Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Viktoriya Zava

Как родился мой богатырь!

Рекомендуемые сообщения

Viktoriya Zava   
Viktoriya Zava

Привет всем! Я недавно зарегистрировалась на форуме, и сразу решила рассказать о своих родах. Со дня моих родов прошло 4 месяца, и многое уже вспоминается не так ярко, и сейчас я уже не уверена как сразу после них, что никогда больше не пойду рожать!

Начну с планирования. Ребеночка я хотела уже давно, в 22 вышла замуж, до этого мы встречались 5 лет. И через 2 месяца после свадьбы начали активно планировать малыша. Через 4 месяца безрезультатных попыток, на моем тесте появилась вторая слабая полосочка, прямо на день влюбленных! Это был лучший подарок для нас обоих!

И началось веселое время!!! нет, токсикоза у меня не было вообще, и соленые огурцы намазанные медом я не поедала, но в 7 недель попала в больницу на сохранение, был сильный тонус. Там я впервые увидела своего кроху на узи!

Уже в 12 недель мне сказали, что похоже будет мальчик (что они там разглядели…), я очень расстроилась, т.к безумно хотела девочку (вот глупая!), но в 20 недель мои надежды рухнули- «у вас мальчик будет!», я даже обрадовалась, как то свыклась с этой мыслью. Мужу было все равно, лишь бы здоровый, говорил он.

В пять месяцев мой животик стал расти с невероятной скоростью! Были еще угрозы, но в больницу я не ложилась! Срок мне ставили 20 октября, и я с ним была согласна!

Где- то за 2 недели до ПДР я поехала к врачу, с которой договаривалась рожать, она меня посмотрела и сказала через неделю ложиться, что я и сделала! Из дома я уезжала со слезами на глазах, очень не люблю больницы, но другого выхода не было, у меня узкий таз 1 степени, и крупный плод, поэтому речь могла идти и о кесаревом!

16 октября муж привез меня с вещами в больницу, обо всех неприятных процедурах приема не буду писать… Когда я отдавала ему свои вещи- рыдала, он меня успокаивал, хотя сам чуть не плакал(((

И вот я с какой- то старушкой в сопровождении поднимаюсь на 4 этаж, в руках моих 2 тяжеленные сумки (которые никто не помогает нести…), впереди меня огромнейших размеров живот (вообще у меня за беременность вырос только живот, сама я мало изменилась, хотя и прибавила 13 кг.). Меня разместили в палате на двоих с девочкой, которая лежала на сохранении. И понеслись самые неприятные дни ожидания в моей жизни… как же мучительно смотреть на тех, кого уводят рожать… Каждый день я ждала, что сегодня пойду и я, но подошел и срок, а малыш затаился. 18,19,20,21, я каждый день спрашивала у врача – ну когда же???? и как? Я очень боялась, что роды начнутся, я промучаюсь в схватках, а в итоге будут кесарить!!! Она мне сказала, что будем надеется на естественный процесс, а если что то операция….. Я очень просила сделать ее сразу (хотя хотела рожать сама!), но мне объяснили, что в нашей больнице к.с. делают только в экстренных случаях, и при особых показаниях, с узким тазом рожают и сами- некрупных детишек (хотя вес по узи мне ставили 3500-3900, как они ошибались!!!).

22 мне поставили водоросли (безумно неприятная процедура, если нет необходимости не соглашайтесь на нее!!), из-за них у меня было пару схваток ночью, но не сильных… Вынимать их еще больнее…… процесс не пошел((( И.С.(моя врач) говорит- если до субботы не родишь, будем вызывать… Этого я тоже боялась, по рассказам схватки, которые вызывают во много больнее обычных (и зайдя вперед- так оно и есть!!!). И вот я жду, четверг, пятница- ничего! Суббота!!! 24 октября 2009 года: утром меня вызывает И.С. в смотровую я ложусь на кресло, она с какими- то шутками (мол сегодня суббота, а я с тобой тут рожать собралась…) вставляет мне ватную турунду с каким-то волшебным раствором!!! И говорит, если ничего не произойдет, то мучать не будем тебя больше, будем ждать пока все само начнется (а чего ждать то, думала я, что бы малыш еще подрос!!!). Отправила меня на ктг. Пока я ждала своей очереди у меня все и началось!!!!! Да так прихватило, что меня без очереди на ктг! схватка -7 минут- схватка! Лежу на ктг, схватка- 5 минут- схватка! Думаю, что то слишком быстро события развиваются! С ктг опять в смотровую – прокол пузыря (не больно!), воды зеленые- странно ктг в норме! раскрытие 4 пальца! Собирай, говорит вещи и на клизму! время 11.00 я собираю вещи, боль адская после прокола пузыря, ко мне то и дело забегает мед сестра: ну ты там скоро? Вот чудная, я еле стою, не то что там скоро! Думаю надо позвонить мужу! Набираю номер- Схватка!!! Кладу трубку, дышу, отошло- снова звоню. --Я пошла рожать! Снова схватка, бросаю трубку, в полусогнутом состоянии дышу, звонок

- что правда?

-Нет, шучу! Боль адская, схватки через 3 минуты! Все говорю, не звони, я сама позвоню (он в состоянии ступора)

- Я тебя люблю!

Наконец- то я собралась, за мной пришла мед сестра. Я попросила взять попить, на меня наорали! Пить нельзя! Пей тут!

Клизма!!! Непередаваемые ощущения!!! сидеть на схватке на толчке- это что-то! Душ- думала полегче будет, но только замерзла! «Красивая» рубашка и пятый этаж!!! В дородовой я была одна- говорю: можно я буду стоять, мне так легче (стоять в полусогнутом состоянии реально легче), нет, ложись!!! Прицепили ктг, сунули трубку с жидким кислородом в нос (потому что воды зеленые), злая медсестра воткнула мне катетер в вену и сказала не сминать простынь, и не пачкать ее!!! Дальше все как в тумане… не могу дышать носом, корчаюсь от боли, принесли судно, сказали, что нужно чаще мочиться, я даже слезть не могу с кровати! Схватки через 1,5 минуты. Даже отдохнуть не получается! Пришла медсестра, наорала, что я испачкала простынь (думаю, зачем вы их тогда стелите!) мне на нее плевать! Холодно… пришла на мои стоны уборщица, пожалела меня, укрыла,- спасибо!

Пытаюсь слезть на судно, но не тут то было, схватка за схваткой, через минуту! Кое-как забралась на утку- не могу расслабиться! а сидеть то легче! Схватка!!! Медсестра: ты чего сидишь, ложись давай!

Пришла моя врач!!! Наконец-то, не прошло и года! Ручной осмотр на схватке- это просто кошмар!!!

-Ну, когда? спрашиваю.

-Скоро, полное раскрытие, но матка высоко, сейчас будем опускать!!!!

Что было дальше помню с трудом… боль такая, что кажется отключаешься! Поставили какое то обезболивающее, но оно не помогло, только веки тяжелые такие и вырубаешься на пару минут.

Кажется меня тужит!!! Кто-нибудь!!! Прибегает акушерка!

- Что такое?

- Меня наверное тужит!!!!!

- ну вот и хорошо, значит скоро пойдем рожать!

- а мне то что делать? меня распирает?

- ну ты потужся, я же не запрещаю!

Прибежала моя И.С.:-Ну что давай смотреть.

Я ее спрашиваю как рожать то буду- сама или нет?

Она: конечно сама, вот уж головку видно!

Я несколько раз потужилась в предродовой, и меня повели в родовую! побежала босиком, они мне кричат тапки обуй, я говорю и так нормально!!!

