Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам
Ле4а

Рождение Тимоши.

Рекомендуемые сообщения

Ле4а

16.11.09, понедельник. Через 2 дня ПДР. Решили, что рисковать не надо, ложимся в РД заранее.

Приехали. Мандраж колотил так, что скакануло давление 160/100. Потом, когда немного успокоилась, упало до 140/90. Решили меня понаблюдать, и вместо патологии перевели в родблок. Хотя я еще не в родах была. Вот я и провалялась там 5 часов, читала журнал…..,а давление меж тем не падало. В итоге, перевели с давлением 125/90.

Поселили меня в крохотную палату на 5 человек. Лежали друг на дружке. Расстояние между кроватями было ровно в тумбочку. Хорошо, что девчонки веселые попались.

Короче, пролежала я там до субботы. Состояние мое было близко к депрессняку, хотелось скорей родить. В пятницу дежурила моя врач, с которой собирались рожать. Я была так настроена родить в пт, ан нет!! Меня только посмотрели на кресле, отслоили пузырь и убрали пробку. Т.А.(моя врач) дала мне свечу бускопан в опу, так как шейка была дубовая, совсем не готовая к родам и сказала мне идти спать, что ночью я могу зарожать. И снова я проснулась утром, как в том деле не была.))

21.11., суббота.

Вечер, начинаю считать схватки. То 17 минут, то 5, то 28, то 7. В общем, не пойми что.

К 10 вечера стало прихватывать серьезней. Я хожу по лестнице с 4 на первый этаж и обратно, нагуливаю роды…вот уже третий день.))

В общем, с 22:30 схватки по 7 минут, регулярные, хоть часы сверяй. Время 1:30, схватки по 4 мин. Медсестра спит, обо мне еще не знает.))

И тут…….слышу, на 4 этаже (а там лежат детки недоношенные), кричит медсестра «РЕБЕНОК!!!!» И в ту же секунду с первого, через 3 ступеньки бегут 2 врача, на ходу мне: «женщина, в палату, быстро!!» Я ретировалась.))

И тут началось!! Пожарная машина, 3 скорые, из окна на 4 этаже валит какой-то белый дым, окна у нас в палате дребезжат (т.к. рамы старые)))), по лестничной клетке носятся мужики с рациями, тянут пожарный шланг……………а меня корёжит по 2 минуты со страха. А медсестра спит сном младенца и даже не слышит, что там шухер такой.))

Короче, медсестру разбудила врач, вся в черной копоти. Ну я решила сказать, что я, собственно, рожаю.

Положила меня на ктг, не поверила, видимо. А ктг схватки не показывает!!!

Вызвали врача и я услышала долгожданное «вы в родах». Договорились не спеша готовиться к родам, т.к. раскрытие только 2 пальца и к 6 часам переводить в родблок.

Сделали клизму, я сходила в душ. Схватки были более-менее терпимые, но какие-то уж очень частые. Позвонила Т.А. в 5:15, говорю, рожаю, схватки частые, перерывов практически нет.

22.11, 6 утра.

Я в родблоке. Подсоединили ктг и тут…..медсестра звонит врачу по внутреннему телефону и говорит: «подойдите, лента не хорошая, больше не могу говорить»…..

Можно представить мое состояние… Пришли, давай, говорят, на кресло.

Прокололи пузырь и засуетились. Пошла кровь. Меня на УЗИ, долго смотрели….а Т.А. еще нет… Мне ничего не говорят…, но по лицам видно, что какая-то лажа.

Положили меня снова на ктг, и тут приехала Т.А., врачи дверь прикрывают, полушепотом ей начинают про меня рассказывать. А мне уже дурняк……и от схваток и от того, что я ничего не знаю, но понимаю, что что-то не так. Заходит Т.А. и говорит, чтоб я была готова на КС, что вод врачи не увидели, и возможно, начинается отслойка плаценты.

И тут…..как по мановению волшебной палочки входит врач-анестезиолог. В тот момент, мне кажется, у него светился нимб над головой.))) Сделали мне перидуральную анестезию и все как рукой сняло!! 3 часа я была в полусне, периодически то засыпая, то подглядывая на ктг.

К 10 утра меня начало тужить так, что глаза на лоб лезли!! Анестезия стала проходить и копчик мне хотелось вырвать.)) За те 3 часа спокойно открылась шейка и КС мне удалось избежать. Но потуги были просто ЖУТКО болезненными именно из-за того, что последние схватки я не чувствовала и у меня начались потуги резко, на расслабленный организм.))

В общем, дальше было все, как у всех. Сначала тужились на кровати, потом на кресло перешли. Сделали эпизиотомию, которую совсем не почувствовала. И за 4 потуги я родила своего сыночка, такого выстраданного, такого любимого и такого родного!!!

Положили на живот, а я плачуууу……

Дальше зашили шов, наложили косметический. И сделали пластику. Стала краше, чем была.)))

И вот, 22.11.09 в 11:00 родился наш первенец, весом 3030, ростом 50см и с баллами 9/9 по шкале Апгар.

А когда я лежала на каталке и отзванивалась родным, мне сыночка принесли приложить к груди, я его целовала, гладила….

И вот тогда я поняла, что детки пахнут СЧАСТЬЕМ!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Наш выбор

    • У моего ребенка шило в попе, что мне делать?
      Как я завидую мамам, у которых спокойные дети, а мой секунды на одном месте не может усидеть. Уложить спать просто невозможно, а когда приходят гости начинаются истерики. Сейчас еще маленький, а что же будет дальше, когда подрастет?
      • 0

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Гестационный диабет при беременности и его последствия
      Скажите, был у меня такой диагноз несколько лет назад, но я вспомнила о нем только сейчас. Врач помог диету подобрать, назначил метформин, посоветовал еще физнагрузку подобрать себе. Кому-то помогало?
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • роды дома
      Девушки, кто-нибудь рожал дома или ваши знакомые? поделитесь впечатлениями 
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Рецепты на День рождения дочки
      Посоветуйте, пожалуйста, рецепт жаркого в горше в духовке. С шампиньонами. На 12 человек. Нигде не могу в нете найти толковый рецепт. Или другие рецепты для детского праздника.
      Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 1 ответ
    • Даже не знаю что делать-обращаться с малым к врачу или нет
      У меня малому уде 5 лет будет. Давно отучились от памперсов, в туалет ночью встаем и так далее. Но за последний месяц с интервалом около 2 недель малой уже два раза ночью описался в кроватку. Никакого стреса, никаких водопоев на ночь не было. Он крепко спит. Температуры или жалоб на боли в спине нет. В туалет часто не бегает. Вопрос  - а стоит ли сейчас идти к врачу с ним по этому вопросу, так как все на работе, сложно отпроситься и в поликлинике сейчас огроменные очереды реально больных детей. Можно сразу что-нибудь ухватить и самому заболеть. У кого детки в таком возрасте с такими делами были? Что это может быть?
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Верите ли вы в гадалок?
      Обычная девушка, которая живет,  в обычном городе. Работа, дом, друзья и все в таком духе. В один прекрасный день, я заболела. Вроде обычная простуда и больше ничего. Начала лечение, но мне ничего не помогало. Продолжила лечиться дальше, но мне становилось только хуже. К каким врачам я только не обращалась, что только не пила и чего только не делала, мне становилось только хуже.  Походив по врачам, поняла, что так не может быть, все разводили руками и не понимали, что со мной происходит. Как то в разговоре мне подруга сказа, «тебя как будто сглазили». Я не предала этому особого внимания. Потом подумала, а может и правда сглазили. Узнала и решила сходить к гадалке, решила попробую. И оказалась права, меня действительно сглазили. 
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Стоит ли покупать дорогой детский стиральный порошок
      Всю жизнь брала на рынке обычный детский порошок, пока в последнее время не столкнулась с плохим качеством стирки - то ли подделки стали больше продавать, то ли сам производитель качество снизил. Соседка посоветовала попробывать детский порошок из тех что подороже.  Дети мои оба аллергики, малой так вообще до 3 лет с дерматитм был, только хозяйственным мылом стирала. Благодарна за ваши практические отзывы заранее. Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.