Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Блюда для детей от 1 до 3-х лет


фекла

Рекомендуемые сообщения

Суп из моркови и творога

 

Ингридиенты: 250г моркови, 150г творога, 25г изюма, 50г сметаны, 0,5л молока, 0,5 воды, соль по вкусу

 

Приготовление: морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать.

 

 

Суп молочный с дыней

 

Ингридиенты: 300г дыни, 0,5 ст.ложки сахарного песка, 2,5ст. молока, 1 яйцо

 

Приготовление: очищенную дыне измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне. Суп следует подовать к столу холодный.

 

 

Клюквенно-медовый коктейль

 

Ингридиенты: 1 ст. ложка клюквенного сиропа, 2 ст. ложки натурального меда, 1 яйцо, 1 ст. холодного молока.

 

Приготовление: все взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Подавать охложденным.

 

 

Творожный торт(без выпечки)

 

Ингридиенты: 1,5 кг творога, 150г сметаны, 100г масла, 100г сахара, 7 г соли, изюм, цукаты, мармелад, ягоды.

 

Приготовление: свежий творог положить на сутки под гнет, затем пропустить через мясорубку. Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошенько перемешать. Под конец можно добавит изюм, мелко нарезанные цукаты. Массу сложить в мешочек из двух слоев марли, плотно уложить в дуршлаг и, придавив дощечкой с грузом, поставить в прохладное место на 10-12 ч. Уплотнившуюся массу выложить на блюдо и украсить ягодами, фруктами, полосками мармелада.

Ссылка на сообщение

Зразы мясные с рисом или с гречневой кашей.

На 1 порцию: 70 г мясного фарша размять в виде тонкой лепешки на смоченной водой доске. Положить в центр ее гарнир (разваренный рис, смешанный с пассерованным луком и рубленным вареным яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком), края фарша соединить и защипать. Обжарить лепешку в кипящем сливочном или растительном масле, залить сметанным соусом и поставить на 20 мин в духовку при Т 180-200 С.

Сметанный соус

50 мл мясного или овощного бульона

50 мл сметаны

5 г муки

В половину охлажденного бульона всыпать поджаренную до светло-желтого цвета муку и тщательно размешать. Во вторую половину добавить сметану, посолить и довести до кипения, после чего влить часть бульона с разведенной мукой и, помешивая, варить соус 10 минут на небольшом огне.

 

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

Паштет из бобовых

Вареная фасоль или горох 2 ст.л.

1/4 луковицы

1/2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. растительного масла

Сваренную фасоль или горох протереть и смешать с поджаренной луковицей, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Украсить зеленью.

 

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

Сырники с яблоками

200 г творога

2 средних яблока

1-2 ст.л. сахара

1 яйцо

4 ст. ложки муки

сметана

 

Натереть на мелкой терке очищенные от кожуры и семян яблоки. Творог растереть с сахаром. Добавить тертые яблоки, яйцо, муку. Хорошо перемешать. Выпекать на смазанной сливочной маслом сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

 

Изменено пользователем Оля-Т
Ссылка на сообщение

Делаю и очень нравится ребёнку "Желе из сока"

 

Сок - 50 мл, вода - 100 мл, сахар - 20 г, желатин - 2 г.

 

В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На слабом огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить сок, я обычно использую детский "Ясли сад", он лучше по консистенции подходит и разливаю в формочки, охлаждаю.

Ссылка на сообщение

Тыквенные кексы

350 г тыквы, натертой на мелкой терке

175 г сахара

175 мл молока

3 яйца

150 г муки

1 ч.л. соды

75 г сливочного масла

1 ч.л. соли

Муку соедините с содой и солью.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло и муку. Замесите тесто, в конце всыпьте в емкость тыкву. Все перемешайте.

Формочки смажьте сливочным маслом. Разложите тесто.

Выпекайте при 200 С примерно полчаса.

 

Ссылка на сообщение

Рисовый пудинг

Для детей старше 11 месяцев

Состав

 

рис - 3 столовые ложки,

молоко - 100 мл,

яйцо - 1 штука,

сливочное масло - 5 г

Приготовление

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.

Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.

Яйцо, лучше перепелиное, взбить.

В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

Приятного аппетита малышам!

Ссылка на сообщение

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×
×
  • Создать...