Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
PARTYzanochka

Герой жизни

Рекомендуемые сообщения

PARTYzanochka   
PARTYzanochka

Первая беременность закончилась неудачно на 27-28 неделе, родился мертвый мальчик.

Во второй раз забеременела через 5,5 месяца. На 20 неделе выявили антифофолипидный синдром, который не дает развиваться плаценте. Обычно выкидыши происходят на более ранних сроках (до 10 недель).

Когда было уже 26 недель беременности, то был очень большой страх, а вдруг всё также будет. Вот 25 февраля 2010 года утром почувствовала шевеления и пошла на учебу. Там уже никаких шевелений не было. Пришла домой, время как раз было делать укол (уменьшает действие этого синдрома, чтоб я доносила ребенка до конца), обычно в это время ребенок уже во всю шевелится, но была тишина. Думаю, а может опять такой день пассивный. Под вечер с мужем ложимся спать, говорю - не было шевелений до сих пор, только утром... муж сказал - поехали в больницу. Поехали. Там дежурный врач посмотрел по УЗИ и говорит - сердцебиение есть, но плод расположен очень низко, готовится как будто уже к родам. В обменной карте увидел, что у меня антифофолипидный синдром и сказал, что я остаюсь под наблюдение, но я отказалась в начале... но он меня уговорил всё равно, чтобы я осталась. И я осталась.

Пол первого ночи меня отправили на КТГ. Там пытались найти всё сердцебиение, но постоянно ребенок куда то "убегал". Акушерка говорила, что она чувствует шевеления, а я вот нет. Сердце ребенка нашли... и так я пролежала пол часа. Пришла акушерка, сказала, что схваток нет и иди спать.

Утром приходит ночной дежурный врач и говорит - тебе бы в Тарту ехать (другой город, 160км от моего, а также я там была на учете), но решил в начале отправить еще раз на КТГ. Потом позавтракала. Приходит уже другой врач и говорит, что в КТГ есть патологии, что нужно делать кесарево сечение, что я остаюсь тут и будут делать его тут в роддоме. На это я сказала, что поеду в Тарту больницу. Вкололи мне укол для легких ребенка, подписала бумагу, что отказываюсь от их помощи и еду сама в Тарту... но перед уходом сделали еще раз УЗИ. Там была какая то первая стадия, а также плацента на верху была вся в каких то дырках. Врачи сделали предположение, что это у плаценты инфаркты.

Так я поехала в другой город... туда приехала и мне начали делать опять КТГ, после КТГ отправили на УЗИ. Там тоже сказали, что какая то первая стадия, воды нормально, кровь поступает тоже хорошо, вес ребенка 860 грамм, что соответствует 26 недель, а вот живот только по размерам соответствовал на 24+1 недель, хотя на данный момент было 26+6 недель. На счет дырок в плаценте УЗИстка решила, что это из-за моих уколов.

Затем меня начали оформлять в больницу, анализы различные сдала... а потом опять КТГ 1,5 часа. Пришла акушерка моя и говорит - сердцебиение монотонное, что не есть хорошо. Решили прерывать беременность, вопрос стоял только один - что будет с ребенком?! Сказали, что увезут в детскую больницу и там уже будут им заниматься.

Вот так и решили сделать мне экстренное кесарево.

В 14.30 начали меня подготавливать к операции. Ноги дрожали только так (в больнице была одна, никого из родных рядом со мной не было). Ввезли в операционную только тогда, когда приехала детская реанимация. Переложили меня на операционный стол, вокруг меня столпилось кучу народу... боялась в тот момент, а вдруг буду чувствовать эту боль всю, как режут меня... тут женщина говорит мне, что я сейчас усну... и всё... проснулась я от того, что у меня был рот открыт и я не могла его закрыть, хотела руками себе его закрыть, чувствую руки, что они у меня по сторонам раскинуты... я всей силой старалась их поднять... как поняла, это у меня получилось сделать, т.к. слышала как медсестра сказали - ничего себе сильная какая (но это маленькое отступление... но я в тот момент глаза даже не могла открыть). Я уснула опять. Проснулась уже окончательно потом. Смотрю по среди помещения стол, а там медсестра, а вокруг разные кушетки с людьми после операций. Подошла ко мне медсестра, спрашиваю - сколько время, они мне без пятнадцати пять... кто у меня родился, а они говорят - не знаем. Вот так я там со всеми пролежала пол часа, потом меня перевели в интенсив в род. отделе. Там спрашиваю опять - кто у меня. Мне говорят, сейчас посмотрю... говорит - девочка. И дает карточку... там было написано, что родилась девочка в 15.05 с весом 770 грамм, по шкале 4-6-7.

Часа через два приходит доктор и акушерка. Рассказывают про операцию. что всё хорошо прошло, только вот потеряла я немного крови (400мл)... о ребенке: родилась девочка, на операционном столе закричала, дышать стала сама. Воды вот только были зеленые, а плацента как тряпка. И там действительно были дырки в ней, туда попали тромбы и были микроинфаркты. Объяснили порядок как теперь на счет ребенка, что набрав 2кг нас отпустят домой, а это займет время около 2х месяцев. И перед уходом врач сказал, что вовремя приехала!!!

Увидела свою дочку на 4ый день. Т.к. были в разных больницах с ней, да и я сама не могла нормально ходить.

Домой мы приехали когда было 2 месяца и 8 дней с весом 2400.

Вот так родилась моя дочка Виктория на 26+6 неделе с весом 770грамм 26ого февраля 2010 года!!!

 

1 фото: 1,5 месяца и вес 1560 грамм

3eb47ad8c08at.jpg

 

2 фото: 5,5 месяца и вес 5960 грамм

9f6d89f961fct.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мечта просто   
мечта просто

Да, Викуля, действительно, ГЕРОЙ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стооон   
Стооон

Молодец такое пережить, а дочка всех догонит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soi   
Soi

PARTYzanochka, такая молодец!!!!

Столько всего пережила, искренне сочувтвую!!!

Доченька прелестна!)))

 

Зато щас у тебя есть самая большая *награда* за труды - твое чудо :lol: )))

 

Ростите большие и здоровенькие)))))

Вы такие красивые))) :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*baby*   
*baby*

Олечка, вы обе героини!

Растите крепкими, здоровыми и счастливыми!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka   
PARTYzanochka

мечта просто, Стооон, Soi, *baby*, спасибо вам большое =))) Этот герой уже так измучила меня... сил уже нету =))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Virgo_   
_Virgo_

Да, это действительно геройство! Ты молодчинка!

Растите здоровенькими, большими и будьте счастливенькими!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tomi   
Tomi

Боже мой,какая же ты молодец,какая героиня,таких мамочек на доску почета надо!!!А доченька просто чудо,маленькая героиня!!Счастья вам,крепкого здоровья самое главное,вы умницы!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barberry   
barberry

Ой, Вы молодец!!!! Представляю, сколько страхов натерпелись!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.