Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Оцените эту тему:

Фаридуля
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Дорогие кулинары! До Нового года осталось совсем немного, что должно быть на столе в каждой семье. Если наступающий год быка, должны ли быть блюда из говядины в этом году? А что будет на Вашем столе? :lol:

Ювелирочка
  • Ответы 98
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Праздники приближаются, а какие праздники могут быть без чего то сладенького: ) Предлагаю делиться своими любимыми рецептами рождественской и новогодней выпечки.   Курабьедес. Это традиционное кипр

Края посыпаем сахарной пудрой ну и собственно говоря всё. В первый день оно хрустящее, за ночь уже мягенькое становится. http://fotki.yandex.ru/users/grygorovych08/view/557457/ А теперь вёс это п

Вот сегодня прочитала, что на столе не должно быть блюд из говядины, желательно заменить ее блюдами из рыбы или птицы. :mellow: а еще на столе должно быть очень много разных блюд из овощей, зелени и фруктов ^_^

Я как-то еще не задумывалась.Возможно ,запеку подчеревок свиной или запеку картошку с грибами.Сделаю"Гранатовый браслет" и "Грибочки на полянке".

а я еще месяц назад составила меню, помятую о том, что говядине в этот НГ на столе не место. вобщем, получислоь 4 салата, 2 закуски - бутеры с рыбой и салат с копч. мойвой в тарталетках, нарезка из свинины. из мясного к горячему котлеты куриные по рецепту моей свекрови. они курица+свинина. оч вкусно. овощи и фрукты - конечно да!!! на сладкое морожко со всякой всячиной. но, думаю, до него не дойдет дело)))

А у нас как обычно что-нибудь из свинины на столе будет на горячее - у меня муж не ест курицу совсем, а рыбу - только если больше есть совсем нечего. На салаты у мужа тоже очень консервативный вкус - обязательно должен быть оливье с колбасой. Из всех моих попыток разнообразить стол прижилось совсем немного.

Впрочем, один праздничный салат пришелся по вкусу и мужу, и его родственникам и друзьям. Можно, я тут же рецепт выложу?

1кг замороженных кальмаров

3 яйца

1 луковица

1 банка красной икры (примерно 100 г)

майонез

Кальмаров отварить 2-3 минуты, порезать тонкими полосками (я это делаю за день, чтобы не возиться в день праздника, они нормально лежат день в холодильнике). Лук порезать тоненькими полукольцами, обдать кипятком (я складываю в ситечко и проливаю кипятком из чайника), чтобы удалить горечь. Яйца сварить, очистить и лучше натереть на крупной терке, чтобы уж все было полосками. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Солить не надо. Добавить икру и перемешать осторожно, чтобы икру не подавить. До подачи на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Фоток нету - я копуша, а наши вредные гости как назло приходят пораньше, тут уже не до фотографирования стола. А жаль, я по все му Инету рылась в поисках способов украшения стола, теперь стараюсь каждый салат как-то оригинально украсить. Получается очень красиво, но все никак не могу сфоткать.

А еще у нас со скрипом прижился торт из печенки - до этого муж и печенку не ел. Только начинку традиционную из жареной морковки с луком он не ест, так что я печеночные блинчики прокладываю для него грибами с жареным луком, сыром и помидорами. Так даже нежнее получается.

надо будет попробовать такой салатик :blink: я вот на горячее еще ничего не придумала :P еще не решила, семья у нас небольшая да и гостей вроде не ожидается в сам праздник, так что я думаю что-нибудь небольшое приготовлю. Муж все хочет попробовать форель, вот только что с ней делать не знаю :P может что посоветуете?

Могу предложить вот такой рецепт. Я его стырила на форуме "Едим дома" - там немало очень неплохих рецептов. Но теперь могу смело его рекомендовать как опробованный и очень вкусный. С обычной рыбкой - можно на каждый день, а для праздника можно рыбку подороже запечь. И гарнир получается довольно легкий, полезнее традиционной картошки.

