Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Дорогие кулинары! До Нового года осталось совсем немного, что должно быть на столе в каждой семье. Если наступающий год быка, должны ли быть блюда из говядины в этом году? А что будет на Вашем столе? :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня прочитала, что на столе не должно быть блюд из говядины, желательно заменить ее блюдами из рыбы или птицы. :mellow: а еще на столе должно быть очень много разных блюд из овощей, зелени и фруктов ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я еще месяц назад составила меню, помятую о том, что говядине в этот НГ на столе не место. вобщем, получислоь 4 салата, 2 закуски - бутеры с рыбой и салат с копч. мойвой в тарталетках, нарезка из свинины. из мясного к горячему котлеты куриные по рецепту моей свекрови. они курица+свинина. оч вкусно. овощи и фрукты - конечно да!!! на сладкое морожко со всякой всячиной. но, думаю, до него не дойдет дело)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас как обычно что-нибудь из свинины на столе будет на горячее - у меня муж не ест курицу совсем, а рыбу - только если больше есть совсем нечего. На салаты у мужа тоже очень консервативный вкус - обязательно должен быть оливье с колбасой. Из всех моих попыток разнообразить стол прижилось совсем немного.

 

Впрочем, один праздничный салат пришелся по вкусу и мужу, и его родственникам и друзьям. Можно, я тут же рецепт выложу?

 

1кг замороженных кальмаров

3 яйца

1 луковица

1 банка красной икры (примерно 100 г)

майонез

 

Кальмаров отварить 2-3 минуты, порезать тонкими полосками (я это делаю за день, чтобы не возиться в день праздника, они нормально лежат день в холодильнике). Лук порезать тоненькими полукольцами, обдать кипятком (я складываю в ситечко и проливаю кипятком из чайника), чтобы удалить горечь. Яйца сварить, очистить и лучше натереть на крупной терке, чтобы уж все было полосками. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Солить не надо. Добавить икру и перемешать осторожно, чтобы икру не подавить. До подачи на стол лучше немного охладить в холодильнике.

 

Фоток нету - я копуша, а наши вредные гости как назло приходят пораньше, тут уже не до фотографирования стола. А жаль, я по все му Инету рылась в поисках способов украшения стола, теперь стараюсь каждый салат как-то оригинально украсить. Получается очень красиво, но все никак не могу сфоткать.

 

А еще у нас со скрипом прижился торт из печенки - до этого муж и печенку не ел. Только начинку традиционную из жареной морковки с луком он не ест, так что я печеночные блинчики прокладываю для него грибами с жареным луком, сыром и помидорами. Так даже нежнее получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо будет попробовать такой салатик :blink: я вот на горячее еще ничего не придумала :P еще не решила, семья у нас небольшая да и гостей вроде не ожидается в сам праздник, так что я думаю что-нибудь небольшое приготовлю. Муж все хочет попробовать форель, вот только что с ней делать не знаю :P может что посоветуете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить вот такой рецепт. Я его стырила на форуме "Едим дома" - там немало очень неплохих рецептов. Но теперь могу смело его рекомендовать как опробованный и очень вкусный. С обычной рыбкой - можно на каждый день, а для праздника можно рыбку подороже запечь. И гарнир получается довольно легкий, полезнее традиционной картошки.

 

РЫБА НА КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

на 1 кг рыбы

1 большая луковица

небольшая головка белокочанной капусты

болгарский перец

петрушка

для соуса : 4 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка "вегеты" или крупной соли размешать, добавить пол стакана холодной воды, все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами, сверху капусту, перец, рыбу. Полить соусом. Сверху положить крупно порезанную петрушку. В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин. Выпекать при t 220 C

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

учитесь делать ВКУСНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Их можно не только на ёлку повесить, но и подарить в качестве милого новогоднего сувенира, украсить ними новогодний стол и т.д.

А представьте, сколько радости будет у детей, которые и сами могут поучаствовать в создании этих оригинальных вкусностей

Только не уничтожьте исходные материалы в процессе изготовления! Конечно, речь — о так называемых съедобных украшениях, которые потом раздаются гостям. Их тоже можно украсить, надев полумаску — на мандарин, чепец — на яблоко, пышную юбочку — на конфету и т. д. Выбор украшений — произвольный.

 

МАРЦИПАНОВЫЕ ИГРУШКИ

Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайн. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада.

Смешайте деревянной ложкой сахар с миндалем, взбейте вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирайте до исчезновения комков. Вылейте несколько капель пищевой краски в миску и покатайте в ней шарики марципана, Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.

 

КУКЛА В РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЧУЛКЕ

Сверните из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсьте маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

 

ГОЛОВА ДЕДА МОРОЗА

Расплющите ладонью шарик розового марципана, вставьте шоколадные глаза. Сделайте нос из красного шарика и рот — из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Приделайте помпон, усы и бороду из неокрашенного марципана.

 

ЛИСТЬЯ И ЯГОДЫ

Скатайте красные ягоды и вырежьте формочкой зеленые листья.

 

ПРЯНИЧНЫЕ АНГЕЛЫ И ЗВЕЗДЫ

Тесто: 250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайн. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 мин., затем вынуть и дать им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

 

ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА

Из теста можно вылепить различные фигурки, как из пластилина, а потом съесть их.

Тесто готовится так: 2 стакана муки, 4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан сиропа, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара.

Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.

 

КОНФЕТЫ

Можно вешать отдельными конфетками, а можно — целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия! Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена. Если вы ничего против такого поворота событий не имеете, то попросите ребят не выкидывать и не рвать фантики: из них получатся прекрасные конфетки-фальшивки. Дети потом будут смеяться от радости, наталкивая в фантики ваты или поролона и вешая эти обманки на елку. А сколько смеха будет, когда кто-нибудь поймается на эту удочку и сорвет ненастоящую конфету!

 

Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если вы умеете вязать крючком или плести макраме, то для вас не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда вы и положите яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, вы сможете повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, «киндер-сюрприз», брелок, свисток — все то, что нравится детям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НГ будем у свекрови праздновать, но я предупредила, вернее муж сказал, что один салат я сделаю дома сама, а что остальное будет - я не могу знать.

Но вот мой салат:

Куриное филе

Картошка

Яйца

Горох

Майонез

Соль.

 

Всё сделано будет слоями.

Первый слой - куриное филе

майонез

горох

майонез

желток(потёртый на мелкой тёрке)

майонез

картошка(потёртая на средней тёрке)

майонез

белок(потёртый на мелкой тёрке)

 

Всё это украшается в виде быка.

Нос, уши - из колбасы варёной, рога из сыра, глаза, ноздри и ресницы - маслины.

Получается что-то вроде оливье, но без морковки и огурцов.

Рецепт и оформление от Анастасии Скрипкиной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с таким вопросиком: мой МЧ держит Рождественский пост и НГ падает вообще на строгий пост. Нельзя мясо, рыбу, молочное, яйца и майонез. Можно растительное масло. Я его уговаривала послабление на НГ сделать на рыбу, но он скзал что пост есть пост. Я в общем не протестую, тем более в праздники не напьется и это плюс. Так вот у меня проблема: что поставить на стол, чтобы и прадничто и вкусно и мальчика побаловать и пост не нарушить? Честно говоря винегрет и капуста ему уже поперек горла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы будем вдвоем с мужем справлять..Детки уснут к тому времени))))

Для нас...точнее для мужа :17:

Котлеты по-киевски

хочу поросёнка сделать,что выкладывали в кулинарии

селедка под шубой,(ну куда же без нее)

раффаэло

салатик овощной

салатик оригинальный

Колбаса салями

Лук порезать кубиками(ошпарить кипятком)

болгарский перчик 2 шт (лучше разные цветом)

горошек зелёный

маринованные огурчики

Всё порезать кубиками и заправить майонезом

 

нарезочки разные

и мне -ВОБЛА! :17:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще конкретно так не думала, что буду готовить. Точно могу сказать, что будут эклеры с икрой. Наверно, я не изменю новогодней традиции и у меня будет пара эксперементов, если домачадцы не запросят просто картошки с сосисками :) :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательная программа-холодец из петушка(еще бегает, бедолага), жаркое из его брата, шуба и оливье, фаршированные яички, сырная нарезка. Вот еще ищу салаты или закуски вкусные и необычные...А еще хочу осилить сметанный торт, наверное "Кудрявый пинчер" будет))

Про форель: меня больше вдохновляет средиземноморский подход к рыбе-это жареная в большом кол-ве масла рыба, можно поперчить слегка. При подаче на стол сбрызгиваешь лимонным соком. Дешево и сердито. Сохраняется вкус рыбы, лимон придает ей пикантности и убирает резкий рыбий запах. Легко, полезно, вкусно.

Tashka-полазь в нете. Есть куча кулинарных сайтов и с диетической кухней и с кухней для поста

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на горячее решила форель, уж очень я её люблю!!!! Из Салатов обязательно оливье, мой муж не воспринимает праздники без этого салата. Еще мне адалиска дала рецепт одного легкого салата. Я его делала на др Влада. Вот рецепт:

Морковь сырая на мелкой терке

Яблоко на крупной терке

Крабовые палочки нарезать

яйцо

майнез.

Очень просто и очень сочно.

Ну и возможно сделаю еще шубу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приготовлю фаршированные окорочка с черносливом и сыром, гнездо глухаря, салат с кальмарами, крабовые палочки "Очаровашки", нарезка мясная - сырная, обязательно себе купила ананас (серединку вырежу и внутрь свечку посталю, говорят красиво), фрукты...много не готовлю, нам 1 в поезд, а так бы наготовила))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так , я тоже получила заказ:

 

Пюре и чахохбили из курицы.

Селедку под шубой

Гнездо "Альпийской птички" потом выложу рецепт

Овощной салат "Ассорти"

Сырная тарелка

Эклеры с икоркой

На десерт - кекс, пока не ришила какой из нескольких))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lelihka

не знаю с какой начинкой))

С любой,свининка с любой начинкой хороша:207:

Грибы со сладким перцем,кислое яблоко с апельсином,чернослив с грецким орехом.

 

 

Рыбка под сыром

эклеры или бутеры с икрой

кальмар фаршированный

Хочется заливное из морепродуктов

Свинина с помидором под сыром

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой праздничный набор:

оливье с крабовым мясом

салат с руколой, черри, пармезаном и кедровыми орехами (кто знает название-умоляю, скажите)))

полента с креветками

французский паштет

картофельный гратен

медальон из телятины с соусом из белых грибов

что-нибудь еще мясное

и очень хочу десерт из козьего сыра с клубникой пинна котта (правда я его еще ни разу сама не делала)

свежие овощные нарезки, чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом

ягодный морс и домашний мятно-лимонный напиток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основные блюда будет готовить свекровь а я так,салаты))

Салат "Тигренок"

Салат "Крабовый"

Салат "Коктейль"

Салат "Мимоза"

Морковь с сыром и чесноком в форме сердца

Закуска "Рафаэлло"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго думала, куда запихать оформление слоеного салата...Пусть будет здесь.

Если уважаемые модераторы найдут тему получше - не против =)

 

И так.....Предлагаю один из вариантов украшения Новогоднего салата.

Условия: лучше без свеклы, иначе покрасится и верхний слой должен быть покрыт яичным белком, тертым на мелкой терке.

Я сделала простую Мимозу: слой отварной моркови, слой тертого вареного яйца и слой консервированной горбуши. Каждый слой промазываем майонезом и на горбушу опять выкладываем: морковь, яйцо.

Сухарики покупала "Хрустим" - они по форме больше подходят...

Вот фото:

15651341ea78.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго думала, куда запихать оформление слоеного салата...Пусть будет здесь.

Если уважаемые модераторы найдут тему получше - не против =)

 

И так.....Предлагаю один из вариантов украшения Новогоднего салата.

Условия: лучше без свеклы, иначе покрасится и верхний слой должен быть покрыт яичным белком, тертым на мелкой терке.

Я сделала простую Мимозу: слой отварной моркови, слой тертого вареного яйца и слой консервированной горбуши. Каждый слой промазываем майонезом и на горбушу опять выкладываем: морковь, яйцо.

Сухарики покупала "Хрустим" - они по форме больше подходят...

Вот фото:

15651341ea78.jpg

 

 

Виеда вот это класс,мне очень понравилось оформление,приму на заметку.Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то тут никто ничего не планирует,ну начну тогда я. Я вот подыскиваю новые рецепты,т.к. салат типо оливье,мимозы и т.д. уже надоело,но оливье я все равно буду готовить,куда ж без него. Итак приблизительное меню на Новый год (пока набросок):

- Оливье

- салат с ананасом,сыром и чесноком.(очень вкусный салатик)

-салат с креветками

-вот выбираю еще что приготовить.

-заливное из языка

-какие-нибудь бутеры,закуски...

-курица запеченая

-рыбка жареная

-картошка(вареная или печеная или пюре не решила еще)

-торт (покупной или сама спеку)

-всякие нарезки,соленья,корейские салаты

-вино

-конфеты

-колбасная нарезка и сырная

 

ну вот примерно так,но буду корректировать. Вот ищу новые рецепты,рада буду если кто поделиться своими рецептами и меню.... Жду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто скажет,какие блюда на Новогоднем столе в этом году, согласно приметам необходимы? :P

Типо год кролика,туда-сюда... и все такое. :27:

Что принципиальное должно лежать на столе?

Ноут полетел, посмотреть не где. С телефона не удобно. :(

А так хотелось быть порадовать зверька едой уместной.

 

Нашла:обязательно яблоки.

Не надо блюда из зайчатины или крольчатины - это понятное дело. :232:

Лучше блюда "вегетарианские".

Побольше овощей, особенно травки.

 

 

Исходя из этого можно и начинать формировать блюда! :25:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НИКА- посмотрела по интернету и вот что я нашла.

2011 год металлического кролика или кота.

На столе должно быть много овощей,фруктов,зелени. А в остальном что хочешь то и готовишь кроме естественно КРОЛИКА.,а так можно приготовить свинину запеченую под сыром и ананасовыми кольцами,курица запеченая целиком или фаршированную.фаршированную щуку(или другую рыбу)... Вобщем что душе угодно.

Украсить стол лучше скатерью желтых,оранжевых или серебристых и золотистых цветов. Можно купить разных зверушек котов,кроликов и т.д. и поставить их рядом с тарелками для каждого гостя с надписью,чтоб гости поняли,кто где сидит,кому какая игрушка....

Вобщем вариантов много...

 

К своему меню я добавлю еще фаршированные грибочки+ ищу рецепты.... Пишите свои рецепты,что вы будете готовить?какое у вас меню будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

натальюшка36,

хотелось бы, чтобы енти блюда были с картинками. :17:

 

какие блюда?

Если про свинину с ананасами,фаршированной щуки,то это я вычитала в инете(там без фото),просто приводился пример что можно готовить,а готовить можно что угодно,кроме кролика. Поэтому я и хочу чтобы вы поделились рецептами...

Можно и фото моего или вашего праздничного стола,только они будут после нового года и то если сюда загрузятся...

ДЕВОЧКИ ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТИКИ!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт моего любимого салата,который я буду делать на Новый год.

1 банка ананасов(кусочками)

сыр Российский

чеснок

майонез

Сыр измельчить,чеснок измельчить,все смешать,заправить майонезом. Сыр и чеснок добавляем по вкусу,как кто любит,я например люблю поострее,но поменьше сыра....

 

 

Девочки присоединяйтесь,ведь наверняка есть у вас фирменные блюда и наверное уже задумываетесь что будете готовить? поделитесь рецептиками,хочется чего то нового....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже на этом форуме только я планирую на новый год меню,рецепты....Что-то никто нехочет делиться своим меню и своими рецептами...Ну чтож тогда пойду на другой форум где эти вопросы уже обсуждаются во всю,может что там интересненькое найду....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще точно не решила. Скорее всего мясо типа говядины в горшочках или жаркое какое-нибудь.

Из салатиков точно будет один такой (в кафешке такой ели очень понравился): курица вареная, ананас, свежий огурчик, чернослив, яблоко и все это в майонезе. Вроде бы как-то так.

А вообще у нас бабушка на работе будет, сестра моя у себя буде. Вот будем мы втроем с мужем и сыночком, так что много готовить не надо.

Еще вспомнила хотели сделать глинтвейн.

 

Натальюшка, Вопросик тут еще появился, а как ты делаешь заливное из языка?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще точно не решила. Скорее всего мясо типа говядины в горшочках или жаркое какое-нибудь.

Из салатиков точно будет один такой (в кафешке такой ели очень понравился): курица вареная, ананас, свежий огурчик, чернослив, яблоко и все это в майонезе. Вроде бы как-то так.

А вообще у нас бабушка на работе будет, сестра моя у себя буде. Вот будем мы втроем с мужем и сыночком, так что много готовить не надо.

Еще вспомнила хотели сделать глинтвейн.

 

Натальюшка, Вопросик тут еще появился, а как ты делаешь заливное из языка?

 

Привет Фаридуля,рада что ты откликнулась,твой салатик записала себе в тетрадочку,думаю что он очень вкусный.

теперь на счет заливного,варю язык говяжий со специями,отдельно развожу желатин или знаешь есть специальное желе для заливного там уже все есть(специи и т.д.),когда язык сварился,снимаю кожицу.режу тонкими слоями,укладываю на блюдце,туда добавляю морковку вареную,дольки яичек вареных,горошек,зелень и т.д. и заливаю смесью желатиновой и ставлю в холодильник,все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты это заливное делаешь в небольшие формочки по порциям? или одну большую? а потом режешь?

 

Я вообще-то не очень заливное люблю, но вид мне очень нравится. А можеь мне просто не очень вкусное попадалось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй впервые в жизни я не подготавливаю меню к НГ,поэтому даже примерно не знаю что будет,что точно будет:

утка с овощами

куриный рулет с грибами и орехами

куриный рулет с яблоком и апельсином

2 салата с сыром с плесенью(один с морепродуктами,второй с грушей и авокадо)

баранина в гранатовом соке

рыбка в нарезке

фрукты

конфеты

горячее ещё не знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты это заливное делаешь в небольшие формочки по порциям? или одну большую? а потом режешь?

 

Я вообще-то не очень заливное люблю, но вид мне очень нравится. А можеь мне просто не очень вкусное попадалось...

 

 

Я делаю на большое блюдо,а потом режу за столом. Незнаю мне очень нравится....

 

 

ЛЮБАВА-расскажи как ты делаешь рулетики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курочку разрезаю вдоль грудки,отрезаю крылья(оставляю плечико),осторожно,не повреждая кожи извлекаю косточки,голень и бедро также надрезаю и удаляю кость,должно получиться единое полотно,мясо распределяю по всей поверхности кожи,немного можно срезать с грудки и заложить спинку,перчу,солю,слегка отбиваю. Выкладываю начинку,заворачиваю в рулет,перевязываю ниткой,упаковываю в фольгу и на 50-60 минут в духовку 200 градусов.

 

Начинка:1) грибы жарю с луком,добавляю грецкий орех.

2)Апельсин тонкими кольцами,яблоко тонкими дольками и выкладываем рядами,ряд апельсинов,ряд яблочных долек.

3) перец болгарский соломкой,морковь соломкой и лук.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду готовить салат АНАНАС

716451_1255436887_salat-ananas-00.jpg

картофель-3,

яйца - 3 шт.,

сыр - 100 г.,

лук- 1,

маринованные огурцы-4 шт,

Куриная грудка -400 г.,

майонез,

грецкие орехи - 150 г.,

перья зеленого лука для украшения.

 

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной терке.

Грудки сварить, мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать натереть на терке. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом.

картофель;

лук;

половина куриного мяса;

маринованные огурцы;

оставшееся куриное мясо;

сыр;

яйца.

Смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борлен привет,спасибо за рецептик салата.

А на сайте Готовим дома я каждый день лазию,там действительно очень много рецептов,я даже тетрадочку заимела,чтоб все что понравится переписывать,некоторые рецепты хочу приготовить....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот такое чудо нашла в интернете. Хочу такое сделать.

Съедобная Ёлочка

0_459e7_e8bd13ac_L.jpg

Продукты самые простые:

сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез

+ половина багета

+укроп

+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии

 

Углубимся в процесс: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем

 

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

 

фаршируем салатом и складываем вместе

0_459e9_ebe1f185_L.jpg

 

на тарелочку кладём немного салата

 

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

 

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

0_459e8_38e46514_L.jpg

 

доводим укроп до верха

 

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку

 

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии

 

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаридуля,

а как его порционно потом резать? :blink:

красиво выглядит, ток потом как-то стрёмно...

 

 

натальюшка36,

это сайт изменил фотку,видно.

Я намёка на тот сайт даже не давала... гы...

видно, фото оттуда было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю, можно заранее нарезать но не до конца как-нибудь, впринципе не должно развалиться.

 

P.S. А я такой "Ананас" как раз в прошлом году готовила :) понравился. Главное ему дать пропитаться хорошенько.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем,да елочка прикольная,можно как нибудь сделать попробовать. Мне вообще интересует как можно украшать блюда,буду рада если кто поделиться...И рецептиками тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ.

 

мой любимый салат,делаю его на каждый праздник.

 

Креветки(очищенные)-1 пачка

200гр.сыра

яйца 4-5шт.

листья салата-пучек

3-4 зубчика чеснока

майонез

 

выкладываем все слоями:

1 слой-порвать листья салата и уложить на дно.

2 слой-креветки вареные+чуть-чуть майонеза сверху

3 слой-натереть сыр

4 слой-майонез с чесноком

5 слой-желтки натереть+чуть чуть майонеза

6 слой-белки натертые

сверху украсить зеленью.

Чеснока по вкусу,кто любит поострее можно побольше,кто неочень острое,то пару зубчиков вполне хватит.

 

Салат с семгой

 

Семга малосоленая-500гр.

сыр-500гр.(можно меньше,кто как любит)

майонез

горошек-1б.

крабовые палочки-1 пачка

зелень

2 болграских перца разных цветов(красный,желтый)

рис отварить

можно креветки добавить.

Все смешать,заправить майонезом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили у коллеги мужа домашнюю курочку. Уж не знаю, чем он её кормил, но весит она 5кг. Хочу приготовить её на новый год, но хочется чего-нибудь, чтобы целиком в духовке, кроме как замариновать и в фольгу. Может, у кого-нибудь есть подходящий рецептик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, можно по-французски сделать, называется "Монмаренси с вишней", вся фишка в вишневом соусе:

Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.

Учитывыая, что это для цыплят, у вас кура увесистая, то нужно больше соуса и времени для приготовления самой тушки.

Еще не сложно, а результат суперский - это если кусочки куры чуть помариновать, а после обвалять в кунжутном семене и обжарить в масле - отменный и необычный вкус, а если еще и кисло-сладкий соус - то классическая тайская курица будет)

Еще вариант европейской кухни, тоже классика - это запечь с розмарином и апельсинами. Как раз на ваш вес нужно 2 крупных апельсина и пучок свежего розмарина. Куру натереть соль+перец+сахар+сок из 1 половинки апельсина. Из второй половинки сок смешать с растопленным слив. маслом (нужно гр 50), хорошенько этим пролить курицу и остатки вылить в форму для запекания курицы, ей в брюшко напихать розмарина и кусочки оставшегося апельсина. Укрыть фольгой сверху. Запекать по времени из расчет 10 мин на каждые 500гр курицы, т.е. 1,5 ч.Вообще к ней еще соус идет - 600 мл куриного бульона, 300 мл белого вина, 3 ст.л. муки,2 с.л. дижонской горчицы.

А вообще - что хочется, кроме как целиком и в духовку?, а то я могу много писАть))))))))))))

Изменено пользователем kiara
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много мих рецептов НГ стола уже есть в темх, не буду повторяться.

Меню тоже напишу тут, но чуть позже.

А вот этого Рождественского пирога не успела выложить, итак:

Классический Рождественский пирог

Продукты: 350 г сливочного масла, 350 г коричневого сахара, 5 яиц, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеной клюквы (я делала и со свежей-по-моему еще вкуснее), 200 г сушеного инжира (с сухофруктами возможны вариации), 350 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, коньяк.

Духовку разогреть до 180°С.

Нарезать сухофрукты так, чтобы они были примерно одинакового размера. Перемешать хорошенько коричневый сахар со сливочным маслом, затем ввести по одному 5 яиц, не переставая перемешивать. В блендере измельчить фундук и миндаль в довольно мелкую крошку и добавить в сахарно-яичную массу. Последней всыпать муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

Взять круглую форму для выпечки, смазать ее маслом, присыпать мукой, выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 1 час. Затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

Готовый пирог полить несколькими ложками коньяка. Пирог можно хранить около 2-х недель, для этого его нужно каждый день освежать несколькими каплями коньяка.

Готовлю третий год - просто украшение Рождественнского стола!А запаааах, ммммммммммммм!!!

Изменено пользователем kiara
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще - что хочется, кроме как целиком и в духовку?, а то я могу много писАть))))))))))))

Мне хочется, чтобы на столе стояло блюдо, в котором лежала бы целая румяная курочка. :) Типа как утка фаршированная или индейка у американцев на день благодарения. А за рецепты спасибо. У меня в морозильнике как раз лежит вишня :) Надо подумать над этим рецептом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хочется как индейка н день благодарения, то это скорее последний рецепт - апельсины и розмарин. Или вообще - супер-просто курица на банке))))Вид у неё всегда супер-отменный, корочка румяная, кожица прозрачно-нежная и хрустит так приятно... к ней уже можно соус забомбить и просто макать в соус кусочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оооо - это классика советской кухни))))) Берешь тушку, натираешь на свой вкус (соль+перец+специи+чеснок и т.д.)и буквально сажаешь тушку на стеклянную банку или бутылку, в которую наливаешь водичку, ставишь это чудо в духовку в самый низ (конструкция высокая)и всё. Смотришь готовность по соку и румяной корочке - вкусно умопомрачительно!!!!!Это такой советский вариант гриля, но не совсем) Курица получается нежной, сочной и главное - это её кожица - румяная, хрустящая и прозрачная, аж видно сок внутри. Может как раз твой вариант? Главное - не передержать.

Вот еще нарыла у себя рецептик цельной тушки:Но это довольно пряно, может просто как идея, сейчас то тебе не слишком удачно будет такой сложно-пряный вкус...

Значит нужно:

курица)

айва свежая 3шт

корица

маринад:

чили стручок 1шт

соус тобаско

соус соевый

душистый перец 5шт

чёрный перец 10шт

семена кориандра 1ч.л.

сухое белое вино 0.5ст

ром 1ст.л.

мёд 1ч.л.

соль

Готовим:

Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5-3часа при200С (зависит от веса), периодически поливая маринадом. Получается ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое блюдо:) Готовая курица будет спинкой вверх распластанна, как для "табака".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кое что из моего Новогоднего меню, не окончательный вариант:

Горячее мясное:

тельячьи рулетики с черносливом;

рулетыиз индейки с сыром для младшего сына;

горячее рыбное:

рыба с шафраном и кедровыми орехами;

закуски:

буженина домашняя;

паштет печеночный французский;

мозарела с помидорами и базиликом;

тарелка свежая овощная;

тарелка рыбная+ морской коктейль в кляре;

мультизлаковые гренки с крабовым мясом и икрой

салаты:

с руколлой и кедровыми орехами;

с копченой форелью и Филадельфией;

десерт:

торт бризе с грушами

панна кота с козьим сыром или Маскарпоне

мятно-кофейное суфле

пирожные с апельсином и чаем для мдадшего сына

напитки:

мятно-лаймовый лимонад;

ягодный морс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KIARA- меня интересует рецепт салата с копченой форелью и филодельфией, мятно-кофейное суфле,телячьи рулетики с черносливом.Напиши пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может как раз твой вариант?

А ведь, наверное, и правда мой :) С моим отсутствием времени, думаю, как раз то, что надо :) Спасибо. Теперь бы ещё что-ниубдь на десерт придумать. А то от свежих фруктов Кузяку пучить начинает :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KIARA- меня интересует рецепт салата с копченой форелью и филодельфией, мятно-кофейное суфле,телячьи рулетики с черносливом.Напиши пожалуйста.

Салат уже выклдывала - вот рецепт и фото там есть http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=766&st=30

Телячьи рулетики вот:

Мясо (свинина или говядина)1,5 - 2 кг

Чернослив 150-200 гр.

грецкие орехи 50-80 гр.

Сметана или сливки 250-300 гр.

соль и специи по вкусу

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить хорошенько, посолить и приправить.

Обдать чернослив кипятком. Выложить на пластины чернослив и половинку ядра ореха, завернуть рулетик и края соединить шпажкой. Поставить блюдо в духовку и тушить при температуре 195 С 30 минут. Добавить сметану, все перемешать и отправить в духовку еще на 15 минут, предварительно уменьшив температуру до 180 С

Мятно-кофейное суфле - ща с другого компа рецепт скину в этот и скопирую (писать много)))).

 

Теперь бы ещё что-ниубдь на десерт придумать. А то от свежих фруктов Кузяку пучить начинает :(

А если десерт молочный с мягким сыром? делается просто...там в основе коровий или козий мягкий сыр (Филадельфия, Маскорпоне или Шевре), смешивается со сливками, в которых уже желатин, заваривается, чуть того, чуть сего (ну типа мята по вкусу или апелисиновая цедра или мед, кофе, шоколад\какао- да что нравится), в формы и на холод...Ну это я просто примерно набросала, а точный рецепт есть темах у нас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я на этот НГ буду отдыхать. Мужу первого на работу, так что праздника как такого и не будет. Сделаю жульен (заказ мужа), канапе, бутербродики с икрой (как без них) куплю фрукты, шампанское уже стоит. Вот и весь наш новогодний стол. ну может созрею на какой нибудь салатик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не трескается)))Там же вода налита!!! И снимается она с банки запросто, она не приклеивается к ней, подавать на банке не эстетично будет - банка вся в запекшемся жиру, просто снимаете и кладете на блюдо и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот и с меню определились))

Горячее:

баранина в гранатовом соке

утка с овощами

Форель с лимоном под сыром?

Салаты:

из морепродуктов с ананасом и сыром Дор-Блю

из груш и сыра Дор-Блю

из авокадо,куриных грудок и овощей

салат "Принцесса" из маринованных опят,сухариков и фасоли

салат"Ажурный"

классический "оливье"

Закуски:

рулет куриный с грибами

рулет куриный с апельсином и яблоком

бутерброды с икрой

рыбная нарезка(палтус,форель)

мясная нарезка

сырная тарелка

домашние маринованные грибочки,помидорки и огурчики

десерт:

конфеты

фрукты

фруктовый салат

напитки:

шампанское

Водка

мартини

вина

напиток вишнёвый

ягодный микс

 

Только традицию изменю,буду делать всего по чуть-чуть,а не так чтоб до следующего Нг жрать можно было))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Любавкин - я только подумала, что к тебе под НГ, видимо, не только мальчишки вернулись, но и вся рота солдат))))))))))или весь полк)))Накормить армию ж можно)))

Я каждый год хочу по чуть делать, но все равно минимум на 6 порций выходит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с новым годом!

 

Мое меню:-оливье

-салат с ананасом,чесноком и сыром

-гранатовый браслет

-салат Виола

-картошка отварная

-курица жареная в духовке

-котлеты

-заливное из языка

-ликер

-шампанское

-соки

нас было 5 человек,поэтому все готовила по немногу....и без всяких выкрутасов....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c1c731049bc8t.jpg

меню немножко сократили,потому как поняли,что нам этого не съесть))) рыбу на горячее не стали делать,один салат тоже,мясная и сырная нарезка остались за кадром)))из маринадов домашних открыли только грибочки. На фото нет горячего,его ещё не ставили на стол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свои кулинарные выкрутасы в этом году не успел запечатлеть...

Только торт для сына на ДР, у нас 2-го января..Выложу на днях, но скажу - ТАКОГО подвига я еще в жизни не совершала ни разу))))Торт вышел по времени больше 6 часов, мне сына родить 14 лет назад было проще, чем сейчас этот торт)))) Называется Эстерхази, это мой любимейший десерт, венгерский национальный символ..Случайно рецепт нашла и решила рискнуть.Дети смели во мгновение ока и это учитывая, что уже очень плотненько покушали))) Вообще, вышло вкусно, даже очень)СтОило стольких трудов! Так что - советую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свои кулинарные выкрутасы в этом году не успел запечатлеть...

Только торт для сына на ДР, у нас 2-го января..Выложу на днях, но скажу - ТАКОГО подвига я еще в жизни не совершала ни разу))))Торт вышел по времени больше 6 часов, мне сына родить 14 лет назад было проще, чем сейчас этот торт)))) Называется Эстерхази, это мой любимейший десерт, венгерский национальный символ..Случайно рецепт нашла и решила рискнуть.Дети смели во мгновение ока и это учитывая, что уже очень плотненько покушали))) Вообще, вышло вкусно, даже очень)СтОило стольких трудов! Так что - советую.

 

 

рецепт торта плиз...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав

 

на форму диаметром 26 см

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,

сливочное масло - 170 г,

сахар - 250 г,

яйца - 3 шт,

мука - 125 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)

 

для крема (торт можно готовить без крема)

шоколад (не горький) - 25 г,

сливки (35%) - 50 мл

 

для трюфелей

шоколад (не горький) - 150 г,

сливки (35%) - 70 мл,

какао - 2 столовых ложки,

сахарная пудра - 1 столовая ложка

 

для глазури

горький шоколад - 50 г,

сливки (35%) - 70 мл,

сахарная пудра - 1 столовая ложка

 

для украшения

немного шоколада для шоколадной стружки

Приготовление

 

* Торт нужно начинать готовить накануне.

 

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".

Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.

Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.

Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

 

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

 

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Приготовить крем.

Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовить трюфели.

Шоколад нарубить.

Сливки нагреть, не давая закипеть.

Всыпать шоколад в горячие сливки.

Перемешать массу до однородности.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

Сборка торта.

На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

 

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

 

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.

Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.

Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Загадочный"

500г. куриных окорочков

1 крупная груша

3 яйца

200г. очищенных грецких орехов

1 картошка

3 соленых огурцов

майонез

Куриные окорочка отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца и картошку начистить и порезать кубиками. Грушу и соленые огурцы нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить на кусочки и прокалить на сковороде. Всё смешать и заправить майонезом.

Очень вкусный салат просто пальчики оближешь!!!

line_78389.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж мясо вялит начал еще неделю назад.

А что еще готовит...

наврное в этом году ни че сверхестеснвенного не будем.

любимая мужем селедка под шубой, чернослив с орехами, ну и мясо пожарим

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж мясо вялит начал еще неделю назад.

А что еще готовит...

наврное в этом году ни че сверхестеснвенного не будем.

любимая мужем селедка под шубой, чернослив с орехами, ну и мясо пожарим

А какое мясо и как? рецептик приготовления можно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с печенью салат очень вкусный

Печень обжарить 600-700г., добавить кириешек "холодец с хреном" , чеснок - 2-3 зубчика, соленый огурец 2-3 шт., Обжарить лук с морковкой (чем больше тем вкусней) на сливочном масле, все перемешать с майонезом !

line_78856.png

 

салат аппетитный

ветчина, грибы опята, яйцо куриное, лук, морковку (вареную), Все нарезать, майонезом заправить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, печеньки, те что с начинкой с последней фотографии. Делаются они из рубленного песочного теста, моё самое любимое. Оно хранится в холодильнике неделю не теряя своих свойств, 2-3 недели уже готовые печенюшки ( не перемазанные джемом) прекрасно сохраняются в герметически закрытых контейнерах, ну и продукты на них нужны самые простейшие и не дорогие.

Итак, нам надо

200 грамм холодного сливочного масла ( можно спреда или маргарина)

Стакан сахара

3 яйца

3 стакана муки

Пол ложки соды

Процесс приготовления

Режем масло на кусочки

0_873f8_35d575c7_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553976/

На досточку высыпаем муку сахар и соду, сверху кладём масло и рубим ножом до состояния крошки

0_873fa_a35649d2_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553978/

 

Собираем всё это в кучку, делаем в серединке углубление

0_873fb_226523dc_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553979/

 

Туда яйца кладём и рубим, когда понимаем что рубить уже бессполезно, то замешиваем тесто руками

0_873fc_7aafd044_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553980/

 

Делаем шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа. Весь процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут.

0_873f6_4ad50941_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553974/

 

Итак, тесто выстоялось, берём досточку, посыпаем хорошенечко мукой, скалку. Так же хорошенько и расскатываем тесто примерно 2 мм толщиной. Тесто которое не катаем, прячем в холодильник, т к ну очень не любит оно тепло. Берём формочки, нам надо две, побольше и поменьше для дырочки в середине.

0_873ff_c97f72fa_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553983/

Вырезаем печенюшки, одну цельную, вторую с дырочкой и с помощью лопатки аккуратненько переносим на тротивень застеленный пергаментной бумагой.

0_87402_3a608993_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553986/

0_873fe_3f96dff1_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553982/

Лопаточкой это обязательно что б печенюшка не деформировалась, т к нам потом ещё склеивать их надо и половинки должны быть одинаковыми. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печём до подрумянивания, минут 15.

 

Даём остыть и смазываем джемом по вкусу ( у меня клубничный) или варёной сгущёнкой. Тогда будет очень напоминать вкус детсва, помните были у нас орешки, шишечки такие, нямка: )))

0_87400_20797df8_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553984/

0_87401_8d87f9fa_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553985/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Края посыпаем сахарной пудрой ну и собственно говоря всё. В первый день оно хрустящее, за ночь уже мягенькое становится.

0_88191_fac978e7_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/grygorovych08/view/557457/

А теперь вёс это пакуем по красивым коробочкам, или кладём в тарелочки новогодние и заворачиваем салафаном и у нас праздничная упаковка: )

0_8818c_7fd55674_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/grygorovych08/view/557452/

 

МятныйЧай, и у меня изображение не открывается: (

У меня есть покупная ёлочка светильник из перьев, такая красота: )))

  • Повышение 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный салат "Праздничный" =)

Ингредиенты:

ветчина

копченый сыр (косичка или чечил)

яйца

консервированная кукуруза

сухарики

майонез

зелень

листья салата - для украшения

 

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко порезать. Вечину тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем с майонезом и кладем на листья салата)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Праздники приближаются, а какие праздники могут быть без чего то сладенького: ) Предлагаю делиться своими любимыми рецептами рождественской и новогодней выпечки.

 

Курабьедес.

Это традиционное кипрское рождественское печенье, без него Рождество не наступает: )) Вкусное песочное миндальное печенье, делается очень просто, не требует особых навыков и долго хранится, если конечно остаётся чему: )))

 

Нам надо:

- 250 гр сливочного масла, я беру 2/3 сливочного масла и 1/3 растительного жира кулинарного. У нас он называется Спрай,IMG_7694.JPG вот такой. Ещё думаю хорошо должно получиться если взять СПРЕД, но если ничего нет, то берём просто масло, оно нам нужно мягкое, помним что надо его извлечь из холодильника заранее.

- 1 стакан миндаля мелкопорезанного ( я это делаю в блендере) и подсушенного в духовке. Мне столько миндаля много и я беру где то ¾ стакана, но это уже дело вкуса.

- ¼ стакана сахарной пудры в тесто и примерно 200 грам на обваливание

- ½ ч л разрыхлителя

- 2 стакана муки ( просеять) , если используем спрай или спред, то чуть больше надо, примерно на пол стакана

- ¼ стакана ароматного алкоголя, подходит коньяк, ром, виски, узо, но не водка, она не ароматная: ))

- розовая вода, если её нет, то можно заменить слабым сахарным сиропом, пара ложек сахара на стакан воды. Довести до кипения, дать остыть, его можно ароматизировать каплей ванильного экстракта или миндального.

- ванилин, эсенция, порошок, что нашлось , но можно и без него.

Стакан из расчёта 250 мл.

 

Итак поехали, в комбайн кладём масло всё и взбиваем,IMG_7698.JPG пока оно не побелеет и не увеличитяс в объёме, добавляем пудру и продолжаем взбивать, вот что у нас получается.IMG_7699.JPG Теперь добавляем коньяк, взбиваем, муку с разрыхлителем, ванилин и в последнюю очередь орехи. Всё, тесто готово, вот такое оно получается.IMG_7708.JPG

Теперь берём противень, застилаем пекарской бумагой и делаем шарики, чуток их приплюскивая. Тесто не долно липнуть к рукам, если оно липнет, то добавляем ещё немного муки, я по ложке это делаю и проверяю на липкость. Шарик должен быть гладким, если тесто липнет и шарик не гладкий, то потом, в готовом виде печенюшка будет слишком хрупкой. Её будет сложно обвалять в пудре и вообще она будет крошиться.

Сделали, из одной порции где то 40 печенюшек выходит. IMG_7713.JPGТеперь в духовку разогретую на 180 градусов примерно на пол часа, зависит от того какяя у вас духовка. Печенье должно полностью пропечься, теперь достаём его и даём остыть. IMG_7741.JPGТеперь обваливаем. Наливаем в мисочку воду розовую или сироп, в тарелочку глубокую насыпаем сахарную пудру. Быстро обмакиваем с 2 сторон печенюшку, и ставим на противень назад. Я делаю примерно так, 15 печений обмакнула в воду, вернулась к первой и с неё начинаю обваливать в сахарной пудре. Если прямо из воды в пудру, то тода на печенье остаётся вода, и получается как корка из пудры, это не то что нам надо, нам надо что б всё было нежненько. Поэтому мы даём влаге впитаться, но печенье всё ещё мокрое, что б к нему хоршо липла пудра. Выкладываем на тателочку горкой, при этой каждый слой засыпаем пудрой. Т к изначально к печенью не сильно много прилипнет. Делаем это через ситечко. Получается вот такая рождественская красота: )) Всем приятного чаепития: )

0_90d05_20d8e23e_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/593157/

  • Повышение 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю новый год, эту суету, красивый праздничный стол ) В этом году еще совсем не определилась, что у нас будет на столе - подскажите что нибудь интересное и не банальное )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, печеньки, те что с начинкой с последней фотографии. Делаются они из рубленного песочного теста, моё самое любимое. Оно хранится в холодильнике неделю не теряя своих свойств, 2-3 недели уже готовые печенюшки ( не перемазанные джемом) прекрасно сохраняются в герметически закрытых контейнерах, ну и продукты на них нужны самые простейшие и не дорогие.

Итак, нам надо

200 грамм холодного сливочного масла ( можно спреда или маргарина)

Стакан сахара

3 яйца

3 стакана муки

Пол ложки соды

Процесс приготовления

Режем масло на кусочки

0_873f8_35d575c7_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553976/

На досточку высыпаем муку сахар и соду, сверху кладём масло и рубим ножом до состояния крошки

0_873fa_a35649d2_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553978/

 

Собираем всё это в кучку, делаем в серединке углубление

0_873fb_226523dc_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553979/

 

Туда яйца кладём и рубим, когда понимаем что рубить уже бессполезно, то замешиваем тесто руками

0_873fc_7aafd044_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553980/

 

Делаем шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа. Весь процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут.

0_873f6_4ad50941_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553974/

 

Итак, тесто выстоялось, берём досточку, посыпаем хорошенечко мукой, скалку. Так же хорошенько и расскатываем тесто примерно 2 мм толщиной. Тесто которое не катаем, прячем в холодильник, т к ну очень не любит оно тепло. Берём формочки, нам надо две, побольше и поменьше для дырочки в середине.

0_873ff_c97f72fa_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553983/

Вырезаем печенюшки, одну цельную, вторую с дырочкой и с помощью лопатки аккуратненько переносим на тротивень застеленный пергаментной бумагой.

0_87402_3a608993_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553986/

0_873fe_3f96dff1_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553982/

Лопаточкой это обязательно что б печенюшка не деформировалась, т к нам потом ещё склеивать их надо и половинки должны быть одинаковыми. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и печём до подрумянивания, минут 15.

 

Даём остыть и смазываем джемом по вкусу ( у меня клубничный) или варёной сгущёнкой. Тогда будет очень напоминать вкус детсва, помните были у нас орешки, шишечки такие, нямка: )))

0_87400_20797df8_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553984/

0_87401_8d87f9fa_L.jpg

http://fotki.yandex....08/view/553985/

не сложно ! Но наверное вареньем не смазать да ? Жидковато будет ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я ещё с рецептиком.

Тесто подходит и для домиков и для пряников.

Имбирные пряники

Нам надо:

100 гр сливочного масла

½ стакана сахара ( лучше коричневого, можно фруктозы)

¼ стакана мёда

¼ стакана воды/апельсинового фреша

1 яйцо

½ ч л соды

1 ч л Смеси пряностей (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех и если есть то кардамон и апельсиновая цедра ( в порошке))

1 ч л имбиря сухого

3 стакана муки

Масло, мёд, сахар, воду наливаем в кастрюльку и нагреваем, что б всё растворилось. Но не кипятим, для этого масло кидаем мягкое. В горячую смесь насыпаем половину муки и быстро перемешиваем. Даём остыть полностью, это важно. Горячее тесто впитает много муки, изделие будет деформироваться и тесто станет резиновым. Я остужаю минут 40, но думаю что при отправке на балкон, процесс пойдёт быстрее: )) В холодное тесто добавляем яйцо, а затем оставшуюся муку, смешанную с содой и специями. Тесто получается эластичным и мягким, не липнет к рукам и не сжимается. Катаем тоненько, поднимется раза в 2-3 оно, вырезаем печеньки, кладём на противень и в духовку. Я пеку на 170 градусах, минут 15. Печеньки должны подрумяниться. Если хотим что б ни были тёмно коричневыми, добавляем ложечку какао.

Приятного всем выпекания и вкусных праздников))

 

post-19083-0-19252400-1450336112_thumb.jpgpost-19083-0-74121800-1450336173_thumb.jpgpost-19083-0-66500800-1450336193_thumb.jpgpost-19083-0-38019400-1450336035_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalia_star
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...