Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Плановое кесарево - это нестрашно))


Ламберта
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и я расскажу о своих родах))

 

Предыстория:

 

Вся беременность у меня была без проблем, кроме одной - малышка моя сидела на попе и не думала даже переворачиваться! Я наблюдалась весь срок в районной ЖК и параллельно у своего платного гинеколога.

 

А когда настало время выбора роддома, то решила "брать" самый ближайший к дому - 8й. К тому же там рожали многие знакомые и все были довольны.

 

Т.к. всю беременность я активно участвовала в процессе наблюдения за ходом беременности (читала много литературы, искала расшифровки всех своих анализов, читала о нормах и отклонениях), то и в родах решила не упускать ситуацию из своих рук. А именно, заключить контракт на роды. К тому же в него входило наблюдение у своего контрактного врача с 36й недели беременности. Что мне было очень актуально, т.к. я все-таки до последнего не теряла надежду, что малышка перевернется.

 

Итак, в 36 недель я поехала в 8й роддом на осмотр и заключение контракта.

 

Приехала, побеседовала с заведующей (не очень приятное впечатление тетка производит, но с контрактниками носится - отрабатывает деньги)). На тот момент я не выбрала еще себе врача, только были на примете 3 самых знаменитых врача этого роддома: Осадчева И.Б.(зам. главного врача роддома), Карабин И.Н. (заведующий отделением УЗИ) и Добровольская И.В. (заведующая отделением патологии).

 

Я попросила заведующую побеседовать с каждым из врачей, чтобы определиться, но в ответ получила: "Это не корректно. У нас так не принято. Вот вам наш каталог с фотографиями - выбирайте!" (Она бы мне еще предложила карты кинуть на удачу!) И я решила довериться чутью: выбрать по фотографии наиболее приятное лицо. Хотя, на тот момент я уже успела увидеть Карабина - он делает УЗИ внизу в приемном. Но мужчину я не хотела (хватило своего районного Г из ЖК за всю беременность!))).

 

И я выбрала Добровольскую Ирину Вячеславовну. Выбрала просто по предчувствию.

 

Заключила я контракт, сделали мне УЗИ и КТГ и пошла я встречаться первый раз с Ириной Вячеславовной. Мы понравились друг другу сразу)) Она очень приятная, ухоженная, позитивная! Посмотрела мою обменку и результаты УЗИ и КТГ и сразу предупредила, что скорее всего будет кесарево. Я пыталась заикнуться, что "может быть еще...", но она сказала не геройствовать, подумать о здоровье малышки (у нас помимо тазового было еще и "крупный плод" и "обвитие пуповиной"). И под конец сказала, что она меня в роды не пустит с таким набором, ибо это грозит от гипоксии и вывиха тазобедренного сустава до сломанных шейных позвонков у малышни, если застрянет и придется тянуть. Вобщем, я живо раздумала себя жалеть и бояться операции!

 

Вообще все наше общение с И.В. происходило на редкость позитивно! Я каждый раз ехала в РД, трясясь от страха, рассказывала ей свои глюки, а она настраивала меня на хороший правильный лад.

 

Ждали мы до 39 недель, что девочка моя перевернется. Каждую неделю делалось УЗИ и КТГ. На кресле меня не смотрели, чтобы не спровоцировать роды раньше.

 

И вот в 39 недель Карабин сказал "умеренное маловодие" на УЗИ. Больше тянуть было нельзя. И.В., посмотрев меня на кресле, сказала, чтобы я выбирала дату рождения дочки)) Планировали 30-го, но И.В. дежурила 29-го на сутки и предложила 29-е, чтобы я была у нее под контролем и в ночь тоже. Я согласилась. Заранее сдала все необходимые к операции анализы и стала собирать сумки))

 

И вот настал день Х!

 

Утром к 10 я приехала с мужем в роддом (при заключении контракта дается пропуск на территорию роддома для машины, так что приезжаете "ложиться" с комфортом). В приемном оформилась, сдала вещи мужу и пошла на стандартные процедуры. Кровь, моча, клизма... Потом проводили меня на 4й этаж (родовые и предродовые), где меня встретила И.В. Как контрактника, меня положили в отдельную предродовую. И.В. распорядилась, чтобы у меня взяли еще доп.анализы. Потом приходили медсестры, зашла какая-то врач, заполнить анкету. В общем и целом я провела там 3 часа. Меня не тревожили сильно, даже поспать удалось)) Операцию назначили на 13.30.

 

Кстати говоря, мы планировали рожать с мужем. Но так как в итоге предстояло кесарево, то И.В. пообещала провести мужа на этаж в день операции, чтобы ему показали ребенка. В 13.00 И.В. зашла и сказала мне звонить мужу, чтобы приезжал и звонил ей из приемной.

 

Ровно в 13.30 за мной пришла медсестра, меня раздели, положили на каталку, поставили катетер и повезли в операционную. Вот должна сказать, что катетер - самое ужасное мое воспоминание в операции!!! То ли руки у медсестры растут из жо..., то ли это в принципе жесть... Но ощущение, будто на кол посадили... Бррр...

 

Привезли в операционную, вшили в руку катетер для капельниц... Медсестры готовятся, говорят о чем-то своем... А я лежу на столе с капельницей в чем мать родила... И холодно так!.. И страшно!!! Вот тогда меня накрыла паника! Медсестры видят, что у меня глаза видимо по 5 рублей и меня трясет - стали успокаивать, втянули в разговор. Ждали анестезиолога и И.В.

 

И вот пришел анестезиолог (пожилой такой дядька), повернул меня к себе спиной... Анестизию сделал шикарно! Ничего лишнего не отнялось, подействовала быстро. Но само ощущение от спинальной анестезии: два удара битой по позвоночнику... То есть сначала два укола по двум сторонам от позвоночника (поставил иглы для шприцов), а потом прямо физически ощущаешь, как вливают препарат и как он касается ствола спинного мозга резкими такими "ударами". Я при каждой инъекции охала и закусывала руку. Не больно, но дыхание перехватывает, как от удара.

 

Анестезия подействовала очень быстро. Пришла И.В. Поставили шторку. И началось.

 

Я только слышала вначале голос И.В.: "Начинаем! Время 14.11". Потом И.В. делала какие-то активные движения руками и приговаривала: "Вот это попа! Вот это попа!". А вскоре: "Время рождения 14.20", и обращенный ко мне призыв И.В.: "Смотри!" и она подняла над шторкой мою девочку!!!

Густо-малинового цвета, в белой смазке и водах, с пуповиной... Но такую классную!!! Крупненькую!

 

И окружающая реальность для меня пропала! Я смотрела только на нее!

 

Девулю мою передали неонатологу с медсестрой. Они обрабатывали ее на столе. И я услышала первый крик! Малышка моя не вопила пронзительно и отчаянно (как я слышала деток из родблоков, пока находилась в предродовой), а будто высказала недовольство сердитым плачем))) Потом мне еще на секундочку показали личико из пеленок и унесли мою дочуню.

 

И.В. провела мужа в коридор, куда ему и вынесли малышку! Я ее видела всего пару минут, зато мужу обломилось почти полчаса счастья посидеть с дочкой на руках! Я потом из палаты интенсивной терапии звонила мужу и спрашивала: "Какая она?!"

 

Тут мое сознание решило, что хорошего помаленьку и вообще хватит мне уже ясности бытия, и сдалось анестезии - голова поплыла, внимание стало размытым. Я помню, что говорила с И.В., - она объясняла мне, что теперь второго только через КС и только через 2 года. Я согласилась, что нам еще нужен мальчик)) Говорила с анестезиологом: рассказывала про свой мотоцикл))) И кажется про конный спорт... Вобщем, в операционной от меня все в шоке были))

 

Самое страшное, что я увидела: как меня перекладывали на кровать со стола... Видишь свое тело, но не чувствуешь его... Будто стоишь рядом... Как же страшно снова быть обездвиженной!..

 

Потом с 3-х до 10 вечера отходняк в палате интенсивной терапии. Было жутко холодно, потом стало потихоньку отпускать. Спасибо медсестре Галине - носилась со мной как с родной!

 

А я лежала и страстно мечтала о сладком!!! Просила сахара кусочек - не дали... И вообще жутко хотелось бананов, шоколадку и мороженого))) И вообще хотелось жутко жрать! Да кто ж даст...

