Перейти к контенту

"мальчиковые" проблемы

Оцените эту тему:

Mama-Tanya
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, не было ли у вас проблем с тем, чтобы заинтересовать сына (именно мальчика) занятиями, учебой?

Если были, как вы с этим боролись?

А может не боролись и оно само пришло и пришло естественное время его заинтересованности? Если так, то когда это произошло?

Помогает ли в таких случаях теория? (мне посоветовали книжку почитать про то, «Как говорить с детьми, чтобы они учились». У кого-то может есть положительный опыт удачного самообразования?

Ювелирочка

О каких именно "занятиях и учебе" Вы говорите в отношении ребенка-дошкольника?

В чем конкретно выражаются проблемы?

проблемма в том, что Кириллка совершенно не хочет учить буквы. цифры, рассказать стишок или заучить песенку - просто не реально ((( он тут же начинает дурачиться и сходить с ума ((( ума не приложу, как мы пойдем в первый класс, куда современные ребятишки приходят уже подготовленными (как минимум буквы знают, умеют отвечать на поставленный вопрос) У моего же ненаглядного кириллки в голове только машинки, беготня ...

Иногда (может просто редко, а может как-то не правильно) начинаю с ним говорить ::: давай Анютке (его кресная) выучим на ДР стишок ??? он дает свое согласие, но на этом собственно все и заканчивается - внимание переключается на что угодно, только не на разучивание 4 строчек (((

Вот я и думаю, толи это сынок у меня такой упрямый ((( толи это я настолько запущенный случай, что с сыном общего языка найти не могу ((( решилась поискать помощи у теоретиков (книжки почитать) ну и у практиков конечно же (коллег-родителей) - вот и написала сюда. Может кто-то что-то посоветует.

Так причины можно искать бесконечно.

Попробуйте спросить себя и ответить на вопрос - может ребенок и хочет, но ему не интересна форма, которую Вы предлагаете?

Проанализируйте, как Вы предлагаете ему что-то "заучить"? В какой момент приглашаете его к занятию? Возможно именно сейчас он занят чем-то важным для себя? А Ваше предложение его лишь отвлекает.

Как обычно Вы играли с ним, начиная прям с младенчества? Много ли времени проводили вместе? Игры были совместные? Или предлагали развлечение и сами занимались чем-то своим, может просто наблюдали?

Ребенку не может быть что-то "не интересно" как таковое - узнавать новое - это жизненная потребность любого ребенка. Просто форма этого познания может быть абсолютно разной. Чаще, конечно - игровая, в самом раннем возрасте-только игровая.

Если мальчику интересны машины - значит попробуйте сделать их своими союзниками - есть у него любимая? Пусть она "приглашает" ребенка к познанию, например - ну разыграйте спектакль,что в гости приедут другие машинки и сегодня у каждой из них на боку красуется номер - приклеенная Вами цифра - фантазируйте на эту тему. Машинка №1 должна быть первая, № 2 - вторая и т.д....А в следующий раз пусть приедут буквы или геометрические формы, цвета - да что угодно...

На прогулке всегда обращайте внимание на номера машин - нам сейчас два, мой с годика тычет в номера машин и просит назвать цифры, сейчас знает уже до 6.

И стихи попробуйте учить на автомобильную тематику)))

И не навязывайте то, что сейчас ребенок делать не хочет - насилие самый злейший враг познания!

Ну ход действий, думаю понятен.

• 9 месяцев ранее...

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Два сына и дочь, не очень "стандартные детки". Мальчиков зовут Эдуард и Ричард. Девочку Алесса.

На мое удивление, сынишки учились ОЧЕНЬ быстро, Эдди в два с половиной годика уже КАЛЛИГРАФИЧЕСКИ (!!!!) писал, Риччи, в три годика потребовал научить его играть на рояле!!! Сейчас Эдуард, первый в своем классе, ни разу за два года обучения в школе не получил "Б"!!! Разговаривают как взрослые люди! На вполне взрослые темы ( например про экологию или про исторические факты!)Скажите, это нормально? Не знаем, чего ожидать от Лессы...

