Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Рождение нашей кнопочки ))


Eugeniya
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, и я теперь могу рассказать, как все прошло ))

 

В 37 недель меня уложили в роддом, потому как я заранее выбрала врача на роды А там порядок такой - выбираешь врача, значит на роды должна поступить не с улицы, а со стационара. Как-то по-дурацки, но порядки есть порядки.

 

Детку нам с 32 недель обещали крупноватую, но до последнего я не верила. Наследственности нет, раскормить ее я не могла - сама набрала всего 6 кг за беременность. Откуда б ей там вырасти? Но все же за два дня до родов на узи нам поставили 4 кг 131гр. Я была в шоке - как рожать-то? Но, обратного пути нет ))

 

Через две недели моего томительного пребывания в роддоме в дородовом отделении, врач, в очередной раз меня осмотрев, сказала: "Ооооо, нет-нет, надо рожать. Пузырь плоский, чуть ли не на головке ребенка натянут". На тот момент я слабо поняла, что за инструмент она взяла в руки и для чего. Оказалось - пузырь проколола. Было 8.30 утра. И понеслось...

 

Схватки сразу стали ощутимые, через 3 минуты. Меня отправили в палату собирать вещи. Я покидала по пакетам все кое-как (не доставляет радости корчась на схватке, аккуратно складывать вещи)))), оставив пакет с продуктами, который мне принес муж получасом ранее, девочкам по палате (ну кто ж знал, что я рожать пойду))))

 

Позвонила маме и мужу, обрадовала, что пошла "в бой" и попросила мне не звонить. Правда, через 20 минут сама им стала набирать, т.к. скучно было ждать, пока меня в предродовую поведут. ))

 

Клизма на схватке оказалась не такой страшной, как я читала из рассказов многих девочек. Вернее практически не ощутимой. И после нее даже полегчало что ли.

 

Схватки усиливались, я стойко и героически молча принимала разные позы. Иногда помогало, иногда нет. Главное - заставляла себя молчать, только про себя, пока схватка накатывала, повторяла: "Сейчас пройдет... Сейчас пройдет...Терпи". 

 

В роддоме несколько индивидуальных родзалов. В каждом - большая кушетка, кресло, кювез для детки, ну и много мед. приборов и инструментов. Почти сразу вкололи какое-то обезболивающее, от которого толку мало. Только синяк на попе остался )))) В усиливающихся схватках мне сначала было легче ходить, потом сидеть на корточках, потом лежать, а потом я просто-напросто пересела на "утку" -  на плоском-то сидеть нельзя. Ко мне периодически заглядывали акушерки и моя врач. К слову, в этот день был просто аншлаг - все родзалы были заняты, и я слышала, как моя врач носится туда-сюда. В час дня родила одна девочка, потом другая, потом третья, а я все никак и никак. Все подходят, спрашивают, не тужит ли меня, а меня и не собиралось. Схватки стали довольно сильные и длинные. Я все так же старалась молчать, но получалось тихо постанывать. Пот лил градом, такое ощущение, что только из душа вылезла. Где-то между схватками успела даже вздремнуть.

 

Снова пришла моя врач. Я попросила дополнительно обезболить и мне поставили закись азота. Фигня всё это, что с ней боли не чувствуешь (это нам анестезиолог сказал). Все ты чувствуешь. Даже не пойму, зачем она мне была нужна.

 

Я посмотрела на часы - уже три, а я все никак не рожу... Спрашиваю акушерку, когда, она многообещающе отвечает: "Сегодня" ))))) И ставит мне капельницу. Что тут началось!.. Не успела иголку вколоть, пришли бешеные потуги - я аж испугалась. Врач стала объяснять, что делать в потуге, сказав, что если все правильно буду выполнять, то скоро на кресло, а там - делов на три минуты (ха-ха... шутница)))). Тут в каком-то зале то же самое началось у девочки, и моя ускакала к ней. Слышу - там процесс вовсю, ко мне она никак не вырвется. Находящаяся рядом акушерка сказала продышать потуги, пока не придет моя врачиха. И зря. Потому что продышала я их неоднократно, да так, что к моменту прихода моего врача потуги прошли, как ни странно. А после я перестала ощущать и схватки. 

 

Раскрытие в 10 пальцев, рожать надо, а у меня только все болит и все. Ничего не ощущаю - где схватка, где потуга. В голову полезли мысли, что кесарить будут. Пришлось моему врачу наощупь через мой живот определять, когда начинается схватка и командовать мне тужиться. В общем, не знаю, сколько я там старалась на этой кушетке, но меня наконец-то перевели на кресло. Я-то думаю - ну слава Богу. Но не тут-то было. Пособирался мед.персонал, все готовы к рождению, а я нулем. Врач продолжает командовать, когда начинается схватка, я изо всех сил стараюсь правильно тужиться. Но они просят держать воздух как можно дольше и в конце потуги я понимаю, что весь воздух у меня в голове.

 

Врач "радует" еще одной новостью - ребенок действительно в 4кг, а у меня ТАМ всё очень туго. На тот момент мне было уже  все равно, порвусь или разрежут, я усиленно тужилась. Примерно через 30 минут сил не было никаких и в одну схватку на третью потугу меня не хватало - только две, и то не полные. Надо отдать должное врачу, которая до последнего мне делала массаж с маслом, надеясь, что смогу сама. Массаж кстати такая неприятная вещь - жесть. Не больно, просто ооочень неприятно, когда тебе всё тянут и давят. Через час с лишним моих мучительных потуг, между которыми я успела потерять сознание и очнуться облитой холодной водой, я услышала, что мне "надо помогать" и в очередную потугу меня разрезали. Вот это было самое больное из всех родов. Я истошно заорала и естественно потуга прервалась. Меня чуть врачи не убили ))) Зато буквально через три минуты в 16.40 появилась на свет моя девочка весом 4 кг 125 гр и ростом 54 см )) 

 

Зашивали меня, кстати, обколов ледокаином и новокаином. Не скажу, что ничего не чувствовала, но наверное без этого было бы еще больнее.

 

Через два часа меня перевели в палату (все эти два часа мы с деткой были в родзале, отходили и звонили нашему папе, бабушке, писали смски друзьям))), а еще часа через 4 принесли ко мне мою девочку.

 

Выисывалась я "вампирчиком" - с красными глазами. Натужила себе полопавшиеся сосуды, которые сначала были точечками, а к выписке расплылись почти на все белки. Пришлось заранее предупреждать всех, чтоб не пугались ))))

 

Сказать могу одно - да, я жутко боялась родов, как и все. Но уже через два часа после рних у меня было ощущение, что я просто кино в 3D-формате посмотрела ))) Правда. Все действительно быстро забывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женечка,дорогая!

Поздравляю тебя с рождением Вашей малышки.

Пусть все у вас будет хорошо!

Ты молодец родила такую крупненькую девочку.

Будьте счастливы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женечка дорогая, ты умничка, молодец!!!!

У меня аж слезки появились, зато теперь у тебя красавица дочурка)))))

Здоровья вам обоим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женечка, поздравляю ещё раз! Самое страшное позади. Теперь у вас есть доченька! Желаю, что бы вы расли здоровенькие и счастливые!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женечка ты молодец,родила такую крупненькую девчушку!!!!

Умница!!!!!!

Счастья вам и всего хорошего тебе и малышке!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 Share
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.