Родовая!!! Взобралась на кресло! Больно, схватка с потугами еще больнее!!! На соседнем кресле кто-то кричит, я только пыхчу как паровоз! кричать сил нет!

И тут началось самое сложное! не так больно тужиться, как тяжело, сил терпеть уже нет, а наступает настоящая работа! Я не могу сделать три выдоха на схватке, получается только 2.

Снова схватка- тужусь, вижу ножницы в руках акушерки, характерный звук- ну вот, меня разрезали! (не больно, только щипит немного…) Схватка- И.С. меня пополам согибает!

- Тужся тебе говорю, ребенок задохнется!

- у меня сил нет!

Снова схватка! Тужусь изо всех последних сил! головка прошла! Ощущение что тебя разорвали пополам! Но боли сильной нет! «Ой какой волосатенький!». Снова схватка! И.С. надавливает мне на живот…. и наступает ощущение такой легкости! Я со слезами спрашиваю: « Что все?»

- Все, мальчик у тебя!!! Какой большой!!! килограмма 4 не меньше!

Мне показывают мое сокровище, такой фиолетовый!

Слезы от того, что все закончилось! Мне плюхают на живот сына, он смотрит на меня своими маленькими глазками, и я понимаю, что жизнь моя только началась! Сыночка обработали, взвесили- 4030 г., 56 см. И тут меня переполняет гордость, что я родила сама такого богатыря, хотя никто из родственников в это не верил!!!!

На соседнем кресле все еще орала девушка, а я лежала и думала, как же хорошо! Послед вышел легко, зашивали меня под общим наркозом, потому что я очень намучалась. После наркоза не могла понять где нахожусь, и вообще родила ли я! У медсестры спрашиваю:

-Я родила или мне приснилось?

-Да родила, вон твой мальчик лежит!

Рядом со мной в кювезе, уже запеленованный и весь чистенький лежал мой малыш! Я протянула руку и погладила его по щечке, он открыл глазки, посмотрел на меня и снова заснул…

В родовой я пролежала 2 часа, мне принесли телефон, было куча пропущенных от мамы и мужа, и смс от него же : «Любимая, я очень переживаю! Мы уже стали родителями?»

Я звоню поздравляю его, говорю вес, он в ступоре «что сама такого родила?», говорит, что любит нас очень, что очень благодарен мне за сыночка! Я счастлива!!!!!!

Роды мои длились не долго- 6 часов 40 минут, из за того, что мне их вызывали.

Боль можно стерпеть, да и забываешь про нее, когда видишь перед собой своего кроху!

Самое главное во всем процессе- слушать врача! И все у вас будет хорошо!!!

Сыночка мы назвали Стёпой (папа выбирал!). Родила я в 17:47, а утром следующего дня на асфальте под окнами моей палаты счастливый папа написал: «Викуль, спасибо за Стёпку!»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MEDVEDik   
MEDVEDik

Сижу аж прослезилась! Спасибо за такие подробности! Я сама боюсь родов, но ты кое где меня подуспокоила!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mallu   
mallu

Молодец Викуля!!!! Замечательный рассказ, я сразу свои роды вспомнила. Ты молодец, с узким тазом такого бутуза родила, умничка!

Я если честно, чуть прослезилась.

Поздравляю!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nadi4ka   
Nadi4ka

Поздравляю! С сынулей!!! Отличный рассказ, очень трогательно в конце!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktoriya Zava   
Viktoriya Zava

Спасибо девочки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanyushka   
Tanyushka

Вика, ты просто умничка! Вот моё чудо в кроватке рядом со мной кряхтит, а я прослезилась от твоего рассказа. Какие-то моменты так напомнили мне мои роды... У нас тоже крепышка родилась - 4060, 54см, а за неделю до родов по УЗИ вес ставили - 3400...

Желаю здоровья тебе и сыночку!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lelihka   
Lelihka

очень трогательно. я даже прослезилась))) спасибо огромное за рассказ!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

растрогало и улыбнуло))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.