Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Острое зрение :)

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема важная, хотя я тут такой не обнаружила. Ну да ладно, начнем : )

Чего скрывать, отношусь к "офисному планктону", в день примерно 7 часов за компьютером/ноутбуком, к этому можно включить просмотр фильмов (для души польза, для глаз - увы...)

Получается, что глаза всегда в напряжении. Болят, иногда чувствую некую сухость. Странно даже... Такое вроде чувствуют пожилые люди, но я-то молодая...

Купила специальные очки, они меня немножко спасают :) Но к вечеру хуже становится...

Вот и хочу узнать, а как вы это решаете? Как глазки бережете?

Ювелирочка

поменьше надо перед телефизором сидеть. И на работе надо давать глазам отдохнуть. Гимнастику для глаз надо делать. Еще хорошо Нормофтал попить.Это пептидный биорегулятор. Он оказывает стимулирующее действие на сетчатку и снижает риск возникновения воспалительных и дистрофических изменений.Сама пью его.

• 3 weeks later...

Тоже много за компьютером времени провожу. А что за очки?

Блузы для полных девушек - почитайте, класс..

• 1 year later...

У меня вот телевизора вообще нет, а зрение стало ухудшаться. Нужно что-то делать, причем срочно)

Может витамины попить? Я нашла кажись с настоящей черникой, по крайней мере они не белые, а это уже о многом говорит, ибо чернику в белый ну никак не перекрасить))) Окулист)

Девочки, ну как так, я как раз только отписалась в этой теме http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=15146&pid=741955&st=0entry741955 по поводу проблем с глазами, до этого прождав ответа почти 3 недели, а тут оказывается все разговоры ведутся в соседней ветке, а туда никто похоже и не заглядывает.. :)

Кстати в дополнение к своему сообщению, тогда сразу напишу хорошее и очень действенное упражнение для глаз, которое мне посоветовал офтальмолог:

Из красной бумаги вырезается кружок диаметром 1 см и наклеивается на оконное стекло. Вы садитесь напротив на расстоянии вытянутой руки и пристально смотрите на кружок, пока не заслезятся глаза, потом переводите взгляд вдаль. И так в течение 1 минуты. На след. день - 2 минуты, потом 3 минуты и так до 15 минут. Потом в обратном порядке. Так нужно делать месяц.

Сама же я его делаю пока только неделю, но могу сказать точно, чуть-чуть, но острота зрения улучшилась, как это не удивительно! но это как бы в курсе с приемом витамин у меня идет все вместе.

Так мы же конкретно про глаза, а не в общем про витамины и добавки. Милости просим в кружок и спасибо за методику зарядки***

Глазки надо беречь,я тоже целый день на работе за компом, бывает ощущение сухости - как будто песок в глаза. Ходила к окулисту,зрение хорошее,но от сухости капала капли дексаметазон. и очки для компа тоже теперь всегда с собой.

А какие очки вам прописали от сухости в глазах? Или очки Вы до этого носили во время работы за компьютером? Дексаметазон - очень мощный препарат, если мне память не изменяет... ничего легче разве уже не помогает?

Пойду я зарядку для глаз сделаю. Еще говорят какие то очки есть специальные, для работы на компьютере, глаза в них меньше устают.

очки антибилковые,их не прописали ,вообще сказали что лучше поменьше за компом сидеть - но работа у меня такая, поэтому антибликовые очки. в оптиках продаются,просто надо сказать что нужны для работой за компом.Дексаметазон(1% для глаз) прокапала 5 дней, это было еще в прошлом году - сухость пропала.

всвязи с Б на прошлой неделе тоже ходила к окулисту - на этот раз у меня все замечательно :119: ! просто надо бережливо относится к глазам ,и на сухость и всякий дискомфорт жаловаться непосредственно окулисту.

Saida, отлично, что у вас все ок) Я как-то неправильно восприняла выражение "капала", подумала, что месяц))))

А я купила Окулист, решила попробовать, очень уж о нем интересные статьи в интернете пишут, причем не абы где на форумах, а на сайтах медиков и фармацевтов) Жаль эффект не через неделю виден(

Я как-то купила себе очки с дырочками, так они и валяются где-то, столько денег потратила, за месяц эффекта не увидела и забросила их.

Я как-то купила себе очки с дырочками, так они и валяются где-то, столько денег потратила, за месяц эффекта не увидела и забросила их.

А добавки, как Окулист не пили? Очень интересно мнение)

Посмотрите, если Вам не сложно) Интересно узнать и ваше мнение о том, какие витамины хорошие)

• 2 месяцев ранее...

Эффект-то в том, чтоб глаза (точнее, хрусталик и мышцы, фокусирующие его) не так быстро уставали :) Сами по себе эти очки ничего не лечат.

А от сухости я капаю искусственную слезу (продается обычно там же, где и контактные линзы).

• 10 месяцев ранее...

Есть еще капли глазные Optoclean moisturising, кажется. Они увлажняют классно, сейчас ими пользуюсь. Плюс к тому, что я тоже из плеяды офисного планктона, так еще и линзы ношу контактные.

Есть еще капли глазные Optoclean moisturising, кажется. Они увлажняют классно, сейчас ими пользуюсь. Плюс к тому, что я тоже из плеяды офисного планктона, так еще и линзы ношу контактные.

А тебе эти капли помагают, и как их капают прям на линзы или вечером, а то у меня тоже глазки к вечеру подсыхают.

А тебе эти капли помагают, и как их капают прям на линзы или вечером, а то у меня тоже глазки к вечеру подсыхают.

Карина, они мне помогают прекрасно! Раньше я Айкьюфай пользовалась, но их в Россию не поставляют... А Оптоклин надо закапывать перед тем, как линзы надеть. Минут за 30. До вечера хватает. Мне их врачиха посоветовала ))

Хочешь, в личку скину телефон кабинета, где меня осматривали? Мне там столько всего насоветовали интересного... ))

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...