Перейти к контенту

Послеродовая депрессия

Оцените эту тему:

ВоВантёнок*
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сначала не поняла,что твориться,потом прочитала в журнале,что постродовая депрессия начинается через 3-5 часов после родов и это нормально.Не у всех конечно,есть счастливицы.В первые же сутки началось.Ревелаааа!И дома продолжилось.Проблемы с молоком оптимизма не добавляли.Через недельку пошло на спад.Опять же мужнина поддержка оказалась очень кстати.Как умел так успокаивал,хоть на пару часов хватало.Ко всему этому прибавился психоз.Всё бесило,все бесили.Готова была порвать всех на части(кроме сына,он единственный человечек который не влияет отрицательно на моё состояние).Любая мелочь,любая фигня которую до родов я бы и не заметила и прошла мимо,сейчас превращает меня в монстра с клыками.Если бы не Персен форте,переубивала бы наверно всех домашних.Всё это длиться до сих пор.Когда же это пройдёт?Как было у вас?Чем помогли себе?

Ювелирочка
  • Ответы 185
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

У меня такое состояние еще до сих пор временами бывает. А персен форте можно кормящим? Я прочитала в инете, он на травах. Надо и мне купить на случай, потому что иногда успокоительное просто необходимо. А в первые месяцы после родов у меня еще какая депрессия была. Многие вещи неправильно делала (первый ребенок, пока до всего стала доходить), в результате были недели, когда в сутки по 4 часа спала, голова раскалывалась, слезы, истерики + проблемы с молоком в первые три месяца, вспомню, ужас.

О babyblues (так его называют в Германии) мне рассказала акушерка ещё до родов. Таким образом, ещё не представляя, что это такое на самом деле, я была подготовлена. Хотя, не смотря на теоретическую готовность, реальность простой не оказалась.

Догнало меня это состояние к счастью уже дома, так что в больнице я была ещё более-менее сама-собой.

Но дома.... рыдала из-за любого "замечания", и даже "не замечания". Всё меня обижало и чувствовала себя беспомощной и недостойной матерью.

Готовность моя помогла мне в объяснении ситуации мужа. Хотя, я просто после очередного вопроса "что я опять не так сделал?", дала ему почитать статейку о так называемом babyblues.

В такие моменты мне достаточно было лишь личного покоя на пару минут: отплакаться, выпустить пар. К счастью длилось это не долго и далеко не зашло.

У меня до сих пор бывают срывы.. В основном, доводит до белого коления постоянный плач. Умом я понимаю, что по-другому он сейчас разговаривать не умеет, но как же меня это бесит!!! Как только начинается хныканье, ко мне лучше не подходить.

У меня такое состояние еще до сих пор временами бывает. А персен форте можно кормящим? Я прочитала в инете, он на травах. Надо и мне купить на случай, потому что иногда успокоительное просто необходимо. А в первые месяцы после родов у меня еще какая депрессия была. Многие вещи неправильно делала (первый ребенок, пока до всего стала доходить), в результате были недели, когда в сутки по 4 часа спала, голова раскалывалась, слезы, истерики + проблемы с молоком в первые три месяца, вспомню, ужас.

Беременность и лактация

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности не проводилось. Вопрос о целесообразности применения препарата при беременности (особенно в I триместре) и в период лактации (грудного вскармливания) решается врачом индивидуально.

Это из анотации к Персену.Я всё равно пила его,ни какой реакции ребёнка не заметила.Да я весь первый триместр его пила и переодически во втором и почаще в третем.

О babyblues (так его называют в Германии) мне рассказала акушерка ещё до родов. Таким образом, ещё не представляя, что это такое на самом деле, я была подготовлена. Хотя, не смотря на теоретическую готовность, реальность простой не оказалась.

Догнало меня это состояние к счастью уже дома, так что в больнице я была ещё более-менее сама-собой.

Но дома.... рыдала из-за любого "замечания", и даже "не замечания". Всё меня обижало и чувствовала себя беспомощной и недостойной матерью.

Готовность моя помогла мне в объяснении ситуации мужа. Хотя, я просто после очередного вопроса "что я опять не так сделал?", дала ему почитать статейку о так называемом babyblues.

В такие моменты мне достаточно было лишь личного покоя на пару минут: отплакаться, выпустить пар. К счастью длилось это не долго и далеко не зашло.

Мне кажется состояние когда маме кажется,что она плохая мама,какая то неправильная,вообще самое нехорошее,хотя бы потому,что это не так.Меня слава Богу это не посетило,я знала,что я супер мама,даже когда что то делала не так,всегда была уверена в себе,правда такого и не было почти.Может помогло очень долгое планирование,не знаю.

Девочки! А я думала, что это я такая нервно-больная! У меня депрессуха случилась как раз в Новый год, сына я родила 28 декабря, а 31 она пожаловала!

Ревела ночью, в подушку, мола, чтобы не разбудить соседок по палате.

Сейчас я часто нахожусь в плохом заведенном состоянии, так как у меня малыш в 30 лет тоже первый и тяжеловато! А вообще у всех думаю так! Малыш ведь не кукла, устала положил в сторонку!

Всем девочки терпения и хотя бы хорошего настроения! :angry:

Да,в РД первые двое суток было очень тяжело.Муж приходил,а меня прям на части разрывало,ревела уткнувшись мужу в плечо что бы в голос не разрыдаться.При медсестре из детского разрыдалась,она как раз пришла проведать как у нас дела и как мелкий кушает.Мало того,что молока нет,так он ещё и правую грудь не брал,а левой уже кормить не могла,сосок в кровь,боль адская.Ну меня и понесло.Муж стоит рядом,а у самого глаза на мокром месте.А домой то как хотелось.... На 4 сутки выпросилась,думала дома лучше будет.Какой там,всё какое то чужое.

ой, ужасти какие!!!!!!!!!!!!!!

это что у всех бывает? я уже боюсь!

хотя я и сейчас уже не уровновешенная - от сидения дома - хочу всех поубивать!

раньше работа, дом, магазины, салоны красоты и все такое - а сейчас только дом - роддом, дом роддом - уже все бесит! и хочу уже родить и взять на ручки своего малыша )

неужели потом все только хуже - в эмоцианальном плане станет?! ) ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

и я плаксивая стала, в слезы по поводу и без :lol: да еще и грустно временами бывает, на душе прям кошки скребут, а причину незнаю... ничего, скоро все пройдет!

ой, ужасти какие!!!!!!!!!!!!!!

это что у всех бывает? я уже боюсь!

хотя я и сейчас уже не уровновешенная - от сидения дома - хочу всех поубивать!

раньше работа, дом, магазины, салоны красоты и все такое - а сейчас только дом - роддом, дом роддом - уже все бесит! и хочу уже родить и взять на ручки своего малыша )

неужели потом все только хуже - в эмоцианальном плане станет?! ) ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Ну эт у кого как.Ты себя не накручивай,а то боиться она уже,прекращай бояться!Вот родишь,потом увидишь как оно именно у тебя будет.А даст Бог и не будет :o

и я плаксивая стала, в слезы по поводу и без :lol: да еще и грустно временами бывает, на душе прям кошки скребут, а причину незнаю... ничего, скоро все пройдет!

Ой да,слёзы рекой!И кошки скребут без причины(((((( Вот смотрю какую нить передачу про деток или фильм какой,как представлю на месте того другого ребёночка своего(передачи и фильмы где не всё хорошо у деток) и такой рёв начинается,в голос прям,ужасти!

Я до родов думала что после родовая депрессия бывает только у тех у кого в семье не все хорошо!!!ага сейчас ждите :lol: только месяцев через семь...как ото сна какого то отошла......оглянулась назад...ужас!!!!я ребенка не могла ни кому кроме мужа на руки дать...ни кому в гости не разрешала приходить.... :215: телек не смотрела! свекровь придет в гости-давайте я с внуком посижу, а вы в кино сходите! а я-нет спасибо. не трогайте ребенка, зачем вы ему соску дали. и т д и т п. сейчас все нормально все ба в госи приходят...и ни кто не обижается на меня)))) :D

Главное,что все поняли и обиды не было.У меня тож были такие заскоки несколько дней,мама не так пелёнки погладила,не так сложила,не так ребёнку подгуз одела,на руки не бери и.... она реально обиделась.Вернее ей стало обидно,оно и понятно,я её с дачи вытащила на месяц раньше срока,а тут и не нужна получается и без дела сидит и внука не видит.Помню она расплакалась,а мне стало стыдно и я больше так не делала и не говорила.Ну было конечно,но старалась держаться,а потом прошло.