 

К 10 часам пришел анестезиолог, спросил как себя чувствую. Я бодро подрыгала ногами, и он сказал меня переводить! Я спешила в послеродовое к 11 вечера, т.к. в это время последнее кормление детей и мне могли принести малышку посмотреть!!! К счастью, ко мне зашла детская медсестра за подписью документов о прививках (я не смогла лежа трясущейся рукой ничего написать), и мы с ней договорились, что она мне вечером обязательно принесет малышку в обмен на документы о прививках))))))) Заходила ко мне и И.В., спрашивала о самочувствии, долго искала у меня пульс, не нашла))) Я предположила, что к ним в команду затесался штатный некромант-технолог))) Иначе я точно жива, и пульс где-то есть)))

 

Галина подняла меня, отвела в туалет привести себя в порядок (я даже это смогла самостоятельно!), а потом на коляске отвезла в послеродовое и помогла устроиться. С поста пришла медсестра, рассказала мне основные правила и распорядок.

 

А потом принесли мою красотку! Я сидела и тихо обалдевала, что вот это - МОЙ РЕБЕНОК!!! Вглядывалась в ее черты лица, пытаясь отыскать сходство со мной и мужем))) Смогла определить только, что нос - точно мой!

 

Потом все разошлись и меня оставили в покое. Я попыталась лечь спать. А ночью при походе в туалет, я во весь рост грохнулась в обморок. Не надолго, почти сразу очнулась. Но встать не могу - голову снова "уводит"... Докричалась до сестер с поста. Меня подняли, довели до кровати и вызвали И.В. Она прибежала, посмотрела меня (больше всего меня беспокоил шов! ибо рухнула я эпично, с грохотом и на живот), снова не нащупала пульса... Но в целом все оказалось без последствий.

 

Следующий день я пролежала в лежку: было низкое давление, медсестры постоянно бегали меня проверять и запрещали вставать. Кажется о моем "полете" рассказали всем сменам, т.к. меня потом ходили проверяли все медсестры всю неделю!

 

Ну а в следующие 2 дня меня посадили на обезболивающее и я "летала" )))) И мне на совместное пребывание наконец-то отдали мою крошку)))

 

В заключение могу сказать вот что: роддом сам хороший! Персонал в основном молодой, общаться с ними легко: всегда можно пошутить, посмеяться. Все очень приветливы, доброжелательны. Ни разу не слышала хамства или разговора "сквозь зубы" в свой адрес или в адрес других девочек (общались в столовой достаточно чтобы успеть узнать обстановку на этаже в целом). Родственников пускали без вопросов, пакеты с передачами никто не проверяет - приноси хоть автомат Калашникова)) Была пара холодных ночей (мы же лежали в самые морозы! -30 за бортом ночью было!), так дали обогреватель в ответ на мою жалобу, второе одеяло для малышни, а когда муж принес из дома для малышки теплые носки, чепчик и пару теплых пеленок - слова не сказали (хотя вроде свое нельзя!).

 

Да, и при выписке дали в подарок банку смеси именно той марки, которой малышню докармливали в детском отделении, пока я отходила от операции. Ну и огромный пакетище с подарками от спонсоров выдали на 2-й день пребывания в послеродовом.

 

Из минусов могу назвать "слабое" детское отделение и разрозненность педиатрии и гинекологии.

Детское отделение вроде хорошее на первый взгляд. За детками ухаживают хорошо - малышню мне принесли на совместное пребывание чистую, без покраснений и опрелостей! (она пробыла отдельно от меня 3 дня) Сестры и врачи тоже нормальные. Но по какому бы поводу не обратилась к ним (беспокоит непонятное вскочившее красное пятно у маськи или спросить можно ли мне вообще кормить грудью, если мне колют лекарство), у них один ответ: "Все хорошо! Все нормально!" Нет, может я чрезмерно паникую (а они устали от таких паникующих мамочек), но хотелось бы как-то более внимательного отношения к "проблеме" (даже если она и не проблема вовсе!).

 

Еще был забавный случай с ежевечерним взвешиванием малышки:

 

Взвешивают в первый день. Вес у нас 3650 (я вижу, т.к. сама кладу малышню на весы и стою рядом). Взвешивают на следующий день. Вес все так же 3650. я говорю медсестре: "Ну как и вчера!". На что она отвечает: "А в журнале у вас написано 3675". У меня глаза округляются: "А почему? Я же видела вчера, что 3650 было!" Медсестра: "Ну не знаю почему так написали... Ладно, я вам пишу 3680, а вы почаще прикладывайте к груди! Она наберет!" image Я вообще выпала в осадок от такой логики...

