Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как это было с нами? Рождение Аришки

Оцените эту тему:


Artemida
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Раньше задолго до беременности я читала и перечитывала рассказы о родах, и мечтала о том дне, когда ж я поведаю миру о своих родах.

Для нас с мужем путь к долгожданному событию был долог и извилист.

Детей мы планировали 2 года. Первая беременность закончилась выкидышем в 16 недель, потом 1,5 года восстановления и вот на 8 марта 2008 года подарочком мне стал полосатый тест. Беременность была очень трудной и тяжелой

в психологическом плане, 5 сохранений, операция по наложению швов на шейку, 2 месяца постельного режима.

Но я дала себе установку, что всё будет отлично. В 37 недель нам сняли швы, что означало роды могут начаться в любую минуту, я очень хотела родить 4 ноября, нравилось мне это число. 30 ноября были на осмотре у врача – раскрытие 1-2 пальца, вердикт: осталось еще пару дней не больше. Прошло 3 дня, а у нас тишина, 3.11 – я начала мыть полы, все стирать, гладить, перебирать. 4.11. – тишина, схватки есть, но нерегулярные, только соберусь звонить врачу, а они пропадают. Так мы промучились еще 5 дней, придя на прием через неделю, врач очень удивилась, сказала, если еще будут схватки, поедем в роддом. В субботу (8.11) переделали все дела с мужем, сходили на Бонда, в ресторан итальянский, покупки совершили, забрали мебель и т.п. Схватки идут через 30 минут, боль терпимая, меня ничего не беспокоит. Так всю ночь. :) :(

Утром в воскресенье позвонила врачу, спросила, что делать, сколько еще буду мучаться. Она мне сказала ехать в роддом. Я спокойно пошла в душ, и там потекла водичка из меня, я позвонила врачу, при этом, до меня не доходило, что уже скоро - это роды Я как будто фильм смотрела. Тут мне взбрело в голову поменять комплект белья для ребенка, мы поперлись в магаз и еще заехали за бандажом. Так что добирались мы до роддома 2 часа как в пробки. Приехали, завели в процедурную: переодевание, клизма и т.п. В туалете думала умру, :1: свою роль сыграла съеденная накануне свекла.... Туту пришла акушерка моя и повела в родзал, а я ей говорю "зачем в родзал, я что рожаю? Может меня сейчас отпустят". :) Короче дурная я не понимала, что мне уже не отвертеться, и оставят меня тут по-любому.

 

15.00

 

Родзал. Раскрытие при осмотре 3 пальца, врач убрала оболочки, и тут водичка хлынула сильным потоком, мне казалось, что вылилось литров 10 не меньше. Поставили датчики и мы с мужем остались одни. Всё было как-то спокойно, все тихо разговаривали, мы с ним как лунатики не могли понять, где мы и кто мы вообще.

 

16.30

 

Схватки становятся сильнее, но всё еще терпимо. Мы болтаем с врачом о жизни, о финансовом кризисе, о детях и т.п. Схватки усиливаются, и меня начинает крючить.

Я понимаю, что долго я так не выдержу. :) Тут моя эгоистичная натура взяла вверх и я согласилась на эпидуралку.

 

18.00

 

Процедура протыкания моего позвоночника закончена, и мне стало легче, хотя толку от анестезии я особо не почувствовала. Мужа всё время рядом, молча гладит мне руку или пытается отвлечь разговорами.

Пришла врач. Раскрытие 8 пальцев, внимательно осмотрев шейку, выгнала мужа за дверь. Чтобы не порваться мне начали растягивать шейку, т.к. когда-то давно добрая геникологина прижгла мне ее салковагином, что означало нарушение нормального кровообращения шейки. Я чувствовала себя как лягушонок, которого хотят поджарить, предварительно растянув ему ножки.

 

18.30

 

Меня зверски тужит. Начинаю дышать как собачка, громко и сильно, что постоянно пересыхает во рту. Мне дают ватку пососать и так хочется жрать, просто сил нет. Дочка бедная проталкивает себе путь в этот мир, а мать думает о еде. Я кошусь на родовое кресло, думаю когда ж. Тут мне разрешают тужиться. Описать боль или оценить ее невозможно, просто это надо прочувствовать. Схватки короткие и правильно тужиться не получается. Я злюсь на себя((( Я пытаюсь изо всех сил, тут чую пошло. Дали потрогать головку.

 

19.15

 

Переходим на кресло, меня трясет и становится страшно. Начинаем рожать. Схватки становятся короче. Воздуха не хватает, акушерка кричит, чтоб не жалела себя и подумала о ребенке. Все кричат дурацкое слово: «Какаем!»

 

19.25

 

Головка показалась, обвитие пуповиной. Я не успеваю за одну схватку вытужиться. Врач хватается за ножницы, тут я как заору: «Не надо! Я сама!» Сердцебиение падает, на третью потугу врач надавливает на живот и малышня выскальзывает.

На лоток положили непонятное существо, как инопланетное создание. Мне она показалась такое большой и длинненькой, я даже не поверила, что это вышло из меня. Пуповина была нетуго по шейке, поэтому она заплакала почти сразу. Я думала, что дочка родилась см 56-57 не меньше и где-то под 4 кг. А оказалось потом мы 3430 гр и 51 см.

Первое, что пришло в голову: «Я что вся порвалась?»

Неонатолог сказала: «Вы бы мамаша спросили, что с вашим ребенком. Ну что кто у нас родился?» и показала мне ребятенка писюльком ко мне.

 

Малышку выложили на живот, и это чудо поползло ко мне, к моей сисе. О, Господи спасибо тебе! Я дождалась! Потом дочку забрали и понесли обрабатывать, в родзал пустили мужа. Он зашел и смотрел на меня такими странными глазами, меня ж трясло как будто шарахнуло электрошоком.

 

19.40

 

Начали зашивать. Разрыв внешний большой, а несколько внутренних трещин. Ввели еще анестезии и штопали меня минут сорок. Я чувствовала, как протыкают кожу, как продевают нитку и вяжут узлы. Потом дали мне дочу, этот розовый комочек в одеяле, которая посмотрела на меня так серьезно как профессор. Дали грудь малышке, и мы получили наш первый иммунитет.

Потом дочку отдали папе, и я видела, как они общались. Он держал ее как нечто самое ценное и хрупкое, словно боялся своим дыханием навредить ей, - это самое сильное впечатление от родов)))

 

20.30

 

Привезли меня в палату, было ощущение, что утром того дня уже была не я, это другой человек был, ведь теперь я - МАМА. Все стали звонить и поздравлять.

 

Резюме:

не могу сказать, что роды это прекрасно, в первые сутки решила, что не хочу рожать больше. Материнского чувства так такого не было, просто пока лежала ночью одна в палате, очень переживала, и жутко болел шов, было такое чувство, что он размером 5м не меньше. Потом все прошло, когда утром принесли ее ко мне – я поняла, я пропала, пропала безнадежно от любви к своему ребенку.

Сейчас прошло уже чуть больше 1,5 месяцев и я хочу еще детей, я просто обожаю свою дочь и понимаю, что вела себя неправильно во время родов. Жалею, что не смогла терпеть и что тужилась неправильно, поэтому у ребенка была небольшая гипоксия. Но всё прошло и главное, что мы вместе. Началась новая жизнь, но это совсем другая история.

 

P.S. Рассказ немного сумбурный получился, просто я пыталась передать чувства,

а не последовательность действий. Таким я запомнила этот день!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя дорогая!

Какой хороший рассказ - я почему-то начала плакать на моменте, когда малышка поползла к сисе! Я очень рада за вас и Аришу и вашего папу. Удачи вам и большого-пребольшого здоровья!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Ириночка-поздравляю с рождением дочурки!

как это трогательно..

сижу на работе и реву как дура

счастья вам....любви

 

Ириночка-поздравляю с рождением дочурки!

как это трогательно..

сижу на работе и реву как дура

счастья вам....любви

 

Ириночка-поздравляю с рождением дочурки!

как это трогательно..

сижу на работе и реву как дура

счастья вам....любви

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 Share
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.