фекла Опубликовано 15 Декабря 2008 Share Опубликовано 15 Декабря 2008 Суп из моркови и творога Ингридиенты: 250г моркови, 150г творога, 25г изюма, 50г сметаны, 0,5л молока, 0,5 воды, соль по вкусу Приготовление: морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать. Суп молочный с дыней Ингридиенты: 300г дыни, 0,5 ст.ложки сахарного песка, 2,5ст. молока, 1 яйцо Приготовление: очищенную дыне измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне. Суп следует подовать к столу холодный. Клюквенно-медовый коктейль Ингридиенты: 1 ст. ложка клюквенного сиропа, 2 ст. ложки натурального меда, 1 яйцо, 1 ст. холодного молока. Приготовление: все взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Подавать охложденным. Творожный торт(без выпечки) Ингридиенты: 1,5 кг творога, 150г сметаны, 100г масла, 100г сахара, 7 г соли, изюм, цукаты, мармелад, ягоды. Приготовление: свежий творог положить на сутки под гнет, затем пропустить через мясорубку. Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошенько перемешать. Под конец можно добавит изюм, мелко нарезанные цукаты. Массу сложить в мешочек из двух слоев марли, плотно уложить в дуршлаг и, придавив дощечкой с грузом, поставить в прохладное место на 10-12 ч. Уплотнившуюся массу выложить на блюдо и украсить ягодами, фруктами, полосками мармелада. Ссылка на сообщение
Оля-Т Опубликовано 27 Января 2010 Share Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Зразы мясные с рисом или с гречневой кашей. На 1 порцию: 70 г мясного фарша размять в виде тонкой лепешки на смоченной водой доске. Положить в центр ее гарнир (разваренный рис, смешанный с пассерованным луком и рубленным вареным яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком), края фарша соединить и защипать. Обжарить лепешку в кипящем сливочном или растительном масле, залить сметанным соусом и поставить на 20 мин в духовку при Т 180-200 С. Сметанный соус 50 мл мясного или овощного бульона 50 мл сметаны 5 г муки В половину охлажденного бульона всыпать поджаренную до светло-желтого цвета муку и тщательно размешать. Во вторую половину добавить сметану, посолить и довести до кипения, после чего влить часть бульона с разведенной мукой и, помешивая, варить соус 10 минут на небольшом огне. Изменено 27 Января 2010 пользователем Оля-Т Ссылка на сообщение
Оля-Т Опубликовано 27 Января 2010 Share Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Паштет из бобовых Вареная фасоль или горох 2 ст.л. 1/4 луковицы 1/2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. растительного масла Сваренную фасоль или горох протереть и смешать с поджаренной луковицей, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Украсить зеленью. Изменено 27 Января 2010 пользователем Оля-Т Ссылка на сообщение
Оля-Т Опубликовано 27 Января 2010 Share Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) Сырники с яблоками 200 г творога 2 средних яблока 1-2 ст.л. сахара 1 яйцо 4 ст. ложки муки сметана Натереть на мелкой терке очищенные от кожуры и семян яблоки. Творог растереть с сахаром. Добавить тертые яблоки, яйцо, муку. Хорошо перемешать. Выпекать на смазанной сливочной маслом сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной. Изменено 27 Января 2010 пользователем Оля-Т Ссылка на сообщение
Секси Опубликовано 11 Марта 2010 Share Опубликовано 11 Марта 2010 Делаю и очень нравится ребёнку "Желе из сока" Сок - 50 мл, вода - 100 мл, сахар - 20 г, желатин - 2 г. В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На слабом огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить сок, я обычно использую детский "Ясли сад", он лучше по консистенции подходит и разливаю в формочки, охлаждаю. Ссылка на сообщение
Звёздочка_27 Опубликовано 16 Марта 2010 Share Опубликовано 16 Марта 2010 а мы любим запеканку с творога.100 гр. творога, 1 йяцо, ложска столовая сахар и муки. запекаю 30 минут в духовке. Запеканка со сметаной просто супер. Ссылка на сообщение
Оля-Т Опубликовано 13 Декабря 2010 Share Опубликовано 13 Декабря 2010 Тыквенные кексы 350 г тыквы, натертой на мелкой терке 175 г сахара 175 мл молока 3 яйца 150 г муки 1 ч.л. соды 75 г сливочного масла 1 ч.л. соли Муку соедините с содой и солью. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло и муку. Замесите тесто, в конце всыпьте в емкость тыкву. Все перемешайте. Формочки смажьте сливочным маслом. Разложите тесто. Выпекайте при 200 С примерно полчаса. Ссылка на сообщение
@milenocka@ Опубликовано 7 Июня 2011 Share Опубликовано 7 Июня 2011 Рисовый пудинг Для детей старше 11 месяцев Состав рис - 3 столовые ложки, молоко - 100 мл, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 5 г Приготовление Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут. Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить. Яйцо, лучше перепелиное, взбить. В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма. Приятного аппетита малышам! Ссылка на сообщение
Wrom Опубликовано 10 Декабря 2015 Share Опубликовано 10 Декабря 2015 БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г. Ссылка на сообщение
KukuwkA 1 Опубликовано 26 Марта 2019 Share Опубликовано 26 Марта 2019 Нужно пробовать что получится , спасибо за рецепты. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти