Аромашка Опубликовано 11 Декабря 2011 Share Опубликовано 11 Декабря 2011 У меня на лице под глазом появилась бородавка небольшая. Причем после родов выскочила... Видать на снижение иммунитета...Она небольшая, но жизнь мне портит... Так я хочу ее лазером удалить- вроде в црч так делают. Кто-нибудь подобную процедуру делал? Шрама не осталось на лице? Болезненно это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азурита Опубликовано 23 Апреля 2012 Share Опубликовано 23 Апреля 2012 Темка старая, но у меня вот тоже подобная проблемка,тут у мужа подошвенная бородавка была, пошел в клинику, удалил лазером, потом еще на перевязки ходил, вот все бы хорошо, но рядом другая вылезла, вот за что, спрашивается, денег столько отдали, время, боль терпел?(( В итоге надо опять удалять, а он в клинику больше не пойдет, чем ее можно удалить дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софиечка Опубликовано 2 Мая 2012 Share Опубликовано 2 Мая 2012 Вы хоть лазером удаляли, а я чистотелом сама себе на подошве удаляла, вот это был ужас, так больно, жгло жуть, ожоги, ходить вообще не могла, пришлось больничный взять, у меня даже шрамы остались(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kira123 Опубликовано 5 Мая 2012 Share Опубликовано 5 Мая 2012 Темка старая, но у меня вот тоже подобная проблемка,тут у мужа подошвенная бородавка была, пошел в клинику, удалил лазером, потом еще на перевязки ходил, вот все бы хорошо, но рядом другая вылезла, вот за что, спрашивается, денег столько отдали, время, боль терпел?(( В итоге надо опять удалять, а он в клинику больше не пойдет, чем ее можно удалить дома? Возьмите криофарму, есть прямо специальная для подошвенных бородавок, как говорится раз и готово и совсем не больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кыска_зайкова Опубликовано 5 Мая 2012 Share Опубликовано 5 Мая 2012 мне азотом прижигали. на руке штук 5 было. Надулись волдыри. Через неделю лопнули. Заживали долго. но шрамов не осталось. И отдала рублей 100. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азурита Опубликовано 17 Мая 2012 Share Опубликовано 17 Мая 2012 Темка старая, но у меня вот тоже подобная проблемка,тут у мужа подошвенная бородавка была, пошел в клинику, удалил лазером, потом еще на перевязки ходил, вот все бы хорошо, но рядом другая вылезла, вот за что, спрашивается, денег столько отдали, время, боль терпел?(( В итоге надо опять удалять, а он в клинику больше не пойдет, чем ее можно удалить дома? Возьмите криофарму, есть прямо специальная для подошвенных бородавок, как говорится раз и готово и совсем не больно. А что там за метод? Как долго ею удалять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kira123 Опубликовано 24 Мая 2012 Share Опубликовано 24 Мая 2012 Да все просто, криофарма замораживает бородавку, образуется корочка, а дней через 7-9 отвалится корочка, а вместе с ней и бородавка)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софиечка Опубликовано 28 Мая 2012 Share Опубликовано 28 Мая 2012 Девочки, а от чего вообще вылазят бородавки, можно как-то этого избежать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азурита Опубликовано 30 Мая 2012 Share Опубликовано 30 Мая 2012 Да все просто, криофарма замораживает бородавку, образуется корочка, а дней через 7-9 отвалится корочка, а вместе с ней и бородавка)) А сам процесс заморозки больно проходит? Перевязки потом нужны? Просто мужа уже жалко, хочется все более безболезненно сделать, да и на работе его не поймут, если он опять больничный возьмет из-за такой мелочи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kira123 Опубликовано 1 Июня 2012 Share Опубликовано 1 Июня 2012 Азурита, ну я вот сама себе удаляла, больно не было, было легкое пощипывание, никаких перевязок не надо, в комплекте криофармы для стоп есть пластырь, вот его и клеите, спокойно себе ходите, я и душ принимала без проблем :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азурита Опубликовано 5 Июня 2012 Share Опубликовано 5 Июня 2012 Ну вы меня прямо успокоили)) А где приобрести криофарму и сколько она стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kira123 Опубликовано 7 Июня 2012 Share Опубликовано 7 Июня 2012 Софиечка бородавки - это проявление ВПЧ, понизился иммунитет и вот они и вылазят. Азурита, криофарма есть в любой аптеке, цена в районе 700р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelchik Опубликовано 7 Июня 2012 Share Опубликовано 7 Июня 2012 У меня появилась бородавка на пальце руки в начале 3 триместра. Почему то кожник побоялся удалять говорит что у беременных восстановительные процессы плохо идут. Моя Г сказала что беременных все врачи боятся лечить. Короче купила я в аптеке суперчистотел и сама ее выжгла ранка уже почти зажила через 4 дня так что процессы востановления видимо в норме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софиечка Опубликовано 14 Июня 2012 Share Опубликовано 14 Июня 2012 kira123, спасибо, короче надо иммунитетом заняться. Lelchik, хорошо, что у вас все так просто прошло, я больше с чистотелом не дружу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азурита Опубликовано 18 Июня 2012 Share Опубликовано 18 Июня 2012 Софиечка бородавки - это проявление ВПЧ, понизился иммунитет и вот они и вылазят. Азурита, криофарма есть в любой аптеке, цена в районе 700р. Спасибо, я уже взяла криофарму, мало того, даже уговорила мужа воспользоваться ею)) Вот ждем результата, но муж хоть не ворчал из-за боли, говорит почти ничего не почувствовал)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kira123 Опубликовано 20 Июня 2012 Share Опубликовано 20 Июня 2012 Софиечка бородавки - это проявление ВПЧ, понизился иммунитет и вот они и вылазят. Азурита, криофарма есть в любой аптеке, цена в районе 700р. Спасибо, я уже взяла криофарму, мало того, даже уговорила мужа воспользоваться ею)) Вот ждем результата, но муж хоть не ворчал из-за боли, говорит почти ничего не почувствовал)) Ну вот, вы больше переживали)) Надеюсь скоро ваш муж будет без этой бяки :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanochka_mama Опубликовано 23 Июня 2012 Share Опубликовано 23 Июня 2012 Бородавки это очень надоедливое дело. У моей подруги периодически, раз в несколько лет появляются бородавки под глазом и на ладони. Так она сначала удаляла их при помощи жидкого азота, но в последний раз удаляла лазером и осталась очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ponarella 0 Опубликовано 26 Сентября 2012 Share Опубликовано 26 Сентября 2012 Я сама выводила на руке бородавки. купила в аптеке Супер чистотел и капнула прямо на них. Чистотел их как бы выжигает и все).Но главное все делать очень аккуратно и следовать инструкции! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puzik 111 Опубликовано 19 Октября 2012 Share Опубликовано 19 Октября 2012 у меня били две бородавки на руке,одну я сама удалила чистотелом у бабушке в деревне,а с другой ни как не могу справиться( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Вирджиния 2 Опубликовано 15 Мая 2015 Share Опубликовано 15 Мая 2015 Мне этот способ не помог совершенно. Одну бородавку удаляла в итоге в косметическом салоне, прижигали жидким азотом. Но результат мне не очень понравился - слишком сильно травмировалась кожа, и долго заживало. Рука была правая - три недели не могла ею пользоваться. Потом нашла более щадящий метод - гель Вартнер крио. Он тоже замораживает бородавку, убивая вирус, но температура у него более низкая, поэтому заживает быстрее. Дней десять всего прошло, бородавка отшелушилась вместе с кожей, теперь просто ровное место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛизаЛизавета 3 Опубликовано 19 Декабря 2015 Share Опубликовано 19 Декабря 2015 Я вот как-то никак до салона дойти не могла, муж уговорил удалить дома. Ужаляла веррукацидом, быстро и не больно. запах правда у него специфический. капнули на бородавку (тут точность нужна) они скукожились и отпали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Yannina 0 Опубликовано 22 Декабря 2015 Share Опубликовано 22 Декабря 2015 Я вот как-то никак до салона дойти не могла, муж уговорил удалить дома. Ужаляла веррукацидом, быстро и не больно. запах правда у него специфический. капнули на бородавку (тут точность нужна) они скукожились и отпали. Это