Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Тяжелый климакс

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Частые "критические" дни измучали меня. Иногда в это время сильно ноет живот, очень похоже на схватки, бывает, что сильно тошнит, болит голова. Подскажите, как можно с этим бороться. В поликлинику идти не хочу. Гормоны пить тоже не хотелось бы.

• 1 year later...
Ювелирочка
  • Ответы 108
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Не соглашусь. А как быть тем, кому нельзя гормоны? Мне вот нельзя. И кстати, вполне спокойно обхожусь без них. У меня есть признаки климакса, приливы были, правда, не в очень тяжелой форме. Сейчас, к

А моей маме эстровел не подошел - стала вес набирать. сейчас Менсе принимает, вроде ей все нравится, во всяком случае нервничать стала гораздо меньше. А то раньше был вообще ужас-ужас.

У меня климакс вообще ранний - в 38 лет начался. Так что все "прелести" его знакомы не понаслышке. Попался очень грамотный и ответственный врач, решил не пичкать меня гормонами, а рекомендовал Эстровэ

Темка старая, но не буду новую заводить, просто такая же проблема у мамы, приливы, плохой сон, раздражение, в общем нормальной жизни нет(( Чем можно облегчить симптомы?

Софиечка , а у врача ваша мама была, что говорят? Вообще есть несколько способов лечения, а вернее облегчения протекания климакса. ЗГТ, гомеопатия, моя мама ременс принимает года 3 уже наверное, так прекрасно себя чувствует.

Да была, врач у нее какая-то странная, не взяв толком никаких анализов назначила ей ЗГТ, ну и что вы думаете, маме только хуже стало, аллергия такая пошла, в общем прекратила она себя истязать, теперь безо всего переносит тяготы климакса, прямо жалко на нее смотреть((

Да была, врач у нее какая-то странная, не взяв толком никаких анализов назначила ей ЗГТ, ну и что вы думаете, маме только хуже стало, аллергия такая пошла, в общем прекратила она себя истязать, теперь безо всего переносит тяготы климакса, прямо жалко на нее смотреть((

Действительно странная врач, поменять не мешает и пусть правда ваша мама про ременс узнает, у меня подруга, ей 39 лет, так вот климакс пришел к ней в таком раннем возрасте(( тоже его принимает, так и правда ни приливов, ни обильного потения, хоть ворчать перестала и обижаться без причин.

• 2 месяцев ранее...

Климакса избежать нельзя, но можно снять симптомы.А они не очень приятные, как вы и сказали приливы и отливы, может быть прибавление в весе, морщины, седые волосы, боль и неприятные ощущения при интимной близости, раздражительность . Но можно сделать симптомы незаметными, я от них принимала капсулы Климафит-911, они не гормональнае. Но эффект меня радует до сих пор. Я аж помолодела, после их применения и телом и душой

• 4 weeks later...

Привет у меня мама начала шалить нервижками, пыталась ей помочь всячески. Гуляли, ходили в бассейн. Но вероятно без лечения никак. Купила ей таблетки Клималанин, принимает, поспокойней стала, приливы немного отступили. Скажите сколько это еще будет продолжаться? Читаю что некоторые пишут что года три :787: ЭТО СТРАШНО.....

• 1 месяц ранее...

[Рекомендую вам новый удачный препарат

Мне хорошо известна Стелла, я писала сама при нарушениях цикла, он на основе натуральных растительных препаратов. Кстати, нашего российского производства, не какой нибудь там тайланд

• 6 месяцев ранее...

Я подбирала себе препарат при менопаузе сама, просто покупала в аптеке и пробовала принимать. Смотрела, как мой организм реагирует на него, и делала выводы - принимать или искать что-то еще. Сразу оговорюсь, что речь не идет о гормональных, мои эксперименты проходили с негормональными и гомеопатическими средствами. Больше всего понравилось как действует КЛИМАФИТ, на нем и остановилось. Все процессы привел в норму, успокоил мои нервы и вернул нормальный сон.

• 2 месяцев ранее...

Я подбирала себе препарат при менопаузе сама, просто покупала в аптеке и пробовала принимать.

Нифига себе... Это же самоубийство практически!

Вообще, если климакс тяжело протекает, то показана гормонозаместительная терапия.

Она показана даже в том случае, если он легко протекает. Остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания никуда не деваются.

• 4 месяцев ранее...

Сейчас есть много препаратов, которые помогут справится с климаксом. Я тоже сама себе подобрала.

У моей мамы когда началось это состояние менопаузы и с костями-суставами проблемы начались, и приливы-отливы, и плохое настроение...полный букет

:26:

Препараты какие выписала врач не помогали - пробовали и добавки какие-то, и таблетки. Помогли следующие вещи: 1) баланс питания и контроль ежедневного рациона; 2) Витамины Алфавит 50+ для укрепления организма; 3) травяной сбор с радиолой четырехлепестной. Курс в 3 недели и результатом мы очень довольны.

Да, климакс это тяжелый период в жизни женщин. У меня мама принимает сейчас вроде ременс (гомеопатия вроде, но говорит, что помогает, на самом деле это так или нет не знаю)), кстати подобрала тоже сама себе, но былой энергии и сил все же нету. Maria Klimenko, а зачем витамины при климаксе? для чего их принимают??

