Перейти к контенту
Форум для беременных женщин и мам

Аллергия

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня такая история: у ребенка где-то в возрасте годика с половиной!!! началась аллергия на бытовую химию. Никогда не пользовалась для него "особыми" средствами,потому что считала это лишним: ребенок ведь не аллергик... Сейчас я перепробовала всё, что только можно, потому что Артемчик очень мучается. Оказалось, что у нас очень сложно найти и подобрать гипоаллергенные средства для стирки, мытья посуды, ну, и так далее... Посоветуйте, чем пользовались Вы? (может быть, когда Ваш малыш был еще крошечным!)

• 7 месяцев ранее...
  • Ответы 64
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Хотела по совету подруги купить оциллококцинум для дочки, ей 2 годика. Посоветовалась с педиатром, она сказала, что эффективность этого препарата никак не подтверждается, мало того, у ребенка может начаться аллергия, так как до 20% населения России плохо не переносят лактозу, а простуда и грипп под воздействием вирусов еще это и усиливают, то есть даже если вы нормально переносили лактозу, в период гриппа или простуды может начаться аллергия. Производитель вроде как об этом не предупреждает. Я в растерянности. Кто-нибудь пробовал его? Была ли аллергия?

Действительно, не существует убедительной доказательной базы эффективности данного препарата. Проводились исследования, но результаты никакие, эффективность при вирусных заболеваниях не подтвердилась. Поэтому я бы и пробовать не стала. А аллергия возможна на любое лекарство, в том числе и на оциллококцинум.

Оциллококцинум порекомендовали мне, я его пропила, но никакого эффекта не услышала. А тут соседка в гости, говорит мол эпидемия, а что ты принимаешь. Я показала препарат и она сразу его дала сыну. Аллергия началась с диатеза. Ужас какой то, мы вызвали скорую помощь. Тогда и терапевт сказал, что такие препараты деткам противопоказаны

Действительно, не существует убедительной доказательной базы эффективности данного препарата. Проводились исследования, но результаты никакие, эффективность при вирусных заболеваниях не подтвердилась. Поэтому я бы и пробовать не стала. А аллергия возможна на любое лекарство, в том числе и на оциллококцинум.

спасибо, значит и мне он не нужен.

• 1 месяц ранее...

Я старшему сыну (ему 13 лет) даю Осциллококцинум, если начинается простуда. Одна капсула на ночь и утром он себя хорошо чувствует. Правда я говорю об ОРЗ, а насчет вирусных - не уверена, что на 100% поможет, но он ими практически не болеет.  

Курсом я его не даю, думаю этот не тот препарат, который надо пить долго. Если сразу эффекта нет, то надо искать другой способ лечения. 

Согласна, что аллергия может быть на любой препарат, в том числе и на этот. В 2 годика я бы лучше использовала Виферон или что-то типа него.

• 2 недель спустя...

Всем доброго дня!

Кто-нибудь сталкивался с аллергическим ринитом?Моему сыну поставили этот диагноз.Началось всё с острого гайморита.Вроде выздоровели,но спустя буквально 5 дней опять нос заложило.Лечили нас,лечили,а вчера лор сказала что гнойных выделений нет и что скорее всего это аллергический ринит.Просто не дышит нормально нос и не отсмаркивается практически.Сын говорит что даже после отсмаркивания хуже дышится.По планам у меня записаться к аллергологу-иммунологу.

Поделитесь своей историей,если у кого подобное случалось.

• 1 месяц ранее...

для ванной можно соду. вообще я только знаю, что эти средства даже хранить дома нельзя если такая аллергия.

• 3 месяцев ранее...
... я говорю об ОРЗ, а насчет вирусных - не уверена...

Так ведь ОРЗ = ОРВИ, где буква "В" - "вирусная" :) А в планетарном масштабе как раз грипп и есть самая распространенная ОРВИ.

ОРЗ не равно ОРВИ

Если быть точным, то ОРВИ это разновидность ОРЗ (острого респераторного заболевания), есть еще бактериальное ОРЗ и прочие...

В своем сообщении я имела в виду как раз простуды НЕ вирусного характера, а реакцию организма на переохлаждение и т.п., просто не очень точно воспользовалась медицинскими формулировками) Именно в таких случаях сыну помогал Осциллококцинум. Даже если это был эффект "плацебо" - все равно приятно))))

• 2 месяцев ранее...

