Ferne Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Частично вопросы биосредств в бытовой химии обсуждались в темах Детский стиральный порошок и Бытовая химия. , но отдельной темы по этому вопросу ранее не существовало. На данный момент я пользуюсь 3-мя биосредствами марки Альмавин (Германия): средство для ванных комнат, для туалетов и универсальным стиральным порошком. Все они вполне нравятся. Средства для ванных комнат и для туалетов чистят нисколько не хуже своих химических аналогов. Про порошок я достоверно ещё не поняла, стирала им всего 2 раза. В дальнейшем планирую расширить линию средств этой марки в своём использовании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежик Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Я вот уже давно интересуюсь всякими гипоаллергенными средствами.. Больше, правда, косметикой. Потому что Тасюха именно избыток химии чует в момент(( Банки-каши растворимые, детский крем - это все не про нас. Темки действительно не нашла, кто чем пользуется.. Вот нарыла блог по всякой гипоаллергенной нехимической (вроде как) косметике и средствам для домаБлог в жж Ничего, если я и про косметику тут пообщаюсь? Насчет порошка альмавировского прочитала, что почему-то он иногда вообще отстирывать перестает.. Вроде как Эковер лучше. Хотя я пока еще не знаю, просто посмотрела немного в интернете. Но тебе нравится, да? (извини, можно на Ты, а то мы вроде уже не первый раз в темах пересекаемся..) В блоге советовали косметику Welleda, никто не пользовался? Говорят, хорошая, если есть проблемы с кожей.. И насущный вопрос: по ценам насколько накладны такие средства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Ежик Я думаю про биокосметику должна быть отдельная тема. Я создала такую тему Биокосметика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyV Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Я слышала, что есть какие-то мыльные орешки - плоды мыльного дерева. Но у них есть недостаток - они хорошо стирают только при высоких температурах. Поэтому эта вещь не для нас. Я на высоких температурах вообще не стираю, так как вещи страновятся деревянными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся55 Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Может ли считаться хозяйственное мыло биоБытовой химией?)) А, если серьезно, ни разу не пользовалась ни одним из вышеперечисленных средств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Олеся55 Нет, хоз. мыло не считается, так как там есть едкая щёлочь, наверное. Ни разу не слышала, чтобы такое мыло причисляли к биосредствам. LadyV Орехи мы, помнится, обсуждали в теме по детский стиральный порошок на стр. №2, там 2 или 3 поста про них. На счёт высокой температуры нигде не написано, ими можно стирать как в машине, так и руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiara Опубликовано 1 Марта 2010 Share Опубликовано 1 Марта 2010 Я сейчас пользуюсь Эковером. Есть универсальное моющее средство, порошок для стирки, кислородный отбеливатель, гель для стирки - его рекомендуют для стирки детских вещей (я их им и стираю), средство для ручной мойки посуды. Универсальное моет все - от рабочих поверхностей на кухне, до пола, причем и паркет моет без вреда, и была порадована тем, что не оставляет разводы на глянцевой плитке у меня на полу. Есть с отдушкой лимона есть с другим (кажется цветочным) запахом. Средствами для стирки я очень-очень довольна!!!! Детское белье стирает хорошо, такой приятный мягкий запах, белье мягкое на ощупь. Другое белье стирала с отбеливателем-супер, оч понра! Посуду тоже все моет хорошо (сама не мыла-это у меня старший сын трудотерапией занимается)))), запах тонкий, руки у него не сохнут. Запаха на посуде не остается. В целом - я очень довольна. О составе могу написать отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyV Опубликовано 2 Марта 2010 Share Опубликовано 2 Марта 2010 На счёт высокой температуры нигде не написано, ими можно стирать как в машине, так и руками. Я сама не пробовала, но общалась с людьми, которые пользуются. Они говорят, что стирать-то можно при любой температуре, но хорошо отстирывается только в горячей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linusenok Опубликовано 5 Марта 2010 Share Опубликовано 5 Марта 2010 Я сейчас пользуюсь Sonett. Довольна. Запаха нет и отстирывает нелпохо. Мыльный порошок для стирки Sonett (концентрат) подходит для белого и прочно-окрашенного белья из хлопка, льна, синтетики. Не подходит для шерсти, шелка и деликатных тканей. Стирка при температуре 40-95 гр.