Перейти к контенту

Беременность на отмене ок

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

В каком цикле после отмены ОК наступила беременность?  

25 голосов

1. 1. В каком цикле после отмены ОК наступила беременность?

• В 1-3 цикле
      14
    • В 3-6 цикле
      2
    • В 6-9 цикле
      0
    • В 6-12 цикле
      1
    • Не удалось забеременнеть
      8

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!!)))))))

Оральные контрацептивы (ОК) - именно этот метод контрацепции в настоящее время наиболее популярен. Его надежность почти 100%. Действие синтетических гормонов, входящих в состав ОК основано на подавлении процесса овуляции и невозможности имплантации яйцеклетки к стенкам матки. ОК по механизму действия похожи природные гормоны, производимые организмом при наступлении беременности для предотвращения образования новых яйцеклеток, одновременно в шейке происходит значительное сгущение слизи, что препятствует проникновению сперматозоидов и приостановка подготовки слизистой к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Современные ОК делятся на

- однофазные оральные контрацептивы,содержащие постоянное количество гормонов;

- двухфазные оральные контрацептивы в настоящее время вышли из употребления;

- трехфазные оральные контрацептивы это препараты, имитирующие естественные фазы менструального цикла, содержат 3 различных сочетания этинилэстрадиола и гестагенов. В этих препаратах содержание гормонов меньше, чем в однофазных и поэтому считается, что они дают меньше побочных осложнений, но в то же время их надежность тоже несколько меньше. По статистике при приеме монофазных ОК неудача происходит у оной из ста женщин, а у использующих многофазные у одной-двух. Принимая решение об использовании данного метода контрацепции, нужно учитывать противопоказания к его применению.

При долгом приеме ОК возможно небольшое увеличение риска рака молочной железы, шейки матки, печени, у курящих женщин повышается риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта, оральные контрацептивы незначительно влияют на развитие тромбозов и атеросклероза, а так же могут вызывать увеличение веса и некоторое увеличение давления. Кроме того нужно быть готовыми к тому, что прием ОК может вызвать кровотечение между менструациями, маточные фибромы, набухание молочных желез, головные боли, тошноту, усталость, снижение сексуального влечения, отечность глазного яблока, что затруднит ношение линз, кандидоз, повышение уровня холестерина, бесплодие после окончания приема ОК, увеличение роста волос на теле и жирности кожи.

Естественно, после таких невеселых прогнозов желание пользоваться подобным способом контрацепции может сильно уменьшиться. Но не так все плохо. Во-первых, оральные контрацептивы последних поколений содержат гораздо меньшее количество гормонов, что уменьшает вероятность осложнений. Во-вторых, существует реальный путь снижения вероятности их появления, если вы подбираете препарат под наблюдением врача и на основании специального обследования.

В начале приема ОК происходит привыкание организма к препарату. Оно может сопровождаться некоторым ухудшением самочувствия, мажущими выделениями, изменением аппетита, дискомфортом молочных желез.

Но если у Вас появились сильные головные боли, боли в груди и ногах, одышка, нарушение зрения, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Нельзя гарантировать полноценного действия ОК, если у вас рвота или понос, и в случае пропуска одной или двух и более таблеток. Что же делать, если вы все-таки пропустили таблетку. Прочитайте внимательно инструкцию, там указано, как действовать в таком случае. Но если, пропуск составит больше 12 часов, то советуем в этом цикле дополнительно предохраняться.

Ну а теперь о приятном. Противозачаточные таблетки помогают в достижении и положительных побочных эффектов. Установлено, что прием гормонов снижает риск развития рака эндометрия, толстой и прямой кишки, яичников, воспалительных процессов органов малого таза. Способствует рассасыванию и уменьшает вероятность появления доброкачественных опухолей молочной железы и кист яичников. Помогает при эндометриозе и эктопии шейки матки, применяются для лечения бесплодия. А также восстанавливает нормальный менструальный цикл и избавляет от болевых синдромов во время и до менструации.

Ювелирочка
  • Ответы 111
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

я пила ОКи долго, и до первой беременности и после, в первый раз не помню, а вот во второй раз, в следующий после отмены цикл и забеременела.Но...я всегда делала перерывы, каждый год по пару месяцев н

У среднестатистической женщины после 3-6-месячного курса контрацептивов шансы на беременность после отмены не снижаются, а вот прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и соответственно борьбой с бесплодием. Поэтому современные рекомендации по применению ОК предусматривают 3-месячный перерыв после каждого года применения. Часто женщины сами назначают себе препараты и не соблюдают правила прерывистого приема.

Множество женщин, тем не менее, до сих пор считают, что как только они прекращают длительное использование ОК, они должны немедленно забеременеть. На самом деле, если женщина не юная (после 22-23 лет) в течение нескольких лет непрерывно принимала гормональные противозачаточные препараты, то на восстановление ее репродуктивных функций может уйти больше одного года, а в возрасте после 30 - нужны уже один-два года.

После 2-3 циклов, не увенчивающихся беременностью, женщины начинают бить тревогу, но это и есть среднее время для восстановления обычного цикла с овуляцией, и у них имеется возможность постепенно восстановить былую способность к зачатию, не прибегая к стимуляции овуляции и методам вспомогательной репродукции.

спасибо за статью, а то я много раз спрашивала у всяких там врачей опасно или нет и все были разного мнения, но никто внятно так и не сказал....

а есть ли какие-нибудь препараты, прямо противоположные контрацептивам, которые наоборот усиливают работу яичников, и от них быстрее можно забеременеть?

ПРивет!

такие препараты есть - они стимулируют работу яичников - но просто так пить их нельзя!

их назначают если нет овуляции - под контролем врача и обязательно контроль узи

ага, спасибо за ответ! наверно на Новый Год загадаю себе малыша, а потом буду всячески воплощать свое желание в жизнь!!!!!!

А у меня нет овуляции. 5 месяцев лечилась от дисфункции ОК, надеялась на ребаум эффект, а овуляция не наступает... И все анализы хорошие у нас с мужем. Даже и не знаю что делать.... Вот почему к тем, кому дети не нужны "липнет как к кошкам"?!! А тут и не пьем и не курим, и хотим детей, и любим друг друга, а детей бог не дает(((( Почему так...

я более 2х лет пила ОК без перерыва, после отмены цикл конечно сбился, но по ощущениям думаю, овуля есть ( признаки присутствуют). пока не планируем, поэтому о "вреде для организма" пока преждевременно говорить, а вот плюсы после отмены Ок почувствовала!!! грудь перестала болеть!! а раньше боль очень сильная была, после УЗИ мастопатию не нашли!! (до ОК была)

я пила ОК 8 месяцев Ярина - планировала малыша и пришла к гинекологу - врач назначила кроме прочих анализов еще и сдать кровь на гормоны - обнаружили немного повышенное содержание мужских гормонов - назначили Ярину - дабы снизить мужские гормоны - после отмены ОК год не получалось забеременнеть - уж не знаю таблетки ли всему виной или еще какие-то факторы. Но все равно в ОК ничего хорошего нет - когда принимала их - страдала от головных болей и глаза болели жутко.

Гормоны все таки сильно действуют на организм - мы родили с такими гормонами и живем с ними - а принимая ОК - заставляем организм работать по другому - конечно для организма это большая нагрузка и стресс

Привет всем! А я пила Логест 2 года. Месячные были хоть часы сверяй. Не принимаю таблетки уже 5 месяцев. Думала забеременею сразу. Но все эти 5 месяцев ничего не получается :P

Вот и думаю когда же цикл восстановиться и наконец-то получиться забеременнеть

• 2 weeks later...
я более 2х лет пила ОК без перерыва, после отмены цикл конечно сбился, но по ощущениям думаю, овуля есть ( признаки присутствуют). пока не планируем, поэтому о "вреде для организма" пока преждевременно говорить, а вот плюсы после отмены Ок почувствовала!!! грудь перестала болеть!! а раньше боль очень сильная была, после УЗИ мастопатию не нашли!! (до ОК была)

Приветик, а как ты поняла,когда у тебя происходит эвуляция,я конечно понимаю, что есть какие то выделения и как то болит животик,ну как.

Приветик, а как ты поняла,когда у тебя происходит эвуляция,я конечно понимаю, что есть какие то выделения и как то болит животик,ну как.

Аленка, ты меня пугаешь, 11 месяцев планируешь малыша и не знаешь как понять когда у тебя овуляция??? Смотри здесь:

тесты на овуляцию

что такое овуляция

привет!! по ощушениям, характерные боли внизу живота в середине цикла, соответствующие выделения, а еще я тест на овулю делала, положительный был))

Привет, девочки. Я пью второй месяц ОК, врач сказал пить 3 месяца без перерыва на меськи, а потом Взрыв гормонов, должна забеременеть. :200: Жду и надеюсь. Планирую уже третий год. До этого очень долго пила ОК, почти 10 лет. Как перестала пить, овуляции не было почти год, потом она восстановилась потихоньку. :ad77

• 2 weeks later...

"Кушала" ОК в течение 5 лет ( 1 раз делала перерыв на 3 месяца через 2,5 года от начала приема). На вес, настроение таблы не повлияли. Но менстры стали очень болезненными (особенно первый день).

Могу сказать, что моему организму был нанесен колоссальный урон - "собственный" уровень прогестерона после отмены стал значительно ниже минимальной нормы здорового организма., меськи стали очень редкими (были 2-3 и даже 4-недельные задержки).

Когда ,наконец ,попала на прием к достаточно грамотной гине, она пояснила, что ,оказывается, таблы были подобраны неправильно, произошло угнетение репр.системы. Еще она сказала, что при правильно подобранных ОК неприятных симптомов быть не должно, а перерывов в приеме делать не надо.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Вот что я нашла .

Наиболее оптимальным способом предохранения многие женщины считают гормональную контрацепцию в наиболее популярной ее форме - оральных контрацептивов. Этот способ весьма надежен, и, если не пропускать прием таблеток, то случайная беременность практически исключена. Но, когда приходит время планировать ребенка, многие женщины задумываются – может ли прием таблеток негативно повлиять на будущее зачатие?

Современные гормональные препараты гарантируют восстановление фертильности (возможность забеременеть) через 1-3 месяца после отмены их применения. За этот период восстанавливается индивидуальный менструальный цикл. Но забеременеть можно даже в первый месяц после отмены препаратов. Беспокоиться не стоит, - утверждают гинекологи, - нормальному течению беременности и здоровью будущего ребенка предварительный прием ОК не угрожает.

Однако трудности все равно могут возникнуть, и об их возможности необходимо помнить. Если женщина принимала ОК непрерывно в течение нескольких лет, для успешного зачатия может потребоваться не 1-3 месяца, а возможно больше, чем год. Тем же, кому за 30, на восстановление репродуктивной функции может понадобиться два года. После отмены ОК может возникнуть аменорея, то есть произойдет исчезновение менструации. По статистике такое случается у 2% женщин, принимавших оральные контрацептивы.

Стоит еще упомянуть о действии, возникающем после окончания курса таблеток, которое называют «ребаунд-эффектом» или «эффектом на отмене». Женщина перестает пить ОК, в связи с этим происходит активизация работы отдыхавших до этого времени яичников и резко повышается способность к зачатию. Некоторые врачи целенаправленно прописывают краткосрочный курс гормональных контрацептивов (3 месяца) тем женщинам, которые долгое время не могут забеременеть (например, ОК прописывают при эндокринном бесплодии для восстановления овуляции). Но ребаунд-эффект является побочным свойством ОК, и подействовать может не на всех.

При использовании ОК важно прислушиваться к мнению врачей. Во-первых, выбирать контрацептивы не «на глазок», а сдав предварительно анализы на гормоны, чтобы врач помог подобрать лекарства, подходящие именно вам. Во-вторых, нужно помнить о правилах применения ОК и делать регулярные перерывы в их приеме. Большинство врачей рекомендуют 3х-месячные перерывы после каждого года использования контрацептивов. Не стоит игнорировать это нетрудное правило, ведь цена, которую придется платить впоследствии, может оказаться слишком высокой.

• 2 weeks later...

Девочки, приветик!!! Я - новенькая, но уже успела перечитать многие темы! Такой именно темки я не нашла, поэтому хочу создать. Если такая уже есть, ссори.

Дело вот в чем. У меня летом была замершая Б. Почему - не известно. У меня все хорошо, кроме одного - тестостерон у меня до Б. был в 3 раза выше нормы!!!!! Подозреваю, что именно это и послужило причиной. Но блин, почему-то меня все гинекологи игнорируют, как только я произношу слово "гормоны". Они начинают "лечить" меня от несуществующих инфекций, выискивать разные дефекты (которых) нет...но! как только я говорю им: вы знаете, у меня тестостерон повышен - они начинают морозится. Я живу в Украине, в Днепропетровске, обошла уже половину врачей, результат - НОЛЬ. Оказывается, должен быть такой специальный врач - гинеколог-эндокринолог! А у нас такого НЕТ!!! В общем, единственное, что сказала мне моя врачиха - попить 3 месяца Диане-35 и...беременеть!

Девочки, у кого похожие проблемы есть или были, расскажите, что говорят вам ваши врачи!!!!! Я понимаю, что всё индивилуально, но мне все же интересно да и полезно будет узнать!!!!! Заранее СПАСИБО огромное.

Насколько я знаю, очень многим назначают ОК, чтобы легче забеременеть... У меня так и вышло! Правда мне никто не назначал, но забеременела я через 3-4 месяца после отмены ОК. И тестостерон у меня тоже был немного повышен...

А вообще, вам нужно прозвонить частные мед.центры. Уж там просто должен быть гинеколог-эндокринолог! Удачи!

Насколько я знаю, очень многим назначают ОК, чтобы легче забеременеть... У меня так и вышло! Правда мне никто не назначал, но забеременела я через 3-4 месяца после отмены ОК. И тестостерон у меня тоже был немного повышен...

А вообще, вам нужно прозвонить частные мед.центры. Уж там просто должен быть гинеколог-эндокринолог! Удачи!

Да ходили мы и в частные, и супер-пупер дорогие...нет такого врача. Есть просто гинеколог, который (как говорят в регистратуре) осведомлен и в области гормонов. Но это так говорят...На самом деле, что-то непохоже... В общем, проехали.

Victoriamazing, расскажи, пожалуйста, по-подробнее про свой случай!!! Ты сразу ЗБ? В первый же цикл? А как чувствовала себя? Какие признаки были? В общем, поделись плиииииз!!!!!!!!

П.С. Поздравляю с доченькой! Рада за вас!!! :huh:

Самое главное если есть проблемы с гармонами нужно сходить к эндокринологу,сдаётся обыкновенный анализ крови на содержание гормонов,если есть какие-то отклонения врач назначит вам лечение,а гениколог здесь ни при чём.

Женщина перестает пить ОК, в связи с этим происходит активизация работы отдыхавших до этого времени яичников и резко повышается способность к зачатию.

я тоже 5 мес. пила жанин, и вот уже 4-й мес. отмены. а ляльки нет....... :mellow: не подействовало??

я тоже 5 мес. пила жанин. сейчас 4-й мес. отмены, малыша нет.

а цикл первые 2 мес. сдвинулся на неделю позже обычного, потом пришел в норму, как по часам 28-29 дней. (ттт)

овуля есть (по УЗИ).

ждём-с...... :mellow:

Женщина перестает пить ОК, в связи с этим происходит активизация работы отдыхавших до этого времени яичников и резко повышается способность к зачатию.

я тоже 5 мес. пила жанин, и вот уже 4-й мес. отмены. а ляльки нет....... :17: не подействовало??

может у всех поразному ? у двух моих подруг через месяц ,после отмены таблеток , наступила беременность . у меня - через 6 мес . может ты как я ?

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...