Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Вторые блюда

Оцените эту тему:


Natalia_Star
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами.

Рецепт взят с интернета с моими маленькими изменениями.

 

300гр куриного филе

200гр консервированного ананаса

100гр сметаны

100гр кетчупа

соль

перец

 

1. Филе нарезать небольшими кусочками (как на шашлык мясо)

2. Смешать сметану и кетчуп

3. Добавить туда филе, перемешать.

4. Посолить-поперчить, и опять перемешать.

5. Поставить в холодильник на час

6. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

7. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

8. Поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

 

Об изменениях:

В рецепте вообще было сказано вместо сметаны соевый соус и без перца и соли (соевый соус сам даёт этот вкус). Но у меня дома его не признают и по этому я вместо соевого соуса добавила сметану.

Слова мужа:

Я б ещё съел!!!

Мои заметки и пожелания:

Подавать можно с рисом.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Куриные грудки в овсяных хлопьях с огуречным соусом.

 

(рецепт был на пачке с овсянкой)

 

Филе куриных грудок.......4 шт

Лимон................................1шт

Яйца..................................2шт

Растительное масло

Соль

Перец

Овсяные хлопья

 

Куриные грудки разрезать вдоль, на две части. Посолить, поперчить и выжать на них сок лимона, хорошенько все перемешать и дать постоять от 1 часа и больше (как время позволяет). Затем нанизать каждую на шпажку , окунуть в взбитые яйца, затем хорошенько обвалять в овсяных хлопьях и жарить на медленном огне на сковородке, до золотистого цвета и готовности.

 

В рецепте предлагалось затем полить грудки мёдом и поместить в прогретую духовку минут на 10-20.

Я мёд не ем и поэтому полила слегка соусом (майонез+ вода) и отправила в духовку. Так как куриные грудки достаточно суховаты, подала их с соусом огуречным.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяцев ранее...

Грибы в сметане.

 

Грибы............ 500 гр (примерно)

Сметана .............200 гр (приблизительно)

*Я всё делаю на глаз...

Лук репчатый......1 головка

Соль, перец, приправа по вкусу

Зелень.

 

Очень простое блюдо, но очень вкучное!

Я обычно из грибов беру вешенки! Их быстрее приготовить.

На фото - ассорти из: белых грибов, лисичек, маслят

 

Замачиваем грибы, затем чистим их.

После чего нарезаем на небольшие кусочки, кубики (кому как больше нравиться!)

И отвариваем их в кастрюле около 2-х часов.

Отварив грибы, промываем их в дуршлаге и отправляем на сковороду, предварительно смазанную маслом - можно подсолнечным, можно оливковым...

Обжариваем грибы около 30 мин, за это время периодически подливаем воды, перемешиваем, чтобы грибы не подгорели...Добавляем репчатый лук (мелко нашинкованный)

В конце мин за 15 до готовки добавляем соль, перец - по вкусу, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЕЛЕНЬ!!!!

Зелень можете взять любую, мне нравиться использовать петрушку, лук, укроп (мелко шинкуете)

И любую другую приправу, которую любите вы и ваша семья (вкуса не испортит!)

Отключаем плиту и добавляем сметану, хорошо перемешиваем и закрываем наши грибы постоять минут 10-15!

Приятного аппетита!!!!

 

P.S. можно есть холодными!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Куриная грудка запеченая с грибами

 

СОСТАВ

Филе грудки 1 кг

банка маринованых грибов

300 гр сыра

3 крупных помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе грудки нарезать на полоски толщиной пару см, немного отбить, посолить, добавить специи, майонез,оставить мариноваться. В это время нарезать маринованые грибы. Свежий помидор обдать кипятком и очистить от кожи,нарезать тонкими пластиками вдоль.

На противень смазаный маслом выложить филе, сверху грибы, на грибы помидоры (подсолить), посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 до готовности.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Крылья-карри с гарниром

Нам надо

8 штук куриных крыльев

приправа карри 3 чайных ложки

соль перец

майоран

базилик

3 ст. ложки оливкового масла

на гарнир

2 свежих оругрца,горошек,2 яйца вареных,лук

Смешиваем приправу карри,соль,перец,майоран,базилик и вливаем масло.Обильно смазываем этой смесью и оставляем часа на 2 в холодильнике.Затем на сильном огне обжариваем до румяной корочки крылья.Затем накрывает крышкой и на слабом огне тушим переворачивая минут по 30 на каждой стороне.В это время режем всё на гарнир и смешиваем с майнезом.Готовые крылья выкладываем на тарелоку вместе с гарниром и подаем на стол.Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршивованая курочка