 

Ну и с выпиской произошел косяк: детское отделение на 2 часа задержало нас - долго оформляли наши документы на малышку! В итоге родственники сидели внизу 2 часа, я ходила кругами по этажу, и все нервничали!

 

А разрозненность и несогласованность детского отделения и гинекологии состоит в том, что врачи гинекологии назначают лекарства и таблетки, совершенно не заботясь можно ли при этих препаратах ГВ! И врачи из детского понятия не имеют можно ли кормить грудью при таких лекарствах! Я лично несколько раз показывала врачам из детского отделения таблетки, которые мне назначали пить, и спрашивала можно ли при них кормить грудью. На что врач пожимала плечами...

 

 

Отдельно хочу для всех интересующихся или выбирающих врача коротко рассказать о Карабине, Осадчевой и Добровольской.

 

Карабин Иван Николаевич - врач отличный! Спец своего дела. Это знаю со слов девочки, которая была моей соседкой. Она рожала по контракту у него. Только хорошие слова о нем! УЗИ тоже делает профессионально и точно. Если спрашивать по ходу - все пояснит и расскажет что и чем может грозить (если есть какие-то проблемы). НО к моей соседке после родов он так ни разу больше и не зашел и не поинтересовался ее состоянием.

 

Осадчева Ирина Борисовна - Врач с большой буквы! Мне довелось пересечься с ней на итоговом осмотре на выписку. Смотрит аккуратно, быстро и хорошо относится ко всем пациентам (независимо контракт у тебя или нет). Серьезный плюс: очень "носится" со своими контрактниками до самой выписки! На итоговом осмотре бегала от кабинета УЗИ к смотровой (где проводился осмотр на кресле) за своими контрактниками; звонила врачам в смотровой, чтобы ее звали, когда будут осматривать "ее девочек". Если хотите покровительства "курочки-наседки", то вам точно к ней)))

 

Добровольская Ирина Вячеславовна - профессионал и Человек! В отличии от Осадчевой сюсюкаться не будет, но заботится о "своих" точно так же! И приходила после операции ко мне всю неделю, и смотрела мою карту с анализами и УЗИ. Ну и насчет самой операции могу сказать о ней только хорошее! Детку достали быстро (через 9 минут после начала) - последствий наркоза я за ней не наблюдаю. И "заштопали" меня очень хорошо! Сейчас уже, спустя 2 недели, от шва осталась тоненькая полосочка с точками от скоб! И уже почти ничего не болит и не мешает. Плюс, просила приехать к ней через неделю после выписки показаться.

 

Так же хотелось бы написать пару слов о целесообразности заключения контракта. Меня многие отговаривали, убеждали, что в 8-м РД нет никакой разницы в условиях нахождения в послеродовом.

 

Я могу совершенно точно сказать: разница есть! И огромная! Заключая контракт, вы обеспечиваете себе ОТНОШЕНИЕ персонала и ВНИМАНИЕ врачей. Да, к контрактникам более внимательное отношение, более лояльны врачи и медсестры. У вас за спиной всегда есть ваш личный врач (в случае с Осадчевой или Добровольской), которому можно пожаловаться на конфликтные ситуации и который для вас их тут же решит! Лично мне И.В. прямо сказала: "Если будут проблемы с кем-то - сразу звони мне, не бодайся с ними сама. Я все решу!" При такой поддержке чувствуешь себя гораздо спокойнее и безопаснее в и так непростых обстоятельствах родов и послеродового восстановления!

 

 

Буду рада, если мой отчет кому-нибудь поможет определиться с врачом или роддомом. Так же с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

И не забудьте взять поздравительную карточку о вашем малыше в столе справок!!! Очень хорошая память будет! =)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...
  • 1 месяц ранее...

ууух,прочитала на одном дыхании ))) Я вас поздравляю!!!! так класссснооо!!!! Растите большими,здоровыми и послушными!!! :215:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев ранее...

все по полочкам разложила!! молодецик поздравляю!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 4 месяцев ранее...

Прочитала только сейчас! вдохновило)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.