Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Викуля

Рождение Алисы и Сережи

Рекомендуемые сообщения

Викуля   
Викуля

Рождение маленькой принцессы

 

 

С любимкой вместе мы уже почти 3 года... мы любим друг друга... мы счастливы... и мы очень хотели и ждали нашего ангелочка. Беременность мы планировали, не то чтобы проходили специальные обследования и сдавали анализы, мы просто осознано перестали предохраняться.

 

10 сентября... я точно знаю - это день, когда у нас получилось :), в памяти осталась эта ночь навсегда.

 

4 октября... 2 дня до моего дня рождения, когда мне исполнилось 18 лет.

 

Утро... на работе завал, и в суматохе я даже не обратила внимания, что у меня уже 4-й день задержки. Иду в аптеку, покупаю тест, всем офисом ждем результатов... есть... 2 полоски - я не верю. Девчoнки говорят - беременна. Я не верю... Сотрудница наша бежит еще за двумя тестами... делаю... 4 полоски... звоню Тарасу - "Ой... а ты не знала??? я ведь уже в курсе... я сразу все понял". Шок. Не поняла. Я не знаю, а он уже в курсе... Я рада… Я в замешательстве.

 

С работы я ушла пораньше, по дороге домой купила еще тест, контрольный. В 5 утра сделала - беременность есть, она наступила и никуда не рассосется! УРА!

 

Надо сказать маме (живем мы с моими родителями), папе скажет мама....

 

8 утра... мама собирается на работу, завтракает. Выхожу на кухню:

- Доброе утро мама!

- Доброе утро.

- Мама! Мааам.... мам... мамамамама....

- Ну чего???

- Мама, как ты относишься к тому, чтобы стать бабушкой????

- НИКАК!

- Поздно…

- С чего ты решила?

- 4 теста - 8 полосок…

- Викааа... - смущенно улыбается.

- Бабушка!!! - показываю язык и ухожу с кухни.

 

Реакцию папы не помню... Единственное - он придумал, когда нам с Тарасиком пожениться и сказал, что оплатит необходимые расходы :).

 

Первое УЗИ: 11 недель! 11 ноября, Арт-мед. Приехали с Тарасом на УЗИ. Было таааак страшно - описать не смогу. Легла. Низ живота намазали гелем. Замерли. Тарас сидел рядом. Смотрю в монитор. Боюсь, что там ничего нет. "Вот ваша кроха" - Боже... Господи... непередаваемо... Это - маленькое чудо..... Это - жизнь... Это - моя жизнь... Это - мой лучик... Это - главное... Самое важное и трогательное событие... (на тот период, конечно :)

 

Домой мы шли, окрыленные, мы танцевали по дороге к метро, делили фотографии, мы были счастливы... Так счастливы, что казалось, никто в мире не испытает никогда подобных эмоций. Отметить нашу первую маленькую встречу с нашим чудом мы решили в ресторане :) В тот же день, мы купили мои первые беременный брюки :).

 

3 декабря была наша свадьба, я была самая красивая и счастливая в этот день!!!!! Это такое важное событие в жизни. И наше сокровище уже было с нами :).

 

Второе узи: 16 недель. На этой неделе малышка первый раз зашевелилась. Как потрясающе ощущать эти легкие толчки изнутри... день... второй... третий - это точно она!! Мне не показалось. И вдруг - два дня молчания. Я понимаю, что это часто так бывает, но стало страшно, и внепланового УЗИ, для успокоения души, избежать не удалось. Приехали... Посмотрели, наша малышка проснулась, зевнула, повертелась туда-сюда... Все у неё хорошо. Небольшой тонус матки - не страшно. Тогда же нам сказали, что на 80% у нас девочка!! Муж был рад. Он очень мечтал о дочке :))).

 

В общем, беременность протекала хорошо. Конечно, нервы - кто без нервов... Обязательно ремонт - по-моему, ремонт начинают делать большинство беременных пар :))) В 22 недели, на очередном УЗИ, нам подтвердили, что у нас доча. Тогда было 3D УЗИ, и мы в первый раз увидели её личико :)(кстати, получилась похожа)...

