Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Прививка Корь Краснуха Паротит


Aha
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Корь, вирусный паротит (свинка) и краснуха являются чрезвычайно распространенными и довольно: опасными инфекциями детского возраста.

Вирус кори вызывает, сыпь кашель, насморк и повышение температуры. Корь, может осложниться воспалением среднего уха (отит) пневмонией, судорогами поражением головного мозга и смертью.

Вирус паротита вызывает высокую температуру, головную боль и воспаление слюнных желез. Паротит может осложниться глухотой, менингитом, болезненным воспалением яичек или яичников (с бесплодием у мальчиков) поражением поджелудочной железы (с сахарным диабетом) и, в редких случаях, смертью.

Вирус краснухи вызывает сыпь, умеренное повышение температуры и артрит (особенно у женщин) Если женщина заражается краснухой во время беременности, у нее может случиться выкидыш или ребенок может родиться с серьезными врожденными дефектами. Все три инфекции передаются воздушно-капельным путем и являются очень заразными, поэтому, при отсутствии иммунитета ими можно легко заразиться.

Прививка от кори, вирусного паротита и краснухи (КПК) предназначена для детей, а также для всех лиц, не привитых от этих инфекций. Побочные реакции на КПК встречаются гораздо реже и обычно протекают легче, чем инфекции, против которых защищает КПК.

Кому рекомендуется ставить прививку КПК?

Согласно национальному календарю профилактических прививок, вакцина КПК ставится всем детям, начиная с возраста 12 месяцев. В 6 лет делается ревакцинация КПК. Вакцинация против краснухи необходима всем детям от 1 года до 17 лет, не болевшим, не привитым, либо привитым однократно против краснухи и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим и не привитым ранее от этой инфекции. Вакцинация против краснухи также проводится среди подростков и взрослых в возрасте до 35 лет, не болевших, не привитых или не имеющих сведений о профилактических прививках против кори.

Также прививка против кори необходима лицам, не болевшим, не привитым или не имеющим сведений о профилактических прививках против кори, контактировавшим с больными корью, – без ограничения по возрасту.

 

Прививка КПК, как и любое другое лекарственное средство, может вызвать тяжелые побочные реакции (например, серьезные аллергические реакции) однако риски, связанные с введением прививки КПК значительно ниже риска, связанного с любой из инфекций, от которых защищает данная прививка.

Среди побочных эффектов прививки КПК отмечают легкие реакции, умеренные реакции и серьезные реакции.

Легкие реакции на КПК

Повышение температуры тела (примерно 1 случай из 6Легкий) насморк и кашель (примерно 1 случай из 10Слабо) выраженная сыпь (примерно 1 случай из 20Воспаление) слюнных желез щек или шеи, а также неопасная припухлость яичек у мальчиков (редко)

Подобные реакции могут появиться в течении 7-12 дней после введения прививки и появляются реже после введения второй дозы КПК.

Что предпринять? В случае повышения, температуры легкого недомогания или появления сыпи после прививки КПК можно дать ребенку парацетамол. Рвота и понос, которые наблюдаются крайне редко, после этой прививки не требуют никакого лечения.

Умеренные реакции на КПК

Судороги, вызванные повышенной температурой (примерно 1 случай из 3000Временная) болезненность и напряженность суставов, особенно у молодых женщин (примерно 1 случай из 4Временное) снижение количества тромбоцитов в крови, что может привести к нарушению свертываемости крови (примерно 1 случай из 30 000)

Что предпринять? Для предотвращения фебрильных судорог у детей, предрасположенных к этому явлению рекомендуется дать им жаропонижающее сразу после введения прививки см. Фебрильные судороги и Подготовка ребенка к прививке.

,

Серьезные реакции на КПК

Несмотря на то, что у людей получивших КПК были зарегистрированы некоторые тяжелые состояния (глухота, длительные судороги, кома, и необратимые поражения головного мозга асептический менингит) не удалось установить точную связь данных реакций с прививкой.

После КПК возможны некоторые тяжелые осложнения (пневмония, панэнцефалит) риск возникновения которых у не привитых людей, заболевших корью в несколько сотен или тысяч раз выше. Тяжелые аллергические реакции на КПК возможны с частотой менее 1 случая на 1 миллион.

Что предпринять? Для предотвращения развития тяжелых побочных реакций на КПК важно следовать общим рекомендациям относительно противопоказаний и предосторожностей по проведению вакцинации. В частности КПК противопоказана в случае:

Тяжелой аллергической реакции (анафилактический шок) после введения предыдущей дозы прививки КПК или на любое вещество входящее в состав прививки КПК

Аллергия на канамицин, неомици, а также куриные яйцаБеременностьВыраженный иммунодефицит

Ситуации, когда прививку КПК необходимо на время отложить

Недавний (менее 11 месяцев) прием продуктов кровиТромбоцитопения или тромбоцитопеническая геморрагическая сыпьУмеренная или тяжелая форма острого заболевания с повышением температуры или без

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Сделали мы малому прививку КПК на 5 день у него вылезли лимфоузлы за ушками, плакал очень, болели сначала, потом перестали,но были огромные, прямо визуально видно было, я пошла к врачу,сказали не от прививки(ага как же), сдали анализ, анализ хороший,ну и успокоились, что пойдет само, а на 9 день после этой првивки поднялась 38,5 и так и скакала температура 6 дней, как вспомню, так опять мороз по коже, температура поднималась до 39 от 36,3 за час буквально и сбивалась только на 3-4 часа, ребенка постоянно пичкали нурофеном и эфералганом,врачи(и неотложка и дежурный и наша участковая)все мне твердили не на прививку(хотя предупреждали,что реакция именно с 7-по 14 день), лимфоузлы вылезли и на шее и на затылке, жуть, анализы же все в норме, потом только соэ увеличился!Когда же наша участковая писала направление в больницу,она даже побоялась написать, что это на прививку,так и сказала, не хочу,чтобы по инстанциям затягали!!!!!В итоге пролежали мы в больнице(больница ужасная,персонал хамский) 5 дней, малому кололи 3 укола антибиотика в день, все смотревшие его врачи потвердили,что это на прививку и как побочный эффект от нее лимфоденопатия,НО в выписке опять таки побоялись указать , что это на прививку! В общем пережили мы ужас, у малого лимфоузлы сейчас уменьшились,но не сошли, не знаю, сколько времени еще должно пойти, я после больницы той подхватила вирусную ангину,уже 5 день с температурой, сегодня правда уже лучше! Решила все, больше ему не сделаю прививок, точнее ревакцинации так как все прививки уже есть у нас, я всегда была за прививки, но после этого, мне стало страшно....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 3 месяцев ранее...

ой...такая темпа была после ККП... но я все таки за все все прививки!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц ранее...

Я почитала информации в интернете, всё по разному отзываются!

НО лично для себя я решила сразу после рождения в роддоме не делать никакие прививки малышу )) спустя если только месяца 3 - 4)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.