Bananzzza Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 В последние годы все чаще родители нанимают своим детям репетиторов. Я противник этого на длительное время. И вот почему. Репетиторство из под палки родителей толку дает очень мало, а если у ребенка (а это уже очень часто бывает с 7 класса) есть потребность он и в школе может у учителя получить ответы на вопросы и самостоятельно нагнать запущенный материал. Допускаю в особых случаях на 2-3 занятия репетиторство по сложным предметам для старшего сына (математика, физика) или например, если ребенок периодически (редко) разбирает непонятные вопросы на с онлайн-репетитором. А что вы думаете по поводу репетиторства? Права ли я? Цитата Ссылка на сообщение
ginza Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Мне кажется репетиторы полезны для тех детей, кто не может в полной мере все понять на уроках. Учитель объясняет всем одинаково, а дети разные. Даже память разная - у кого зрительная, у кого механическая. А некоторые учителя все тупо под диктовку дают, и что толку для такой механической зубрежки, а репетитор может заинтересовать, объяснить, погрузить в предмет, и та же физика вдруг станет интересной. А онлайн-репетиторы - я о них только слышала, но не пробовала. Вы занимались? Цитата Ссылка на сообщение
Bananzzza Опубликовано 15 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Недавно попробовали пробный бесплатный урок на сервисе Tutoronline - удобно очень, ребенку понравилось, но не хочу чтобы он очень привыкал, пока оплатила два часа репетиторства – посмотрю, насколько это ему поможет и как часто будет пользоваться. Но я опять же с тем прицелом взяла, чтобы он учил именно сложные и непонятные уроки с репетитором, а не все подряд. Цитата Ссылка на сообщение
ginza Опубликовано 16 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2012 Спасибо, попробую там зарегистрировать на выходных - по результатам напишу :) Цитата Ссылка на сообщение
Bananzzza Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 ЗарегистрировалисЬ? Цитата Ссылка на сообщение
ginza Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Да, прошла бесплатный пробный урок с ребенком, сначала бло сложновато, но минут за 10 привыкли. В принципе очень даже неплохо, все наглядно и понятно. Цитата Ссылка на сообщение
Аля88 Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 скажите когда нужно нанимать репетитора по английскому, дочери 8 лет? Цитата Ссылка на сообщение
ВикаСя 398 Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Аля88, странный вопрос какой-то, а в школе у неё английский уже есть? У меня есть знакомые которые лет с 5ти с репетитором уже занимаются, а мы пока как-то обходимся, но не уверена, что в дальнейшем не будем заниматься на мой взгляд это вам решать, когда начинать и нужен ли вам вообще репетитор Цитата Ссылка на сообщение
timoxaz 15 Опубликовано 12 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 У нас репетитор берет 250 руб/ч, а на ссылка удалена 290. Это что-то типа скайпа? Расскажите, кто занимался? Понравилось? Цитата Ссылка на сообщение
Мурлыка Мяу 642 Опубликовано 23 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 девочки, реально репетитор ребенку нужен нужен в двух случаях: первый, когда ребенок не понимает по каким то причинам предмет . получает двойки-тройки и вы при этом не можете сами ему объяснить непонятное! и второй случай: если ваш ребенок уже знает куда будет поступать. и хочет быть более подготовленным в профильных предметах (опять же есть дети., которые сами способны добывать инфу дополнительно: инет. книги, и т.п.) скажите когда нужно нанимать репетитора по английскому, дочери 8 лет? тут все зависит есть ли в школе предмет, если есть и ребенку хватает, и вы не хотите сделать из него супер-лингвиста. то зачем вам репетитор??? лучше записать ребенка в кружок английского языка!!! или какие-нибудь детские курсы... обучение пройдет лучше, чем с репетитором. так как ваша дочь будет в коллективе ,будет за кем тянуться или кого тянуть за собой:)) и в то же время обычно на таких курсах-кружках детей в группе мало, и преподаватель может найти подход индивидуально к каждому!! Цитата Ссылка на сообщение
dashkaaa 0 Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Дарья, полностью поддерживаю по поводу кружков. Мы нанимали дочери репетитора по английскому, в итоге-уроки делали со скандалом, заниматься одной скучно и непривычно. Вообщем, толку не было. Потом пошли на курсы в EF, там небольшие группы, развивающие занятия. Дочке очень нравится, со всеми подружилась. Теперь на лето даже в летнюю академию её записали, чтоб не забывалось выученное. Цитата Ссылка на сообщение
Irisha 0 Опубликовано 11 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Действительно, я от мноргих слышу, что между репетитором и группой выбирают второе. И правда ведь, всем вместе веселее. Скажите, а что это за летняя академия? Такие же курсы, как и в течении года? Цитата Ссылка на сообщение
dashkaaa 0 Опубликовано 12 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2013 Ну, не совсем. Дети ходят в ИФ несколько дней в неделю, проводят там пол дня. Занимаются, играют, кушают, а потом родители забирают по домам. Программы разные, в зависимости от возраста. Цитата Ссылка на сообщение
Irisha 0 Опубликовано 12 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2013 Неплохо, хоть на пол дня полезным делом ребёнка занять. От таких занятий пользы куда больше, чем от компьютерных игор. Цитата Ссылка на сообщение
Вирджиния 2 Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 Репетитор нужен, когда есть необходимость в шлифовании прононса и говорения - как в случае с иностранным языком, или кода ребенок по каким-то причинам сильно отстал от программы, или хочет изучать какой-то предмет - для поступления - более углубленно. Во всех остальынх случаях вполне можно обойтись вниательным прочтением учебника. Цитата Ссылка на сообщение
Алена Хварина 0 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Репетитор нужен, но только в старших классах, когда стоит вопрос о дальнейшем обучении. Кроме того, репетитор - это дополнительное время на занятие предметом, ребенок сам же не будет дополнительно сидеть и что-то разбирать, например, по физике, литературе или русскому языку! Ребенок лучше в комп играть будет. Цитата Ссылка на сообщение
Хлоя 1 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Мы ходили к репетитору по английскому, только плюсы, главное не ходить к репетитору, если он ваш преподаватель в школе. Цитата Ссылка на сообщение
Inna497 1 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 я только за,если ребенок в каком-о предмете слаб Цитата Ссылка на сообщение
Екатерина Бекренева 0 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 я за дополнительные занятия, но без фанатизма, мы своего ребенка только на английский водим в , потому что в школе слабенькие знания дают. Ссылки запрещены! Цитата Ссылка на сообщение
AnnaSafarina 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Я окончила школу с золотой медалью, но два года непрерывно занималась математикой и английским. На математику ходила просто чтобы сдать ЕГЭ, т.к. для моего гуманитарного мозга цифры - чистой воды насилие, а английским занималась для себя. Как итог: я прекрасно говорю по-английски и совершенно не в состоянии решить что-то труднее уравнения. Думаю, репетиторство имеет смысл только в том случае, если ребёнок сам заинтересован в предмете. Цитата Ссылка на сообщение
Инна Литош 0 Опубликовано 18 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2016 Мы ходим к репетитору по английскому. и не потому что сын не понимает или не успевает, а для более углубленного изучения. Сын учится в 5 классе , а знаний и навыков у него на уровне 7 класса. Цитата Ссылка на сообщение
юлия лысенко 0 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вот у моей подруги ребенок на домашнем обучении, и у них репетиторы, и знания отличные Ребенок при этом не загнанная дрессированная собачка, у него есть время на свои интересы А в условиях школы мне кажется это просто очень большая нагрузка на психику Хотя дети бывают разные, смотришь на некоторых - энергии море Цитата Ссылка на сообщение
annamax 0 Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 я считаю, что репетитор если нужен, то в старшей школе для подготовке к экзаменам Цитата Ссылка на сообщение
Лакоста 1 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Ну не скажите, мы свою водим с 4-го класса и не из-за экзаменов, а ради общей успеваемости. Зато хоть четверки-пятерки стала домой приносить. Цитата Ссылка на сообщение
Tatka 1 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 А к кому водите, кто-то советовал репетитора или наугад нашли? У нас шестой класс, а знания тоже не ахти, да и экзамены не за горами. А к ним нужно какую-никакую базу в запасе иметь. Цитата Ссылка на сообщение
Лакоста 1 Опубликовано 22 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2017 Ну мы не к репетитору, а в школу иностранных языков Yes ребенка отдали. Ходит 3 раза в неделю. Мы в Жуковском живем, тут как раз не далеко. Цитата Ссылка на сообщение
Tatka 1 Опубликовано 23 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2017 А я как-то негативно на школы настроена, все таки учитель не уделяет должного внимания каждому, отсюда неуспеваемость, непонимание. И что тогда толку, заплатим за обучение, а будет тоже самое, что и в общеобразовательной… Цитата Ссылка на сообщение
Лакоста 1 Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Ну, во-первых, там подход другой к детям, знания преподносятся в легкой форме. Во-вторых, в группах всего по 5-6 человек, так что вниманием точно не обделены. Да, еще в Люксор нас приглашают на английские кинопросмотры, часто бываем в парке на играх иностранных языков. В общем всесторонне развиваемся. Так что сходите, если не сейчас, то с сентября массовые занятия начинаются. Цитата Ссылка на сообщение
Tatka 1 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Так получается, летом они вобще не работают? я уже думала за каникулы хоть немного подтянется по английскому. Цитата Ссылка на сообщение
Лакоста 1 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Дети конечно ходят, но уже не в таком объеме. Летом можно в лагерь ребенка отправить, тоже кстати английский, в сосновом бору, в Подмосковье. А можно и на занятия отправить, если у ребенка желание есть летом ходить. Только не заставляйте, оно и в Yes такие порядки, никакого давления на детей, они должны сами заинтересоваться и в дальнейшем тянуться к знаниям. Цитата Ссылка на сообщение
Ирина Людвига 1 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 И что, такая система работает? На мою дочьку наверно ничего не подействует. Ей 12 лет, а попробуй еще договорись, за каникулы ни разу за школу не вспомнит. Какая там еще вторая школа? Цитата Ссылка на сообщение
Tatka 1 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Тоже уже подумала, что не захочет, но все таки нужно как-то заинтересовать Цитата Ссылка на сообщение
Лакоста 1 Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Ирина Людвига, работает, только главное не держать ребенка в неведении, а рассказывать как можно больше интересного, посмотрите, как глаза загорятся, сама вас на курсы потянет. Бывают встречи с иностранцами. В июне к нам Джеф из Австралии приезжал, говорит очень интересно занятие прошло. Еще 2 раза в год в Англию на практикум детей отправляют, там и экскурсии по Лондону, и квесты специальные, направлены на контакт с местными жителями Цитата Ссылка на сообщение
Лиля Рудина 0 Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Все зависит от ребенка, если усваивает школьную программу, то может и не нужен репетитор, но из практики нет сейчас детей которые не ходили бы на дополнительные занятия, особенно если готовится к поступлению в Вуз. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.