Тема конечно старенькая, но может кому-то все же пригодится мой совет.

У меня пока деток своих нет. А вот у сестры подобная проблема у сынули. Все началось как обычная простуда, которая долго не проходила. Педиатр заподозрила неладное. Сдали анализы на аллергию - оказалась сезонная аллергия на пыльцу. Врач не стала назначать сразу сильные препараты, а посоветовала нос промывать Аквалором софтом (3-4 раза). Племяшу полегчало как-то сразу, сопельки прошли и дыхание восстановилось.

• 1 месяц ранее...

Тут конечно лучше не заниматься самолечением и идти к специалисту поскорей.У меня у самой сезонная аллергия,так я прям за детей переживаю,чтобы у них такой бяки не было

• 2 месяцев ранее...
  • 4 недель спустя...

Жаклинка,Аквалором и так всегда при насморке пользуемся.Но это конечно не выход.В период цветения всё обостряется.Никуда не денешься от этого,увы.Я открыла тему в момент сильного огорчения от проблемы.Сейчас принаровилась ко всему.У нас в принципе букетище аллергий(

Наблюдаемся в Институте лечебного питания РАМН.

• 2 недель спустя...
  • 2 месяцев ранее...

А почему вы решили, что у вашего ребенка аллергия на бытовую химию, а может просто на элементарную пыль в квартире. У нас ребенок аллергик, помимо того, что мы его каждый год возим на море, нам аллерголог рекомендует как можно чаще проводить уборку в квартире, но только влажную, чтобы не поднимать пыль.

• 2 месяцев ранее...
  • 1 месяц ранее...

Нам в сое время помогли пробиотики, именно комплекс Бифидум, Трилакт и Экофлор. Аллергия проявлялась весной, на что именно так и не удалось установить. Препараты посоветовал аллерголог, через 2-3 недели все прошло.  

• 4 месяцев ранее...

У моей дочи стоит диагноз аллергический ринит. Нам врач прописала очень хорошие капли от аллергии Зиртек, так вот эти капли созданы без аллергенных компонентов для малышей от 6 месяцев. Нам буквально сразу помогло, мы их принимали курс и сейчас ходим здоровенькие без соплей. Попробуйте, может они вам помогут. Так же слышала, что есть и в таблетках, но это уже для деток постарше.

Спасибо за совет, может нам так же стоит попробовать, а то у нас сопельки ну никак не проходят. Я первый раз слышу о таком препарате, как то раньше не приходилось, все хорошо было. А другие нам мало помогают. Попробую, потом отпишусь.

• 2 месяцев ранее...

От аллергии есть хорошее средство - Превалин. Мне его врач порекомендовала. Он подходит детям, беременным и кормящим, потому что это спрей-гель, который обволакивает слизистую и создает барьер. При этом не впитывается в кровь. А еще спасает полисорб во время обострений, чистит организм от аллергенов. Желаю здоровья.

• 2 месяцев ранее...

Форумчане, всем привет. Дело такое: у дочери 3,4 года давно уже появились признаки атопического дерматита: стойкие покраснения (не мокнущие!) на локтевых и коленных сгибах и в районе запястий иногда. Покраснения полностью не исчезают, они могут становиться менее интенсивными, "бледными", меньше по площади.. Но чтобы совсем без следа исчезали, такого нет. Чешет она их редко и не сильно. Пыталась понять, на что у нее в организме такая реакция, подозреваю, что аллергическая реакция на продукты (пищевая аллергия), но еще грешу на сладкое..На самом деле, на так просто отследить, на что конкретно высыпания реагируют сильнее! Поэтому встал вопрос об анализах! А вот какие именно сдавать - здесь я теряюсь.. Были на консультации у аллерголога - та ничего особо внятного не сказала - только "назначила" анализ крови на аллергены. А я вот думаю теперь, может еще какие-то анализы необходимо сдать (чтобы максимально попытаться все возможные провоцирующие факторы выявить?). Пожалуйста, поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным? Какие анализы сдавали??

супермама - Юль, ты наверное здесь сможешь дать совет.

Последние полученные награды

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...