Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Развивающий компьютер и детские компьютерные игры

Оцените эту тему:

lika_f
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

я в принципе не такой уж новичок на этом форуме, просто давно не заходила и забыла все данные для входа, пришлось зарегистрироваться еще раз.

нам скоро 3 годика, хочу купить сыну детский комп. почитала разное, кто-то в восторге, кто-то говорит что валяется и лучше игры на настоящем компьютере. к ностаящему не хочу приучать, и так он оккупировал мобильные и телевизор, хоть какой-то просвет должен быть у родителей.

присмотрела 3 компа, фаворит "лунтик", так как он очень этот мультик любит, но там сложные задачи вроде.

второй вариант винни пух, не могу сказать что фанатеем от мультика

третий "Маленький Гений".

смотрю те- которые для такого возраста соответствующе оформлены.

ребенок может до 10 считать, азбуку пока не учил.

а у вас есть подобный опыт? поделитесь пожалуйста

Ювелирочка

У нас как раз "Маленький гений". Дарили сыну на 4 года. Могу сказать, что некоторые задания нам до сих пор сложноваты, делаем только с моей помощью. Вообще первое время он только пиликал на нем, совсем не понимал, что от него требуется. Но постепенно мы с ним вместе многому научились, теперь он сам выбирает себе задание и играет.

Единственное, что мне там не очень нравится, это то, как произносятся буквы, например, "эм", "эс", "тэ" и так далее. Раз вы еще азбуку не учили, то эти звуки будут неправильными. Потом будет сложно научиться читать. Мой сын только-только стал понимать, как надо произносить звуки и как их соединять в слоги.

• 4 weeks later...

Разрешаете ли Вы своим детям играть в компьютерные игры? Если да, то скажите в какие? Очень интересно!

• 4 weeks later...

Разрешаю, но не больше часа и пока не сделает д/з. Играет в Индиана Джонс 2 Приключения продолжаются.

Играет в Индиана Джонс 2 Приключения продолжаются.

Мой в него уже отыгрался, потом играл в Споры, как правильно звучит не знаю, там по английски написнао)) а теперь предпочитает в Уолисса и Громита, ходилка бродилка и решение всяких головоломок :) Когда дома находится, то по времени сидения не ограничиваю, стараюсь ограничить время нахождения дома, ну там в бассейн сходить, погулять :)

Разрешаете ли Вы своим детям играть в компьютерные игры? Если да, то скажите в какие? Очень интересно!

В рыбку Фреди играл лет с 3-4, с появлением iPad играет во ВСЕ, очень много логических игрушек, гонки всевозможные, парковки, бродилки, паззлы, сам уже ползает по каталогу игрушек, папа, купи, папа, скачай:)

не знаю отнести ли это к игрушкам, но презентации Домана с полугодика смотрел, аж просил- очень нравилось

• 2 месяцев ранее...

первой была игра, обучающая буквам и слогам, чтение простейших слов. усваивается гораздо быстрее привычных методов. но помощь все равно нужна была, в основном, чтоб с эмоциями справиться - виртуальный мир очень увлекателен :) сейчас - Смешарики-Шарарам, как соцсеть. Умение пользоваться клавой в прикладном плане - для общения - на мой взглад, нормально развивает. Только, зачастую, без прямого контакта друг с другом некоторые (на самом деле - очень многие) дети себя совсем плохо вдут... То л особенность "анонимности", то ли результат воспитания нашим потерянным поколением :( То ли большинство людей вообще действительно таково.

• 2 weeks later...

а мы играем в развивающие игры: лабиринты, найти 10 отличий, пазлы всякие и т.п. Ванечке только 3 еще, поэтому больше часа в день он не сидит. здесь нашла эти чудесные игры. Днем и вечером по полчаса, я строго конролирую:)Вообще много чего интресного есть, например дошкольная подготовка! Можно самой проводить занятия.

• 1 месяц ранее...

я Алиске даю играть в развивающие игры. помещаю здесь ссылку, если модератор удалит - я не в обиде. там много всяких игрушек, и образовательных, и просто убивающих время. честно признаться, я и сама в некоторые играю)))

• 1 месяц ранее...

У меня старший с папой в основном по очереди играют. Бывает, один, если в магазин пошла, а он один дома.

• 1 месяц ранее...

Если в пределах разумного ничего плохого в этом не вижу. Есть очень много разных развивающих компьютерных игр.

• 2 weeks later...

первой была игра, обучающая буквам и слогам, чтение простейших слов. усваивается гораздо быстрее привычных методов. но помощь все равно нужна была, в основном, чтоб с эмоциями справиться - виртуальный мир очень увлекателен :) сейчас - Смешарики-Шарарам, как соцсеть. Умение пользоваться клавой в прикладном плане - для общения - на мой взглад, нормально развивает. Только, зачастую, без прямого контакта друг с другом некоторые (на самом деле - очень многие) дети себя совсем плохо вдут... То л особенность "анонимности", то ли результат воспитания нашим потерянным поколением :( То ли большинство людей вообще действительно таково.

Дети - это слепок со взрослых, если анонимность ему на руку - он обязательно ее использует, даже и для плохого.

А мы отучаем ребенка от компьютера и спустя некоторое время очень даже успешно! Нашему мальчику подарили телескоп на день рождения, вот такой http://kindershopping.ru/obs/edu-toys-teleskop-67590-rt976-4606095 и теперь его фиг оторвешь, компьютер даже не включает...

Вобще сама не против компьютерных игр, но нужно знать меру!

• 1 месяц ранее...

Мера необходима, это факт. Но еще лучше, чтобы польза была хоть какая-то от сидения за компом. Развивающие игры - это хоть какая-то польза имхо

• 3 weeks later...

Мне кажется, сейчас почти все дети осваивают компьютер. и это нормально. Но, мне кажется, надо знать меру. У нас был один период, когда сын постоянно сидел за компьютером. Но все же, мы смогли с этим справится. Нашла очень хорошее видео на тему детской компьютерной зависимости (выступает психолог).

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Я своему ребенку разрешаю играть в игры которые его воспитывают, и развевают в умственном плане, его любимая игра это Домовята,игра очень полезная, она воспитывает любовь к чистоте и порядку. Советую попробовать,так как игра очень поучительная.

• 2 weeks later...

нет, не разрешаю. мне кажется ничему хорошему игры компбютерные в принципе научить не могут. Чему вот они могут научить? чистоте и порядку я сама его научу, а любовь к искуству мы в театре или на всяких концертах воспитываем, на москиоск.рф заказываем билеты на концерты или спектакль и ходим с удовольствием! ребенку очень нравится!

• 4 weeks later...

Разрешаем своим поиграть только в развивающие и обучающие игры, деткап пока нравится, довольны, даже лучше мультиков воспринимают. Правда больше всего папа разрешает, они же (дочки) хоть и маленькие, но хитрые уже до нельзя! Обступят папку и клянчат компьютер, а ведь знают, что у мамы просто так не выпросишь! :)

• 2 месяцев ранее...
  • 4 weeks later...

Я своему малышу иногда включаю мультики на компьютере, а отдельно для него детский не покупаю, его уже просто не обманешь ))) В саду интересовалась, какие есть развивалки для компьютера, вот недавно воспитатели подсказали парочку ) На выходных можем позаниматься еще и помимо сада

Всячески сейчас стараюсь, чтобы игры на компьютере не вошли в привычку. А то некоторые жалуются, что потом за уши не оттянешь ))) Сейчас объясняю, как у нас в Чудо-саду говорили, что это только для занятий и обучения. На минут 25-30 даю играться только в развивающие и обучающие игрушки.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...