SterVo4k@ Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 До беременности жутко боялась родов. Когда увидела заветные две полосочки на тесте первая мысль была "Как же я счастлива!!!", а вторая "Рожать - это ведь так страшно!!!". Страшно было скорее от незнания процесса родов, что и как происходит. В голове был сумбур. На 30й неделе я сходила на несколько занятий по подготовке к родам, появилась какая то ясность, страшно уже не было, стало просто любопытно)) Беременность протекала, тьфу тьфу тьфу, хорошо, не считая жуткого токсикоза с 4 по 15 неделю. Поэтому в больнице на сохранении я ни разу не лежала. ПДР мне ставили на 12 июня, а по УЗИ на 15, направление в больницу мне дали на 6-е, но положили только 9го. Итак, 9го июня красивым солнечным утром с двумя пакетами вещей мы с мужем отправились в роддом. Жуть как не хотелось лежать в больничке в такую хорошую погоду. Родить хотелось быстрее. В первый день, при осмотре на кресле гиня сказала, что шейка уже хорошо подготовлена, могу родить уже сегодня, а если сегодня не рожу, то завтра проколят пузырь и пойду рожать. От таких новостей мне стало так радостно и волнительно, что ночью я глаз не сомкнула. На следущее утро никто за мной почему то не пришел, я сама идти я побоялась. За окном стояли теплые солнечные деньки, в палате было скучно . Дожидалась мужа с работы, и мы шли гулять, гуляли по два-три часа в день, схватки нагуливала))) 10го, 11го, 12го - ничего, как будто и не беременна. даже домой убегали на мужетерапию - ноль результатов. 12го с мужем договорились, что 13го рожать не буду, нам дата не нравилась)) 13го с утра живот немного потягивало, но на схватки это совсем не похоже было, как будто просто в туалет хочется. Муж отпросился с работы пораньше и мы отправились гулять. С горя я съела чебурек в какой то забегаловке, выпила квасу разливного (видели бы врачи ))). Вырнулась в семь часов в РД. Опять живот начал ныть, ну я думаю с квасу и чебурека, побегала до туалета безрезультата и решила время засекать. 7-8 минут. Сходила на пост на всякий случай, спросила что делать в случае тревоги. Медсестра говорит "приходи когда 5 минут будет". Пошла ждать. Когда стало 5 минут собрала вещи и пошла на пост.Повела она меня в родовое отделение на второй этаж. Акушерка посмотрела, сказала что процесс пошел, поковыряла там крюком, как узнала позже, проколола пузырь. Больно не было. Вернулись на первый этаж в приемную, закончили все приготовления . Было волнительно и радостно (наивная)))) И отправились с вещами в родовое уже без возврата. В предродовой палате нас было трое. Одна девушка рожала второй раз, была спокойная, другая девушка рожала первый раз, болтала без умолку, удивлялась что схваток не чувствует. В коридоре висели большие электронные часы, по ним я и ориентировалась во времени. Пришла я в предродовую в 9 вечера, а в 10 начались "хорошие" схватки, каждые 2 минуты. Я ходила по палате, легче всего было стоять "раком". Между схватками я смотрела в окно и мне отчего то стало очень грустно, весь город спал сладким сном, а я тут, мне холодно, страшно, хочется кушать и спать :( . На схватках меня знобило, хотелось залезть под теплое одеялко, трясло, колени трясло жутко. Часов в 11 схватки участились. Акушерка и врач заходили в палату, но меня никто не смотрел почему то, стало еще грустнее((( В какой то момент меня затошнило, а утки то нету , пошла искать туалет, в таком состоянии это заняло довольно много времени. Нашла наконец таки, а там унитаз занят, в общем пока сообразила что делать меня вытошнило ((( Вернулась в палату, схватки почти сплошные, время примерно 23.30. Уже никакие приемы не помогают. Вдруг чувствую что меня тужит, зову акушерку. Она пришла, посмотрела, попросила потужится и ушла готовить родовую. А меня тужит не шуточно, еле сдерживаюсь. Пошла сама искать родовую, пока их дождешься. Акушерка просит подождать еще немного, ну, думаю, щас рожу в коридоре. Ровно в 12 меня пригласили (какая радость) в родзал, я пулей влетаю на родовой стол (не знаю почему называют его креслом, стол столом). Всё не так как я ожидала, потуги уже прошли и я вообще ничего не чувствую. Просят тужится, я пытаюсь, но не получается ничего((( В общем время затягивается, врач говорит "Рожай быстрее, малышке там трудно", я стараюсь, но не получается. Акушерка меня режет, а мне уже все равно, лишь бы быстрее малышка вылезла. И вот примерно с пятой потуги она появляется на свет, почти сразу целиком!!! Какое же это счастье, это никакими словами не описать, это надо пережить, чтобы понять. Девочку мою унесли, меня заштопали-зашили. Через полчаса принесли малютку, красную, маленькую. Минут пять она покапризничала, а потом присосалась к сисе и успокоилась . Родились мы маленькими - 2730 гр, 48 см. Цитата Ссылка на сообщение
Elenka89 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 Ты молодец!!! :lol: Цитата Ссылка на сообщение
Vsibr Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 героиня.. а врачи как всегда! провафлили сами! а потом , малышке трудно! вот по чайнику бы им треснуть! Цитата Ссылка на сообщение
Tomi Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Динуся,это же ты???))))Отличные роды)и рассказик,умница. Цитата Ссылка на сообщение
SterVo4k@ Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Ты молодец!!! :lol: Спасибо, Леночка!!! героиня.. а врачи как всегда! провафлили сами! а потом , малышке трудно! вот по чайнику бы им треснуть! Ой, Вереш, да какое ж в этом геройство?? Это всем приходится пережить, никуда не денешься, главное не думать об этом как о каком то страшном событии, тогда легче будет. Цитата Ссылка на сообщение
Siomka Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Динуська, поздравляю!!!))) Классный рассказик!! УМНИЧКАААА!!)))))) Целовашки вас с дочуркой!!!! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на сообщение
Natali7587 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Умничка!!! Молодец!!! Поздравляем!!! Счастья и здоровья вам с малышкой!!! Цитата Ссылка на сообщение
SterVo4k@ Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Динуся,это же ты???))))Отличные <a href=http://odetta.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1799>роды</a>)и рассказик,умница. Спасибо, Томочка!!! Цитата Ссылка на сообщение
barberry Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Поздравляю Вас!!!!!!!! Спасибо за отличный рассказ!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
SterVo4k@ Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Динуська, поздравляю!!!))) Классный рассказик!! УМНИЧКАААА!!)))))) Целовашки вас с дочуркой!!!! :lol: :lol: :lol: Спасибо, Иришечка!!! И мы вас целуем!!! :24: Цитата Ссылка на сообщение
SterVo4k@ Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Умничка!!! Молодец!!! Поздравляем!!! Счастья и здоровья вам с малышкой!!! Спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на сообщение
Нютик Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Случайно нашла твою новую страничку и очень этому рада! Поздравляю вас с 2-мя месяцами! Надо же! Уже 2!!! Ростите крепкими и здоровенькими и радуйте маму! Цитата Ссылка на сообщение
SterVo4k@ Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Поздравляю Вас!!!!!!!! Спасибо за отличный рассказ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение
виталия Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Дин поздравляю тебя с малышкой.Растите здоровыми и счастливыми!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.