С. Состав: мыло из растительных масел > 30%, минералы из глины и силикаты 15-30%, сода 5-15%, цеолит 5-15%, сульфат спирта кокосового масла 1-5%, ароматические добавки из дикорастущих растений < 1%. ЭКОВЕР тоже нравится, пользуюсь жидкостью для мытья посуды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Маринка_ Опубликовано 13 Апреля 2010 Share Опубликовано 13 Апреля 2010 Сейчас стираю мыльными орехами. Стираю только н 40 градусах. Отстирывает нормально. СИльные заргязнения не отстирывает, так и химические порошки не берут их.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 22 Июля 2010 Share Опубликовано 22 Июля 2010 На данный момент я пользуюсь 3-мя биосредствами марки Альмавин (Германия): средство для ванных комнат, для туалетов и универсальным стиральным порошком. Все они вполне нравятся. Средства для ванных комнат и для туалетов чистят нисколько не хуже своих химических аналогов. Про порошок я достоверно ещё не поняла, стирала им всего 2 раза. В дальнейшем планирую расширить линию средств этой марки в своём использовании. Порошок, в итоге, мне не очень понравился, в нём очень много лимонной кислоты, и вещи потом так пахнут. После этого купила Эковер порошок Sensetiv, универсальное моющее средство и средство для ванных комнат. Порошок мне нравится больше, к тому же там расход небольшой нужен. Универсальное средство моет хорошо. А вот средство для ванных Эковер мне не нравится, чистит плохо, Альмавин мыл на много лучше. Хотя и он всё же уступал Комету по степени чистоты, но нужно выбирать что-то одно: либо чистота либо здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 3 Сентября 2010 Share Опубликовано 3 Сентября 2010 Что-то у меня настроение опять вернуться к амвэевскому порошку. Эковер стирает не лучше, чем он, стоит дороже, аллергии ни у меня, ни у ребёнка нет ни на тот, ни на другой, цветы после амвэевского тоже растут прекрасно, а стоит он дешевле Эковера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gingerrest Опубликовано 1 Июня 2011 Share Опубликовано 1 Июня 2011 я пользуюсь только Амвэй, и бытовой химией (стирка, уборка, мойка), и косметикой, крема и декоративка. очень все нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiara Опубликовано 1 Июня 2011 Share Опубликовано 1 Июня 2011 Теперь только мыльные орехи! Стираю ими, посуду моем ими же, собственно весь дом и моем ими)))) И себя - в том числе, заказала спец. мочалки с орешками внутри. И голову тоже моем настоем орехов. Для выведения сложных пятен использую только Перкарбонат натрия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 9 Ноября 2011 Share Опубликовано 9 Ноября 2011 kiara, интересно, надо будет попробовать. А как волосы после мыльных орехов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВареННик 1 221 Опубликовано 23 Марта 2015 Share Опубликовано 23 Марта 2015 А я сейчас перехожу видимо на фирму Organic People Органик Пипл. Нравится мне. И это единственное,что сейчас в положении не вызывает у меня аллергии и раздражения. этой штукой даже фрукты мою от воска... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Mari Maveli 2 Опубликовано 14 Июля 2015 Share Опубликовано 14 Июля 2015 а я стираю мыльными орешками белье) экологично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lorrina 0 Опубликовано 2 Января 2018 Share Опубликовано 2 Января 2018 Заинтересовали вы меня мыльными орехами. Тоже теперь хочу их. Что, прямо все-все можно ими мыть? А запах? А окрашенные волосы можно мыть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НяяШкА 0 Опубликовано 3 Июня 2018 Share Опубликовано 3 Июня 2018 Прикольно что за орешки такие экологичные . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
EVA11_06 2 Опубликовано 10 Октября 2018 Share Опубликовано 10 Октября 2018 лично по своему опыту знаю, что лучше немецких порошков и бытовой химии нету. Сравнивала с нашим производителем, российским и даже известные бренды, сделанные где-то там в Корее и т.п. Так вот - уже второй год покупаю все что нужно для уборки через интернет в магазине бытовой химии "хмарка" - кому интересно - Здесь скрывают что-то интересное! Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк. вот. Самое главное - было такое, что мне не все положили что брала, в основном когда много заказывала, в посылку. А потом, когда я им звонила - честно предлагали возврат денежек или присылали недостачу уже за свой счет. ни разу не поморрозились. А было такое пару раз. Ведь я каждый месяц у них беру. Цены, кстати, ниже чем в наших магазинах. Время от времени я их сравниваю. Так что мне удобно. А из марок хочу посоветовать немецкий бренд Denkmit, пока для ванной и кухни ничего лучше не пробывала из моющих. Рекомендую литровый спрей для акриловой ванны. Очень хорош! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
PanikaZ 0 Опубликовано 25 Марта 2019 Share Опубликовано 25 Марта 2019 Тема мне понравилась хочу почитать и знать больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения