Эсперанта Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Преамбула Ночью 24-го начало тянуть живот. Не больно, но спать реально мешало. Крутилась, вертелась, но заснуть так и не получилось. Решила идти завтракать, чтобы не будить мужа своим верчением. Вскоре и муж проснулся. На этот день у нас была куча планов: нам надо было в магазин, потом на квартиру доделать остатки ремонта и прибраться ну и еще по мелочам. Решила пока мужу ничего не говорить, мало ли ложная тревога. Сходили в магазин, пришли на квартиру, муж занялся прикручивать плинтус, я – помогать по мере сил и возможностей где-то что-то подержать, подать и т.п. Часа в 4 начало прихватывать. Что-то новенькое ))) Засекаю – раз в 15 минут. Неужели понеслась? Не больно, поэтому решаю, что надо дать мужу закончить работу. Освободились мы тогда часов в 9 вечера, вернулись домой, поужинали. Схватывает раз в 10 минут. Решаю, что пора бы скорую вызывать))) Сообщаю мужу, что кажись рожаю. Обрадовало, что не было бурных реакций))) Вызвали скорую, приехала доктор. Из-за того, что мне в обменку вкорячили диагноз «Артериальная гипертензия», районные роддома принимать отказываются. Отправили в роддом при ГКБ №29 (Москва, м.Электрозаводская). Сели с мужем,поехали. Было 10 вечера. В больницу приехали в 11. Оставила мужа в коридоре, сама пошла с врачом оформляться. С собой можно только телефон,воду, зарядку,тапочки резиновые… Страх начал смешиваться с любопытством))) Пока меня оформляли, пришел врач (к слову – за все мое время пребывания в РД все врачи у меня были мужчины,за исключением только детского педиатра ) Посмотрел меня, сказал, что есть раскрытие и что я и впрям рожаю) Ну что ж, обратной дороги нет. Отнесла мужу вещи, попрощались, он уехал. Меня оформили, переодели, стандартные процедуры – клизма,душ. Вещи в зубы – на УЗИ… Амбула Лежу на УЗИ,смотрят. Вдруг спрашивают: - А вам ЗПР не ставили (задержку плодного развития)? - Чего? Нет! В 37 недель была на 37. - Маленькая она у вас - Насколько маленькая? - 2800 - Так нормальная. Я не слона откармливала, да и папа у нас высокий и худой. Дальше начался консилиум, есть ли у нас ЗПР или нет. Смотрят на меня (я ж не Дюймовочка) и удивляются,что я такую малявку выдаю. Мне откровенно уже хочется всех послать и заняться наконец делом))) Минут через 20 они все таки закончили и меня повели в родзал. В коридоре родзала сидели три тетки… На вид мне не понравилась ни одна и правильно,как выяснилось потом. -Что тут у нас? - Раскрытие 4 пальца. В какой бокс кладем? - Кто сказал 4? Врач? Много они понимают. Видать долго еще будет рожать,давай в 5-й,чтобы не под ухом орала. Тут моему возмущению не было предела. Что вообще за отношение? Я вам кто? С чего вы взяли, что я вообще орать собираюсь? Чуть слезы не навернулись.Я конечно понимаю, что это для меня событие, а для них – работа, но можно как-то и повежливее…Вобщем привели меня в бокс, оставили вещи,ушли. На часах 0:00. Что делать? Начинаю ходить по боксу, схватки нагуливаю,когда схватывает – дышу, облокотившись на стену или бортик кровати. Тут приходит одна из теток: -Ты че гуляешь? - А что нельзя? Мне так легче! - А ну ложись, хватит тратить силы, расходилась тут - Но мне стоя легче! - Ложись я сказала! Злюсь все больше. Лежа реально больнее и неудобнее. Приходит врач, спрашивает, как самочувствие, отвечаю, что жить буду. Берут кровь на анализ. Врач спрашивает: ;- А давай договоримся, что ты орать не будешь? - (у них у всех пунктик про крики?) Орать ниже моего достоинства! - Вот и хорошо. По большому в туалет не хочешь? - Нет - Когда захочешь- скажешь (уходит) Дальше прошло,наверное, часа 3. Схватки раз в пять минут. Зачем-то я сосредоточилась на каком-то пятне на полу и каждый раз,когда дышала,смотрела на него. Периодически заходил врач,спрашивал про самочувствие, получал неизменный ответ,что жить буду,орать не буду. Часа в 4 утра он пришел с медсестрой и сказал, что будем колоть пузырь,раскрытие 8 см.