Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам
Eugeniya

Рождение нашей кнопочки ))

Рекомендуемые сообщения

Eugeniya

Ну вот, и я теперь могу рассказать, как все прошло ))

 

В 37 недель меня уложили в роддом, потому как я заранее выбрала врача на роды А там порядок такой - выбираешь врача, значит на роды должна поступить не с улицы, а со стационара. Как-то по-дурацки, но порядки есть порядки.

 

Детку нам с 32 недель обещали крупноватую, но до последнего я не верила. Наследственности нет, раскормить ее я не могла - сама набрала всего 6 кг за беременность. Откуда б ей там вырасти? Но все же за два дня до родов на узи нам поставили 4 кг 131гр. Я была в шоке - как рожать-то? Но, обратного пути нет ))

 

Через две недели моего томительного пребывания в роддоме в дородовом отделении, врач, в очередной раз меня осмотрев, сказала: "Ооооо, нет-нет, надо рожать. Пузырь плоский, чуть ли не на головке ребенка натянут". На тот момент я слабо поняла, что за инструмент она взяла в руки и для чего. Оказалось - пузырь проколола. Было 8.30 утра. И понеслось...

 

Схватки сразу стали ощутимые, через 3 минуты. Меня отправили в палату собирать вещи. Я покидала по пакетам все кое-как (не доставляет радости корчась на схватке, аккуратно складывать вещи)))), оставив пакет с продуктами, который мне принес муж получасом ранее, девочкам по палате (ну кто ж знал, что я рожать пойду))))

 

Позвонила маме и мужу, обрадовала, что пошла "в бой" и попросила мне не звонить. Правда, через 20 минут сама им стала набирать, т.к. скучно было ждать, пока меня в предродовую поведут. ))

 

Клизма на схватке оказалась не такой страшной, как я читала из рассказов многих девочек. Вернее практически не ощутимой. И после нее даже полегчало что ли.

 

Схватки усиливались, я стойко и героически молча принимала разные позы. Иногда помогало, иногда нет. Главное - заставляла себя молчать, только про себя, пока схватка накатывала, повторяла: "Сейчас пройдет... Сейчас пройдет...Терпи". 

 

В роддоме несколько индивидуальных родзалов. В каждом - большая кушетка, кресло, кювез для детки, ну и много мед. приборов и инструментов. Почти сразу вкололи какое-то обезболивающее, от которого толку мало. Только синяк на попе остался )))) В усиливающихся схватках мне сначала было легче ходить, потом сидеть на корточках, потом лежать, а потом я просто-напросто пересела на "утку" -  на плоском-то сидеть нельзя. Ко мне периодически заглядывали акушерки и моя врач. К слову, в этот день был просто аншлаг - все родзалы были заняты, и я слышала, как моя врач носится туда-сюда. В час дня родила одна девочка, потом другая, потом третья, а я все никак и никак. Все подходят, спрашивают, не тужит ли меня, а меня и не собиралось. Схватки стали довольно сильные и длинные. Я все так же старалась молчать, но получалось тихо постанывать. Пот лил градом, такое ощущение, что только из душа вылезла. Где-то между схватками успела даже вздремнуть.

 

Снова пришла моя врач. Я попросила дополнительно обезболить и мне поставили закись азота. Фигня всё это, что с ней боли не чувствуешь (это нам анестезиолог сказал). Все ты чувствуешь. Даже не пойму, зачем она мне была нужна.

 

Я посмотрела на часы - уже три, а я все никак не рожу... Спрашиваю акушерку, когда, она многообещающе отвечает: "Сегодня" ))))) И ставит мне капельницу. Что тут началось!.. Не успела иголку вколоть, пришли бешеные потуги - я аж испугалась. Врач стала объяснять, что делать в потуге, сказав, что если все правильно буду выполнять, то скоро на кресло, а там - делов на три минуты (ха-ха... шутница)))). Тут в каком-то зале то же самое началось у девочки, и моя ускакала к ней. Слышу - там процесс вовсю, ко мне она никак не вырвется. Находящаяся рядом акушерка сказала продышать потуги, пока не придет моя врачиха. И зря. Потому что продышала я их неоднократно, да так, что к моменту прихода моего врача потуги прошли, как ни странно. А после я перестала ощущать и схватки. 

 

Раскрытие в 10 пальцев, рожать надо, а у меня только все болит и все. Ничего не ощущаю - где схватка, где потуга. В голову полезли мысли, что кесарить будут. Пришлось моему врачу наощупь через мой живот определять, когда начинается схватка и командовать мне тужиться. В общем, не знаю, сколько я там старалась на этой кушетке, но меня наконец-то перевели на кресло. Я-то думаю - ну слава Богу. Но не тут-то было. Пособирался мед.персонал, все готовы к рождению, а я нулем. Врач продолжает командовать, когда начинается схватка, я изо всех сил стараюсь правильно тужиться. Но они просят держать воздух как можно дольше и в конце потуги я понимаю, что весь воздух у меня в голове.

 

Врач "радует" еще одной новостью - ребенок действительно в 4кг, а у меня ТАМ всё очень туго. На тот момент мне было уже  все равно, порвусь или разрежут, я усиленно тужилась. Примерно через 30 минут сил не было никаких и в одну схватку на третью потугу меня не хватало - только две, и то не полные. Надо отдать должное врачу, которая до последнего мне делала массаж с маслом, надеясь, что смогу сама. Массаж кстати такая неприятная вещь - жесть. Не больно, просто ооочень неприятно, когда тебе всё тянут и давят. Через час с лишним моих мучительных потуг, между которыми я успела потерять сознание и очнуться облитой холодной водой, я услышала, что мне "надо помогать" и в очередную потугу меня разрезали. Вот это было самое больное из всех родов. Я истошно заорала и естественно потуга прервалась. Меня чуть врачи не убили ))) Зато буквально через три минуты в 16.40 появилась на свет моя девочка весом 4 кг 125 гр и ростом 54 см )) 

 

Зашивали меня, кстати, обколов ледокаином и новокаином. Не скажу, что ничего не чувствовала, но наверное без этого было бы еще больнее.

 

Через два часа меня перевели в палату (все эти два часа мы с деткой были в родзале, отходили и звонили нашему папе, бабушке, писали смски друзьям))), а еще часа через 4 принесли ко мне мою девочку.

 

Выисывалась я "вампирчиком" - с красными глазами. Натужила себе полопавшиеся сосуды, которые сначала были точечками, а к выписке расплылись почти на все белки. Пришлось заранее предупреждать всех, чтоб не пугались ))))

 

Сказать могу одно - да, я жутко боялась родов, как и все. Но уже через два часа после рних у меня было ощущение, что я просто кино в 3D-формате посмотрела ))) Правда. Все действительно быстро забывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zamalelja

Женечка,дорогая!

Поздравляю тебя с рождением Вашей малышки.

Пусть все у вас будет хорошо!

Ты молодец родила такую крупненькую девочку.

Будьте счастливы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lucky

Хороший рассказ!

Ты просто молодец!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диана

Женечка, еще раз поздравляю с рождением доченьки!!!

Ты молодец,стойко держалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mara225

Женечка дорогая, ты умничка, молодец!!!!

У меня аж слезки появились, зато теперь у тебя красавица дочурка)))))

Здоровья вам обоим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nadi4ka

Женечка, поздравляю ещё раз! Самое страшное позади. Теперь у вас есть доченька! Желаю, что бы вы расли здоровенькие и счастливые!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*baby*

Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Темноглазка

Женечка - ты герой!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юли4ка

Женечка ты молодец,родила такую крупненькую девчушку!!!!

Умница!!!!!!

Счастья вам и всего хорошего тебе и малышке!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katuwwka

Женечка, ещё раз поздравляю :lol: Ты молодчина: )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema

жека!!!!!!!!!!!!!!!! :D поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

растите здоровенькими)))

и побольше вам материнского молочка))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Наш выбор

    • Верите ли вы в гадалок?
      Обычная девушка, которая живет,  в обычном городе. Работа, дом, друзья и все в таком духе. В один прекрасный день, я заболела. Вроде обычная простуда и больше ничего. Начала лечение, но мне ничего не помогало. Продолжила лечиться дальше, но мне становилось только хуже. К каким врачам я только не обращалась, что только не пила и чего только не делала, мне становилось только хуже.  Походив по врачам, поняла, что так не может быть, все разводили руками и не понимали, что со мной происходит. Как то в разговоре мне подруга сказа, «тебя как будто сглазили». Я не предала этому особого внимания. Потом подумала, а может и правда сглазили. Узнала и решила сходить к гадалке, решила попробую. И оказалась права, меня действительно сглазили. 
      • 0

        Баллы репутации

      • 1 ответ
    • Стоит ли покупать дорогой детский стиральный порошок
      Всю жизнь брала на рынке обычный детский порошок, пока в последнее время не столкнулась с плохим качеством стирки - то ли подделки стали больше продавать, то ли сам производитель качество снизил. Соседка посоветовала попробывать детский порошок из тех что подороже.  Дети мои оба аллергики, малой так вообще до 3 лет с дерматитм был, только хозяйственным мылом стирала. Благодарна за ваши практические отзывы заранее. Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Климакс. Кто сталкивался - расскажите.
      Девчонки, 2 месяца нет месячных, а мне 43, думала климакс будет позже ))), постоянно жарко, нервишки стали сдавать, настроения совсем нет, у кого-то так было, как справлялись?
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Подарок дочке
      Перед праздниками дочка упрашивает меня подарить ей новый рюкзак. Причем нужно уточнить, что дочке всего 6 лет, она только-только пошла в первый класс, и плюс ко всему, она хочет рюкзак по типу как взрослые девушки носят.
      Такой вопрос - ну куплю я ей такой "взрослый" вариант, а она его будет носить? Мне кажеться, она на другой день не захочет. Размер по-любому шлеек подойдет, поскольку шлейки во всех рюкзаках регулируются, а она росленькая у меня.
      Кстати может взять и прикупить еще пушистый брелок меховой? Хоть не так совсем по-взрослому будет смотреться.
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Секс в брачную ночь
      Девочки и женщины здравствуйте . У меня скоро свадьба и мечта с женою в брачную ночь в свадебном платье)) Расскажите кто так пробовал или у кого такое было? Как можно платье приподнять или юбку или подол? И как вообще у вас был секс в брачную ночь, если да то в каких позах? И как в презике ?))
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Конфликт с учителем
      Ребенок уже год как ходит на ментальную арифметику, все ок, все нравится, и мне нравится что ему нравится, и результаты отличные, но в этом году  у нас сменилась учительница по математике и все пропало
      Она сама репетиторствует и ей не нравится, что деньги идет мимо ее кармана, поэтому она сыну оценки занижает, хамит, издевается, придирается
      Что делать? как грамотно выйти из данной ситуации?
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • новая система обучения для первоклашек
      Всем привет. У меня в этом году дочка в первый клас пошла. И по всей школе приняли решение обучаться по программе "крила успіху". К сожалению, методичек к этой программе не выпустили для родителей, а догадываться по картинкам что они в классе учили - это не всегда получается, поскольку ребенок не всегда мне может объяснить условия задачки. Память то у детей сами знаете, какая. Так вот, пока одни минусы-плюсов не вижу. Кто-нибудь идет еще по такой программе? В чем плюсы? может, лучше совсем отказаться от нее??? У кого первоклашки, отзовитесь!
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.