нам надо

целая курица

лук морковь

гречка или картофель

специи

Обжариваем лук и морковь,варим гречку (или картофель).В это время вынимаем из курицы все кости,кроме крыльев.Вынимаем так,чтобы не порвать кожицу.Намазываем курочку специями.В зажарку добавляем гречку и тушим ещё пару минут.Всю эту начинку кладем внутрь курицы и перемешиваем с кусками куриного мяса.Скрепляем кожицу курицы зубочистками и на 30 минут в духовку.Переворачиваем и ещё на 15 минут в духовку.

Достаем и подаем на стол.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Куриные грудки фаршированные болгарским перцем и зеленью

 

Куриные грудки

Сметана + чеснок + зелень укропа (можно кинзу, петрушку.....любую зелень..)

Болгарский перец

Соль

Перец чёрный молотый

 

грудки отбиваем, подсаливаем, перчим немножко, смазываем с одной стороны сметаной с чесноком и зеленью.

Болгарский перец режем длинными ломтикам, кладём на грудки в длину...сворачиваем грудки в рулетик, закалываем зубочистками, солим, перчим, можно сверху тоже немного обмазать сметаной.

Готовим где угодно и удобно....можно пожарить, можно в духовке, я делала в пароварке.

Очень вкусно!

Приятного аппетита

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо страуса с чесночной заправкой

Мясо страуса 500 г

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль, черный перец молотый

Чеснок полголовки

Охлажденное мясо страуса замариновать с помощью оливкового масла, посолить, поперчить, добавить дольки чеснока, разрезанные вдоль на 2-4 части. поставить в прохладное место на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания или на противень. Запекать при t 200 С минут 30-40. Получается нежное, но острое мясо.

 

Страусятина с цитрусовыми и горчицей.

Мясо страуса 500 г

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль

Имбирь (порошок) 0,5 ч.л.

Лимонный сок 0,5 лимона

Мандарины (2 шт) или апельсин (1 шт)

Горчица 2 ст.л.

Замариновать мясо страуса на 2-3 часа (смешать оливковое масло, горчицу, имбирь, сок лимона, разрезанные дольки мандарина или апельсина, посолить). Выложить мясо в форму для запекания или на противень. Запекать при t 200 С 30-40 мин. Получается пряное пикантное мясо.

P.S. От себя могу добавить следующее: замаринованная страусятина получается наподобие суфле (очень мягкая, как бы воздушная). По вкусу даже не знаю, с чем сравнить... Мясо очень хорошо впитывает все пряности и добавки, так что "чистый" вкус страусятины мне определить не удалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев ранее...

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

 

Продукты:

1 кролик

3 луковицы-шалот

1 луковица

2 моркови

3 зубца чеснока

2 листика шалфея

4 веточки свежего тимьяна

2 свежих лавровых листа

50 г сливочного масла

1 ст. ложка меда

1/2 ч. л. соли

свежемолотый белый перец

500 мл сухого белого вина

2 лимона

 

Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.

Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.

Bon appetit!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Котлета по киевски

 

Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои!

 

Итак, нам нужно на 4 порции:

4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)

200грамм сливочного масла

100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)

3-4 яйца

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

 

1. Режем очень мелко укроп

2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.

5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.

8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.

9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.

 

Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.

Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Секретные ножки

рецепт со Званого ужина.

 

Нам потребуется на 4 порции:

4 куриных ножки

1 луковица

1/3 белого батона

молоко

майонез

2 зубчика чеснока

соль, перец

 

1. Срезаем с булки корку и замачиваем в молоке.

2. С курицы снимаем кожицу ("стягиваем словно чулок")

3. Отрезаем голень и снимаем с косточек мясо (косточку от ножки оставить)

... тут мое терпение лопнуло работать с мясом, а именно выковыривать мясо с косточек (как то противно мне это делать было =/) и я сделала вместо 4х 2 ножки.

 

4. Через мясорубку (или комбайном, измельчителем) пропускаем мясо, лук, булку (я взяла пол луковицы и половину замоченной булки), пропускаем через мясорубку 2 раза. Солим, перчим.

5. Перемешиваем, заполняем фаршем наши ножки и закрываем аккуратненько.

6. Чеснок через пресс выдавить в 100-150грамм майонеза. Перемешать.

7. Выложить ножки на смазанный противень, намазать соусом из майонеза и чеснока и отправить в разогретую на 180градусов духовку на 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяцев ранее...

Курица жаренная с ананасами

 

Фото нету.

 

Курица (окорочек и т.д.)

1/2 банки ананасов

лук

красный перец

Соль

 

Лук нарезать полукольцами,курицу порезать маленькими кусочками(кубиками). Лук и курицу обжарить на сковороде,(посолить,поперчить) до золотистого цвета.Затем добавить кусочки ананасов и тушить еще 10 мин.

Гарнир овощи,гречка,рис

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяцев ранее...

 

  • куриная грудка одна ( кому как нравится,с кожурой или без)
  • сливки 10 %
  • луковица одна,средняя
  • приправы по вкусу
  • соль само собой.

Итак, берем кастрюльку, наливаем туда сливки, в них добавляем соль,перец, приправы по вкусу.

Режем грудку на средние кусочки, режем лук кольцами. Кладем в кастрюльку со сливками и приправами.На часик как минимум оставляем постоять.

Курица пропитывается сливками и не будет мясо грудки сухим. Выкладываем все это в пакет для запекания ( сливки выливаем тоже,но смотрим по пропорциям , чтоб не слишком много было), в емкость для духовки кладем пакет наш и в духовку на 180 градусов до готовности.

На гарнир мы выбрали гречку. Мясо получилось сочным ,нежным,сок мяса смешался со сливками и получился соус.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяцев ранее...

Состав

грудка от одной курицы (филе),

апельсины - 2-3 шт,

сливочное масло для жарки,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.

Апельсины вымыть, вытереть.

Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.

Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится. Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

На гарнир можно подать отварной рис.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяцев ранее...

итак! Берем куриные грудки. Обычно 1 кг. мелко-мелко-мелко режем и кладем в большую тарелку. туда разбиваем 2 яйца, добавляем ложки 2-3муки, соль по вкусу и майонез! Взбиваем миксером. На сковородку немного масла,и начинаем печь :) То есть как блинчики. получаются маленькие,кругленькие блинчики из куриной грудки! сытно,легко и очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

Куриный гуляш по оригинальному рецепту.

 

Куриное филе - мелко нарезать

Лук репчатый - мелко или п/кольцами (кто как любит)

 

Обжарить на раскаленной сковороде, до залотистого цвета, самое главное не пересушить. Мотом добавить еще немного растительного масла, муку и хорошо перемешать. 5 -7 мин прожарить, потом влить 2 стакана воды. Вливать медленно и сразу же мешать, чтобы небыло комочков. Потом начинаем добавлять квас. У меня обычно уходить почти 2 литра. Соль, перец - по вкусу. Получается очень, очень вкусно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • Супермодераторы

Куриные оладьи

 

1 кг кур.филе

1 яйцо

2 стакана хлопьев овсяных

1 большая луковица

3 ст.ложки соев.соуса.

1 стакан кефира 

3 ст.л. муки

соль, перец

 

Хлопья залить кефиром и дать настояться, филе и лук мелко нарезать кубиками,

добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемещать.

Жарить на сковороде смазанной растительным маслом

выкладывать ложкой, как оладьи))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 2 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...

Поделитесь рецептиком стейка! Хочется научиться делать настоящий стейк из говядины!

Добавлено: 

А я поделюсь рецептиков картохи с мясом.

Нужна говядина мелко порезанная, лук полукольцами (много-много), соленые огурцы, томатный соус, картофель, соль/перец/приправы по вкусу.

Говядина порезать мелко и кинуть на разогретую сковороду, обжарить. Добавить порезанный полукольцами лук (его прям много надо не меньше 3 луковиц). Обжарить вместе с мясом, убавить огонь, добавить томатного соуса. Мелко порубить соленый огурчик либо потереть на терке и кинуть к мясу. Все оставить тушить.

Картошку жарим до почти готовности и перекладываем к мясу. Тушим все вместе до готовности мяса и картошки.

Получается ооочень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 5 месяцев ранее...
  • 3 месяцев ранее...
  • 2 месяцев ранее...
В 16.02.2019 в 15:25, KoFFee сказал:

Разве можно такое читать , кушать хочется от таких рецептов. 

Особенно на ночь глядя :1_grinning: это же прямая дорога к холодильнику)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.