Ламберта Опубликовано 11 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2012 Ну вот и я расскажу о своих родах)) Предыстория: Вся беременность у меня была без проблем, кроме одной - малышка моя сидела на попе и не думала даже переворачиваться! Я наблюдалась весь срок в районной ЖК и параллельно у своего платного гинеколога. А когда настало время выбора роддома, то решила "брать" самый ближайший к дому - 8й. К тому же там рожали многие знакомые и все были довольны. Т.к. всю беременность я активно участвовала в процессе наблюдения за ходом беременности (читала много литературы, искала расшифровки всех своих анализов, читала о нормах и отклонениях), то и в родах решила не упускать ситуацию из своих рук. А именно, заключить контракт на роды. К тому же в него входило наблюдение у своего контрактного врача с 36й недели беременности. Что мне было очень актуально, т.к. я все-таки до последнего не теряла надежду, что малышка перевернется. Итак, в 36 недель я поехала в 8й роддом на осмотр и заключение контракта. Приехала, побеседовала с заведующей (не очень приятное впечатление тетка производит, но с контрактниками носится - отрабатывает деньги)). На тот момент я не выбрала еще себе врача, только были на примете 3 самых знаменитых врача этого роддома: Осадчева И.Б.(зам. главного врача роддома), Карабин И.Н. (заведующий отделением УЗИ) и Добровольская И.В. (заведующая отделением патологии). Я попросила заведующую побеседовать с каждым из врачей, чтобы определиться, но в ответ получила: "Это не корректно. У нас так не принято. Вот вам наш каталог с фотографиями - выбирайте!" (Она бы мне еще предложила карты кинуть на удачу!) И я решила довериться чутью: выбрать по фотографии наиболее приятное лицо. Хотя, на тот момент я уже успела увидеть Карабина - он делает УЗИ внизу в приемном. Но мужчину я не хотела (хватило своего районного Г из ЖК за всю беременность!))). И я выбрала Добровольскую Ирину Вячеславовну. Выбрала просто по предчувствию. Заключила я контракт, сделали мне УЗИ и КТГ и пошла я встречаться первый раз с Ириной Вячеславовной. Мы понравились друг другу сразу)) Она очень приятная, ухоженная, позитивная! Посмотрела мою обменку и результаты УЗИ и КТГ и сразу предупредила, что скорее всего будет кесарево. Я пыталась заикнуться, что "может быть еще...", но она сказала не геройствовать, подумать о здоровье малышки (у нас помимо тазового было еще и "крупный плод" и "обвитие пуповиной"). И под конец сказала, что она меня в роды не пустит с таким набором, ибо это грозит от гипоксии и вывиха тазобедренного сустава до сломанных шейных позвонков у малышни, если застрянет и придется тянуть. Вобщем, я живо раздумала себя жалеть и бояться операции! Вообще все наше общение с И.В. происходило на редкость позитивно! Я каждый раз ехала в РД, трясясь от страха, рассказывала ей свои глюки, а она настраивала меня на хороший правильный лад. Ждали мы до 39 недель, что девочка моя перевернется. Каждую неделю делалось УЗИ и КТГ. На кресле меня не смотрели, чтобы не спровоцировать роды раньше. И вот в 39 недель Карабин сказал "умеренное маловодие" на УЗИ. Больше тянуть было нельзя. И.В., посмотрев меня на кресле, сказала, чтобы я выбирала дату рождения дочки)) Планировали 30-го, но И.В. дежурила 29-го на сутки и предложила 29-е, чтобы я была у нее под контролем и в ночь тоже. Я согласилась. Заранее сдала все необходимые к операции анализы и стала собирать сумки)) И вот настал день Х! Утром к 10 я приехала с мужем в роддом (при заключении контракта дается пропуск на территорию роддома для машины, так что приезжаете "ложиться" с комфортом). В приемном оформилась, сдала вещи мужу и пошла на стандартные процедуры. Кровь, моча, клизма... Потом проводили меня на 4й этаж (родовые и предродовые), где меня встретила И.В. Как контрактника, меня положили в отдельную предродовую. И.В. распорядилась, чтобы у меня взяли еще доп.анализы. Потом приходили медсестры, зашла какая-то врач, заполнить анкету. В общем и целом я провела там 3 часа. Меня не тревожили сильно, даже поспать удалось)) Операцию назначили на 13.30. Кстати говоря, мы планировали рожать с мужем. Но так как в итоге предстояло кесарево, то И.В. пообещала провести мужа на этаж в день операции, чтобы ему показали ребенка. В 13.00 И.В. зашла и сказала мне звонить мужу, чтобы приезжал и звонил ей из приемной. Ровно в 13.30 за мной пришла медсестра, меня раздели, положили на каталку, поставили катетер и повезли в операционную. Вот должна сказать, что катетер - самое ужасное мое воспоминание в операции!!! То ли руки у медсестры растут из жо..., то ли это в принципе жесть... Но ощущение, будто на кол посадили... Бррр... Привезли в операционную, вшили в руку катетер для капельниц... Медсестры готовятся, говорят о чем-то своем... А я лежу на столе с капельницей в чем мать родила... И холодно так!.. И страшно!!! Вот тогда меня накрыла паника! Медсестры видят, что у меня глаза видимо по 5 рублей и меня трясет - стали успокаивать, втянули в разговор. Ждали анестезиолога и И.В. И вот пришел анестезиолог (пожилой такой дядька), повернул меня к себе спиной... Анестизию сделал шикарно! Ничего лишнего не отнялось, подействовала быстро. Но само ощущение от спинальной анестезии: два удара битой по позвоночнику... То есть сначала два укола по двум сторонам от позвоночника (поставил иглы для шприцов), а потом прямо физически ощущаешь, как вливают препарат и как он касается ствола спинного мозга резкими такими "ударами". Я при каждой инъекции охала и закусывала руку. Не больно, но дыхание перехватывает, как от удара. Анестезия подействовала очень быстро. Пришла И.В. Поставили шторку. И началось. Я только слышала вначале голос И.В.: "Начинаем! Время 14.11". Потом И.В. делала какие-то активные движения руками и приговаривала: "Вот это попа! Вот это попа!". А вскоре: "Время рождения 14.20", и обращенный ко мне призыв И.В.: "Смотри!" и она подняла над шторкой мою девочку!!! Густо-малинового цвета, в белой смазке и водах, с пуповиной... Но такую классную!!! Крупненькую! И окружающая реальность для меня пропала! Я смотрела только на нее! Девулю мою передали неонатологу с медсестрой. Они обрабатывали ее на столе. И я услышала первый крик! Малышка моя не вопила пронзительно и отчаянно (как я слышала деток из родблоков, пока находилась в предродовой), а будто высказала недовольство сердитым плачем))) Потом мне еще на секундочку показали личико из пеленок и унесли мою дочуню. И.В. провела мужа в коридор, куда ему и вынесли малышку! Я ее видела всего пару минут, зато мужу обломилось почти полчаса счастья посидеть с дочкой на руках! Я потом из палаты интенсивной терапии звонила мужу и спрашивала: "Какая она?!" Тут мое сознание решило, что хорошего помаленьку и вообще хватит мне уже ясности бытия, и сдалось анестезии - голова поплыла, внимание стало размытым. Я помню, что говорила с И.В., - она объясняла мне, что теперь второго только через КС и только через 2 года. Я согласилась, что нам еще нужен мальчик)) Говорила с анестезиологом: рассказывала про свой мотоцикл))) И кажется про конный спорт... Вобщем, в операционной от меня все в шоке были)) Самое страшное, что я увидела: как меня перекладывали на кровать со стола... Видишь свое тело, но не чувствуешь его... Будто стоишь рядом... Как же страшно снова быть обездвиженной!.. Потом с 3-х до 10 вечера отходняк в палате интенсивной терапии. Было жутко холодно, потом стало потихоньку отпускать. Спасибо медсестре Галине - носилась со мной как с родной! А я лежала и страстно мечтала о сладком!!! Просила сахара кусочек - не дали... И вообще жутко хотелось бананов, шоколадку и мороженого))) И вообще хотелось жутко жрать! Да кто ж даст... К 10 часам пришел анестезиолог, спросил как себя чувствую. Я бодро подрыгала ногами, и он сказал меня переводить! Я спешила в послеродовое к 11 вечера, т.к. в это время последнее кормление детей и мне могли принести малышку посмотреть!!! К счастью, ко мне зашла детская медсестра за подписью документов о прививках (я не смогла лежа трясущейся рукой ничего написать), и мы с ней договорились, что она мне вечером обязательно принесет малышку в обмен на документы о прививках))))))) Заходила ко мне и И.В., спрашивала о самочувствии, долго искала у меня пульс, не нашла))) Я предположила, что к ним в команду затесался штатный некромант-технолог))) Иначе я точно жива, и пульс где-то есть))) Галина подняла меня, отвела в туалет привести себя в порядок (я даже это смогла самостоятельно!), а потом на коляске отвезла в послеродовое и помогла устроиться. С поста пришла медсестра, рассказала мне основные правила и распорядок. А потом принесли мою красотку! Я сидела и тихо обалдевала, что вот это - МОЙ РЕБЕНОК!!! Вглядывалась в ее черты лица, пытаясь отыскать сходство со мной и мужем))) Смогла определить только, что нос - точно мой! Потом все разошлись и меня оставили в покое. Я попыталась лечь спать. А ночью при походе в туалет, я во весь рост грохнулась в обморок. Не надолго, почти сразу очнулась. Но встать не могу - голову снова "уводит"... Докричалась до сестер с поста. Меня подняли, довели до кровати и вызвали И.В. Она прибежала, посмотрела меня (больше всего меня беспокоил шов! ибо рухнула я эпично, с грохотом и на живот), снова не нащупала пульса... Но в целом все оказалось без последствий. Следующий день я пролежала в лежку: было низкое давление, медсестры постоянно бегали меня проверять и запрещали вставать. Кажется о моем "полете" рассказали всем сменам, т.к. меня потом ходили проверяли все медсестры всю неделю! Ну а в следующие 2 дня меня посадили на обезболивающее и я "летала" )))) И мне на совместное пребывание наконец-то отдали мою крошку))) В заключение могу сказать вот что: роддом сам хороший! Персонал в основном молодой, общаться с ними легко: всегда можно пошутить, посмеяться. Все очень приветливы, доброжелательны. Ни разу не слышала хамства или разговора "сквозь зубы" в свой адрес или в адрес других девочек (общались в столовой достаточно чтобы успеть узнать обстановку на этаже в целом). Родственников пускали без вопросов, пакеты с передачами никто не проверяет - приноси хоть автомат Калашникова)) Была пара холодных ночей (мы же лежали в самые морозы! -30 за бортом ночью было!), так дали обогреватель в ответ на мою жалобу, второе одеяло для малышни, а когда муж принес из дома для малышки теплые носки, чепчик и пару теплых пеленок - слова не сказали (хотя вроде свое нельзя!). Да, и при выписке дали в подарок банку смеси именно той марки, которой малышню докармливали в детском отделении, пока я отходила от операции. Ну и огромный пакетище с подарками от спонсоров выдали на 2-й день пребывания в послеродовом. Из минусов могу назвать "слабое" детское отделение и разрозненность педиатрии и гинекологии. Детское отделение вроде хорошее на первый взгляд. За детками ухаживают хорошо - малышню мне принесли на совместное пребывание чистую, без покраснений и опрелостей! (она пробыла отдельно от меня 3 дня) Сестры и врачи тоже нормальные. Но по какому бы поводу не обратилась к ним (беспокоит непонятное вскочившее красное пятно у маськи или спросить можно ли мне вообще кормить грудью, если мне колют лекарство), у них один ответ: "Все хорошо! Все нормально!" Нет, может я чрезмерно паникую (а они устали от таких паникующих мамочек), но хотелось бы как-то более внимательного отношения к "проблеме" (даже если она и не проблема вовсе!). Еще был забавный случай с ежевечерним взвешиванием малышки: Взвешивают в первый день. Вес у нас 3650 (я вижу, т.к. сама кладу малышню на весы и стою рядом). Взвешивают на следующий день. Вес все так же 3650. я говорю медсестре: "Ну как и вчера!". На что она отвечает: "А в журнале у вас написано 3675". У меня глаза округляются: "А почему? Я же видела вчера, что 3650 было!" Медсестра: "Ну не знаю почему так написали... Ладно, я вам пишу 3680, а вы почаще прикладывайте к груди! Она наберет!" image Я вообще выпала в осадок от такой логики... Ну и с выпиской произошел косяк: детское отделение на 2 часа задержало нас - долго оформляли наши документы на малышку! В итоге родственники сидели внизу 2 часа, я ходила кругами по этажу, и все нервничали! А разрозненность и несогласованность детского отделения и гинекологии состоит в том, что врачи гинекологии назначают