LaraKroft Опубликовано 19 Марта 2010 Share Опубликовано 19 Марта 2010 кто знает, чем можно заняться с малышом в 4 месяца? онначал только держать голову. Я с ним разговариваю. А как ещё можно его ещё учить и развивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha3 Опубликовано 20 Марта 2010 Share Опубликовано 20 Марта 2010 oчень-очень многим можно заниматься!!!!! во-первых, купите развивающий коврик. Это коврик с дугами, и на коврике и на дугах полно игрушек. Ребенок может там лежать часами и играться, это стимулирует его переворачиваться на живот и спинку, поднимать руки, теребит игрушки над собой, нажимает на пищалки пяточками и т.д. во-вторых, носите его в кенгурушнице, только лицом вперед. И дома, и на улице, и в магазин! Они это обожают, это развивает отлично! В-третьих, разговаривайте на его языке: он вам "бвввв", и вы ему "бвввв", он вам "хэм" и вы ему тут же "хэм". они это любят. и таким образом они понимают, чот звукосочатания можно повторять, и быстрее учатся говорить. 4. подносите к зеркалу 5. Давайте специальные книжки-щупалки, где в толстые странички впечатаны разние ткани, кусочки меха и т.д. 6. Положите ребенка рядом с собой на подушку и читайте ему детскую книжку, чотбы он видел картинки. 7. пoйте песенки. 8. разминайте пальчики с приговорками и стишками. 9. когда проветриваете попу - пусть будет голышом, и делайте ему массажик всего тела (схем полно в интернете). ну и т.д, и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaraKroft Опубликовано 21 Марта 2010 Share Опубликовано 21 Марта 2010 ой, спасибо большое. Я это начну делать обязательно! А ночить я его ношу личиком вперёд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha3 Опубликовано 21 Марта 2010 Share Опубликовано 21 Марта 2010 http://www.missfit.ru/mammy/baby_development/motorika/ тут много всего. еще нам сегодня очень понравилось с шариком надувным играть, втроем с папой. Малышка отфутболивала его нам и руками, и ногами. заодно и папу задействовали, а то им часто скучно и не знают чeм занятся с малышом. папа играл с большим удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiara Опубликовано 23 Марта 2010 Share Опубликовано 23 Марта 2010 во-вторых, носите его в кенгурушнице, только лицом вперед. И дома, и на улице, и в магазин! Они это обожают, это развивает отлично! Никогда НЕ носите ребенка в "кенгурушнице!!! У Вас есть выбор двух приспособлений по ношению ребенка рюкзачок-кенгуру и слинг (он же перевязь, лоскутный держатель). Внутри этих двух групп есть разные модели и конструкции, но это не мешает уверенно разделить их. И дело даже не в предпочтении вертикального или горизонтального положений – в принципе и большая часть «кенгурушек», и лоскутные держатели позволяют носить ребенка в обоих положениях. Все модели кенгуру похожи на парашютные доспехи. А слинг – это улучшенный вариант платка, которым женщины тысячелетиями привязывали к себе своих детей. И уже на этом сравнении видно, что конструкция слинга испытана многими поколениями. От платка его отличают лишь незначительные детали, добавленные для удобства малыша и мамы: края подбиты синтепоном и для удобства регулировки – кольца. Регулировка – еще один козырь слинга в противовес «кенгурушке». У последней в наличии обычно большое количество пряжек и ремешков, которые маме не всегда удобно самостоятельно застегивать. Отрегулировать длину лямок, чтобы переодеть рюкзачок с домашней одежды на зимнюю куртку, бывает еще сложнее. Для слинга же этой проблемы не существует – все манипуляции с кольцами можно проделать одной рукой (хотя справедливости ради заметим, что не у всех это получается сразу, и поначалу бывают нужны обе руки – но не больше), и мама легко обходится без посторонней помощи. Так же легко можно передать заснувшего в слинге младенца другому «носильщику» или просто снять с себя, чтобы положить в кроватку – не нужно ничего развязывать-расстегивать, менять положение ребенка, - он ничего не почувствует! Положение младенца в слинге физиологично, оно повторяет положение на маминых руках. Он плотно прижат к маме, его ножки и ручки не болтаются, и даже в вертикальном положении, предназначенном для самых маленьких, он не висит, а покоится на маминой груди словно в надежных объятиях. Всего этого нет даже в тех моделях кенгуру, которые предназначены детям с рождения. Ручки и ножки там в горизонтальном положении нужно придерживать, они раскинуты, а вертикальное положение обычно не рекомендуется, чтобы избежать нагрузки на позвоночник. «Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление»*. Свои особенности, оказывается, есть и в вертикальном положении для начинающего сидеть малыша: «Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4-5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку»*. Для мамы, кормящей грудью, слинг имеет еще одно неоспоримое преимущество. Ребенка не надо вытаскивать, чтобы покормить; в людном месте кормление в слинге позволит избежать любопытных взглядов, так как сделает весь процесс совершенно незаметным для постороннего наблюдателя. Мама может кормить младенца на ходу, например, гуляя в парке со старшим ребенком, и не искать постоянно укромный уголок. Ведь так не хочется прерывать прогулку и в спешке бежать домой! Ту же добрую службу слинг сослужит в транспорте, в поликлинике – всюду, где нам бывает нужно незаметно покормить младенца. А значит, маме совсем необязательно сидеть в четырех стенах или быть ограниченными рамками ближайшего сквера. Со слингом у мамы буквально развязаны руки, она может отправляться в гости или на отдых, не думая о том, как запихнуть в транспорт громоздкую коляску. А для малыша слинг – это его маленький дом, и даже в незнакомом месте это успокоит его и внушит чувство безопасности, позволит спрятаться в родном «гнездышке». Вы не представляете, до чего детишки любят, когда их сажают в слинг. Ведь он служит им с рождения до тех пор, пока у родителей хватает сил и желания их носить. Любой слинг рассчитан на использование с рождения и до 2,5 лет. Уже подросший, начавший ходить малыш тащит маме любимый слинг в трудную минуту – режутся зубы, меняется ли погода или просто «неможется», – забирается в него и, успокоенный, засыпает. Заснуть малыш может и сидя, но в слинге положить его совсем не трудно. Собираем ножки, раз – и готово, он уже лежит. Менять все положения очень легко, ничего не надо снимать и расстегивать. Есть такие «шилопопики», которые отказываются хоть пять минут посидеть спокойно. Для них слинг – идеальный вариант, ведь положение можно менять непрерывно, это никому не доставляет хлопот, вертись на здоровье. Под звездочкой * ссылки на книгу Доктора Рошель Кейсес Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник. Про положение "лицом вперед" -Ррбенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт. Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо. Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис: “Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”. Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слинuом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha3 Опубликовано 23 Марта 2010 Share Опубликовано 23 Марта 2010 Никогда НЕ носите ребенка в "кенгурушнице!!! вы излишне категоричны. если бы кенгурушницы были опасны в принципе, то их бы и не выпускали. В швеции все помешаны на безопасности детей, но кенгурушницы есть у всех. насчет того, что ребенок устанет смотреть на мир - никто же не говорит что надо носить его часами. но вот полчаса в день например - замечательно. можно и не каждый день. а есть и модели, в которых детей можно подольше носить Насчет нагрузки на позвоночник - а вы как на руках ребенка носите? Я например так: ребенок в вертикальном положении (после одного месяца), поддерживаю одной рукой под попку, другой сзади лопаток придерживаю (когда она голову начала держать, до этого - головку придерживала). Мне детский врач так показала. Так что на руках у мамы точно такая же нагрузка на позвоночник. Что касается слингов, мне недавно рекламу присылали, но мне очень не понравилось. во-первых, они опасны, так как там все держится на узлах (мне по крайней мере такой прислали со схемами). у меня шнурки у ботинок, и то развязываются иногда. Как же можно доверять САМОСТОЯТЕЛьНО завязанным узлам вес ребенка? Упадет не дай бог (так как узлы - вещь ненадежная) - тут уж не то что дисплазия ног, череп бы не треснул. во вторых, лично мне показалось это неудобным. Вам вот кенгурушница кажется неудобной. Имеете право. Так же как я имею право не любить слинги. Но по крайней мере на прочность всех сцеплений в фирменной кенгурушнице можно рассчитывать спокойно. Носить ребенка в кенгурушнице можно только до тех пор, пока ребенок доволен. а вот здесь высказываются квалифицированные врачи, которые специально изучали именно шведские кенгурушницы Бебибьерн: Др. Аврой А. Фанарофф (США) Бебибьерн держит ребенка в удобной позиции, при этом позвоночник и бедра ребенка