заморозка такая? У мужа бородавка, так его к врачу не загонишь, вот думаю, чем дома избавить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Ирина Зинина 0 Опубликовано 23 Декабря 2015 Share Опубликовано 23 Декабря 2015 Я вот как-то никак до салона дойти не могла, муж уговорил удалить дома. Ужаляла веррукацидом, быстро и не больно. запах правда у него специфический. капнули на бородавку (тут точность нужна) они скукожились и отпали. Это заморозка такая? У мужа бородавка, так его к врачу не загонишь, вот думаю, чем дома избавить... Дома самому и ещё и на лице? Никогда не поступайте так. Только опытный врач! Первым врачом, к которому следует обратиться, является дерматовенеролог. Он осмотрит и определит по внешнему виду определит конкретный вид бородавки и при простых случаях может назначить лечение.Если есть сомнения и предположения о злокачественности, он может направить больного к врачу – дерматоонкологу. В СПБ можно найти такого врача тут ccылка удалена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛизаЛизавета 3 Опубликовано 24 Декабря 2015 Share Опубликовано 24 Декабря 2015 Почему? Бородавки можно удалять самостоятельно, это родинки трогать нельзя. Если есть сомнения, что это, то лучше сначала к врачу. Мои когда-то врач видела, я знала, что это бородавки и их можно удалять. Я удалила быстро и безболезнено и больше не появляются. Я вот как-то никак до салона дойти не могла, муж уговорил удалить дома. Ужаляла веррукацидом, быстро и не больно. запах правда у него специфический. капнули на бородавку (тут точность нужна) они скукожились и отпали. Это заморозка такая? У мужа бородавка, так его к врачу не загонишь, вот думаю, чем дома избавить... Есть средства для заморозки дома, но я ими побоялась, если честно, а веррукацид это кислота, удаляет безболезненно, но здоровую кожу все-таки лучше не попадать, я думаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Yannina 0 Опубликовано 6 Января 2016 Share Опубликовано 6 Января 2016 Почему? Бородавки можно удалять самостоятельно, это родинки трогать нельзя. Если есть сомнения, что это, то лучше сначала к врачу. Мои когда-то врач видела, я знала, что это бородавки и их можно удалять. Я удалила быстро и безболезнено и больше не появляются. Есть средства для заморозки дома, но я ими побоялась, если честно, а веррукацид это кислота, удаляет безболезненно, но здоровую кожу все-таки лучше не попадать, я думаю))) У нас врач знакомый тоже видел, сказал ерунда - бородавка. Почитала про веррукацид этот, и не совсем поняла, его несколько раз нужно мазать с перерывами? Или подряд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ЛизаЛизавета 3 Опубликовано 8 Января 2016 Share Опубликовано 8 Января 2016 У нас врач знакомый тоже видел, сказал ерунда - бородавка. Почитала про веррукацид этот, и не совсем поняла, его несколько раз нужно мазать с перерывами? Или подряд? Зависит от размера бородавки, на маленькие и одного раза хватает. Один раз нанесли, если не отвалилась, на следующий день еще раз нанесли. У меня после третьего ничего не осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Натанка 2 Опубликовано 13 Января 2016 Share Опубликовано 13 Января 2016 Для меня актуален вопрос удаления дома, подскажите, а ребенку тоже можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
ЛизаЛизавета 3 Опубликовано 14 Января 2016 Share Опубликовано 14 Января 2016 Для меня актуален вопрос удаления дома, подскажите, а ребенку тоже можно? Зависит от того, сколько ребенку, не аллергичный ли, т.к. все такие средства интенсивно пахнут. Глянула в инструкцию веррукацида, его с 7-ми лет можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Валерия Астанина 0 Опубликовано 25 Мая 2017 Share Опубликовано 25 Мая 2017 Бородавки - это вирус папилломы человека. И если просто удалить бородавку во-первых может остаться стержень и она снова вылезет, а то и две, а во-вторых, вирус все равно останется в организме. Поэтому нужно сначала сдавать анализы на тип Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. , а потом уже у врача удалять образование и принимать противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти