то и не думала, что надо сразу всё обрабатывать - вытерла от песка и они дальше побежали))))

• 3 weeks later...

Я плохая мать наверное. Ничего кроме влажных салфеток и воды.

Но перекись конечно не помешало бы брать

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...