Последние полученные награды

Maria Klimenko, Действительно, самое важное в климактическом периоде, это правильное питание и режим работа-отдых.

manago,

В возрасте около 50лет в яичниках женщины постепенно истощается запас фолликулов, они становятся не способны к росту, овуляции, синтезируют малое количество женских половых гормонов эстрогенов. А одним из основных факторов риска остеопороза являются все заболевания репродуктивной системы, связанные с дефицитом эстрогенов и ановуляцией. Поэтому в этот период женщине обязательно нужно принимать витамины для профилактики того же остеопороза. Я вычитала, что при любых формах патологического климакса необходимо принимать витамины, особенно в зимне-весенний период. Поэтому мы и решили купить витаминнынно-минеральный комплекс. Алфавит 50+ посоветовали в аптеке, комплекс действительно хороший, включает 13 витаминов и 9 минералов, лютеин и ликопин.

Витамины в любом возрасте полезны. Но даже если Вы купите Алфавит 50+, обратите внимание еще и на питание. Всем женщинам в период климакса рекомендуется ограничить потребление: соли (не более 1,5 г/день), сахара, жидкости (до 1–1,5 л свободной жидкости в сутки в виде чая, лучше зеленого, компотов, киселей, кисломолочных продуктов); количество хлеба и мучных продуктов (перейти вообще на хлеб грубого помола); экстрактивных (мясных) супов – лучше овощные супы и щи; острых приправ, продуктов с большим количеством холестерина (шоколад, яйца, мясо гусей, уток, свинина).

Предпочтительными продуктами питания являются: сырые овощи и фрукты, отварная говядина, простокваша, творог, белковые омлеты, геркулесовая и гречневая каши. Если нет возможности следить за свои питанием, то витамины конечно же панацея.

У меня был исскуственный климакс, ощущуния ужасные.

У мамы климакс прошел незаметно. Может потому, что у нее была операция до этого и месячных уже после нее не было. Но тем не менее, витамины принимаем всей семьей. Время от времени рекомендуют их менять. Алфавит тоже принимали, действительно хорошие витаминки. Мне понравилось, что у них для любого возраста есть отдельные упаковочки с разным количеством компонентов, в зависимости от потребностей организма именно в том возрасте.

Хотелось бы поделиться и своим опытом, не совсем, правда, своим. Тетя сейчас переживает климакс. Тяжело было первое время, потом нашли капсулы негормональные Климафит 911. Принимает и пока ее все устраивает) Внешне видны изменения в лучшую сторону и приливы отпускают ее.

• 7 месяцев ранее...

У меня мама была готова к климаксу и хоть когда начались приливы, она старалась держаться и сильно не срываться на нас, но я то видела, что ей очень тяжело. А так как у нас с мамой доверительные отношения, мы решили с ней вместе искать пути выхода из этой ситуации. Я записала маму к врачу, а она пошла и сходила и ей назначили эстровэл, препарат натуральный и содержит витамины. Мама говорит, что приливы стали реже. Да и я сама вижу, что мама даже посвежела и повеселела.

• 3 weeks later...

У меня мама была готова к климаксу и хоть когда начались приливы, она старалась держаться и сильно не срываться на нас, но я то видела, что ей очень тяжело. А так как у нас с мамой доверительные отношения, мы решили с ней вместе искать пути выхода из этой ситуации. Я записала маму к врачу, а она пошла и сходила и ей назначили эстровэл, препарат натуральный и содержит витамины. Мама говорит, что приливы стали реже. Да и я сама вижу, что мама даже посвежела и повеселела.

Ну у вас мама герой, раз пыталась все в себе держать и не выливать на вас всех свои нервозы. А у нас наоборот, попадали под горячую руку все кто находился рядом с мамой. Кстати она тоже стала эстровэл пить, так через три месяца пропитого курса мы ее не могли узнать. К нам вернулась прежняя мама, бабушка и жена. Такая же спокойная и полная жизни))))

• 10 месяцев ранее...

Ну у вас мама герой, раз пыталась все в себе держать и не выливать на вас всех свои нервозы. А у нас наоборот, попадали под горячую руку все кто находился рядом с мамой. Кстати она тоже стала эстровэл пить, так через три месяца пропитого курса мы ее не могли узнать. К нам вернулась прежняя мама, бабушка и жена. Такая же спокойная и полная жизни))))

А у меня мама не может в себе все держать, любой скачок в настроении выливается на всех окружающих. И мы все понимаем, что у нее сложный период в жизни и каждая женщина через это проходит, но все же мне было печально на нее смотреть, как она тяжело переносит климакс. Но все это прекратилось. В последний прием у гинеколога, врачи прописала очередной ей препарат от климакса и он ей помог. Она и сейчас принимает клималанин и говорит, что чувствует себя на много лучше. Всего одна таблетка в день и никаких приливов, раздражительности, слабости и расстройства сна. Говорит, что чувствует себя замечательно.

• 9 месяцев ранее...

А моей маме эстровел не подошел - стала вес набирать. сейчас Менсе принимает, вроде ей все нравится, во всяком случае нервничать стала гораздо меньше. А то раньше был вообще ужас-ужас.

Ой, я про Менсе не слышала еще, хотя рынок мониторю давно и внимательно. Почитаю пойду, интересно. А про Эстровел да, я слышала, что некоторые с него полнеют.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...