Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Вторые блюда


Рекомендуемые сообщения

Очень нам нравится такой вариант приготовления курицы:

 

Курица, запеченная в пакете для запекания

 

Курицу (в нашем случае голени) помыть, сложить в пакет для запекания, немного посолить, поперчить, полить соевым соусом, посыпать мелко порезанным чесноком. Защепить пакет прилагаемой скобой и тщательно перемешать содержимое пакета. Обрезать немного 1 уголок пакета для выхода пара. Положить пакет в сковороду, расправить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Ссылка на сообщение

Курочка из духовки.

 

Курицу или окорочка режем на порционные куски, кладем в глубокую посуду, заливаем майонезом, солим, посыпаем приправой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Потом выкладываем в форму и запекаем. Мне очень нравится!

Ссылка на сообщение

Сливочная курочка

 

Куриное филе - 500г

Консервированные шампиньоны - 1б. (400г)

Сливки 22% - 250-300г

 

Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на раст. масле минут 10-15. Далее добавить грибы из банки (воду можно предварительно влить к курице). Потушить все минут 10-15. Добавить сливки и тушить до готовности, помешивая.

Ссылка на сообщение

Окорочка в коробке.

 

3 окорочка

30г желатина

1 морковка

0,5 банки маслин или оливок без косточки

соль, перец, чеснок

 

С окорочков снять мясо, мелко резать не надо, как снялось, так и оставить, положить в глубокую миску. Морковку и оливки порезать кружочками, положитьтужа же. Посолить, поперчить, всыпать желатин, хорошо перемешать. Сложить все это дело в коробку из-под молока или сока, верх зашить. Поставить в кастрюлю с холодной воой так, чтобы вода закрывала его на 3/4, поставить на огонь. Варить с момента закипания 30-40 минут, вынуть из кастрюли, остудить, убрать в холодильник до полного застывания (часа 3-40. Потом коробку осторожно разрезать и убрать. Получается вот так.

Изменено пользователем _Маринка_
Ссылка на сообщение

ОКОРОЧКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

 

Окорочка обжарить с двух сторон

За 10 минут до готовки залить молочным соусом

 

МОЛОЧНЫЙ СОУС

1 стакан молока

2 ст. ложки майонеза

2 ст.ложки кетчупа или 1 столовая ложка томатной пасты

перемешать ,посолить по вкусу

можно добавить тётрую морковку,что б было нежнее

 

Ссылка на сообщение

Курочка в лимонно-апельсиновом маринаде

 

Курочку целиком или порционными кусочками(кому как хочется),отдельно приготовить маринад:натереть цедру с апельсинов и лимона,туда же добавить чеснок и корень имбиря,соль,приправы по вкусу,немного растительного масла(лучше оливкового) и сок 2 апельсинов и половинки лимона,маринад хорошо перемешать и замариновать в нём курочку на 1-3 часа,жарить на гриле,в духовке или сковородке.

Ссылка на сообщение

"Букет для мужа"

 

Филе грудки индейки ......................... 700 гр

Помидор............................................. 1 шт.

Лук.................................................... 1 шт.

Картофель для розочек ...................... 3 шт. (крупный)

Зелень

Основа - картофельное пюре.

 

Заранее нарезаем филе индейки, солим , перчим,добавляем любимые специи, я добавила чуть раст масла и оставила мариноваться.

Помидорку и лук режем на тонкие пластинки.

Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.

Получается вот такая розочка. (фотки кликабельные)

Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.

В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель - на лепестки.

По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельных. Обжариваем в кипящем масле.

На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью.

 

 

Ссылка на сообщение

"Куриные ножки в томатном соусе с картофельными дольками"

 

Куриные ножки.......................4шт

Картофельные дольки

со специями...........................500гр

Лук.........................................1шт

Чеснок....................................3зуб

Бекон......................................150гр

Шампиньоны............................125гр

Растительное масло

Консервированные томаты

в собственном соку...................1б

Сахар......................................1ч.л.

Лавровый лист

Орегано

Разморин

Соль

Перец

 

Лук, чеснок - измельчить. Бекон порезать маленькими кубиками. Шампиньоны ломтиками.

Обжарить лук, чеснок и затем добавить к ним бекон и шампиньоны.

Куриные ножки разделить на голень и бедро, обжарить куски курицы до золотистого цвета. Добавить томаты (предварительно сняв с ник шкурку и измельчив в блендере вместе с соком), орегано, размарин, лавровый лист. Влить 5 ст.л. воды. Довести до кипения.

Выложить к курице обжаренные овощи, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

Картофельные дольки приготовить любым указанным на упаковке способом. Добавить к курице с овощами - перемешать и прогреть минуты 2. Украсить зеленью.

 

Ссылка на сообщение

"Томатные крылья"

 

Томатный сок...................1ст.

Лук.................................1шт

Чеснок............................2дольки

Соль

Перец

Куриные крылья

 

Лук порезать четверть кольцами. У крыльев срезать крайнюю часть крыла (ту, которой крыло заканчивается) В миске смешиваем все ингредиенты с куриными крыльями, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.

Выложить крылья на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

 

Ссылка на сообщение

Берётся куриное филе(500 гр), каждый кусочек посолить, поперчить. Смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.

Положить в духовку 180градусов на 40 минут.

Подавать с любым соусом и на гарнир рис.

Ссылка на сообщение

Вкусная курочка. Скажу сразу-рецепт из инета, а вот исполнение, корректировка-мои.

 

 

Курица ( любые части)

Сливки 20%-200-250 мл

Сыр твердый

Молока (совсем немного)

Соль, перец, панировочные сухари,крахмал.

 

Курицу режем кусочками ( большие кусочки я проколола), солим, перчим. Минут через 5 обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем выливаем сливки и тушим до готовности 20-25 мин.

Сыр трем на крупной терке, добавляем молоко ( у меня его не было, добавила сливки),крахмал, перемешиваем. Остывшую курочку обмакиваем в эту смесь-и обжариваем. Главное-чтобы сыр сначала прилип, потом не подгорел.

Получается нежно и вкусно. И не очень долго возиться надо. :(

Ссылка на сообщение

Индейка, запеченная с капустой по-болгарски

что нужно:

мясо индейки (рубленная на куски тушка или отдельные части)

свежая шинкованая капуста

болгарский перец. помидор, лук (можно заменить Лечо)

соль, черный перец, паприка по вкусу

 

Куски индейки солим, перчим, кладем в глинянную форму (или другую подходящую) поверх часть (немного) мелко порезанной капусты. Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая, и подливая понемногу в капусту теплую воду. . Чтобы определить готовность индейки нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок - прозрачный, индейка готова.

Оставшаюся часть мелко порезанной капусты тушим на медленном огне вместе с бмелко порезанным болгарским перцем, и помидорами, паприкой (или просто добавляем готовое лесо в капусту). В конце смешиваем капусту тушеную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды. Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку - кусочек индейки)

Приятного!!!

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

Цыплята тапака (табака)

2 цыпленка

чеснок 4 зубчика

черный перец

масло сливочное 2 ст.л.

лимон

соль

зелень

 

Что делать:

1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Вырезать хребет, потом разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.

2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Подавать со свежей зеленью.

 

Изменено пользователем Яша
Ссылка на сообщение

Куриные наггетсы

 

Грудку или филе нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо с солью и специями. Кусочки курицы обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Получается очень вкусно! И даже грудка остается нежной и сочной)))

 

Изменено пользователем МАнька
Ссылка на сообщение

Шницели из курицы

- куриное филе - 400-500 гр

- масло сливочное - 100 гр.

- перец молотый черный - по вкусу

- мука - 2 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- панировочные сухари - 5 ст. л.

- лимон - 10 шт.

- соль - по вкусу

 

Куриное филе очистить от пленок, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

 

Ссылка на сообщение

Куриная грудка под сметанно-чесночно-сырной шапкой

куриная грудка

1 стакан сметаны (или 50/50 с майонезом)

3-4 зубчика чеснока

150 г сыра

соль

перец

 

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Грудку поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Сыр натереть на мелкой терке, за 15 мин до готовности грудку достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно до готовности.

 

Ссылка на сообщение

ТУШЕНАЯ КУРОЧКА

Рецепт очень простой и в то же время вкусный.

На 1 кг курицы(можно разделать целую, можно взять бедра и т.д.) 2-3 луковицы, 2 морковки, приправы по вкусу, 200 гр майонеза(у меня под рукой не было, взяла сметану). Лук порезать кольцами, смешать с курочкой (ее посолить, поперчить), залить майонезом и оставить в маринаде часа на 2. Морковь натереть на крупной терке и пассировать, потом выкладываем курицу к моркови в утятницу или кастрюлю, доливаем водички и тушим 1 ЧАС. Получается очень вкусно! Подливка пойдет и на картошку, и на макароны, и на рис, на любой гарнир. Сфотать не успела - съели!

Ссылка на сообщение

Индейка тушеная с овощами в сливках

 

Индейку филе нарезать на кусочки, обжарить немного, добавить репчатый лук, овощи по вкусу (у меня была овощная замороженная смесь "Паприкаш"), тушить под крышкой минут 10, посолить-поперчить. Минут за 5 до готовности влить сливки.

Ссылка на сообщение

Шашлык - куриное филе в пиве

 

Нам потребуется:

500гр - куриное филе

150мл - светлого пива

лимон или небольшой гранат

1 - репчатый лук

соль

перец

 

1. Лук резать кольцами, полукольцами

2. Куриное филе поперчить, посолить

3. На дно ёмкости положить пол нарезанного лука

4. Сверху положить куриное филе

5. Положить оставшийся лук на филе

6. Залить пивом и лимонным соком или гранатовым соком

7. Закрыть крышкой и положить на ночь в холодильник

8. Готовить на шампурах до его приготовления

Ссылка на сообщение

Шницель по-министерски (Куриное филе в хлебе)

 

Куриное филе 400 г

Яйцо 1 шт

Белый хлеб 120 г

Соль, специи по вкусу

Растительное масло

 

Куриное филе отбить, посолить, поперчить или посыпать специями по вкусу. Хлеб нарезать тонкой соломкой. Яйцо взбить. Филе обмакнуть в яйцо, запанировать в хлебе. Пожарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Как вариант: хлеб не резать, а раскрошить, а яйцо можно не использовать, сразу обмакивать филе в крошки и жарить. Просто и вкусно!

 

Изменено пользователем telez
Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата

Куриные окорчка "Вместо косточки картошка"

нам потребуются:

куриные бедра филе без косточки

картошка (на каждое бедро по половинке)

соль и специи по вкусу

Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.

Блюдо готово.Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем МилАннаЗлата
Ссылка на сообщение

Суфле куриное.

 

350 гр куриного филе

6 яиц

1 ст.л манной крупы

100 гр сливок

50 гр сливочного масла

2 ст.л бульона

 

1. Филе отварить до полуготовности

2. Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой

3. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

4. К прокрученному мясу добавить желтки,сливки,манную крупу и бульон.

5. Полученную смесь взбить миксером.

6. Аккуратно ввести во взбитую смесь взбитые белки и перемешать до однородной консистенции.

7. Выложить все в смазанную форму и запекать в духовке 25-30 мин при температуре 200 градусов.

 

Ссылка на сообщение

Куриные ножки с вином и сыром

 

6 куриных ножек

1 луковица

50 гр. копченого сыра

50 гр. красного вино

 

1. Куриные ножки посолить, натереть приправами

2. на до емкости сложить нарезуную полукольцами лук

3. положить плотно друг к другу ножки

4. ножкти сбрызнуть красным вином

5. посыпать тертым копченым сыром

6. влить вино, чтобы оно покрывало сложенный на дне лук

7. жарить в духовке 50 мин. при температуре 200 градусов

 

Ссылка на сообщение

Фаршированные окорочка

 

С небольших окорочков аккуратно снимите кожицу до косточки-голени и обрубите, чтобы кожица осталась на "моталыжке". Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.

Грибы-шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавьте резаный репчатый лук.

Мясо и грибы с луком соедините в миске, соль, перец, специи добавьте по вкусу.

Фаршем плотно наполните кожицу, широкий край заверните вниз и сложите на лист для запекания. Сверху смажьте майонезом (можно добавить аджику для остроты и чеснок для аромата), снизу подлейте немного воды и поставьте на 30 минут в разогретую духовку до получения румяной верхней корочки.

Ссылка на сообщение

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами.

Рецепт взят с интернета с моими маленькими изменениями.

 

300гр куриного филе

200гр консервированного ананаса

100гр сметаны

100гр кетчупа

соль

перец

 

1. Филе нарезать небольшими кусочками (как на шашлык мясо)

2. Смешать сметану и кетчуп

3. Добавить туда филе, перемешать.

4. Посолить-поперчить, и опять перемешать.

5. Поставить в холодильник на час

6. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

7. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

8. Поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

 

Об изменениях:

В рецепте вообще было сказано вместо сметаны соевый соус и без перца и соли (соевый соус сам даёт этот вкус). Но у меня дома его не признают и по этому я вместо соевого соуса добавила сметану.

Слова мужа:

Я б ещё съел!!!

Мои заметки и пожелания:

Подавать можно с рисом.

 

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем PARTYzanochka
Ссылка на сообщение

Куриные грудки в овсяных хлопьях с огуречным соусом.

 

(рецепт был на пачке с овсянкой)

 

Филе куриных грудок.......4 шт

Лимон................................1шт

Яйца..................................2шт

Растительное масло

Соль

Перец

Овсяные хлопья

 

Куриные грудки разрезать вдоль, на две части. Посолить, поперчить и выжать на них сок лимона, хорошенько все перемешать и дать постоять от 1 часа и больше (как время позволяет). Затем нанизать каждую на шпажку , окунуть в взбитые яйца, затем хорошенько обвалять в овсяных хлопьях и жарить на медленном огне на сковородке, до золотистого цвета и готовности.

 

В рецепте предлагалось затем полить грудки мёдом и поместить в прогретую духовку минут на 10-20.

Я мёд не ем и поэтому полила слегка соусом (майонез+ вода) и отправила в духовку. Так как куриные грудки достаточно суховаты, подала их с соусом огуречным.

 

Ссылка на сообщение

Грибы в сметане.

 

Грибы............ 500 гр (примерно)

Сметана .............200 гр (приблизительно)

*Я всё делаю на глаз...

Лук репчатый......1 головка

Соль, перец, приправа по вкусу

Зелень.

 

Очень простое блюдо, но очень вкучное!

Я обычно из грибов беру вешенки! Их быстрее приготовить.

На фото - ассорти из: белых грибов, лисичек, маслят

 

Замачиваем грибы, затем чистим их.

После чего нарезаем на небольшие кусочки, кубики (кому как больше нравиться!)

И отвариваем их в кастрюле около 2-х часов.

Отварив грибы, промываем их в дуршлаге и отправляем на сковороду, предварительно смазанную маслом - можно подсолнечным, можно оливковым...

Обжариваем грибы около 30 мин, за это время периодически подливаем воды, перемешиваем, чтобы грибы не подгорели...Добавляем репчатый лук (мелко нашинкованный)

В конце мин за 15 до готовки добавляем соль, перец - по вкусу, лавровый лист и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЕЛЕНЬ!!!!

Зелень можете взять любую, мне нравиться использовать петрушку, лук, укроп (мелко шинкуете)

И любую другую приправу, которую любите вы и ваша семья (вкуса не испортит!)

Отключаем плиту и добавляем сметану, хорошо перемешиваем и закрываем наши грибы постоять минут 10-15!

Приятного аппетита!!!!

 

P.S. можно есть холодными!

 

Изменено пользователем Н@дюшк@
Ссылка на сообщение

Куриная грудка запеченая с грибами

 

СОСТАВ

Филе грудки 1 кг

банка маринованых грибов

300 гр сыра

3 крупных помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе грудки нарезать на полоски толщиной пару см, немного отбить, посолить, добавить специи, майонез,оставить мариноваться. В это время нарезать маринованые грибы. Свежий помидор обдать кипятком и очистить от кожи,нарезать тонкими пластиками вдоль.

На противень смазаный маслом выложить филе, сверху грибы, на грибы помидоры (подсолить), посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 до готовности.

 

Изменено пользователем Золотинка
Ссылка на сообщение

Крылья-карри с гарниром

Нам надо

8 штук куриных крыльев

приправа карри 3 чайных ложки

соль перец

майоран

базилик

3 ст. ложки оливкового масла

на гарнир

2 свежих оругрца,горошек,2 яйца вареных,лук

Смешиваем приправу карри,соль,перец,майоран,базилик и вливаем масло.Обильно смазываем этой смесью и оставляем часа на 2 в холодильнике.Затем на сильном огне обжариваем до румяной корочки крылья.Затем накрывает крышкой и на слабом огне тушим переворачивая минут по 30 на каждой стороне.В это время режем всё на гарнир и смешиваем с майнезом.Готовые крылья выкладываем на тарелоку вместе с гарниром и подаем на стол.Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Фаршивованая курочка

нам надо

целая курица

лук морковь

гречка или картофель

специи

Обжариваем лук и морковь,варим гречку (или картофель).В это время вынимаем из курицы все кости,кроме крыльев.Вынимаем так,чтобы не порвать кожицу.Намазываем курочку специями.В зажарку добавляем гречку и тушим ещё пару минут.Всю эту начинку кладем внутрь курицы и перемешиваем с кусками куриного мяса.Скрепляем кожицу курицы зубочистками и на 30 минут в духовку.Переворачиваем и ещё на 15 минут в духовку.

Достаем и подаем на стол.

 

Ссылка на сообщение

Куриные грудки фаршированные болгарским перцем и зеленью

 

Куриные грудки

Сметана + чеснок + зелень укропа (можно кинзу, петрушку.....любую зелень..)

Болгарский перец

Соль

Перец чёрный молотый

 

грудки отбиваем, подсаливаем, перчим немножко, смазываем с одной стороны сметаной с чесноком и зеленью.

Болгарский перец режем длинными ломтикам, кладём на грудки в длину...сворачиваем грудки в рулетик, закалываем зубочистками, солим, перчим, можно сверху тоже немного обмазать сметаной.

Готовим где угодно и удобно....можно пожарить, можно в духовке, я делала в пароварке.

Очень вкусно!

Приятного аппетита

 

Изменено пользователем *Devochk@*
Ссылка на сообщение

Мясо страуса с чесночной заправкой

Мясо страуса 500 г

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль, черный перец молотый

Чеснок полголовки

Охлажденное мясо страуса замариновать с помощью оливкового масла, посолить, поперчить, добавить дольки чеснока, разрезанные вдоль на 2-4 части. поставить в прохладное место на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания или на противень. Запекать при t 200 С минут 30-40. Получается нежное, но острое мясо.

 

Страусятина с цитрусовыми и горчицей.

Мясо страуса 500 г

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль

Имбирь (порошок) 0,5 ч.л.

Лимонный сок 0,5 лимона

Мандарины (2 шт) или апельсин (1 шт)

Горчица 2 ст.л.

Замариновать мясо страуса на 2-3 часа (смешать оливковое масло, горчицу, имбирь, сок лимона, разрезанные дольки мандарина или апельсина, посолить). Выложить мясо в форму для запекания или на противень. Запекать при t 200 С 30-40 мин. Получается пряное пикантное мясо.

P.S. От себя могу добавить следующее: замаринованная страусятина получается наподобие суфле (очень мягкая, как бы воздушная). По вкусу даже не знаю, с чем сравнить... Мясо очень хорошо впитывает все пряности и добавки, так что "чистый" вкус страусятины мне определить не удалось.

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

 

Продукты:

1 кролик

3 луковицы-шалот

1 луковица

2 моркови

3 зубца чеснока

2 листика шалфея

4 веточки свежего тимьяна

2 свежих лавровых листа

50 г сливочного масла

1 ст. ложка меда

1/2 ч. л. соли

свежемолотый белый перец

500 мл сухого белого вина

2 лимона

 

Мясо разрезать на куски и обжарить в масле до румяной корочки. Лук-шалот, луковицу и морковь, чеснок очистить. Порезать, добавить к кролику. Обжарить слегка. Добавить травы, мед, посолить, поперечить. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 375F (190C) около часа.

Подавать с домашней лапшой или другой свежей пастой.

Bon appetit!

Ссылка на сообщение

Котлета по киевски

 

Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои!

 

Итак, нам нужно на 4 порции:

4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)

200грамм сливочного масла

100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)

3-4 яйца

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

 

1. Режем очень мелко укроп

2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.

4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.

5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)

6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.

8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.

9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.

 

Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.

Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!

 

Ссылка на сообщение

Секретные ножки

рецепт со Званого ужина.

 

Нам потребуется на 4 порции:

4 куриных ножки

1 луковица

1/3 белого батона

молоко

майонез

2 зубчика чеснока

соль, перец

 

1. Срезаем с булки корку и замачиваем в молоке.

2. С курицы снимаем кожицу ("стягиваем словно чулок")

3. Отрезаем голень и снимаем с косточек мясо (косточку от ножки оставить)

... тут мое терпение лопнуло работать с мясом, а именно выковыривать мясо с косточек (как то противно мне это делать было =/) и я сделала вместо 4х 2 ножки.

 

4. Через мясорубку (или комбайном, измельчителем) пропускаем мясо, лук, булку (я взяла пол луковицы и половину замоченной булки), пропускаем через мясорубку 2 раза. Солим, перчим.

5. Перемешиваем, заполняем фаршем наши ножки и закрываем аккуратненько.

6. Чеснок через пресс выдавить в 100-150грамм майонеза. Перемешать.

7. Выложить ножки на смазанный противень, намазать соусом из майонеза и чеснока и отправить в разогретую на 180градусов духовку на 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение

Курица жаренная с ананасами

 

Фото нету.

 

Курица (окорочек и т.д.)

1/2 банки ананасов

лук

красный перец

Соль

 

Лук нарезать полукольцами,курицу порезать маленькими кусочками(кубиками). Лук и курицу обжарить на сковороде,(посолить,поперчить) до золотистого цвета.Затем добавить кусочки ананасов и тушить еще 10 мин.

Гарнир овощи,гречка,рис

Ссылка на сообщение

 

  • куриная грудка одна ( кому как нравится,с кожурой или без)
  • сливки 10 %
  • луковица одна,средняя
  • приправы по вкусу
  • соль само собой.

Итак, берем кастрюльку, наливаем туда сливки, в них добавляем соль,перец, приправы по вкусу.

Режем грудку на средние кусочки, режем лук кольцами. Кладем в кастрюльку со сливками и приправами.На часик как минимум оставляем постоять.

Курица пропитывается сливками и не будет мясо грудки сухим. Выкладываем все это в пакет для запекания ( сливки выливаем тоже,но смотрим по пропорциям , чтоб не слишком много было), в емкость для духовки кладем пакет наш и в духовку на 180 градусов до готовности.

На гарнир мы выбрали гречку. Мясо получилось сочным ,нежным,сок мяса смешался со сливками и получился соус.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Состав

грудка от одной курицы (филе),

апельсины - 2-3 шт,

сливочное масло для жарки,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.

Апельсины вымыть, вытереть.

Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.

Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится. Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

На гарнир можно подать отварной рис.

Ссылка на сообщение

итак! Берем куриные грудки. Обычно 1 кг. мелко-мелко-мелко режем и кладем в большую тарелку. туда разбиваем 2 яйца, добавляем ложки 2-3муки, соль по вкусу и майонез! Взбиваем миксером. На сковородку немного масла,и начинаем печь :) То есть как блинчики. получаются маленькие,кругленькие блинчики из куриной грудки! сытно,легко и очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Куриный гуляш по оригинальному рецепту.

 

Куриное филе - мелко нарезать

Лук репчатый - мелко или п/кольцами (кто как любит)

 

Обжарить на раскаленной сковороде, до залотистого цвета, самое главное не пересушить. Мотом добавить еще немного растительного масла, муку и хорошо перемешать. 5 -7 мин прожарить, потом влить 2 стакана воды. Вливать медленно и сразу же мешать, чтобы небыло комочков. Потом начинаем добавлять квас. У меня обычно уходить почти 2 литра. Соль, перец - по вкусу. Получается очень, очень вкусно)))

Ссылка на сообщение

Куриные оладьи

 

1 кг кур.филе

1 яйцо

2 стакана хлопьев овсяных

1 большая луковица

3 ст.ложки соев.соуса.

1 стакан кефира 

3 ст.л. муки

соль, перец

 

Хлопья залить кефиром и дать настояться, филе и лук мелко нарезать кубиками,

добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемещать.

Жарить на сковороде смазанной растительным маслом

выкладывать ложкой, как оладьи))

 

Ссылка на сообщение

Поделитесь рецептиком стейка! Хочется научиться делать настоящий стейк из говядины!

Добавлено: 

А я поделюсь рецептиков картохи с мясом.

Нужна говядина мелко порезанная, лук полукольцами (много-много), соленые огурцы, томатный соус, картофель, соль/перец/приправы по вкусу.

Говядина порезать мелко и кинуть на разогретую сковороду, обжарить. Добавить порезанный полукольцами лук (его прям много надо не меньше 3 луковиц). Обжарить вместе с мясом, убавить огонь, добавить томатного соуса. Мелко порубить соленый огурчик либо потереть на терке и кинуть к мясу. Все оставить тушить.

Картошку жарим до почти готовности и перекладываем к мясу. Тушим все вместе до готовности мяса и картошки.

Получается ооочень вкусно!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×
×
  • Создать...