я еще пока не родила - но как только подумаю - что кто то из родственников придет (мы с мужем живем отдельно) и будет моего малыша на руки брать - у меня просто приступы гнева и ревности )))

жесть!

Аленка!это пройдет когда ребенок станет более менее самостоятельным и начнет показывать окружающим что ты для него главнее всех))))у меня именно тогда ревность прошла))))я вижу что он меня больше всех любит и успокоилась...теперь все с ним нянчатся))))а я спокойно на фитнес хожу 3 раза в неделю))))

Аленка!это пройдет когда ребенок станет более менее самостоятельным и начнет показывать окружающим что ты для него главнее всех))))у меня именно тогда ревность прошла))))я вижу что он меня больше всех любит и успокоилась...теперь все с ним нянчатся))))а я спокойно на фитнес хожу 3 раза в неделю))))

В точку!А главное прЫятно то кааак :mellow:

В точку!А главное прЫятно то кааак :lol:

спасибо за поддержку!я первый раз в жизни на форуме общаюсь)))))приятно что сообщение не осталось без внимания)))

Вовантенок :) , спасибо за тему, я думала, что у меня совсем уже крыша едит! Если честно, читая литературу во время беременности думала, что такие вещи не случатся со мной, ну вы знаете " это не про меня", теперь мне даже обидно, что все так получилось! По какой-то причине, мое психическое состояние в настоящее вреия кажется очень постыдным, мне обидно, что я злюсь, что все мелочи кажутся "большими слонами", что вдруг начинаются крокодильи слезы по причине и без, что муж не получает должно внимания и любви, а только мои жалобы...короче, депресняк просто зажрал меня...как себе помочь точно не знаю, но стараюсь все-таки вернуть волю обратно, а то совсем уже расклеилась! :)

Тут в Швеции, а этого даже лечат * от послеродового депресняка* после 7 месяцев. Так что если крыша обратно не приедет, назначат мне таблеточки и психолога :) хотя я очень надеюсь на собственные силы. Давайте, девочки, ободрять друг друга, прорвемся же!

Я верю в то что все всегда заканчивается ХОРОШО....и послеродовая депрессия проходит....остается лишь счастливое материнство со своими трудностями и радостями.А у меня к этому добавилось и желание родить еще одного как бы трудно не было!!!!! :252: Так что девченки выше нос!!!! :200:

• 2 weeks later...

у меня со старшим был депресняк... срывалась на всех по всяким мелочам... еще сына беспокойный был, с молоком и грудью проблемы, по ночам котовасия, муж особо не помогал, все старался побыстрее скинуть кому-нибудь ребенка... соглашался оставаться с ним, но стоило мне вернуться,как с порога сын оказывался у меня на руках, а наш папа с чувством выполненного долга ложился перед телеком... :lol: а сейчас с дочей я этого не ощущаю... просто некогда, да и папа наш остепенился, понял что к чему и помогает много... :lol:

а вообще, такое часто бывает... мама устает, все силы отдает ребенку, а он только кричит... а вот когда начинает гулить, улыбаться маме, когда начинаешь чувствовать отдачу, то и депрессивное настроение постепенно уходит... :(

Ой,значит я не одинока...

Сколько я слез выплака в первую неделю после Матюшкиного рождения-это даже представить страшно. Мало того,кесарево под общим наркозом-все болит,просто жуть,так еще и депрессняк этот навалился. Думала,с ума сойду...

Хотя,заметила то, что после беременности стала очень сентиментальная и обидчивая, чуть что,сразу в слезы... Может это все-таки ненормально???)))

У меня бывало плохое настроение, но чтобы так, как вы пишите - никогда. Я вообще привыкла, что меня никто не может поддержать среди родных, свекровь вообще только критикует. Так что дипресняк я себе просто не позволила.

у меня по моему ничего такого особо не было... Ну по крайней мере себя я узнавала. Один только случай помню - затеяла я голубцы делать, а мама стала мне помогать... и сделала ВСЕ не так. И вот стою я над кастрюлей с невозвратно испорченными голубцами и тихонько так подвываю :P А потом мама пришла спрашивает, мол что случилось. тут уж я совсем разревелась. Сейчас даже весело вспоминать B)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...