И спрашивает медсестру : «Сама будешь ИЛИ ПОКАЗАТЬ?» Опа,приплыли, сестра еще и пузырь колоть не умеет. Поковырялась она во мне, ничего не получилось. Врач покачал головой и проколол сам. Воды нормальные, у меня отлегло от сердца ибо в ЖК все время пугали гипоксией у ребенка. Подключили они ко мне КТГ,еще раз напомнили про туалет и ушли. Датчик на схватке периодически съезжал, КТГ пищал,первое время еще пыталась его поправлять, потом забила. И тут ко мне пришли ПОТУГИ! Вот это ощущения так ощущения. Схватки мне сразу показались цветочками. А никто ж еще не сказал, можно тужиться или нет! Прошу кого-нить подойти, а в ответ тишина. Сползаю с кровати,ползу к коридору, ловлю в нем медсестру,сообщаю, что тужит и чтобы врачу сказала. Она угукнула в ответ и исчезла. Они все исчезли на 2 часа, а может и дольше… В соседних боксах рожали… Доносились истошные вопли, которые меня порядком раздражали. Кто-то просил анестезию, кто-то пристрелить, кто-то звал маму. До меня дошло, что мне анестезию никто не делал. Все естественно происходит). Тужило все сильнее, не тужиться я не могла, уже не спасало ничего, ни дыхание,ни концентрация,ни пятно на полу. Ощущение, как будто съел килограмм незрелых слив в поезде, запил это молоком, а проводница говорит,что будем стоять на станции два часа и туалет она не откроет. Никто не приходил и на мои просьбы не отзывался. Я только слышала,что врачи в других боксах и злилась на то,что к ним пришли, а ко мне нет. К 6 утра я была способна только на то,чтобы тихо выть и цепляться руками в железную ножку стола…И тут пришла ОНА – акушерка! Неужели про меня вспомнили? Принесла капельницу с Окситоцином,подключила, сказала, что будем рожать.;НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Я готова,хоть сейчас, только бы сдвинуть процесс с мертвой точки. На кресло я взлетала! Она крикнула в коридор,чтобы позвали врача.Повернулась ко мне, сказала, чтобы на следующей потуге будем тужиться! Какое счастье!!!Можно тужиться. Пришла потуга и я начала тужиться. Получилось очень хорошо, со второго раза родилась голова )) Акушерка даже сказала «Не так сильно» С третьего – она вся целиком.Врач прибежать не успел )))))))))) Когда он пришел, мне уже положили ее на живот, а акушерка стала смотреть плаценту и разрывы…Оказалось, что у нас было одно обвитие.Потом ее забрали измерять,взвешивать,обрабатывать. Врач с акушеркой рассматривали плаценту, сказали, что совсем плохая была. А потом пришла тетя меня зашивать… Вот тут я взвыла,требовала анестезию. Она мне : «Родила, а 2 шовчика потерпеть не можешь!» Не могу, я устала, я хотела, чтобы меня оставили в покое вместе с дочкой. Наконец-то она закончила, меня переложили на каталку, подкатили к дочке, которая лежала под лампой,положили на живот лед и отстали от меня на 2 часа. Так мы и лежали с ней,она щурила глазки,я просто смотрела. Потом позвонила мужу и маме,мама расплакалась от радости. Снова пришел врач, похвалил за примерное поведение,сказал,что я единственная,кто в эту ночь рожала молча ))))))))) Потом приходила еще куча народу,что-то делали,что-то спрашивали. Наконец мне положили дочку на живот, сказали крепко держать двумя руками и повезли в послеродовое отделение… Цитата Ссылка на сообщение
Baby_dream Опубликовано 12 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Поздравляю с рождением доченьки. Рада, что все осталось позади и отношение врачей и медсестер. Пусть впереди только хорошее вас ждет. Молочка побольше и спокойных ночей. Цитата Ссылка на сообщение
TAYA Опубликовано 14 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 Ya vas pozdravlyau konechno, no vrachi mne pokazalis' prosto uzhas! Ya ne rozhala eshe ni razu, no ya bu etoi tetke i vsem ostal'nym kak dala by v lob) Vo vremya rodov dazhe vracha ne bylo, vsegda tak? zashivali bez anastezii! ei nado bylo rot razrezat' a potom zashit', bol'no by bylo? poterpet'... s uma soiti Цитата Ссылка на сообщение
Эсперанта Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Спасибо большое за поздравления :) TAYA,ну вообще врач на родах должен быть и он бы был, если бы успел добежать))) Ну а зашивать - насколько я поняла,то у нас в большинстве случаев шьют на живую, анестезию дают,если уж совсем сильно порвалась. Хотя мне в карте написали потом, что применялась анестезия. Вот до сих пор гадаю в какой момент )))))))) Цитата Ссылка на сообщение
TAYA Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 ))))))))) glavnoe vse horosho))) Цитата Ссылка на сообщение
Tanyushka Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Поздравляю!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Но от персонала я в шоке!!!! Тем более обвитие было!!! Да мало ли что могло быть!!! Что творится на свете??? !! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.