имеют достаточную поддержку. Профессор Клаус Парх (Германия) Кенгурушница Бебибьерн предлагает идеальную позицию для ног новорожденных и младенцев. в швеции кенгурушницы все используют еще с шестидесятых годов. а исследования о безопасности (особенно детских!) продуктов проводятся регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiara Опубликовано 23 Марта 2010 Share Опубликовано 23 Марта 2010 Я объективна, а не категорична. Нравится мучать ребенка, повесив его на промежность-на здоровье. Про Швецию и Бебибьёрн в курсе-я не из дремучего леса. Если для Вас опыт 60 лет против векового - это аргумент, то дальнейшие беседы бессмыслены))))))))))) А вот про "узлы" - Вы, извините - большей глупости в своей жизни еще не читала про слинги....Если Вы конкретно не смогли освоить слинг, то это не говорит о его небезопасности. Про нагрузку на позвоночник на руках - посмотрите на картинки, там все без слов видно видимо, Ваш доктор таких картинок не видел.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha3 Опубликовано 23 Марта 2010 Share Опубликовано 23 Марта 2010 я вообще-то про нагрузку на позвоночник ребенка говорила, а не на свой. а есть еще и такие эргономичные кенгурушницы к тому же, когда ребенок мучается - то выражает свое недовольство всеми доступными ему способами, а не сидит довольненький и смотрит вокруг, улыбаясь. нет, вы все-таки необьективны, если отказываетесь видеть позитивное в кенгурушниках. я например обьективна. Поискала еще информацию. Понравилось то, что слинг можно надеть с утра и больше не снимать до вечера, он и пустой не мешает. но кормить грудью можно и в кенгурушнице. и обьясните мне, глупой, пожалуйста, почему это про узлы - глупость? вон полно курсов для тех кто не умеет завязывать слинг. и где гарантия что любая мама завяжет хороший узел? узлы - этому учиться надо. Почитала в местных форумах. Слинг все кто попробовал хвалят, но все-таки говорят что раз 10 пришлось учиться завязывать пока не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiara Опубликовано 26 Марта 2010 Share Опубликовано 26 Марта 2010 Я сознательно (потому как имею опыт ношения первого сына именно в кенге и второго в слингах) отказываюсь видеть позитивное в орудии пыток для обоих участников и дальнейшее обсуждение темы о слингах и кенгах предлагаю перенести в тему Слинг или Рюкзак-кенгуру ибо здесь уже офф-топ. P.S. я готова миллион раз учиться чему-то, что принесет пользу моим детям!!! И научиться 10 намоткам слинга-шарфа или трем положениям СКК - это самая малость из того, что я могу сделать для своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aminima Опубликовано 17 Ноября 2010 Share Опубликовано 17 Ноября 2010 Лучше сразу его переворачивать и развивать его двигательный аппарат. Сейчас полно игрушек для 3-4 месячных детей продается. Различные коврики и погремушки, т.ч. с этим малыш быстро освоится. Ну и конечно же нужно постоянно с ним общаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюша Давыдова Опубликовано 7 Февраля 2011 Share Опубликовано 7 Февраля 2011 ой.. как много.. а я просто игрухи, болтала да песенки... наверное, я немного не продвинутая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фифочка Опубликовано 5 Мая 2011 Share Опубликовано 5 Мая 2011 у меня таких вопросов, почему-то, не возникало, уж не знаю, почему, но я вообще в этом смысле продвинутая, я пока еще беременная была, активно и книжки всякие читала, и передачи смотрела, заказываю до сих пор книги из серии "Библиотека молодой мамы", очень нравится, все актуальненько так, и вообще, словом, у меня ребенок это и мое хобби, как-то так получается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samael Опубликовано 13 Мая 2011 Share Опубликовано 13 Мая 2011 а вот еще есть здоровская книга, там прямо про развитие, Раннее развитие: Просто, как 1, 2, 3 называется, тоже смотрела еще с пузом книги, и эта мне больше всех понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonight Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 а вот еще есть здоровская книга, там прямо про развитие, Раннее развитие: Просто, как 1, 2, 3 называется, тоже смотрела еще с пузом книги, и эта мне больше всех понравилась Да, книга "Ранее развитие: Просто, как 1,2,3" на самом деле замечательная. Мне нравится, что ее написала мамочка троих деточек, это безусловно импонирует. А я еще ставила ребенка столбиком, спинкой к себе, а личиком к окружающим предметам. Мы ходили по комнате, подходили к какому-либо предмету и я называла этот предмет. Например, стол,стул, окно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фифочка Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 Да, мы тоже так делали :) Больше всего любили, когда лежали на спинке, люстру разглядывать. Еще мы называли цвета предметов или из какого материала они сделаны. Например, деревянный стул, металлическая ложка. Или еще сразу изучали мягкий-твердый. Мягкий диван, твердый стул:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minka Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 Я покупала карточки с картинками и показывала. Есть прям тематические карточки. Допустим "Ягоды и Фрукты": ежевика,малина, банан, апельсин, виноград, черная смородина и т.д. Отдавала за карточки около 300руб., а моя подружка сама сделала, нашла картинки в интернете, распечатала и приклеила на картон:) Я потом тоже так сделала :rolleyes: Ребенок лежит на спинке, а вы ему карточки показываете и называете предмет, который показываете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петровна Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 Здорово вы придумали!!! А еще наверное можно рассказывать про эти предметы (которые называем). А почему бы и нет, раз сами карточки эти делаем:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minka Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 Да, вы правы! На обратной стороне карточек есть текст:) А вообще можно рассказывать все, что хотите. Девочки, а что за книжка, про которую вы пишите? О чем она вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonight Опубликовано 20 Мая 2011 Share Опубликовано 20 Мая 2011 Хм...Называется "Раннее развитие: Просто, как 1,2,3" Да обо всем. Там даются советы, как общаться с ребенком, и как вести себя взлослому в сложной ситуации, например. Да много таких книжек издано, я эту пока читаю:) Еще хочу купить книгу "Как воспитать ребенка добрым" или "Как воспитать сильным". Там тоже советы разные для родителей:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkVa Опубликовано 16 Августа 2011 Share Опубликовано 16 Августа 2011 Развиваюший коврик действительно отличная штука, нам очень помог в свое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МятныйЧай 195 Опубликовано 19 Октября 2012 Share Опубликовано 19 Октября 2012 да развивающий коврик это вещь)) доченьке так и не купила, а вот второму обязательно купим. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Окланда Опубликовано 30 Октября 2012 Share Опубликовано 30 Октября 2012 И мы ковриком развивающим пользуемся, классная штука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка на шпильках 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Share Опубликовано 24 Декабря 2012 Мы тоже как раз в этом возрасте развивающий коврик активно осваивали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
tatyana11 259 Опубликовано 12 Января 2013 Share Опубликовано 12 Января 2013 У нас тоже коврик есть и качельки...правда надоедает дочке иногда эти игрушку,надо менять их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
lumpa 2 Опубликовано 16 Января 2013 Share Опубликовано 16 Января 2013 И у нас коврик и качелька качелька нравится больше, он на ней мостики делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вреднуличка Опубликовано 22 Января 2013 Share Опубликовано 22 Января 2013 ой ,сколько полезной информации познала))спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланка 5 Опубликовано 10 Июня 2013 Share Опубликовано 10 Июня 2013 Нам как-то бабушка принесла два шарика с гелием......ох сколько же радости было, они яркие, красивые ! Сынок их за ленточку дергал, а они в воздухе плясали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow Опубликовано 28 Мая 2014 Share Опубликовано 28 Мая 2014 Развивающий коврик больше всего интересовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Попов Опубликовано 3 Сентября 2014 Share Опубликовано 3 Сентября 2014 Читать ему и включать хорошую добрую музыку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timmka 0 Опубликовано 15 Июня 2015 Share Опубликовано 15 Июня 2015 ДА ЧЕМ УГОДНО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
volume 0 Опубликовано 23 Июня 2015 Share Опубликовано 23 Июня 2015 В 4 месяца они еще сами по себе занимаются)) Повесили над кроваткой карусель и ребенок счастлив будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marja 1 Опубликовано 23 Июня 2015 Share Опубликовано 23 Июня 2015 volume, ох, не всегда все так радужно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Сгущёнка 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Share Опубликовано 16 Июля 2015 Коврик-это вещь, согласна. Ребёнку очень нравится там лежать, ну и внимание родителей тоже нравится, мои сюсюканья всякие любили. Вообще с теплотой те времена вспоминаю,такие детки хорошие в этом возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimfetka 0 Опубликовано 21 Сентября 2015 Share Опубликовано 21 Сентября 2015 Можно много разных красочных игрушек из разных материалов, что бы он всё это подёргать и порасматривать мог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Margomax Опубликовано 3 Июня 2017 Share Опубликовано 3 Июня 2017 Покупка новых картриджей в Санкт-Петербурге. Продать новые картриджи можно подъехав к нам - мы находимся между двух станций метро Гражданский пр и продать картриджи пр Просвещения или договориться насчет покупки картриджей с выездом к вам Наш сотрудник подъедет в нужное место и время и купит картриджи Расчет производится без задержек сразу на месте. Обращаясь к нам вы можете максимально быстро продать свои картриджи в любое устраивающее вас время в пределах 10 00-22 00 включая субботу и воскресенье Просто позвоните или напишите письмо, уточните цены и договоритесь о времени вашего визита к нам. Выкуп новых картриджей осуществляем от одной штуки. CartridgeBuy скупка новых картриджей. Сегодня разнообразие предложений рынка сбыта и закупок техники и комплектующих позволяет практически без потерь выполнять замену старой техники на новую Едва ли найдется человек, который откажется продать ненужные вещи по выгодной цене. Все просто вам необходимо лишь подать заявку и мы сами свяжемся с вами для уточнения дальнейших действий Оценить ассортимент марок, с которыми мы работаем, и цен можно на сайте, однако мы всегда готовы предоставить необходимую информацию и ответить на ваши вопросы. Мы делаем все возможное, чтобы наш сервис отличался быстротой и удобством продать картриджи для принтера обслуживания, поэтому выезд курьера всегда занимает минимум времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veraniz 0 Опубликовано 3 Июня 2017 Share Опубликовано 3 Июня 2017 Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. How to cover muffin Top Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvetikSun 0 Опубликовано 4 Июня 2017 Share Опубликовано 4 Июня 2017 Тысячи бесплатных подарков для прекрасной половины человечества ждут своих обладательниц!!! Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. - это интернет-магазин косметики и парфюмерии, ориентированный на молодую, прогрессивную аудиторию, внимательно следящую за новинками и трендами в области бьюти-индустрии. Вместе с тем, мы не забываем о вечных ценностях - классике и “высоких” марках. Задача, которую ставит перед собой PUDRA - предлагать клиентам оптимальный баланс остромодных и проверенных брендов. Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. задуман так, чтобы любая покупательница почувствовала себя не менее значимой, чем клиентки дорогих торговых центров. Именно для этого мы разработали красивую упаковку и уделили особое внимание сервису и удобству шоппинга на сайте. На Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. представлена только подлинная продукция известных брендов косметики и парфюмерии от официальных сертифицированных дистрибьюторов. На сайте уже представлено более 32000 наименований продукции от всемирно известных брендов, и каждый день наш ассортимент пополняется. Бесплатная доставка по всей России и круглосуточная поддержка по бесплатному телефону по всей России: 8-800-775-1060 Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. Тысячи бесплатных подарков для прекрасной половины человечества ждут своих обладательниц!!! Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. - это интернет-магазин косметики и парфюмерии, ориентированный на молодую, прогрессивную аудиторию, внимательно следящую за новинками и трендами в области бьюти-индустрии. Вместе с тем, мы не забываем о вечных ценностях - классике и “высоких” марках. Задача, которую ставит перед собой PUDRA - предлагать клиентам оптимальный баланс остромодных и проверенных брендов. Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. задуман так, чтобы любая покупательница почувствовала себя не менее значимой, чем клиентки дорогих торговых центров. Именно для этого мы разработали красивую упаковку и уделили особое внимание сервису и удобству шоппинга на сайте. На Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. представлена только подлинная продукция известных брендов косметики и парфюмерии от официальных сертифицированных дистрибьюторов. На сайте уже представлено более 32000 наименований продукции от всемирно известных брендов, и каждый день наш ассортимент пополняется. Бесплатная доставка по всей России и круглосуточная поддержка по бесплатному телефону по всей России: 8-800-775-1060 Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. Тысячи бесплатных подарков для прекрасной половины человечества ждут своих обладательниц!!! Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. - это интернет-магазин косметики и парфюмерии, ориентированный на молодую, прогрессивную аудиторию, внимательно следящую за новинками и трендами в области бьюти-индустрии. Вместе с тем, мы не забываем о вечных ценностях - классике и “высоких” марках. Задача, которую ставит перед собой PUDRA - предлагать клиентам оптимальный баланс остромодных и проверенных брендов. Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. задуман так, чтобы любая покупательница почувствовала себя не менее значимой, чем клиентки дорогих торговых центров. Именно для этого мы разработали красивую упаковку и уделили особое внимание сервису и удобству шоппинга на сайте. На Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. представлена только подлинная продукция известных брендов косметики и парфюмерии от официальных сертифицированных дистрибьюторов. На сайте уже представлено более 32000 наименований продукции от всемирно известных брендов, и каждый день наш ассортимент пополняется. Бесплатная доставка по всей России и круглосуточная поддержка по бесплатному телефону по всей России: 8-800-775-1060 Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinkaVip 0 Опубликовано 12 Июня 2017 Share Опубликовано 12 Июня 2017 Пацаны, кому интересно, регистрируемся в игрушке, играем пару часов и сразу продаём игровой акк. Я за день 3-4 акка продаю по цене 300-400р. Покупатели англечане, они сами пишут новичкам через игровую почту с предложением выкупать акки, у них идёт серьёзная война и мультоводы гребут акки пачками... игрушка тут: Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. так что если не тупить, то можно неплохо заработать, пока тема не умерла... Пацаны, кому интересно, регистрируемся в игрушке, играем пару часов и сразу продаём игровой акк. Я за день 3-4 акка продаю по цене 300-400р. Покупатели англечане, они сами пишут новичкам через игровую почту с предложением выкупать акки, у них идёт серьёзная война и мультоводы гребут акки пачками... игрушка тут: Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. так что если не тупить, то можно неплохо заработать, пока тема не умерла... Пацаны, кому интересно, регистрируемся в игрушке, играем пару часов и сразу продаём игровой акк. Я за день 3-4 акка продаю по цене 300-400р. Покупатели англечане, они сами пишут новичкам через игровую почту с предложением выкупать акки, у них идёт серьёзная война и мультоводы гребут акки пачками... игрушка тут: Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. так что если не тупить, то можно неплохо заработать, пока тема не умерла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветальбон Светличный 0 Опубликовано 14 Июня 2017 Share Опубликовано 14 Июня 2017 Наша много в это время много не играла . много времени в грако проводила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Королева 0 Опубликовано 30 Июня 2017 Share Опубликовано 30 Июня 2017 в таком возрасте я читала детские книжки с прибаутками, стишками и играли в Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcrainova 0 Опубликовано 4 Мая 2018 Share Опубликовано 4 Мая 2018 кстати, да, развивающий коврик очень нужен в таком возрасте, но он понадобится ненадолго, малыш к нему очень быстро потеряет интерес, я нашла хороший Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. , где такие вещи можно брать в аренду, а главное, что разнообразие развивающих игр огромное! неделю в то поиграли, другую в другое, ребенок развивается сразу же во всех направлениях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
MALYSH 0 Опубликовано 20 Июля 2019 Share Опубликовано 20 Июля 2019 Думаю автор темы прочитал комментарии и теперь знает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти