Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Лиса-Лариса

Наше появление на свет

Рекомендуемые сообщения

Лиса-Лариса   
Лиса-Лариса

Вот нашла силы чтоб рассказать о процессе нашего выхода на свет.

Случилось это 8.8.2012 года. Вечером до этого у меня немного начал болеть низ живота, было пару не сильных схваток. Ну так как все прекратилось так же быстро как и началось, то я пошла спокойно спать, и проспала тихо всю ночь. На утро встала бодренько собралась и поехала на работу(ну у нас нет декретного отпуска до родов). По дороге снова начала чувствовать не сильную боль в животе. Подумала что все пройдет и спокойно доехала до места назначения. Было это в 8.30 утра. Через минут 20 начинаю понимать что боль вроде усиливается, и появилось ощущение что мозги в тумане, ничего не понимаю ощущаю только боль. Какая там работа...

В 9 пошла к начальнице говорю что болит живот будь готова меня заменить. Проходит пол часа я понимаю что потихоньку начались схватки. Звоню начальнице говорю что схватки пошли пусть меня меняют. На что мне ответили что должна приехать девочка и после этого я уйду. В итоге меня заменили в 10 30 примерно, а мне до дома еще 40 мин ехать. По дороге начинаю замерять схватки, смотрю что они довольно частые. Звоню подруге, она зовет к себе, живет от меня не далеко, а в случае чего лучше быть с кем то чем одной, муж то на работе. Звоню ему рассказываю все, говорю что если схватки не прекратятся то я поеду с подругой в больницу, а там если что позвоню, ему от работы до роддома 5 мин добираться.

Приехала к девчонкам (они вдвоем заседали), говорю так и так, начали вместе замерять схватки, они обе уже рожали, так что опытные. Полтора часа мы подождали, а схватки все шли, и становились сильнее. Поехали в больницу втроем, муж писал каждые 5 мин смс спрашивал как дела. Прошли регистрацию, на которой одна подруга начала кричать что у меня роды... Еле ее успокоила, попросила не вгонять меня в панику. вторая спокойно сидела и успокаивала. Пошли к врачу на осмотр, положили меня на монитор(аппарат засекает схватки и сердцебиение малыша, просто не знаю как звучит на русском). Проверили открытие, оно было 2.5 см. Сказали что схватки у меня серьезные и скорее всего буду рожать сегодня. Сказали подождать и пройти проверку у врача. Подруги в это время позвонили мужу, он сказал что выходит. Через пол часа меня позвали к врачу, все это время я ходила по коридору туда сюда и вешалась на стенки от боли. Зато когда меня осмотрел врач раскрытие было уже 4 см. Повели в родильную комнату, дали халат сказали переодеться и снять все что есть. А халат оказался на одних завязочках на спине... Время для меня с одной стороны летело очень быстро, а с другой тянулось очень медленно. Показалось что мужа жду уже больше часа, звоню ему и начинаю орать где его носит он ответил что уже входит в больницу, и оказалось что у него вся дорога заняла всего 20 мин, он еще домой за сумкой зашел. Подружки ушли, сказали что вернутся позже. Вторая так развеселилась от всего происходящего что просто стала меня выводить. Остались мы с мужем вдвоем, схватки к тому моменту стали довольно сильными, начало прошибать на слезы. Пришла акушерка предложила сделать эпидораль, я отказалась. Она очень удивилась сказала что потом может быть поздно, но я все равно отказалась. Пошла в туалет увидела что начала капать кровь,с сказала ей об этом, она проверила и объяснила что это из-за того что шейка матки раскрывается. Раскрытие уже 7, схватки такие что начинаю подвывать. Тут мне делают клизму и отправляют в туалет и душ. Еле усидела на унитазе, начала ощущать давление со стороны спины, сказала об этом акушерке, она меня проверяет и говорит что раскрытие 9 см и можно скоро тужится. Быстро готовит место ребенку, там всякие причиндалы, надевают на ноги мне рукава такие, муж сидит рядом держит за руку и говорит какая я у него сильная девочка, напоминает про дыхание. Это очень помогало, потому что от боли распирало так что я выла на все родильное отделение и было мне на все пофиг. Акушерка говорит что я просто молодец объясняет как тужится и говорит как нпойдет схватка сообщать. В общем тужилась я минут 15-20 не больше. Еще при схватках начала ощущать что живот скручивало само собой, мне даже тужится не особо надо было.

Тут я ощущаю дикое натяжение внизу, чувствую что сил совсем нет, и сознание уплывает. говорю об этом мужу, он меня успокаивает и тут мне говорят что осталось совсем немного, еще раз сильно потужится и все, пытаюсь со всех сил, и мне говорят что голова вышла, осталось тело вытолкнуть. Стараюсь как могу и тут они поднимают мое маленькое счастье которое сразу начало орать и дергаться и кладут мне на живот. Я видела только его голову и ручки, начала его гладить и вроде как смеяться. Муж был просто счастлив. Потом меня зашили, оказывается меня резали, а я даже не почувствовала. И дали подержать сыночка, его уже обтерли и проверили. А потом гордый папа сопроводил его в детскую комнату.

Вот так появился на свет наш Адамчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aspen   
Aspen

Супер!! Еще раз поздравляю!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elenka89   
Elenka89

Ларисочка, ты молодец!!!

Читала на одном дыхании!!!

5+ за рассказ :215: :215: :215:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лиса-Лариса   
Лиса-Лариса

Спасибо, все равно ощущения не передать словами... только пережить это все. Но не жалею ни о чем, даже о том что рожала без эпидораля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.