Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Виталина

Мои внеплановые <a href=http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1799>роды</a>

Рекомендуемые сообщения

Виталина   
Виталина

Ну.. Началось все с того, что я забеременела )) всю беременность чувствовала себя отлично, исправно сдава все дурацкие анализы и делала все обследования.. в Итоге на 34 неделе проснулась я.. с мокрыми труселями )) мокрые были лишь трус, и я подумала, что это недержание у меня, поменяла их и дальше спать.. Проспаюсь через пару часов - снова тоже самое.. это меня уже насторожило (живот у меня не болел). Решила для собственного спокойствия съездить в женскую консультацию, т.к. стала подозревать, что это воды подтекают. По дороге была уже уверена, что это воды )) там у них тестов на определение вод не было (оказываются есть такие и вообще они в ЖК должны быть) и вызвали мне скорую..

 

Все приехали, повезли меня в роддом, планировала в 17 (он совсем рядом с домом и вроже отывы неплохие),но там не было мест в детской реанимации (а срок-то у меня маленький совсем, не дай бог что) и поехали м в 11

 

Приехали, стали все оформлять записывать, начали меня смотреть и щупать (жутко больно, а они еще нащупали там что-то и поочереди рассказывали друг друг и снова щупали, ужас!), сделали тест - действиетльно воды, посомтрели малыша на узи, все хорошо с ним. Ну начали меня к родам готовить, я боюсь жутко

 

Привезли меня в родовой зал, поставили магнезию (аж на 7 часов!!!) и КТГ поставили. Я все не знала, что же со мной будет (приехала где-то в 2 часа дня), вечером перевели меня в палату и сказали, что постараются посохранять. Ходить мне было запрещено, чтоб вод не так сильно подтекали, только в туалет, и то потом запретили, носили утку. Так я лежала еще 3 дня, каждый день делали КТГ, следили за состоянием малыша и кололи какие-то вещества специальные, чтоб в случае родов у малыша раскрылись легкие.

 

И вот 6 февраля после очередного осмотра мне сказали, что вод почти не осталсь будем рожать. Как ни странно, организм был с этим согласен, т.к. мне ничего не стимулировали, родовой процесс запустился сам )) Посмотрели меня в очередной раз, сказали, что шейка укорачивается, скоро будем рожать и отправили готовиться

 

Сделали мне клизму, брить повторно не стали, сказали, что почти не отросло ничего ))

 

Боялась я жутко, первый раз ведь, да еще такой крошечка, когда мне сказали, что сохранять будут, я думала, что хоть 2 недели полежу (кстати, все эти дни усиленно ела их мерзкую еду, чтоб малыш подрос, в итоге 300г набрал за это время ))

 

Положили меня снова в родовое, постепенно начал побаливать живот, пошли небольшие схватки, раскрытие уже было 2 см. Приходит ко мне врач и спрашивает, будем ли анестезию делать. Я и отвечаю, что если надо, то давайте. Оказалось, что надо, анестезия (эпидуралка) замедляет родовой процесс, что позволяет не повредить малыша при родах. Сделали мне значит этот укол (в позвоночник прям!) и лежу я такая довольная )) спасибо анестезиологу, рассчитал все великолепно! я чувствовала сами схватки, чтоб дышать правильно, но при этом никакой боли )) это кайф ))

 

Дождались мы полного раскрытия, потом помогли мне перебраться в родильное кресло (анестезия уже действовала во всю, ноги почти не чувствовала, шла с трудом со всеобщей помощью), легла. На схватке говорят тужится, сообщаю, что схватка начинается, тужусь изо всех сил, а мне как давай 3-4 тетки на живот давить!!! Было очень больно, но на 3 схватке малыш родился :) (как я поняла, от моих усилий толку мало было, т.к. от анестезии еще не отошла, мне ее довабляли периодически, и в итоге к потугам она не прошла)

 

малышонок мой родился 45 см 2550г ровно на 35 недель, задышал сам, показали мне его и унесли в реанимацию. Там его сутк понаблюдали, чтоб убедиться, что дышит хорошо и жизни ничего не угрожает и перевели в обычный инкубатор, который только температуру держит.

 

Т.к. были мы недоношенные, плюс у малыша оказалась какая-то внутриутробная инфекция (и я рожала и лежала с температурой 37), нам обоим кололи антибиотики, малыша я не кормила, вначале его кормили через трубку, потом стали давайть смесь, понемногу начал ее высасывать. Родились м в понедельник, а в пятницу меня выписали домой, а сыночка перевеи в детскую больничку.

 

Как я напереживалась тогда, сдала дурацкие анализы (один из них на кал - делают 7 дней! я могла лечь к малшу на 7 дней раньше!) и легла к сынчку. К тому времени молока у меня почти не было (5г с обеих грудей), но когда малыша перевели в обчную колбельку (т.е. он мог уже сам температуру поддерживать) я его стала понемногу кормить, ел грудь вначале 10 мин, чтоб не устал, потом сцеженное молоко з бутылочки, а потом докармливала смесью.

 

Неделю еще полежали с ним, потом нас вписали!!! Дома уже кормила сразу только грудью по требованию :) и до сих пор кормлю :)

 

Желаю всем удачных родов и здоровых малышей!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tigrena   
Tigrena

Виталин, рассказ волнительный! Ты молодец!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka

Поздравляю!!! Каждый раз, когда читаю рассказы о родах, переживаю заново))) Рада, что все хорошо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молодец!!! все у вас будет замечательно!!

за то вон сейчас какой красавец малыш!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.