лекарства и таблетки, совершенно не заботясь можно ли при этих препаратах ГВ! И врачи из детского понятия не имеют можно ли кормить грудью при таких лекарствах! Я лично несколько раз показывала врачам из детского отделения таблетки, которые мне назначали пить, и спрашивала можно ли при них кормить грудью. На что врач пожимала плечами... Отдельно хочу для всех интересующихся или выбирающих врача коротко рассказать о Карабине, Осадчевой и Добровольской. Карабин Иван Николаевич - врач отличный! Спец своего дела. Это знаю со слов девочки, которая была моей соседкой. Она рожала по контракту у него. Только хорошие слова о нем! УЗИ тоже делает профессионально и точно. Если спрашивать по ходу - все пояснит и расскажет что и чем может грозить (если есть какие-то проблемы). НО к моей соседке после родов он так ни разу больше и не зашел и не поинтересовался ее состоянием. Осадчева Ирина Борисовна - Врач с большой буквы! Мне довелось пересечься с ней на итоговом осмотре на выписку. Смотрит аккуратно, быстро и хорошо относится ко всем пациентам (независимо контракт у тебя или нет). Серьезный плюс: очень "носится" со своими контрактниками до самой выписки! На итоговом осмотре бегала от кабинета УЗИ к смотровой (где проводился осмотр на кресле) за своими контрактниками; звонила врачам в смотровой, чтобы ее звали, когда будут осматривать "ее девочек". Если хотите покровительства "курочки-наседки", то вам точно к ней))) Добровольская Ирина Вячеславовна - профессионал и Человек! В отличии от Осадчевой сюсюкаться не будет, но заботится о "своих" точно так же! И приходила после операции ко мне всю неделю, и смотрела мою карту с анализами и УЗИ. Ну и насчет самой операции могу сказать о ней только хорошее! Детку достали быстро (через 9 минут после начала) - последствий наркоза я за ней не наблюдаю. И "заштопали" меня очень хорошо! Сейчас уже, спустя 2 недели, от шва осталась тоненькая полосочка с точками от скоб! И уже почти ничего не болит и не мешает. Плюс, просила приехать к ней через неделю после выписки показаться. Так же хотелось бы написать пару слов о целесообразности заключения контракта. Меня многие отговаривали, убеждали, что в 8-м РД нет никакой разницы в условиях нахождения в послеродовом. Я могу совершенно точно сказать: разница есть! И огромная! Заключая контракт, вы обеспечиваете себе ОТНОШЕНИЕ персонала и ВНИМАНИЕ врачей. Да, к контрактникам более внимательное отношение, более лояльны врачи и медсестры. У вас за спиной всегда есть ваш личный врач (в случае с Осадчевой или Добровольской), которому можно пожаловаться на конфликтные ситуации и который для вас их тут же решит! Лично мне И.В. прямо сказала: "Если будут проблемы с кем-то - сразу звони мне, не бодайся с ними сама. Я все решу!" При такой поддержке чувствуешь себя гораздо спокойнее и безопаснее в и так непростых обстоятельствах родов и послеродового восстановления! Буду рада, если мой отчет кому-нибудь поможет определиться с врачом или роддомом. Так же с удовольствием отвечу на ваши вопросы! И не забудьте взять поздравительную карточку о вашем малыше в столе справок!!! Очень хорошая память будет! =))) Цитата Ссылка на сообщение
fistashka Опубликовано 14 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2012 Очень хорошо написано! Чётко,понятно и доступно! Цитата Ссылка на сообщение
Selenka Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 ууух,прочитала на одном дыхании ))) Я вас поздравляю!!!! так класссснооо!!!! Растите большими,здоровыми и послушными!!! Цитата Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 все по полочкам разложила!! молодецик поздравляю!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Еленочка Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Поздравляю Цитата Ссылка на сообщение
БудущаяМама 171 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Прочитала только сейчас! вдохновило) Цитата Ссылка на сообщение
vasi4kin 1 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Молодец. все доступно и популярно написано)))) Поздравляю)))) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.