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Собственно, в чем Вам нужно помочь?!

Сказать, что это нормально или не нормально?! Вы-родители, которые 24 ч в сутки находитесь рядом со своими детьми, мы-здесь, никто из нас в глаза не видел Ваших деток. КАК мы можем что-то Вам сказать о Ваших детях? Ну скажу я Вам, что странное желание у матери - видеть своих детей "стандартными" и беспокоиться о том, что они "нестандартные"...так Вам это не понравится, иначе бы Вы не писали о невероятных достижениях у детей...

Родитель принимает своих детей такими, какие они есть, любовь и уважение к детям возникает не за что-то, а просто потому что они - дети, есть у вас)

Зачем "пристально следить" за ребенком?!Вы же не ФБР. а родители!! Вы не хотите дать им возможность просто расти так, как они это делают, в своих ритмах?

Вообщем, совершенно не ясно - какую помощь Вы ожидаете получить.

Марион, ваших детей всем остальным за деньги показывать надо, а не помогать :) У нас от была проблема - ребенок не мог долго сосредоточиться на чем-то одном, постоянно переключал внимание. Невропатолог такой диагноз и поставил - "синдром дефицита внимания". Нам назначили курс тенотена, кое-какие дополнительные занятия.. в общем, работали мы над тем, чтоб обучаемость дотянуть до среднего уровня где-то с полгода - помимо того, что у ребенка после тенотена меняется поведение, его еще и приучить с этим обращаться надо.

• 11 месяцев ранее...

Своего ребенка я тоже долго не могла приучить ничем заниматься, ни читать, ни писать, ему ничего не интересно было, думала, ну все, будет у меня лентяй и двоечник. В театральную студию при Чудо-саде,что называется, отвела силой, теперь не могу вытащить. Ребенок наконец-то начал чем-то интересоваться, у него новые друзья, ему весело, интересно, так что, думаю, тут не в малыше дело, тут просто найти ему нужно занятие по вкусу, посмотрите, что ему нравится, какой у него темперамент, отдайте в студию, уверена, вы наверняка для себя что-то подберете.

• 2 years later...

Ой я чего только не придумывала, и наклейки мы клеили, за хорошо выполненую работу, и крейзи парк за 10 наклеек, но лень ему и всё тут, а вот мамка моя как то умеет его заинтересовать, просто может меньше отвлекающих моментов, чем дома

Последние полученные награды

• 1 месяц ранее...

Ребенка заставить трудно ,а особенно мальчиков,нужно тогда его чем-то заинтересовать,узнать кем он хочет стать и что для этого необходимо учиться и тд

• 1 месяц ранее...

У нас в принципе пока нет такой проблемы . Надеюсь, что "еще нет" :)

Просто в теории интересно - неужели действительно такая принципиальная разница в мотивации на учебу между мальчиками и девочками?

Слышала, что в какой-то северной стране запретили давать имена детям. Мол пускай сам растёт и выбирает, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой. Меня пугает эта тенденция..Я не хочу, чтобы моих детей окружало непонятно что с непонятно какими взглядами(( Хорошо, что у нас не докатились до этого.. Парней воспитывать мужиками надо, а не девочками!!!!

Слышала, что в какой-то северной стране запретили давать имена детям. Мол пускай сам растёт и выбирает, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой.

ИМХО - журналисты что-ниюудь напутали, переврали или по-просу неправильно что-нибудь перевели :)

• 4 weeks later...

журналюки они такие, им дай только повод. Кстати чем больше смотрю телевизор тем больше из него как то грязи льется, а не говорю о обычных передачах, я о новостях и так называем ток-шоу, это же ужас просто. не выбросила дурацкий ящик только потому что бабуля его смотрит

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...