Барвало 1 Опубликовано 18 Октября 2012 Share Опубликовано 18 Октября 2012 Доброго всем времени суток. Я за советом. Моей племяшке 6 лет, ходит уже в школу. Стрессов не было. Больше месяца назад впервые во время сна она написяла в кровать. Девочка очень сама переживает от этого и при всей своей нелюбви к врачам согласилась пойти на прием в клинику, но там педиатр дала только рекомендации не пить на ночь... Я в шоке, а мама её в панике. Энурез - это же серьезно, это ж лечить как то надо. Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasya 14 Опубликовано 18 Октября 2012 Share Опубликовано 18 Октября 2012 Если это не происходит систематически, а единичный случай, может все таки не бить тревогу и вообще попытаться забыть об этом... А то напоминаете ребенку и тягаете по врачам.... Мало ли, приснилось, что дите в туалет пошло ну и .... Или может правда максимум жидкости напилась... Перемерзла... (а анализ мочи сдавали? Нет ли никакой инфекции) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
SamaYaSama 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Share Опубликовано 19 Октября 2012 Доброго всем времени суток. Я за советом. Моей племяшке 6 лет, ходит уже в школу. Стрессов не было. Больше месяца назад впервые во время сна она написяла в кровать. Девочка очень сама переживает от этого и при всей своей нелюбви к врачам согласилась пойти на прием в клинику, но там педиатр дала только рекомендации не пить на ночь... Я в шоке, а мама её в панике. Энурез - это же серьезно, это ж лечить как то надо. Что делать? А племяшку вашу к психологу водили? Может она темноты боится и поэтому дает себе установку, пока не станет светло - не просыпаться? Посоветуйте маме на ночь включать ночник и объяснить девочке, что он будет гореть всю ночь. Нам в свое время очень это помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Share Опубликовано 22 Октября 2012 Доброго всем времени суток. Я за советом. Ну причина энуреза может быть и не психологической. Сами вы навряд ли установите причину. Я своего 8летнего сына с этой проблемой водила в специальный центр лечения энуреза. Так настолько компетентные врачи, что без полного обследования не назначают никакого лечения, только с полной картиной состояния здоровья. А то бывает как у нефролога в нашей клинике - только переступили порог, а он нам уже рецепт выписывает, без объяснений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamaYaSama 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Share Опубликовано 30 Октября 2012 Энурез - это же серьезно, это ж лечить как то надо. Только не затягивайте с лечением , а то я слышала, что если вовремя не вылечится, то энурез на всю жизнь останется. Как у вас дела? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барвало 1 Опубликовано 30 Октября 2012 Автор Share Опубликовано 30 Октября 2012 Только не затягивайте с лечением , а то я слышала, что если вовремя не вылечится, то энурез на всю жизнь останется. Как у вас дела? Не пугайте Уже обследуемся. Спасибо всем за советы . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиси Опубликовано 14 Мая 2013 Share Опубликовано 14 Мая 2013 Я только не поняла - это было всего один раз??? И Вы подняли такую панику и испугали ребенка получается, так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лаури 20 Опубликовано 14 Июня 2013 Share Опубликовано 14 Июня 2013 Один раз - это не энурез. Как дела у ребенка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Вирджиния 2 Опубликовано 18 Марта 2014 Share Опубликовано 18 Марта 2014 Энурез - вещь систематическая, а у племяшки ТС - мало ли что присниться могло, ребенок же еще. Вообще, сначала надо обследоваться на инфекции и воспаления, если результат отрицательный - то к неврологу. Мы в свое время принимали тенотен месяца три или четыре, эффективный препарат - писаться перестали уже через два месяца, но курс все равно допили - раз положено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maschunja 3 Опубликовано 21 Июня 2014 Share Опубликовано 21 Июня 2014 Если это случилось всего один раз, то даже не стоит обращать внимание. А если это уже система и ребенок стабильно несколько раз в неделю плавает по ночам, то однозначно нужно лечиться. Всю эту информацию нам выдали в центре по лечению энуреза. Там же мы прошли полное обследование и там же было назначено лечение. Сейчас про энурез даже не вспоминаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
manago 3 Опубликовано 21 Июня 2014 Share Опубликовано 21 Июня 2014 Maschunja, у сестры ребенка такая же ситуация плавает по ночам, а ему уже 8 лет, бедный даже в лагерь отказался ехать из-за этого в этом году, стесняется очень. Уговариваю родителей начать обследование, а они говорят, что это наследственное и скоро пройдет, а мне вот как то в это не верится. К тому же, ребенок пропустит самое интересное, за это время, плюс замкнутым становится. А что за центр такой?? как в него попасть? чем лечат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Maschunja 3 Опубликовано 22 Июня 2014 Share Опубликовано 22 Июня 2014 manago, лечат всех по разному. У энуреза, на самом деле, множество причин. Лечение же назначают в зависимости от причины его возникновения. Сидеть и ждать, что пройдет не стоит, потому что может и не пройти((( Чтобы попасть в такой центр вам нужно позвонить по телефону горячей линии 8-800-100-2669. Там вас направят в центр, который к вам ближе, еще и консультацию дельную дадут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Terry 0 Опубликовано 23 Июня 2014 Share Опубликовано 23 Июня 2014 Говорят еще, что энурез лечат электрофорезом, попробуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
manago 3 Опубликовано 23 Июня 2014 Share Опубликовано 23 Июня 2014 Спасибо большое за дельный совет, постараюсь родителей ребенка уговорить связаться с центром, хотя бы просто выслушать, что скажут. А у них официальной странички случайно нету?? может прежде чем звонить, хотя бы дам почитать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Maschunja 3 Опубликовано 26 Июня 2014 Share Опубликовано 26 Июня 2014 Вот их сайт enurezunet.ru. Лично я для себя нашла там очень много полезной информации. Думаю, что если родители ребенка почитают информацию на сайте, то на многие вопросы у них откроются глаза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Алена Хварина 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Share Опубликовано 6 Ноября 2014 У меня в детстве был энурез. Меня свозили к какой-то знахарке и она отшептала. :) Помогло, кстати. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donatella 0 Опубликовано 7 Февраля 2015 Share Опубликовано 7 Февраля 2015 Моему племяшу почти 8 - и он до сих пор писается. На прошлой неделе ночевал у меня: пить на ночь не давала, в туалет перед тем, как лечь спать, два раза сходил, проснулся в 6:30... Я отвела малых своих в сад, вернулась, а в комнате такая вонь - аж до рвотного рефлекса! Вся постель насквозь мокрая....сменила и открыла окно на несколько часов! Родителям говорю, что это ненормально, что мальчик каждую ночь мочиться в постель, надо вести к врачу....а они отвечают, что это наследственно (мама мальчика до 11-ти лет писалась), само пройдёт. И их никак не уговорить, аж психуют на мои такие слова. А мне жалко племянника, как ему помочь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Булавка 318 Опубликовано 24 Февраля 2015 Share Опубликовано 24 Февраля 2015 Я помню сама как в детстве пару раз обписялась уже будучи большой лет 7-8. Это было пару раз. Мне снилось, что я была в туалете. Тоже очень переживала. И помню это до сих пор. Моя мама не тягала меня по врачам. И все отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Ангел2010 0 Опубликовано 25 Февраля 2015 Share Опубликовано 25 Февраля 2015 Хоть один плюс от этого энуреза, мальчиков в армию потом не берут с этим диагнозом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Милка 0 Опубликовано 28 Декабря 2016 Share Опубликовано 28 Декабря 2016 Неприятно, особенно если повзрослевший ребенок с таким недугом( У меня в 3 года дочка писаться стала, когда в садик пошла, но это точно на стресс реакция была, я ей сироп Зайчонок успокоительный стала давать, все прошло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Василина Горбина 0 Опубликовано 28 Декабря 2016 Share Опубликовано 28 Декабря 2016 Неприятно, особенно если повзрослевший ребенок с таким недугом( У меня в 3 года дочка писаться стала, когда в садик пошла, но это точно на стресс реакция была, я ей сироп Зайчонок успокоительный стала давать, все прошло Нам тоже Зайчонка перед садом рекомендовали, наверное. надо было пить. До сих трудности бывают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 0 Опубликовано 28 Декабря 2016 Share Опубликовано 28 Декабря 2016 Нам тоже Зайчонка перед садом рекомендовали, наверное. надо было пить. До сих трудности бывают А кто именно? Педиатр? Я своему врачу доверяю, поэтому обычно назначения не игнорирую. Зайчонок натуральный, поэтому вреда никакого нанести не может Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Lego 2 Опубликовано 21 Сентября 2018 Share Опубликовано 21 Сентября 2018 Моя сегодня мокрая проснулась, нам уже 8 лет. Ну бывает. Я думаю что ничего страшного. Главное ребенка этим фактом не травмировать и не нагнетать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Кэлли 0 Опубликовано 21 Сентября 2018 Share Опубликовано 21 Сентября 2018 В 28.12.2016 в 03:24, Милка сказал: Неприятно, особенно если повзрослевший ребенок с таким недугом( для повзрослевшего ребенка это вообще беда, морально угнетать будет такая проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
martinez 2 Опубликовано 25 Марта 2019 Share Опубликовано 25 Марта 2019 Я понимаю, что многие родители с подобным сталкиваются, но у меня опыта нет в решении подобной проблемы. Племяшке 6 лет начал время от времени мочиться по ночам в постель. Причем еще и скрывать пытался от всех. К врачу идти не хочет, истерика начинается. Пробовали народные методы, но они не помогают. Кто как справлялся с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.