 

В 32 недели я легла в роддом, т.к. очень отекли ноги. За неделю меня подлечили и отправили домой. Было точно решено! Рожаю в первом!! Врачи замечательные... Шарикова Т.В., низкий Вам поклон и наилучшие пожелания от нас с мужем!

 

Итак, за три недели до родов я попала в роддом снова, все с теми же отеками. Держали меня там долго, ставили капельницу, тяжко было, хотелось домой... Спасало только вязание, "Не родись красивой" и то, что в выходные разрешены посещения мужа :))!

 

Наступил июнь... ПДР на 8 число. Ждать еще неделю - ад!!! А у меня уже тренировочные схватки неделю, и с каждым днем все сильнее, даже пару раз дежурного врача вызывала, т.к. ночью боль обострялась.

 

Второго числа главврач решил отправить меня домой, чего мне очень не хотелось, т.к. я настраивала себя родить именно третьего июня, и не днем позже!!!!!! Было решено: КТГ - смотрим динамику, далее осмотр на кресле и решение. На КТГ мне сказали, что динамика положительная и матка полностью готова. То же самое врач Земфира (прошу прощения, отчество никак не удалось запомнить) сказала Татьяне Владимировне - что я готова рожать!!! УРА! Спасибо ей огромное! (В первом роддоме не вызывают роды искусственным путем раньше срока!!!) И отправилась я на осмотр... Главврач решил: т.к. я не хочу домой, меня отправляют на медикаментозный сон - если это схватки настоящие, то после сна будут продвижения, и я вступлю в роды.... если это тренировочные, то боль отпустит, и тогда я поеду домой. На всякий случай все необходимые процедуры предродовые мне сделали и пошли мы в родблок - отсыпаться!

 

8 часов вечера... Я проснулась - боли нет.... Проходит пол-часа... аааа... неее... есть... вот она..... ну уж, нет!!!! Даже если бы не было, я бы сказала, что есть!!! Вы тут так просто от меня не отделаетесь!!! Раз я сказала, что рожу 3 июня, значит так тому и быть!!!!! И плевать мне, что сегодня много рожают, и смена главврача!!! Рожу и все! ВОТ!

 

Итак... Cхватки есть, только редко. Даже обидно, врать-то не хотелось... Ну и не пришлось, в общем-то. В 20:50 пришла врач. Боль есть. Посмотрела раскрытие - не продвигается... Ушла... В 21:00 вернулась. Ой… Ой-ёй-ёй... ойёёёёёй... Что это она такое принесла? "Будем прокалывать пузырь!" - под меня кладут судно... тык... воды... маловодие... совсем мало! Вывод - в роды не вступала, т.к. маловодие. Ушла. Ну, и где адская боль? Кстати... Кто мне объяснит, почему простыни и пеленки болотного цвета???? Так я и не поняла.....

 

Оп! Больно... Пишу мужу СМС, что вскрыли пузырь. Рожаю... В этот момент мой благоверный дома с друзьями и моим папой пьют на кухне за мои легкие роды! Гады... Мама спала... Ей я не сказала, ну она и так все поняла - каждая мать чувствует своего ребенка!!!!!

 

Перекинулись парой СМСок с Тарасом, и я отключила телефон. Уже в 12 ночи я орала, как резанная и просила обезболить. С детства очень тяжело переношу боль. Меня перевели в родзал - лучше пускай там ору. Мне делали эпидуралку. Пожалела - помогла ненадолго, а спина до сих пор иногда побаливает. Я старалась не кричать, я так переживала, что всем мешаю... Иногда ко мне забегали врачи и просили потише. Я старалась.... старалась, как могла.... В 3 часа подошел главврач, посмотрел... 6 см.... эх... еще терпеть... Между схватками, как и многие, я проваливалась в сон. И это, действительно, отдых - сознание отключается, и становится легче.....

 

Начало светлеть. Я уже несколько раз плакала, это были не слезы от боли схваток - это были слезы умиления от плача новорожденных Я хотела родить... просто это надо было пережить. Взвизгнула... Прибегает акушерка и говорит, что сейчас пойдем рожать... О, ДА! Я думала, какие же слова в моей жизни будут самыми долгожданными? На тот момент это "Сейчас пойдем рожать!" Пару раз мы потужились на кровати и пошли на кресло. Я лихо забралась, и мы начали.... Первая потуга у меня не получилась, а потом - как будто я всю жизнь только и рожала... Я слушала врачей, все делала, как говорили, так мне не терпелось поскорее освободить свою малышку от той боли, которую она преодолевала в эту долгую ночь.....