РЫБА НА КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

на 1 кг рыбы

1 большая луковица

небольшая головка белокочанной капусты

болгарский перец

петрушка

для соуса : 4 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка "вегеты" или крупной соли размешать, добавить пол стакана холодной воды, все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами, сверху капусту, перец, рыбу. Полить соусом. Сверху положить крупно порезанную петрушку. В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин. Выпекать при t 220 C

мой муж оливье и под шубой на каждый НГ требует! ну и водочку дорогую! для него тогда НГ состоится)))

учитесь делать ВКУСНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Их можно не только на ёлку повесить, но и подарить в качестве милого новогоднего сувенира, украсить ними новогодний стол и т.д.

А представьте, сколько радости будет у детей, которые и сами могут поучаствовать в создании этих оригинальных вкусностей

Только не уничтожьте исходные материалы в процессе изготовления! Конечно, речь — о так называемых съедобных украшениях, которые потом раздаются гостям. Их тоже можно украсить, надев полумаску — на мандарин, чепец — на яблоко, пышную юбочку — на конфету и т. д. Выбор украшений — произвольный.

МАРЦИПАНОВЫЕ ИГРУШКИ

Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайн. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада.

Смешайте деревянной ложкой сахар с миндалем, взбейте вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирайте до исчезновения комков. Вылейте несколько капель пищевой краски в миску и покатайте в ней шарики марципана, Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.

КУКЛА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЧУЛКЕ

Сверните из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсьте маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

ГОЛОВА ДЕДА МОРОЗА

Расплющите ладонью шарик розового марципана, вставьте шоколадные глаза. Сделайте нос из красного шарика и рот — из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Приделайте помпон, усы и бороду из неокрашенного марципана.

ЛИСТЬЯ И ЯГОДЫ

Скатайте красные ягоды и вырежьте формочкой зеленые листья.

ПРЯНИЧНЫЕ АНГЕЛЫ И ЗВЕЗДЫ

Тесто: 250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайн. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 мин., затем вынуть и дать им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА

Из теста можно вылепить различные фигурки, как из пластилина, а потом съесть их.

Тесто готовится так: 2 стакана муки, 4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара.

Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.

КОНФЕТЫ

Можно вешать отдельными конфетками, а можно — целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия! Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена. Если вы ничего против такого поворота событий не имеете, то попросите ребят не выкидывать и не рвать фантики: из них получатся прекрасные конфетки-фальшивки. Дети потом будут смеяться от радости, наталкивая в фантики ваты или поролона и вешая эти обманки на елку. А сколько смеха будет, когда кто-нибудь поймается на эту удочку и сорвет ненастоящую конфету!

Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если вы умеете вязать крючком или плести макраме, то для вас не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда вы и положите яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, вы сможете повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, «киндер-сюрприз», брелок, свисток — все то, что нравится детям.

• 2 weeks later...

Девочки!!!!!

Кто чем будет своих гостей удивлять на НГ?

Поделитесь планами, пожлт! :rolleyes:

Уже башка трещит, что приготовить-то???

НГ будем у свекрови праздновать, но я предупредила, вернее муж сказал, что один салат я сделаю дома сама, а что остальное будет - я не могу знать.

Но вот мой салат:

Куриное филе

Картошка

Яйца

Горох

Майонез

Соль.

Всё сделано будет слоями.

Первый слой - куриное филе

майонез

горох

майонез

желток(потёртый на мелкой тёрке)

майонез

картошка(потёртая на средней тёрке)

майонез

белок(потёртый на мелкой тёрке)

Всё это украшается в виде быка.

Нос, уши - из колбасы варёной, рога из сыра, глаза, ноздри и ресницы - маслины.

Получается что-то вроде оливье, но без морковки и огурцов.

Рецепт и оформление от Анастасии Скрипкиной.

А я с таким вопросиком: мой МЧ держит Рождественский пост и НГ падает вообще на строгий пост. Нельзя мясо, рыбу, молочное, яйца и майонез. Можно растительное масло. Я его уговаривала послабление на НГ сделать на рыбу, но он скзал что пост есть пост. Я в общем не протестую, тем более в праздники не напьется и это плюс. Так вот у меня проблема: что поставить на стол, чтобы и прадничто и вкусно и мальчика побаловать и пост не нарушить? Честно говоря винегрет и капуста ему уже поперек горла.

Мы будем вдвоем с мужем справлять..Детки уснут к тому времени))))

Для нас...точнее для мужа :17:

Котлеты по-киевски

хочу поросёнка сделать,что выкладывали в кулинарии

селедка под шубой,(ну куда же без нее)

раффаэло

салатик овощной

салатик оригинальный

Колбаса салями

Лук порезать кубиками(ошпарить кипятком)

болгарский перчик 2 шт (лучше разные цветом)

горошек зелёный

маринованные огурчики

Всё порезать кубиками и заправить майонезом

нарезочки разные

и мне -ВОБЛА! :17:

Я еще конкретно так не думала, что буду готовить. Точно могу сказать, что будут эклеры с икрой. Наверно, я не изменю новогодней традиции и у меня будет пара эксперементов, если домачадцы не запросят просто картошки с сосисками :) :)

Наверно, я не изменю новогодней традиции и у меня будет пара эксперементов, если домачадцы не запросят просто картошки с сосисками

:lol: :( :D

Обязательная программа-холодец из петушка(еще бегает, бедолага), жаркое из его брата, шуба и оливье, фаршированные яички, сырная нарезка. Вот еще ищу салаты или закуски вкусные и необычные...А еще хочу осилить сметанный торт, наверное "Кудрявый пинчер" будет))

Про форель: меня больше вдохновляет средиземноморский подход к рыбе-это жареная в большом кол-ве масла рыба, можно поперчить слегка. При подаче на стол сбрызгиваешь лимонным соком. Дешево и сердито. Сохраняется вкус рыбы, лимон придает ей пикантности и убирает резкий рыбий запах. Легко, полезно, вкусно.

Tashka-полазь в нете. Есть куча кулинарных сайтов и с диетической кухней и с кухней для поста

Я на горячее решила форель, уж очень я её люблю!!!! Из Салатов обязательно оливье, мой муж не воспринимает праздники без этого салата. Еще мне адалиска дала рецепт одного легкого салата. Я его делала на др Влада. Вот рецепт:

Морковь сырая на мелкой терке

Яблоко на крупной терке

Крабовые палочки нарезать

яйцо

майнез.

Очень просто и очень сочно.

Ну и возможно сделаю еще шубу.

Всех с наступающих Новым Годом! На горячее наверное сделаю мантики, оливье, цезарь, гнездо глухаря! Морепродукты!

А я приготовлю фаршированные окорочка с черносливом и сыром, гнездо глухаря, салат с кальмарами, крабовые палочки "Очаровашки", нарезка мясная - сырная, обязательно себе купила ананас (серединку вырежу и внутрь свечку посталю, говорят красиво), фрукты...много не готовлю, нам 1 в поезд, а так бы наготовила))))

Так , я тоже получила заказ:

Пюре и чахохбили из курицы.

Селедку под шубой

Гнездо "Альпийской птички" потом выложу рецепт

Овощной салат "Ассорти"

Сырная тарелка

Эклеры с икоркой

На десерт - кекс, пока не ришила какой из нескольких))

• 11 месяцев ранее...

Девули! Скоро новый Новый Год! Есть уже идеи стола? А то у меня чегой-то фантазия на нуле))).Совсем нет вдохновения....

я думаю у меня будет много закусок, один какой-нибудь салат-коктейль , одно горячее - хочу рулетик из свинины сделать, только не знаю с какой начинкой))

Lelihka

не знаю с какой начинкой))

С любой,свининка с любой начинкой хороша:207:

Грибы со сладким перцем,кислое яблоко с апельсином,чернослив с грецким орехом.

Рыбка под сыром

эклеры или бутеры с икрой

кальмар фаршированный

Хочется заливное из морепродуктов

Свинина с помидором под сыром

Мой праздничный набор:

оливье с крабовым мясом

салат с руколой, черри, пармезаном и кедровыми орехами (кто знает название-умоляю, скажите)))

полента с креветками

французский паштет

картофельный гратен

медальон из телятины с соусом из белых грибов

что-нибудь еще мясное

и очень хочу десерт из козьего сыра с клубникой пинна котта (правда я его еще ни разу сама не делала)

свежие овощные нарезки, чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом

ягодный морс и домашний мятно-лимонный напиток.

Основные блюда будет готовить свекровь а я так,салаты))

Салат "Тигренок"

Салат "Крабовый"

Салат "Коктейль"

Салат "Мимоза"

Морковь с сыром и чесноком в форме сердца

Закуска "Рафаэлло"

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...