 

Слышу тихие всхлипы... ЭТО ОНА!!!! МОЯ ЛАСТОЧКА!!! ЭТО МОЙ котенок промяукал: "Здрасти вам!".... Потуга..... и она плюхнулась в руги акушерки... Мне положили малышку на живот. Я обняла её и поняла - вот оно... Вот тот смысл жизни, о котором все говорят... Это то, ради чего стоит жить... никакая боль не сравнится с чувствами, которые испытывает мать, прикоснувшись к своему малышу впервые... Потом мою зайку взял на руки педиатр и показал мне.

 

- Ну что, кого родила?

- По-моему, девочка…

 

Смех:

- Что значит, по-моему???? Кого родила, мама?

- Дочку!

- Поздравляем!!!!!

 

И её унесли взвешивать....

 

Через некоторое время мне принесли её, уже укутанную в байковое одеялко, прочитали по клееночке: вес 3760, рост 51 см, 7/8 баллов. Я в шоке... Какие 7/8!! Что с ней не так?!!!! Гипоксия. Сказали, что полежит под кислородом немного, и все пройдет....

 

6 утра... Включаю телефон. СМС мужу... "Я родила тебе дочку! 3760 и 51см". Проходит секунд 10 - звоню! Он, в слезах, благодарит меня... Папа плачет, все рады.... Мама пока не знает.... По-моему, уже побежали ей говорить.... Было приятно...

 

3 июня... В этот день было ровно пол-года со дня нашей свадьбы. И примерно три года со дня знакомства...

 

Родила я с парой внутренних разрывчиков. Зашили быстро... Потом два часа со льдом на каталке и в палату. Лежали мы с двумя замечательными мамами - Алсу и Мариной. Алсу рожала одновременно со мной, а Марина чуть раньше... В родзале, сразу после прокола пузыря, она мне рассказывала, как правильно дышать....

 

7 утра... Пытаюсь из палаты позвонить домой - не отвечают. Мобильные не отвечают. Я пыталась позвонить на 7 разных номеров - все молчат. Как позже выяснилось, все спали после бурной ночи...

 

12 часов дня... Девочкам принесли деток, а мою - нет... Меня начало трясти... Где мой ребенок?!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали, пока не отдадут - она спит под кислородом. Я встала... После анестезии меня слегка покачивало, но я пошла в детскую, мне разрешили подойти к малышке... Она такая маленькая, с красненькими пятнышками на веках и на лбу, лежала, постанывая во сне... В этот момент сердце мое сжалось, слезы покатились, я хотела взять её на ручки, обнять, дать понять, что мама рядом, что в этом огромном мире я всю свою жизнь буду оберегать её.... Но мне не разрешили - она еще слабенькая... Малышка лишь вздохнула мне на прощанье, и я пошла отдыхать...

 

Два дня были тяжелые, я смотрела, как девочки наслаждаются малышами, дают им грудь, ценное молозиво, а я этого сделать не могу, т.к. малышка не сможет сосать... Я старалась сцедить хоть капли - немного нацедила на второй день. Сказали что дали, и она выпила... В течение дня я бегала в детскую и отсыпалась... (Сейчас я могу сказать - в какой-то мере хорошо что я смогла прийти в себя, девочки были так измучены - ночью малыши не спали - а я смогла отоспаться...) На третий день в 12 мне принесли её в первый раз на кормление. Она так и не проснулась - пол-часика я подержала малышку на руках, и её унесли... Покушала мое молочко она в первый раз только в 18:00 на третий деть после рождения... Какое удовлетворение я испытала, любуясь на мое причмокивающее чудо...

 

На пятый день нас выписали домой, и началась наша жизнь, полная счастья и тепла...

 

Сейчас нашей малышке уже 4,5 месяца, мы до сих пор кушаем мамино молочко. И нет на свете ничего более значимого, чем сопящая в своей кроватке дочка... Моя маленькая принцесса... Моя Алиса Тарасовна Потиенко!

 

 

наше первое фото , это в детской комнате )))

 

de2e84e2f5ac.jpg

 

вот так мы росли :

 

23490515_ttt.jpg

 

 

наше годовасие :

 

x_27943417a2.jpg

 

два годика :

 

x_e7c5c586.jpg

 

Три годика

 

x_cbb9ea4a.jpg

 

 

Четыре годика :

 

x_ae0a6805.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Siomka   
Siomka

Викусик, это просто божественно, вынашивать под сердцем ЧУДО! А потом видеть как это чудо растёт))))Читала и ревела))

Вы с малышкой прелестны))) :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викуля   
Викуля

Роды прошли очень легко, не запланированно .... но очень легко !

 

Приехала я 20 числа в родильный дом, чтобы меня посмотрел мой врач (с которым у меня была договоренность) После осмотра , она сказала что меня шейка зрелая к родам, свободно проходит 1 палец. Но буду я рожать сегодня или через неделю не ясно.. т..к. в первую беременность у меня было все так же.

Решили лечь в паталогию на обследование.... Но т.к. у меня не было направления из ЖК меня положили в предродовую палату с предвестниками.... Боли продолжались уже пару неделек ...

 

Значит в 13:00 меня завели в родзал ( в предродовой мест не было)

ну так даже лучше... родзал на одного человека, а предродовая на троих

Подключили КТГ , сделали укол но-шпы и оставили.... периодически приходили акушерки и врачи.. спрашивали как у меня дела... усилились или прошли боли... у меня изменений особых не было ..я так и говорила....

 

в 5 часов за мной пришла моя врач и говорит : " вот решила проверить почему тебя не поднимают в паталогию, я там тебе одноместную палату приготовила 1handup.gif

 

Я грю.. незнаю... боли продолжаются ... даже стали более частые, но так же не сильные...

 

Пришла врач, которая дежурила в т смену, посмотрела а там раскрытие 4 см примерно 1huh.gif

 

Я в шоке, заведующая в шоке , а врач сказала отправлять меня на клизму , и что я буду сегодня рожать....

 

Меня честно трясти начало.... я не собиралась сегодня... точнее я собиралась и накануне приготовила все пакеты в роддом , но потом я передумала, решила еще походить пару дней, т.к. муж таки решился рожать со мной и срочно поехал сдавать все анализы .... Короче зря только деньги на них выкинули....

 

Я позвонила Тарасу и маме они мне даже не поверили ))) А я смеялась в трубку ))) Потом сидя на толчке простите сообщила народу в аську, что рожать иду ... надо мной посмеялись, что я в аське сижу)))

 

После клизмы стало немнооожечко больнее и чаще прихватывать.... но я все еще не верила что это схватки и я рожаю..т.к. в первый раз у меня были адские боли с самого начала !!!!

Акушерки стали надо мной смеяться, придлогали встать походить, а то боятся что я храпеть начну )))) шейка раскрывалась...вот уже 6 см и мне дали свечку с бускопаном, сказали чтоб плавно шейка раскрывалась .....

когда у меня было раскрытие 8 см это уже около 10 вечера у меня стали подтекать воды ... и врач проколола пузырь.... стало ощутимо больно, но никаких криков типа " Помогие умираю" не было ... я просто спокойно дашала схватку и расслаблялась полностью...

 

мне вкололи еще но-шпу, чтоб не болело ))

Акушерка у меня была просот чудо ! Своя в доску тетка )))) Первое что она мне сказала : Привет , а ты нервная ?

Я грю: Да очень и скорее всего бду жутко орать

ОНа : Только попробуй )))

Я: Попробую обязательно )))

 

потом она мне вколола укол :

 

Она : А ты че не орешь ?

Я : А надо уже ?

Она : Во даешь, а говорила нервная ))) Я от такого укола б орала и морщилась вся )))

 

Короче она решила что будет со мной до конца, хотя ее смена уже закончилась. Мы с ней смеялись, прикалывались и когда мне стало реально больно она меня очень подбадривала и сказала , что если я хоть чуточку порвусь, то опозорю ее на весь роддом ))))) Короче спелись мы с ней и я очень старалась и слушалась ее.

 

В 23 :30 я стала смотреть на часы каждые 1 минут, схватки были уже оочень болезненные, я старалась вставать, походить , то ложилась опять ... вообщем искала наиболее удобное положение ....

 

Ну потом я допрыгала до кресла и сразу начало меня сильно тужить

Она мной руководил и я очень старалась !! Поэтом малыш родился легко, быстро я не порвалась, никаких стимуляций и обезболиваний ( кроме двух уколов но0шпы) мне не потребовалось!!!!!

 

Первые роды я помню не очень отчетливо,Т.к. не могла контролировать себя и очень сильно криала и плакала от боли.... А эти роды я запомнила очень хорошо ! о ем мы говорили с врачами, что я ощущала .....

 

Я хорошо прочуствовала момент рождения !!! Я чувствовала как рождается головка и понимала что именно происходит, я старалась помочь малышу и мы справились в этой задачей на ура ! И первая мысль после родов : Я обязательно рожу снова !!!!

 

Малыша мне положили на живот, потом забрали обрабатывать, делала это акушерка в метре от меня .я все видела и она комментировала свои действия. После обработки сына приложили к груди и он получил ценное молозиво

Малыш родился 21 марта в 0:30 минут в родильном доме № 1 г. Москвы

весом 3300, рост 51 см . Получили мы 7\8 баллов по шкале Апгар

Зовут моего прекрасного зайчика Сереженька ))

Рождение малышу далось не очень легко ....

1. многоводие

2. обвитие пуповиной, благо не тугое

3. вражденный физикулез( это маленькие прыщики по всему телу ) мне объяснили что это из-за многоводия и из-за того что я болела ОРЗ во вр. беременности.

4.Не смотря на свой вес, малыш преждевременно рожденный .......

 

 

Сейчас у нас все хорошо ) И я самая счастливая на свете мама двух малышей )))

 

 

8e1f39c03c56.jpg

 

вот так нас разлучили ((( ах я до сих пор помню запах его головы )))

 

1fcd2392b27d.jpg

 

три недельки

 

09ca96b6615c.jpg

 

 

a486d3c2eb09.jpg

 

10мес

 

10ed44bb0d65.jpg

 

eea496767ae1.jpg

 

ну и вот такие мы чичас ))

 

x_2f6ef06e.jpg

 

x_aaaf4d02.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vsibr   
Vsibr

вот это у вас щечки были когда вы родились! и сейчас просто очаровашки! :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vsibr   
Vsibr

покак читала первый рассказ ,ты уже второй выложила! ну героиня! просто супер!

вот вы все кто рожал пишете шейка матки раскрыта...1 палец .юдва..вот реально пугает! тут мазок то берут а стену лезешь.. :blink: не представляю себе.даже на что это может быть похоже..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Siomka   
Siomka

Викуль, как же мне хочется так же родить, как ты родила второго :))))

Очень здорово, что тебе такая акушерка попалась)))

Викуль, завидую тебе искренне чистой завистью, с любовью к вам с малышами)))Ты просто молодечик, а третьего родишь конечно же! Мы поможем :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викуля   
Викуля

ничего страшного )))))) все отлично )))))

 

Викуль, как же мне хочется так же родить, как ты родила второго :))))

Очень здорово, что тебе такая акушерка попалась)))

Викуль, завидую тебе искренне чистой завистью, с любовью к вам с малышами)))Ты просто молодечик, а третьего родишь конечно же! Мы поможем :D

 

 

 

Спасибо дорогая за теплые слова !!!! Я сейчас, посчле того как прочитала свои рассказы о родах , поняла Как же хорошо, что я их написала, что написала я их именно тогда, сразу после родов, пока все в памяти было свежо !!!!

Я надеюсь , что когда моя дочка вырастет, она прочитает эти рассказы и будет гордиться тем , как сильно ее любит мама )))))))

 

а еще я сейчас поняла как же сильно я хочу забеременеть третим !!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маришка   
маришка

Викуль прочитала на одном дыхании)))) Молодчинка!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викуля   
Викуля

Викуль прочитала на одном дыхании)))) Молодчинка!!

 

 

рада что понравилось !!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
виталия   
виталия

Вик,твой рассказ до слез меня затронул.Спасибо большое за то что поделилась своей историей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викуля   
Викуля

Вик,твой рассказ до слез меня затронул.Спасибо большое за то что поделилась своей историей

рада стараться ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.